9 633 posts in this topic

У меня друзья здесь в ташкенте полгода искали водителей автопогрузчиков....В любом строительном тресте острейшая нехватка газоэлетросварщиков...

Они готовы были платить им по 800 долларов и больше???

Т.е. я к тому, что работы у нас навалом. Но некому

... за неё заплатить!!!
0

Опыть выводы притянуты за уши.

Я те конкретный пример привёл с химиком-технологом :( Могу ещё кучу привести.

это ж по должности платить нужно соответственно

Да рады платить достойно - но некому. Нет инженеров. Или сбежали или тупые...

Сам лично читал в одной технологии : Сверлить отверстие квадратным сверлом. А в строительстве вообще полный ахтунг - проекты дорабатываются уже после строительства,как бы "по месту". Да и сами проекты оставляют желать лучшего - весь город стал серым и безликим, укрытым алюпаном со стеклом.Нет изысков и нет новизны.

Они готовы были платить им по 800 долларов и больше?

Вопрос какой то странный.

Вот к примеру в европе продавец в магазине получает около 2000 евро. Почему ты своим людЯм столько не платишь?

У нас оплата упирается в спрос на труд. Если хороший сварщик, монтажник - то зарплаты далеко за штуку в месяц выходят. Так же и с водителем погрузчика - если грамотный, уверенный, разбирающийся в механике и владеющий предметом, то и зарплата соответсвующая.

... за неё заплатить!

А не ты ли взмущался ценами мардов на облицовку своего фасада? Чё ж не захотел заплатить?...из-за таких как ты и уезжает народ в Россию.:)
0

Вопрос какой то странный.

Вот к примеру в европе продавец в магазине получает около 2000 евро. Почему ты своим людЯм столько не платишь?

Мои люди не тянут на продавцов в европе, я готов и создал все условия для того что бы человек зарабатывал с каждым разом все больше.... те кто врубился , те получают уже раза в три больше чем тогда когда пришли на работу.

Те ж кто был туп как дерево, я вижу толкающими тележки на Абу сахи...

А не ты ли взмущался ценами мардов на облицовку своего фасада? Чё ж не захотел заплатить?...из-за таких как ты и уезжает народ в Россию.

Я заплатил.

Когда увидел законченную работу , заплатил с удовольствием.

Это опять таки как и продавцами, каждому по способностям!!!

Edited by well
0

каждому по способностям!!

Вот и я о том же! Каждый получает по своим способностям. Если мне сварной приносит прибыль, то почему бы и не заплатить ему? Причём если я не заплачу сегодня,кину, то завтра он уйдёт от меня некому будет приносить мне прибыль.И обратно я его уже ни чем не заманю. А если он будет тупой,но с амбициями специалиста - то так же пойдёт в мардикёры.

те кто врубился , те получают уже раза в три больше чем тогда когда пришли на работу.

Но раз в 5 меньше, чем в европе :(
0

Таких хороших работодателей как Панама, Вел и др. с форума очень мало у нас в Узбекистане. Например знакомые мне предприниматели мало заботятся о своих рабочих и всегда стараются заплатить меньше чем договаривались.

1

Но раз в 5 меньше, чем в европе

Пусть продаст в 5 раз больше чем сейчас.

0

Пусть продаст в 5 раз больше чем сейчас.

Ловко ты перекинул....
0

Ловко ты перекинул....

Только бизнес, ничего личного (с:)

0

До 2018 велком!

0

До 2018 велком!

А потом или "ишак помрёт" или Путина переизберут. :) Edited by Panama
2

... А если он будет тупой,но с амбициями специалиста - то...

Так специалистами не рождаются, подучите (можно и за доп. плату, кстати), и будет вам счастье. Сомневаюсь, что подряд все тупые. А с таким подходом не удивительно, что не можете найти специалистов.

0

Банковская система в принципе вполне нормальная. Но нехватка налички не зависит от банков. Не банк печатает сумы. А почему нет налички? А потому что она вся ушла в серую экономику, ушла на покупку долларов на ЧР,на покупку серого товара.

А кто создал ЧР, об этом конечно Панама предусмотрительнго умалчивает.

0

А кто создал ЧР, об этом конечно Панама предусмотрительнго умалчивает.

ЧР созан дефицитом товаров и услуг.

А кто создал дефицит??

Управленцы с советскими гвоздями в башке.

2

Так специалистами не рождаются, подучите (можно и за доп. плату, кстати), и будет вам счастье. Сомневаюсь, что подряд все тупые. А с таким подходом не удивительно, что не можете найти специалистов.

3 недели назад взяли на работу 3 молодых спецов после института дали им нормальную зп, вот и начался п...дец, я встречал идиотов встречал дебилов, но ребята переплюнули даже высшую степень тупо дебилизма - даже даун который живет в соседнем дворе гений по сравнению с ними, таких тупых я в жизни не встречал. Самую примитивную работу объяснял неделю каждый день по 2-3 часа, даже после этого не могли сделать, у сотрудницы сын 6 летка у нас в офисе часто сидит он и то в тот же день понял сидел потом этим даунам объяснял как и что делать. Едрена вошь у 22 летних даунов мозги работают как 3 летних детей, прихожу на след день в офис даун номер 1 разворочил весь комп бухгалтерше ей надо было просто поставить драйвер на принтер умник разобрал весь комп, снес винду в итоге слетела 1с ка со всеми зарплатами сотрудникам так он еще пытался ей биос перепрошить, я стал орать на него что он дебил чтоли на что мне умник ответил что у него диплом Туита, этот даун даже питание к харду подключить не мог и дата кабель там всего 2 провода люди емое 2 провода торчало и 2 входа у меня ребенку 1 годик он кубики уже по размеру может раличать, дауны номер 2-3 реально чуть не вызвали у меня инфаркт, даун номер 2 поднял не свой телефон городской, зачем спрашивается и такой чуши нанес клиенту что сорвал контракт который готовили 3 месяца. Зато доводы были при устройстве такие начальник тоже типа давай пусть молодежь работает учить будем кадры. После этого руководство навсегда отказалось от идеи влития в коллектив новых молодых одаренных кадров.

4

ЧР созан дефицитом товаров и услуг.

А кто создал дефицит??

Управленцы с советскими гвоздями в башке.

В советское время хотя бы специально не старались создавать дефицит..

И мигранты не были..

Edited by aol
0

3 недели назад взяли на работу 3 молодых спецов после института дали им нормальную зп, вот и начался п...дец, я встречал идиотов встречал дебилов, но ребята переплюнули даже высшую степень тупо дебилизма - даже даун который живет в соседнем дворе гений по сравнению с ними, таких тупых я в жизни не встречал. Самую примитивную работу объяснял неделю каждый день по 2-3 часа, даже после этого не могли сделать, у сотрудницы сын 6 летка у нас в офисе часто сидит он и то в тот же день понял сидел потом этим даунам объяснял как и что делать. Едрена вошь у 22 летних даунов мозги работают как 3 летних детей, прихожу на след день в офис даун номер 1 разворочил весь комп бухгалтерше ей надо было просто поставить драйвер на принтер умник разобрал весь комп, снес винду в итоге слетела 1с ка со всеми зарплатами сотрудникам так он еще пытался ей биос перепрошить, я стал орать на него что он дебил чтоли на что мне умник ответил что у него диплом Туита, этот даун даже питание к харду подключить не мог и дата кабель там всего 2 провода люди емое 2 провода торчало и 2 входа у меня ребенку 1 годик он кубики уже по размеру может раличать, дауны номер 2-3 реально чуть не вызвали у меня инфаркт, даун номер 2 поднял не свой телефон городской, зачем спрашивается и такой чуши нанес клиенту что сорвал контракт который готовили 3 месяца. Зато доводы были при устройстве такие начальник тоже типа давай пусть молодежь работает учить будем кадры. После этого руководство навсегда отказалось от идеи влития в коллектив новых молодых одаренных кадров.

Триллер:)поржал!

0

Ну к примеру на Бекабадском меткомбинате работяги зарабатывают от 1.5 и выше ляма в месяц. На строительстве мостов-путепроводов в Тресте Куприккурилиш средний рабочий получает не менее 1.3 ляма в месяц, а на вахтах гораздо больше. И таких примеров по республике навалом. Более того - на многих стройках тупо нехватает людей и набирают местных. Хотя тут скорее всего политика генподрядчика - нафига своих квалифицированных ставить на чёрную работу.

Как то общался с начальником участка на строительстве дороги Навои-Бухара. Так он тоже сетует на отсутсвие квалифицированных кадров - мардикёров полно, а вот специалистов нет. У меня друзья здесь в ташкенте полгода искали водителей автопогрузчиков....В любом строительном тресте острейшая нехватка газоэлетросварщиков...

ИМХО, но у нас проблема не в безработице, а в квалифицированых кадрах. Народ не хочет получать нужную рабочую специальность,не хочет учиться. Колледжи таких специалистов не готовят - все сплошь финансисты и программисты. Я уж не говорю о высокотехнологичных специальностях. Как то занимался производством лакокрасочной продукции - была огромная проблема в химиках. Нету их! Долгое время не могли найти технолога. А ведь один такой специалист даёт работу десяткам и сотням рабочих. В результате были вынуждены вместо 6и планируемых линий запустить всего 2.

Вот тут и порылась собака как говорится:) 600-800 в России дают за довольно примитивный труд, а вышеперечисленным Вами работникам платят намного больше.Я думаю что на Российском меткомбинате платят не 500 долларов и выше,а может 1500 и выше,хотя в квиток не смотрел)может тут кто знает? и тем более квалифицированным инженерам..Соответственно они и едут где платят больше, а остаются неквалифицированные, блатные и т.д.

В Европе продавцам платят 2000 евро - Так у нас пол страны рады поехать в Европу продавцами да не пускают, а в Россию и другие страны СНГ пока пускают и платят больше чем у нас вот они и едут..

Я привел пример про работника рекламного агентства - на моих глазах человек за 7 лет со 100 тысяч стажерских дошел до 2 миллионов сейчас но ему не хватает и теперь он едет в Москву - начнет там с 1000 долларов и посмотрим где он будет через еще 6 лет, а где останутся его коллеги.

Оно конечно правда, что все блага создаются руками людей и по сути главные блага этого мира не Фэйсбук и Гугл и не Айфон ( Все очень глубоко извращено в наше время), а всего лишь продовольствие,предметы быта наверное,одежда, может жилье, потом наверное образование-культура и конечно способность все это защитить от внешних посягательств и У НАС ЕСТЬ ВСЕ, чтобы производить эти товары, сырье, рабочие руки, климат в конце концов НО никак.Стало быть кому-то выгодно

1

В том, что случилось виновато руководство. Нельзя допускать новичков сразу к работе без полного их контроля.
2

В советское время хотя бы специально не старались создавать дефицит..

И мигранты не были..

Были "БИЧИ" и "ЛИМИТА"- аналог современных гастров.

Они мотались по стройкам союза, работали в геологических партиях, выполняли всю грязную и низкооплачиваемую, по тем временам, работу, единственным отличием от наших гастров было то что они пропивали бабло на месте.

Ташкент после землетрясения отстроили именно они.

Edited by well
0

3 недели назад взяли на работу 3 молодых … 1 разворочил весь комп …этот даун даже питание к харду подключить не мог и дата кабель там всего 2 … даун номер 2 поднял не свой телефон городской, зачем спрашивается и такой чуши нанес клиенту что сорвал контракт…

А 3-й что натворил, что и его в дауны? :)

Если 1-й был взят на должность компьютерщика, например, и если действительно не смог подключить питание к харду с ваших слов, то он не годится на эту должность. А что касается 2-го, если его должность не связана с переговорами, то, получается, дауны как раз те, кто не ввёл его в курс прямых обязанностей.

Как резюме: из 3-х спецов только 1 оказался не на своём месте, хотя и его можно уже было отсеять на самых первых порах, в чём недочёт также соответствующих служб.

1

http://zakon.mirtesen.ru/blog/43161097783/Padet-li-Moskva-pod-nashestviem-novoy-ordyi*/?pad=1&pad_page=2&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_2

"Вся нынешняя вышедшая из-под контроля нелегальная иммиграция - это лишь симптом одной болезни. Государственные институты, включая правоохранительные структуры, не работают должным образам "

0

Так специалистами не рождаются, подучите (можно и за доп. плату, кстати), и будет вам счастье.

Так они хорошую зарплату сразу требуют,не обучаясь. И потом - я ж не учебный комбинат...

600-800 в России дают за довольно примитивный труд, а вышеперечисленным Вами работникам платят намного больше.

Так и жильё в России стОит на порядок дороже...

Были "БИЧИ" и "ЛИМИТА"- аналог современных гастров.

Лимита была - для Москвы-Ленинграда,так называемый набор по лимиту. В основном набирали на вновь построенные заводы или производства - на АЗЛК, в метрострой,на Трёхгорку. Причём у них была бальная система и при отсуьствии штрафных балов лимитчик мог получить через 5 лет бесплатно квартиру и прописку в Москве. Так что на гастров это не тянет....А вот Бичи ничего не строили и нигде не работали. Строительством занимались "шабашки" - дикие бригады. Они строили второстепенные дороги, различные сельские постройки и прочее в том же духе. В основном состояли из кавказцев .

БИЧ - Бывший Интеллигентный Человек:)

Ташкент после землетрясения отстроили именно они.

Ага, счаз....скажи ещё, что зэки строили и весь Ташкент был в колючей проволоке. Откуда у БИЧей техника и строительные материалы в таком количестве? Город построить - это тебе не банку краски стырить.:)

Ташкент строили специализированные тресты и строительные управления. К примеру Чиланзар на 80% построен москвичами,где Лужков начинал свою каръеру в качестве прораба и начальника участка.Хотя всякого рода бомжи и бродяги для этих целей действительно привлекались, но их вклад в масштабы строительства был мизерный,практически нулевой.

А вот аналог наших гастров - это так называемые "северяне". Те, кто ехал на сверА за длинным рублём - в геологические партии, на рыбзаводы,на комсомольские стройки в сибири(БАМ). Там и зарплата была высокая и обязателств никаких. Часто даже паспорт не нужен был...

Вся нынешняя вышедшая из-под контроля нелегальная иммиграция - это лишь симптом одной болезни. Государственные институты, включая правоохранительные структуры, не работают должным образам

Well, какой институт не работал, что у нас произошёл демографический взрыв?Что было сделано не так?
0

Строительством занимались "шабашки" - дикие бригады. Они строили второстепенные дороги, различные сельские постройки и прочее в том же духе. В основном состояли из кавказцев .

Ещё они делали ремонты по всей Москве(да и в других крупных городах, думаю, тоже), работали после трудового дня, или по выходным, или целыми днями, кому позволял сменный график.

Well, какой институт не работал, что у нас произошёл демографический взрыв?

НИИ ГМЧ.

но их вклад в масштабы строительства был мизерный,практически нулевой.

Начиная с 79-го года наблюдал строительство в Кировском районе , тогда ещё колхозные поля, нынешний Ю-Абад. Полно было каких-то деклассированных элементов на подсобной работе, что-то сторожили, есть готовили, воду таскали, помогайки, одним словом.

А вот аналог наших гастров - это так называемые "северяне". Те, кто ехал на сверА за длинным рублём - в геологические партии, на рыбзаводы,на комсомольские стройки в сибири(БАМ). Там и зарплата была высокая и обязателств никаких. Часто даже паспорт не нужен был...

Песня хорошая у Высоцкого была про это. "Про речку Качу" называлась.

лимитчик мог получить через 5 лет бесплатно квартиру и прописку в Москве.

От 10 лет - в лучшем случае.

0

Ага, счаз....скажи ещё, что зэки строили и весь Ташкент был в колючей проволоке. Откуда у БИЧей техника и строительные материалы в таком количестве? Город построить - это тебе не банку краски стырить.

Ташкент строили специализированные тресты и строительные управления. К примеру Чиланзар на 80% построен москвичами,где Лужков начинал свою каръеру в качестве прораба и начальника участка.Хотя всякого рода бомжи и бродяги для этих целей действительно привлекались, но их вклад в масштабы строительства был мизерный,практически нулевой.

Стройка - это всегда бичи или гастры .

Так было при строительстве Таша, так и сейчас в России.

Где в первую очередь ловят гастров?? На стройках!!!

Так что Таш строили бичи.

Проектировали, калькулировали, рассчитывали и контролировали конечно же классные инженеры..

Но бетон месили, заливали , кирпич клали и прочее - бичи. Почитай в сети про отстройку Таша . Гастры этим же занимаются в России сейчас.

Есть идея в России вернуть стройбат, только теперь набирать его из наших граждан.

Призывной пункт в Таше , Душанбе. Приходишь , проходишь собеседование, заключаешь контракт и в составе колонны двигаешься в сторону России. Там получаешь форму , пайку гарантированно , казарму и работу. Денег тоже конечно же.

Поработал и в казарму, ни тебе скинхедов, ни тебе разборок на национальной почве....Контракт закончился - домой!!!

Well, какой институт не работал, что у нас произошёл демографический взрыв?Что было сделано не так?

В статье говорится про российские институты власти.

Демографический взрыв с республиках СА начался еще при Брежневе.

Симптомы те же, сонная жизнь в достатке, лозунги дежурные по телеку , основная задача - воткнуть детей в институт, потом в гаи или в обком , торговлю. Получить машину Жигули ,отстояв год в очереди :) Ну и построить дом.

Все как сейчас!!

Edited by well
1

От 10 лет - в лучшем случае.

У меня одноклассник получил через 5. Работал водителем автобуса....Может там градация была,не знаю.

НИИ ГМЧ.

Эти за здоровьем следят, а не за рождаемостью..если ты о гинекологии
0