Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 09:56 (edited) Я терпеливый..... Минус в том, что он не платит здесь за то, чем пользуются его дети и родители. У нас все платное. И он за все платит. Если он будет сидеть тут без работы, он точно ни за что платить не сможет. Что у тебя есть тут бесплатного??? Edited 04.10.2013 09:58 by well 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 09:57 Я терпеливый..... Минус в том, что он не платит здесь за то, чем пользуются его дети и родители. я тоже : Логично предположить, что отправители переводов (а они – основные владельцы пересылаемых средств) не пользуются теми благами, на создание и содержание которых собираются налоги (дороги, безопасность, общественный порядок, образование и т.п.). Его дети не пользуются садиком бесплатно, плата за содержание детей в садике составляет примерно 100 тыс сум в месяц, это официально установленая государственная расценка, кроме различных поборов и платежей на лапу. Пенсию его родители заработали себе сами, платя налоги и отчисления в бытность свою трудоспособными. Так что ты за них не платишь ни копейки, не обольшайся. Я даже скажу по другому: мигранты косвенно платят львиную долю налогов в бюджет, благодаря которым твои дети посещают детский сад, а родители получают пенсию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 09:57 (edited) Т.е. оплачичивать за детей мигранта - это хорошо? А за меня кто оплачивать будет? Т.е. по вашему хорошо незаконно отнимат денег у мигрантов? По закону же вы никакого права не имеете на деньгах мигрантов. Edited 04.10.2013 09:58 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 09:57 Что у тебя есть тут бесплатного??? Школа. Пенсия(будущая).Мало? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 10:00 (edited) Школа. Пенсия(будущая).Мало? Школа.. может быть с натяжкой. Пенсия под вопросом, так как не работающим (или нелегально работающим) не назначают пенсии. Что еще остается бесплатного? Edited 04.10.2013 10:01 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 10:01 (edited) плата за содержание детей в садике составляет примерно 100 тыс сум в месяц За содержание. Но никак не за строительство новых. Т.е. оплачиваются только текущие расходы на питание и воспитателей. Тоже самое и со школами - новых не строят по причине отсутсвия средств.Отсюда перенаселённость в школах и садиках. Пенсию его родители заработали себе сами То , что заработали его родители ушло на тех пенсионеров, у нас пенсию зарабатывает замещающее поколение. И если замещающее не платит в пенсионный фонд, то окуда взять деньги на действующих? Edited 04.10.2013 10:02 by Panama -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 10:03 (edited) То , что заработали его родители ушло на тех пенсионеров, у нас пенсию зарабатывает замещающее поколение. И если замещающее не платит в пенсионный фонд, то окуда взять деньги на действующих? В следующем поколении когда миллионы лентяев не получают пенсии будет выгодно государству. Вашим детям будет хорошо, мало пенсионеров, думаете налоги будут уменьшать? Edited 04.10.2013 10:04 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 10:03 Пенсия под вопросом, так как не работающим (или нелегально работающим) не назначают пенсии. Назначают. 1 МРОТ. Согласен, что мало, но в масштабах страны - более чем много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 10:04 (edited) Школа. Пенсия(будущая).Мало? Точнее - больше ничего!!! Повторюсь для тебя еще раз!! Сидя тут и без работы он тоже получит и школу и пенсию бесплатно (если ты про те слезы которыми пенсия по возрасту называется). Была бы экономика не чиновничьей то деньги гастров работали бы куда эффективнее, а в данных условиях нет дураков светить перед сворой чиновников свои доходы. Edited 04.10.2013 10:04 by well 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 10:05 Назначают. 1 МРОТ. Если есть минимум 5 лет стажа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 10:06 За содержание. Но никак не за строительство новых. Т.е. оплачиваются только текущие расходы на питание и воспитателей. Тоже самое и со школами - новых не строят по причине отсутсвия средств.Отсюда перенаселённость в школах и садиках. То , что заработали его родители ушло на тех пенсионеров, у нас пенсию зарабатывает замещающее поколение. И если замещающее не платит в пенсионный фонд, то окуда взять деньги на действующих? Рабочие места кто у нас создает??? Как создает , так и получается...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 10:07 Точнее - больше ничего!!! О как горомко!!А армия?милиция,различные хокимияты-конторы-управления? Это тоже как бы бесплатно для меня и лежит бременем на бюджете. Или не считается? А колледжи,роддома,дороги, городская инфраструктура с бесплатными парками,арыками,деревьями(ёлками) - это тоже бюджет и тоже оплачивается из налогов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 10:08 (edited) То , что заработали его родители ушло на тех пенсионеров, у нас пенсию зарабатывает замещающее поколение. И если замещающее не платит в пенсионный фонд, то окуда взять деньги на действующих? опять двадцать пять в законодательстве нету такого положения, что пенсия должна выплачиваться лишь из текущих поступлений а при их отсутствии не выплачиваться совсем. Если нет поступлений в пенсионный фонд это проблема госудасртва что создал такую финансовую пирамиду типа МММ. Пример: ты положил депозит в банк и пришел к окончанию срока получать его. Тебе сказали подождите, мы выплатили ваши деньги предыдущему кто забирал вклад, а вы получите только тогда когда придет ложить следующий. Тебя устроит такой ответ? Я думаю звонок в ЦБ лишь тебя устроит Так и с пенсиями, пенсионер заработал ее и государство обязано ее ему выплатить, а откуда оно ее возьмет, с текущих поступлуний или с прошлых его не должно волновать. Edited 04.10.2013 10:10 by треножка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 10:09 Рабочие места кто у нас создает? Кто? Мы с тобой и создаём...а кто ещё должен их создавать? Совки уверены - что государство. Я же уже давно забил и решаю свои проблемы сам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 10:09 (edited) Кто? Мы с тобой и создаём... Так создавайте, обеспечьте работой лентяев, в чем проблема? Создайте 4-6 миллионов реальных рабочих месть с нормальной зп. Edited 04.10.2013 10:11 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 10:12 Пример: ты положил депозит в банк и пришел к окончанию срока получать его. Пример совсем не в тему. Потому что у нас пенсионный фонд - это не банковское или финансовое учреждение, а распределитель. Хотя мне лично импонирует именно накопительный депозит и я согласен с вашей мыслью. Но увы - в наших странах этого нет. Были попытки ввести накопительные пенсии и ничего не получилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 10:15 Кто? Мы с тобой и создаём...а кто ещё должен их создавать? Совки уверены - что государство. Я же уже давно забил и решаю свои проблемы сам. Так создавайте, обеспечьте работой лентяев, в чем проблема? Создайте 4-6 миллионов реальных рабочих месть с нормальной зп. Нафига мне это надо?? Не . я в эти игры больше не играю. У каждого стола по одному официанту. У каждого хлопкового кустика по одному хлопкоробу. У каждого работающего по одному налоговику.... Дебилизм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 10:15 так создавайте, обеспечьте работой лентяев Т.е. кто-то должен решать проблемы? Вера в доброго барина у народа неистребима.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 10:16 Нафига мне это надо?? Не . я в эти игры больше не играю. У каждого стола по одному официанту. У каждого хлопкового кустика по одному хлопкоробу. У каждого работающего по одному налоговику.... Дебилизм. Так сказано же с нормальной зп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 10:17 (edited) О как горомко!! А армия?милиция,различные хокимияты-конторы-управления? Это тоже как бы бесплатно для меня и лежит бременем на бюджете. Или не считается? А колледжи,роддома,дороги, городская инфраструктура с бесплатными парками,арыками,деревьями(ёлками) - это тоже бюджет и тоже оплачивается из налогов. Хорошо. Лентяй сидит тут, без работы и не метет улицы в Москве. Тебе как легче от этого станет???? Ты меньше налогов платить станешь?? Edited 04.10.2013 10:19 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 10:17 У каждого стола по одному официанту. Да уж.....знакомо.Ну и какой выход? Они здесь не платят налоги - это плохо. Вернутся сюда - ещё хуже. ^_^ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 10:18 Я терпеливый..... Минус в том, что он не платит здесь за то, чем пользуются его дети и родители. Ты не терпеливый, ты не желающий попробовать рассмотреть вопрос под разными углами Тебе выше треножка выложил неплохую аналитическую статью, попробуй взвесить изложенную там мысль-снижение переводов на Х % приводит к снижению налоговых поступлений Х*Y%, где Y по любому больше единицы. , А взыскивать с них налоги, кроме как удерживать процент с перевода просто не существует, налоговая РФ не будет возиться с ними, пытаясь учесть каждый рубль! Ну, может быть, просто с каждого выезжающего лупить какую-нибудь сумму.Так просто туристы выть начнут, ездить перестанут, перевозки упадут. Есть принцип Гиппократа-не навреди! Определенные реформы у нас давно назрели, только не думаю, что нужно начинать их с гастеров. Они, помимо повышения потребления, еще обеспечивают какую-никаю конвертацию предприятиям, в том числе в которых и ты в долевом участии 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 10:20 (edited) Т.е. кто-то должен решать проблемы? Вера в доброго барина у народа неистребима.... Вы что хотите от людей? Они и так без доброго барина выживают. Но всеравно вы недовольны ими хотя ничего незаконного не делают. Они здесь не платят налоги - это плохо. Вернутся сюда - ещё хуже. ^_^ Еще хуже когда они там начнуть платить налоги как вы того хотели. Оптимально - нелегал за рубежом. Хотя это цинично, позор стране. Edited 04.10.2013 10:22 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 10:21 Т.е. кто-то должен решать проблемы? Вера в доброго барина у народа неистребима.... Это ты сейчас за барина впрягся)) Мол гастры ему в бюджет на заносят бабло..... Работая в России гастры как раз и решают свои проблемы не надеясь на доброго барина!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 10:29 (edited) Работая в России гастры как раз и решают свои проблемы А мы решаем их проблемы здесь. Например ты сколько в месяц сейчас платишь налог? а СКОЛЬКО БЫЛО 3-4 ГОДА НАЗАД? Edited 04.10.2013 10:30 by Panama -1 Share this post Link to post Share on other sites