9 633 posts in this topic

Я терпеливый.....

Минус в том, что он не платит здесь за то, чем пользуются его дети и родители.

У нас все платное. И он за все платит. Если он будет сидеть тут без работы, он точно ни за что платить не сможет.

Что у тебя есть тут бесплатного???

Edited by well
1

Я терпеливый.....

я тоже :) :

Логично предположить, что отправители переводов (а они – основные владельцы пересылаемых средств) не пользуются теми благами, на создание и содержание которых собираются налоги (дороги, безопасность, общественный порядок, образование и т.п.).

Его дети не пользуются садиком бесплатно, плата за содержание детей в садике составляет примерно 100 тыс сум в месяц, это официально установленая государственная расценка, кроме различных поборов и платежей на лапу.

Пенсию его родители заработали себе сами, платя налоги и отчисления в бытность свою трудоспособными.

Так что ты за них не платишь ни копейки, не обольшайся.

Я даже скажу по другому: мигранты косвенно платят львиную долю налогов в бюджет, благодаря которым твои дети посещают детский сад, а родители получают пенсию.

0

Т.е. оплачичивать за детей мигранта - это хорошо? А за меня кто оплачивать будет?

Т.е. по вашему хорошо незаконно отнимат денег у мигрантов?

По закону же вы никакого права не имеете на деньгах мигрантов.

Edited by aol
0

Что у тебя есть тут бесплатного???

Школа. Пенсия(будущая).Мало?
0

Школа.. может быть с натяжкой. Пенсия под вопросом, так как не работающим (или нелегально работающим) не назначают пенсии.

Что еще остается бесплатного?

Edited by aol
0

плата за содержание детей в садике составляет примерно 100 тыс сум в месяц

За содержание. Но никак не за строительство новых. Т.е. оплачиваются только текущие расходы на питание и воспитателей. Тоже самое и со школами - новых не строят по причине отсутсвия средств.Отсюда перенаселённость в школах и садиках.

Пенсию его родители заработали себе сами

То , что заработали его родители ушло на тех пенсионеров, у нас пенсию зарабатывает замещающее поколение. И если замещающее не платит в пенсионный фонд, то окуда взять деньги на действующих? Edited by Panama
-1

То , что заработали его родители ушло на тех пенсионеров, у нас пенсию зарабатывает замещающее поколение. И если замещающее не платит в пенсионный фонд, то окуда взять деньги на действующих?

В следующем поколении когда миллионы лентяев не получают пенсии будет выгодно государству.

Вашим детям будет хорошо, мало пенсионеров, думаете налоги будут уменьшать?

Edited by aol
0

Пенсия под вопросом, так как не работающим (или нелегально работающим) не назначают пенсии.

Назначают. 1 МРОТ. Согласен, что мало, но в масштабах страны - более чем много.
0

Точнее - больше ничего!!!

Повторюсь для тебя еще раз!!

Сидя тут и без работы он тоже получит и школу и пенсию бесплатно (если ты про те слезы которыми пенсия по возрасту называется).

Была бы экономика не чиновничьей то деньги гастров работали бы куда эффективнее, а в данных условиях нет дураков светить перед сворой чиновников свои доходы.

Edited by well
2

Назначают. 1 МРОТ.

Если есть минимум 5 лет стажа.

0

За содержание. Но никак не за строительство новых. Т.е. оплачиваются только текущие расходы на питание и воспитателей. Тоже самое и со школами - новых не строят по причине отсутсвия средств.Отсюда перенаселённость в школах и садиках.

То , что заработали его родители ушло на тех пенсионеров, у нас пенсию зарабатывает замещающее поколение. И если замещающее не платит в пенсионный фонд, то окуда взять деньги на действующих?

Рабочие места кто у нас создает???

Как создает , так и получается......

0

Точнее - больше ничего!!!

О как горомко!!

А армия?милиция,различные хокимияты-конторы-управления? Это тоже как бы бесплатно для меня и лежит бременем на бюджете. Или не считается? А колледжи,роддома,дороги, городская инфраструктура с бесплатными парками,арыками,деревьями(ёлками) - это тоже бюджет и тоже оплачивается из налогов.

0

опять двадцать пять :)

в законодательстве нету такого положения, что пенсия должна выплачиваться лишь из текущих поступлений а при их отсутствии не выплачиваться совсем. Если нет поступлений в пенсионный фонд это проблема госудасртва что создал такую финансовую пирамиду типа МММ.

Пример: ты положил депозит в банк и пришел к окончанию срока получать его. Тебе сказали подождите, мы выплатили ваши деньги предыдущему кто забирал вклад, а вы получите только тогда когда придет ложить следующий. Тебя устроит такой ответ? Я думаю звонок в ЦБ лишь тебя устроит

Так и с пенсиями, пенсионер заработал ее и государство обязано ее ему выплатить, а откуда оно ее возьмет, с текущих поступлуний или с прошлых его не должно волновать.

Edited by треножка
0

Рабочие места кто у нас создает?

Кто? Мы с тобой и создаём...а кто ещё должен их создавать? Совки уверены - что государство. Я же уже давно забил и решаю свои проблемы сам.
0

Кто? Мы с тобой и создаём...

Так создавайте, обеспечьте работой лентяев, в чем проблема?

Создайте 4-6 миллионов реальных рабочих месть с нормальной зп.

Edited by aol
0

Пример: ты положил депозит в банк и пришел к окончанию срока получать его.

Пример совсем не в тему. Потому что у нас пенсионный фонд - это не банковское или финансовое учреждение, а распределитель. Хотя мне лично импонирует именно накопительный депозит и я согласен с вашей мыслью. Но увы - в наших странах этого нет. Были попытки ввести накопительные пенсии и ничего не получилось.
0

Кто? Мы с тобой и создаём...а кто ещё должен их создавать? Совки уверены - что государство. Я же уже давно забил и решаю свои проблемы сам.

Так создавайте, обеспечьте работой лентяев, в чем проблема?

Создайте 4-6 миллионов реальных рабочих месть с нормальной зп.

Нафига мне это надо??

Не . я в эти игры больше не играю.

У каждого стола по одному официанту.

У каждого хлопкового кустика по одному хлопкоробу.

У каждого работающего по одному налоговику....

Дебилизм.

0

так создавайте, обеспечьте работой лентяев

Т.е. кто-то должен решать проблемы? Вера в доброго барина у народа неистребима....
0

Нафига мне это надо??

Не . я в эти игры больше не играю.

У каждого хлопкового кустика по одному хлопкоробу.

У каждого работающего по одному налоговику....

Дебилизм.

Так сказано же с нормальной зп.

0

О как горомко!!

А армия?милиция,различные хокимияты-конторы-управления? Это тоже как бы бесплатно для меня и лежит бременем на бюджете. Или не считается? А колледжи,роддома,дороги, городская инфраструктура с бесплатными парками,арыками,деревьями(ёлками) - это тоже бюджет и тоже оплачивается из налогов.

Хорошо.

Лентяй сидит тут, без работы и не метет улицы в Москве.

Тебе как легче от этого станет????

Ты меньше налогов платить станешь??

Edited by well
0

Да уж.....знакомо.

Ну и какой выход?

Они здесь не платят налоги - это плохо. Вернутся сюда - ещё хуже. ^_^

0

Я терпеливый.....

Ты не терпеливый, ты не желающий попробовать рассмотреть вопрос под разными углами :)

Тебе выше треножка выложил неплохую аналитическую статью, попробуй взвесить изложенную там мысль-снижение переводов на Х % приводит к снижению налоговых поступлений Х*Y%, где Y по любому больше единицы. , А взыскивать с них налоги, кроме как удерживать процент с перевода просто не существует, налоговая РФ не будет возиться с ними, пытаясь учесть каждый рубль!

Ну, может быть, просто с каждого выезжающего лупить какую-нибудь сумму.Так просто туристы выть начнут, ездить перестанут, перевозки упадут. Есть принцип Гиппократа-не навреди! Определенные реформы у нас давно назрели, только не думаю, что нужно начинать их с гастеров. Они, помимо повышения потребления, еще обеспечивают какую-никаю конвертацию предприятиям, в том числе в которых и ты в долевом участии

2

Т.е. кто-то должен решать проблемы? Вера в доброго барина у народа неистребима....

Вы что хотите от людей? Они и так без доброго барина выживают. Но всеравно вы недовольны ими хотя ничего незаконного не делают.

Они здесь не платят налоги - это плохо. Вернутся сюда - ещё хуже. ^_^

Еще хуже когда они там начнуть платить налоги как вы того хотели.

Оптимально - нелегал за рубежом. Хотя это цинично, позор стране.

Edited by aol
0

Это ты сейчас за барина впрягся))

Мол гастры ему в бюджет на заносят бабло.....

Работая в России гастры как раз и решают свои проблемы не надеясь на доброго барина!!!

1

Работая в России гастры как раз и решают свои проблемы

А мы решаем их проблемы здесь. Например ты сколько в месяц сейчас платишь налог? а СКОЛЬКО БЫЛО 3-4 ГОДА НАЗАД? Edited by Panama
-1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.