Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 05:53 Чем все эти миллионы тут заниматься то должны? Поле деятельности безгранично - от уборки песка в пустынях до уборки хлопка на полях Насчёт хлопка я вполне серьёзно - сейчас вместо гастров на полях учителя и врачи. После бюджета они тоже не туда куда надо идут... если дорогу через перевал каждый год реконструируют.. к примеру.. или фонтаны..или .. Не на особняки же....:( А те же тунели-фонтаны - это рабочие места. Панам так к чему мигрантов мурыжить. А демографический кризис кто создал? Из зарплаты? Не соглашусь. А как же общенародное достояние – природные ресурсы и т.п., например? А что такое природные ресурсы? Это тот же товар, только невосполнимый. И если к примеру газ продают китайцам, то в казну поступает только налоговая часть . Потому что в цене газа сидит стоимость оборудования, инфраструктура газовой отрасли,оплата спецалистов,прибыль предприятий. А ты думал, что от продажи того же хлопка все деньги идут в казну? Неее...только налоги и обязательные отчисления. лично вы какие налоги платите вместо них? Например отчисления на социалку. За последние 5 лет этот пункт растёт постоянно и на сегодня составляет более 32% от начисленной зарплаты. Для справки: в СССР такие отчисления не превышали 14%, а с середины 80 и вовсе снизились до 7%. Справедливо, если государство поспособствует предоставлению работы на законных основаниях за границей для желающих Кстати да - хорошая тема. Организованный вывоз рабочей силы(экспорт) - панацея для экономики и спасение для мигрантов. Почему у нас до сих пор это не организовано на госуровне - не понимаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 06:28 Кстати да - хорошая тема. Организованный вывоз рабочей силы(экспорт) - панацея для экономики и спасение для мигрантов. Почему у нас до сих пор это не организовано на госуровне - не понимаю. Бравурные отчёты "о создании рабочих мест" тут, превыше здравого смысла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 07:32 (edited) Поле деятельности безгранично - от уборки песка в пустынях до уборки хлопка на полях ... Безгранично, но эффективно ли, достаточен ли будет доход от такой деятельности на социалку? Ведь в результате, например, 10 гастеров- хлопкоробов принесут с страну меньше доходов, чем те же 10 гастеров с более высокими доходами (со всеми вытекающими), независимо от того, кто эти доходы контролирует и распределяет в стране. ...А демографический кризис кто создал?... Конечно же в стране с традиционно многодетными семьями у нас демографический взрыв стал неожиданностью, как ,например, ежегодный приход зимы для комунальщиков ...Организованный вывоз рабочей силы(экспорт) - панацея для экономики и спасение для мигрантов. Почему у нас до сих пор это не организовано на госуровне - не понимаю... Это было бы конечно прибыльнее, чем, например, организованный вывоз рабочей силы на уборку хлопка. Edited 05.10.2013 07:34 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 09:43 (edited) Справедливо, если государство поспособствует предоставлению работы на законных основаниях за границей для желающих И сколько нужно еще отстегнуть частным лицам чтобы государство справедливо сделал свою работу. Нафиг Корею, которому чтобы попасть пару тыс косарей нужно отстегнут на лапы. . Поле деятельности безгранично - от уборки песка в пустынях до уборки хлопка на полях Насчёт хлопка я вполне серьёзно - сейчас вместо гастров на полях учителя и врачи. У учителей нет выбора.. поэтому как рабы пашут.. Если так дальше будет продолжатся и учителя в гастры уйдут Edited 05.10.2013 09:43 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 09:57 (edited) И сколько нужно еще отстегнуть частным лицам чтобы государство справедливо сделал свою работу. Нафиг Корею, которому чтобы попасть пару тыс косарей нужно отстегнут на лапы... Так я и написал “для желающих”, сам пожелал – сам виноват, но должен быть выбор, альтернатива нелегальным гастрам, но для этого нужно самому государству потрудиться, это не постановление, указ состряпать (Как говорит Панама, ничего не бывает бесплатным) Edited 05.10.2013 09:58 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 10:28 Если так дальше будет продолжатся и учителя в гастры уйдут Да ладно тебе, у них тут нормальная зарплата, сам видел объяву в 260 школе. Аж 460 тыс. зарплата за полторы или две ставки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 10:36 А демографический кризис кто создал? граждане Руз. У тебя детей совсем нет ? Ты не причастен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 10:38 граждане Руз. У тебя детей совсем нет ? Ты не причастен? Если в семье двое детей - то это простое воспроизводство населения(взамен тех, кто скоро умрёт). К кризису - никаким боком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 10:49 Например отчисления на социалку. За последние 5 лет этот пункт растёт постоянно и на сегодня составляет более 32% от начисленной зарплаты. Если гастры остануться тут, этот пункт расти перестанет?? Как?? но для этого нужно самому государству потрудиться, НЕЕЕЕЕТТТТТ!!! Пусть уж лучше бездельничает!!!! Оно когда начинает усиленно трудится над каким нибудь вопросом ........ полный красота невиданная для граждан выходит. Кобальт с коробкой автомат в России 14000 долларов....кто потрудился??? Госкомконцерн!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 11:22 Аж 460 тыс. зарплата за полторы или две ставки. А чё сам не пошёл? ....эх ты, упустил жарптицу из рук. Если гастры остануться тут, этот пункт расти перестанет?? Почему то уверен, что да - перестанет и даже значительно снизится,до приемлемых 10-11%. У тебя детей совсем нет ? Ты не причастен? Абсолютно не причастен. У меня 2е детей, и этого даже чуть-чуть не хватает до простого воспроизводства. А демографичекий взрыв произвели те, кто нарожал 4-6 детей.О чём они думали ? Или заранее готовились к тому, что их дети будут унизительно мести дворы в российских городах?Если оно так, то это не родители, а моральные уроды . Нафиг Корею Ага, унижения в России лучше...поприятнее, когда в морду бъют только за цвет кожи.:( -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 11:30 Почему то уверен, что да - перестанет и даже значительно снизится,до приемлемых 10-11%. Как? Механизм?? 5 лямов безработных сидят в стране - как это позволит снизить отчисления на социалку?? Они только вырастут. хотя бы за счет увеличения кол-ва работников правоохранительных органов, такую толпу контролировать . 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 11:36 Как? Механизм?? Они работать будут и со своей зарплаты отчислять социалку. Так просто :(Или ты думаешь, что для них здесь нет работы? Есть и навалом. Им только немного надо помочь - запретить размоножаться,и дело наладится. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 11:51 надо свет не выключать чтоб не размножались 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 11:56 Меж тем руководство РУз понимает насущные нужды этих лентяев и налоговых уклонистов и готово себе на шею повесить все соответствующие службы, необходимые для работы еще 5 международных аэропортов http://norma.uz/publish/doc/text98602_pyat_aeroportov_respubliki_poluchili_status_mejdunarodnyh 5 лямов безработных сидят в стране - как это позволит снизить отчисления на социалку?? Они только вырастут. хотя бы за счет увеличения кол-ва работников правоохранительных органов, такую толпу контролировать . Нету для них работы. Панама судит по Ташкенту. Да и то, к примеру, при зарплате в те же 400-600тыс в школах вакансий практически нет, лет 5-7 назад были вакансии , и немало. Да и на селе , в той же ферганской долине земли не хватает,практически каждый клочок обработан. Или ты думаешь, что для них здесь нет работы? Есть и навалом. нету. Если занять всех квалифицированных работников, кои сейчас в РФ/РК, то на улице окажутся те менее квалифицированные, которые сейчас занимают рабочие места. Ты с их трудоустройством помочь отказался, куда им деваться ПС Ты опять говоришь про возросшую налоговую нагрузку. Опять тебе напоминаю- произошло не увеличение налоговой нагрузки на юрлиц, а их реструктуризация. Ты вроде как хотел посчитать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 11:57 А чё сам не пошёл? ....эх ты, упустил жарптицу из рук. Почему то уверен, что да - перестанет и даже значительно снизится,до приемлемых 10-11%. Абсолютно не причастен. У меня 2е детей, и этого даже чуть-чуть не хватает до простого воспроизводства. А демографичекий взрыв произвели те, кто нарожал 4-6 детей.О чём они думали ? Или заранее готовились к тому, что их дети будут унизительно мести дворы в российских городах?Если оно так, то это не родители, а моральные уроды . У меня четверо детей. Я моральный урод.:( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 12:06 (edited) Ага, унижения в России лучше...поприятнее, когда в морду бъют только за цвет кожи. :( А добыть 2 тыс косарей здесь как, так же униженно работая, под постоянным оскорблением, даже если не бьют. Уж лучше чужие бьют чем свои.. Зато там быстрее заработаеш.. Как? Механизм?? 5 лямов безработных сидят в стране - как это позволит снизить отчисления на социалку?? Они только вырастут. хотя бы за счет увеличения кол-ва работников правоохранительных органов, такую толпу контролировать . Просто всех загоняют на рабский труд за похлебку.. Алтернативу же хотять убить чтобы рабы не убежали. Панама хочеть почувствовать себя как феодал. Edited 05.10.2013 12:07 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 12:13 Или ты думаешь, что для них здесь нет работы? Есть и навалом. панамка ты можешь отвечать за это твой слово? если нет ты п*з*обол. -3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 12:57 Они работать будут и со своей зарплаты отчислять социалку. Так просто :(Или ты думаешь, что для них здесь нет работы? Есть и навалом. Им только немного надо помочь - запретить размоножаться,и дело наладится. Панама, это в идеале. На деле систему менять никто не собирается, т.к. нынешняя система кормит многих-многих-многих людей. И эту кормушку так, запросто, никто не отдаст. Узаконивания продажи рабсилы тоже не будет, т.к. есть люд, который кормится на процентах от переводов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 14:15 А чё сам не пошёл? ....эх ты, упустил жарптицу из рук. Ставки историка не было, а физруком, физиком и математиком - меня бы не взяли Панама хочеть почувствовать себя как феодал. Так он и есть - кровопийца. Зверинный оскал империализма, так сказать, радетель за потогонную систему У меня четверо детей. Я моральный урод. :( Старшая дочь в США, а остальных куда сплавил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 15:27 (edited) Старшая дочь в США, а остальных куда сплавил? Вторая в прошлом году получила российский паспорт. Двое со мной. :( Edited 05.10.2013 15:28 by Evtanazia 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 17:36 (edited) панамка ты можешь отвечать за это твой слово? если нет ты п*з*обол. Друг мой, ты конечно погорячился, и грубовато выразися, но я с тобой согласен. Не все уежают от того что нет тут работы совсем. Инженер нашего с тобой поколения не будет ведь кирпичи тоскать, а класть он не умеет. Он поехал туда где ему есть работа что он умеет и з.п. достойная. А Панама, из тех категорий что ему не хватает раб. рук., у него другие взгяды. У него все есть, он состоялся как предприниматель (предпологаю). Тема называется "... Плюсы и минусы для общества, экономики и государства в целом." А я слежу за темой, не понимаю, какие могут быть минусы от того что из за рубеха приходят деньги, честно, не понимаю. По крайней мере они тупо приезжают,зарабатывают денгьги, семья нормально живет, дети учятся в институте или или готовятся в институт а через года два-три у них профессия появляется. Я не имею в виду дворников и уборщиц, хотя и они имют возможность детей отдать репетитору итп.. Вот такое мое мнение. От гастеров только польза для РУ, По крайней мере в будущем. Ведь РУ с великим будущем. Edited 05.10.2013 18:02 by muhitsf 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 18:02 Для Родины польза, но для стран работодателей польза сиюминутная, когда нужна раб сила массовая, подготовка к олимпиаде к ЧМ2018, здесь уже начинают подумывать о привлечении раб силы их Польши, частному бизнесу выгодно конечно , местное население вытесняется с рабочих мест- плохо. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 18:10 Для Родины польза, но для стран работодателей польза сиюминутная, когда нужна раб сила массовая, подготовка к олимпиаде к ЧМ2018, здесь уже начинают подумывать о привлечении раб силы их Польши, частному бизнесу выгодно конечно , местное население вытесняется с рабочих мест- плохо. Поверьте мне, не было бы олимпиады и ЧМ2018 ни чего бы не изменилось для раб. сил из РУ. Не знаю, может быть я Вас не правильно понял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 18:39 Добрый вечер! Я конечно не знаю Весь рынок труда в России, но по моим прикидкам средняя заработная плата ( на стройках и т д) - 20000-25000р - Вот и давайте прикинем где у нас люди получают зарплаты 600-800 долларов, просто я редко встречал людей, которые работают на госпредприятиях и получают 600-800 долларов..не знаю сколько получают строители,менеджер с хорошим стажем в рекламном агентстве 600-700 долларов,но основная масса нашего дееспособного населения необразованна ( если только диплом имеют и то хорошо )..Отсюда и выбор..делать то, что умеют и делать это там, где за это дают больше денег.Эти люди конечно живут очень ограничивая себя, по 5-10 человек в квартире, экономят на питании, но зато кормят семьи в Узбекистане, играют свадьбы иногда покупают машины.. Вот Панама писал , что у нас работы много , я так не думаю Мое мнение такое Целью наших граждан, выезжающих на заработки в Рашу является в половине (или больше) случаев работа на стройках --- вопрос А на каких стройках всех этих людей можно занять у нас ( и главное на долгий срок) - Масштаб строительства у нас минимален по сравнению с Россией..Все что строят у нас в стране потеряется на фоне масштабов строительства даже одной Российской области ( Московскую можно вообще не трогать ).. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2013 03:49 Вторая в прошлом году получила российский паспорт. Двое со мной. :( Держись. Ещё немного, ещё чуть-чуть(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites