9 862 posts in this topic

Кроме России есть другие государства которые нуждаються в сезонной рабочей силе например

Например???

Пароходами в Испанию :)

Россия - это тот уровень , выше которого основной массе гастров из Узбекистана не прыгнуть.

Да и там похоже все скоро закончится. Будут и визы и языковые тесты и обязательная страховка и все то за что придется платить. Платить - это то чего у нас делать ой как не любят:))

Я как простой Узбекистанец

Гонишь??? Торонто это в каком вилояте ???

0

Гонишь??? Торонто это в каком вилояте ???

паспорт узбекский если че:) Edited by Torontonian
0

1. Рост моих выплат государству как в абсолютном, так и в относительном значении. Причем, различными способами, как прямо, так и косвенно.

2. Снижение социальных обязательств государства ко мне как к гражданину. Касается абсолютно всей социальной сферы.

3. Рост цен. Не инфляция, имею в виду эквиваленты в валюте. У нас цены давно перегнали мировые, даже на сельхозпродукцию. Плюс потуги государства извлечь гастровские бабки.

4. Имидж моего паспорта. Да и вообще, визовые режимы с годами легче не становятся.

5. Практически полное отсутствие как квалифицированных услуг, так и качественных товаров местного производства.

1. Оно раньше до нулевых годов (когда гастров не были )не росли? Если росли этот пункт пропустим.

2. Прямой взаимосвязи, именно из-за ухода гастров чтобы снижали социальку не видно, обратное возможно (людей больше - больше платить пришлось бы), а так нет.

3. Это да. Но другого выхода нет. Чтобы цены не росли потребления не должно быть. Но скажите, эти гастры чем хуже от вас чтобы меньше чем вы потребляли, почему они должны нищенствовать? Они тоже люди. Не истребить же их. Этот аргумент из той категории например как что внизу соседи больше потребляют воду, а воды мне мало достается, .

4. Имидж и так всем известно и без тех гастров. Скрыть опухол не решение вопроса, она всеравно вылезеть однажды, причем в наихудшей форме.

Сколько не раскрас фасад здания людей не обманеш, всеравно известно станет что внутри все пусто.

5. Неужели это вам неизвестно, все ушли на хлопок, кому производить качесвенный товар? Причем тут гастры?

Edited by aol
1

Кстати, как ваши с Panama'ой реплики про "отдаю часть своих доходов", так и "россияне ... платят" мне не представляются аргументом. Если не затруднит, укажите, пожалуйста, нормативные акты РФ и/или РУз

При чем тут законодательство?Если с установкой счетчиков и оформлением регистрации с коммуналкой можно решить, то по медсоцобеспечению и депортом платит бюджет РФ, оно это нужно ? Я уже писал, что при прохождении мед комисси, для оформления разрешения на работу и мед книжек, сколько выявляется случаев ТБ у гастеров их лечат бесплатно, на каждого 300-500т выделяется.

0

паспорт узбекский если че :)

Гастр!!!

0

Я как простой Узбекистанец категорически против того что постоянно натыкаюсь на то что какого-то гастера прибили или унизили в России. Неужели Узбекскому правительству безразлична судьба своих людей? Ведь договариваються с Кореей неужели с Россией договориться нельзя?

Кроме России есть другие государства которые нуждаються в сезонной рабочей силе например

дада, совсем недавно были похожие сентенции вплоть до буквы только речь шла не про гастров а про нексии )) типа ну и что что в россии не покупают и всякие сборы придумывают, кроме россии есть и другие государства, которые нуждаются в нексиях например :)

если тебе уж так судьба не безразлична -- организуй производство в канаде и вывези всех сезонных рабочих из россии туда -- думаю, они тебе будут безмерно благодарны.

0

При чем тут законодательство?Если с установкой счетчиков и оформлением регистрации с коммуналкой можно решить, то по медсоцобеспечению и депортом платит бюджет РФ, оно это нужно ? Я уже писал, что при прохождении мед комисси, для оформления разрешения на работу и мед книжек, сколько выявляется случаев ТБ у гастеров их лечат бесплатно, на каждого 300-500т выделяется.

Об'ясню, "при чем тут законодательство".

Если в статьи бюджета заложены средства на депортацию и/или выявление и лечение тубиков из СНГ-овии, то их надо непременно освоить. Это не просто нужно, а очень нужно. При этом, если деньги по этим статьям уже освоены, то никаких перераспределений внутри этого бюджета, типО отнять у больных россиян, без опять таки законодательно оформленной процедуры, не произойдет.

В итоге, разыгрываются небольшие (или большие, если средства посерьезней) пьески с привлечением авторитетных лиц, вплоть до разных онищенок и авторитетов из гос.стата и фмс. Нужно, каждый второй гастр окажется больным или срочно организуют отлов и депортацию крупной партии нелегалов. Если нет, т.е. средства благополучно распределены между нужными людьми, и тут, ясно дело, гастр получил все до копейки и до таблетки, что ему причитается, говорящая голова в телеящике об'явит о положительных итогах проведенных мероприятий и улучшении ситуации.

При этом не надо забывать, что средства эти не выкинуты, а потрачены, в первую очередь, для обеспечения нужд персонала самих российских клиник или, скажем, нац.перевозчика, и что помимо этих статей гос.бюджета есть еще другие, которые должны обеспечить, например, отлов этих самых тубиков еще до попытки их устроиться на работу или просто недопущение набора, т.н. предпринимателями, нелегалов.

0

Когда говорим о проблемах и негативных явлениях в обществе, как бедность, необразованность (безграмотность) и т.п., мы ведь не преследуем каждого субъекта обсуждаемой темы, тыча пальцем в лицо, мол, он да и виноват, скорее анализируем первопричины и мотивы, побудившие к возникновению самой проблемы. С "гастарбайтерством" точно так же. Поверьте, у меня не мало знакомых, друзей и родственников, кто выехал в РФ на заработки, и обсуждая с ними (или с кем нибудь ещё) этот вопрос я всегда говорил, что личных претензий к кому либо, по поводу сложившейся обстановки не имею, к чему многие относились с пониманием. Но, тем не менее, проблема нелегальной трудовой миграции и их последствий в нашем обществе существует, при чем довольно таки давно как, а значит, есть тема для обсуждения практически ВСЕХ плюсов и минусов, сколь не печальным будет это признано. Вообще, признаюсь, мне как гуманитарию (по образованию) ну очень интересно изучение этой темы в целом со всеми тонкостями и деталями до мелочей. Хочу понять натуру, человеческую, что заставляет кого то оставить хорошую работу и согласиться на проживание в невыносимых условиях. Ведь, не всегда, как это любят приподносить защитники нелегальных труд.мигрантов, своим якобы железным аргументом, человек едет за "куском хлеба" "прокормить семью". Хочу внести кое какие ясности: голодный и обездоленный гастр в настоящее время- это миф, придуманный им и им сочувствующими, чтобы хоть как оправдать свое неловкое положение, вызывая чувство жалости у населения, где они пребывают. На родине и на глазах у своей махалли они никогда не согласились бы жить в таких условиях. А там- другое общество, совершенно посторонние люди, можно и по ушам проехать, слезу сострадания выбить. И ведь верили, сочувствовали и жалели, пока не поняли, кого из себя они представляют и с чем лезут в их монастырь. Недавно был тут следователь, командированный из СУ Московской гор.прокуратуры, расследовал факт убийства наших граждан хулиганами по корыстным мотивам. Когда он с тутошними сотрудниками приехал к потерпевшим домой, никак понять не мог, зачем и для чего они там рисковали жизнью. Ведь, ему не обяснишь всей этой мути, что на свадьбы и сарпо... Кстати, последнее, как побуждение к опасной поездке будет намного реальнее, чем "нечего есть". Думаю, нет смысла напоминать, в чем (и в чьих тараканах) одна из основных причин проявления этой позорной нелегальщины?!

По поводу "плати как там", Велл, это уже не новость. По крайней мере, лично на моем опыте, как оно есть, проходили. Вот недавний случай: группа из промвентиляции, 4 человека, жестянщики, знатоки своего дела, им выкупили все расходники, должны были приступить к установкам воздуховодов (коробов) в 3-х этажном здании. Звоним им через месяц, ну, буквально на днях, с просьбой приступить к установке хотя бы 1 го этажа, так старший мастер спокойно так заявляет, что уехали его коллеги в Москву, на заработки, естессно, а материал так и лежит. Какая нахъ Москва, когда деньги авансом уже выданы и при нормальной загруженности можно срубить в среднем 2-2,5 млн с чел, а то и больше?! Понимаете, о чем я?! Так о том, что эта нелегальная среда порождает колонию безответственных лиц, не "привитые" принципом неотвратимости наказания.

0

Но, тем не менее, проблема нелегальной трудовой миграции и их последствий в нашем обществе существует, при чем довольно таки давно как, а значит, есть тема для обсуждения практически ВСЕХ плюсов и минусов, сколь не печальным будет это признано.

Называя по умолчанию проблемой так называемое явление нелегальной трудовой миграции просто пытаетесь манипулировать сознанием читающих.

Неплохо было сначала указать какие проблемы создают у нас это явление.

Пока ограничаветесь освещать факты проблемой которая является по сути проблемой совсем другой страны.

Причин, мотивы ухода у разных людей бывают разными, на это не будем останавливаться. Какие проблемы это явление для нас создает?

То что уходять квалифицрованне кадры.. ну.. они уйдут и так, по крайней мере другому внутри страны предлагающий более привлекательные условия чем ваши.

Скорее всего это проблема собственно ваши. За спасибо не станет работать никто. А вот заставлять их на себе работать прибегая принудительным мерам, а также закрывая альтернативные поприща по меньшей мере не человечно, который в последствии может привести к печальным результатам.

Edited by aol
1

Виват, если можно один такой вопрос, вместо тысячи слов (с): Вы признаете факт нелегальности большинства трудовых (гражданских) взаимоотношений между труд.мигрантом (к примеру из СА) и работодателем в Р.Ф.?

Я к тому, нас учили, что за каждым правонарушением неукоснительно должно следовать наказание, в целях предотвращения совершения аналогичных в будущем.

Edited by Юрий Бенедиктович
0

Неплохо было сначала указать какие проблемы создают у нас это явление.

Пока ограничаветесь освещать факты проблемой которая является по сути проблемой совсем другой страны.

- Слабеет институт семьи. Некоторые семьи именно по причине долгого отсутствия одного из членов, распадаются. Дети остаются без должного внимания и воспитания.

1

Вот недавний случай: группа из промвентиляции, 4 человека, жестянщики, знатоки своего дела, им выкупили все расходники, должны были приступить к установкам воздуховодов (коробов) в 3-х этажном здании. Звоним им через месяц, ну, буквально на днях, с просьбой приступить к установке хотя бы 1 го этажа, так старший мастер спокойно так заявляет, что уехали его коллеги в Москву, на заработки, естессно, а материал так и лежит. Какая нахъ Москва, когда деньги авансом уже выданы и при нормальной загруженности можно срубить в среднем 2-2,5 млн с чел, а то и больше?! Понимаете, о чем я?! Так о том, что эта нелегальная среда порождает колонию безответственных лиц, не "привитые" принципом неотвратимости наказания.

Подай на них в суд.

Или договор не заключал, они не юрики, не патентники?? :) . так, по серой схемке:)

Подай в суд накажи их жестоко, дабы другим неповадно было по Московиям шляться... или все таки там денег больше дают , раз забили они на твой заказ пусть и за нал и с радостью ринулись в гастры.

1

в который раз вижу этот тезис, но ни одного подтверждения не увидел. Да, ЕСП вырос, но снизились единый и подоходный налог. Можешь в цифрах выразить , насколько и что возросло?

Панама приводил цыфры по поводу социалки. Из последнего, был снижен налог со второго мрот с 9 до 8 процентов, но, параллельно, было введено налогообложение всех видов дохода, включая командировочные, мат.помощь, компенсации и т.п.

Кроме того, если этот налог на командировочные если я мог раньше компенсировать со своей пластиковой зарплаты после, то теперь я его вынужден отдавать до, причем в валюте по госкурсу.

Плюс ко всему все эти геморные заморочки с пластиком. Плюс рост пенсионных отчислений.

Как факт, соотношение моих дохов к моим выплатам неуклонно снижается из года в год.

0

Подай на них в суд.

И?! Секретарь заседания нам сделает короба, а приставы их установят?) Сроки, брат. А так, конечно, суд лично для меня не нечто из области фантастики. Порядка 3-4 раз судился с кредиторами. Хотя, спокойнее, когда без суда всё это решается. С "серостью" схемы Вы погорячились. Нам все равно эти установки при сдаче всего объекта передать придется. Ну, речь то не об этом?!))

0

- Слабеет институт семьи. Некоторые семьи именно по причине долгого отсутствия одного из членов, распадаются. Дети остаются без должного внимания и воспитания.

Семью с обой забирают порой. А вот официально, например в Корею вряд ли могли забрать семьи.

0

Семью с обой забирают порой. А вот официально, например в Корею вряд ли могли забрать семьи.

Так не всегда и не все же?! В большинстве случаях семьи остаются здесь. А на счет официальных выездов на работу зарубеж- скажу тебе, что двое моих друзей-однокурсников по контракту с одной нефтяной компанией работают один в Дубае, другой в Басре (Ирак). И оба уехали с семьей.

Я к тому, что единичные случаи на фоне наблюдаемой тенденции- не показатель. Проблема остается на месте без сдвига.

0

Так не всегда и не все же?! В большинстве случаях семьи остаются здесь.

Проблема остается на месте без сдвига.

Видно вы совсем не осведомлены реальной ситуацией.

То что распадается семьи из-за отъезда одного из родителей может быть имеет место, но это незначительно. Так как подавляющие большинство работают сезонно, годами уезжающих очень мало, и те в основном забирают свои семьи с собой.

А вот обратная сторона более серъезно.. много девушек сейчас не могут выходит замуж, так как нормально работаюших, зарабатываюших мало остались, многие шляются без дела.. а тех которые уезжают в РФ на работу на расхвать, семьи у них создаются быстро.

Так что явление миграции, нааборот, благоприприпяпствует создании новых семьей.

0

Виват, если можно один такой вопрос, вместо тысячи слов (с): Вы признаете факт нелегальности большинства трудовых (гражданских) взаимоотношений между труд.мигрантом (к примеру из СА) и работодателем в Р.Ф.?

Нет, конечно.

Государство определяет условия, как и при которых любой труд востребован, независимо от того, чей он. Если большинство собственных граждан взаимоотносятся, как между собой, так и с государством, как правило, вне существующих писаных законов, то почему следует из этого тотального правового нигилизма выделять мигрантов.

Их отношения с работодателем по, подчеркиваю, им предложенной схеме, совершенно легальны.

И если тамошние граждане хотят, например, получать ипотечное жилье, то должны быть готовы к "оплате ком.услуг в подвале собственного дома" (ваше), где расположились те, кто им эту хотелку обеспечивает.

0

Проблема остается на месте без сдвига.

Ты хочешь что бы государство начало "двигать" эту проблему??

Боюсь тебе же хуже будет.

Учитывая ту неповоротливость , "многоходовость" приводящую к окончательной путанице и привычку ехать на Чиланзар через Маргелан, вообщем все то "социально ориентированное х)з что " что ты видишь за окном..

Тебя еще не штрафовали за отказ принять на работу молодого спеца??

Подожди... тебе теперь еще и трех гастров на баланс повесят, только теперь не в виде как бы налогов, а в виде трех рыл низкой квалификации :)

0

Подожди... тебе теперь еще и трех гастров на баланс повесят, только теперь не в виде как бы налогов, а в виде трех рыл низкой квалификации

причем с судимостью еще

0

Если не затруднит, укажите, пожалуйста, нормативные акты РФ и/или РУз, определяющие эти обременения адресно,

Совсем уж адресно не получится - это ж налоги. Но пополнение бюджета - это аргумент. А бюджет - это наше всё, это новые школы, это новые больницы,это зарплаты учителей, содержание силовиков и МЧС....

Так вот получается, что мы эти расходы оплачиваем , а гастры нет. Поэтому нет новых школ - не хватает денег.

0

Так вот получается, что мы эти расходы оплачиваем , а гастры нет. Поэтому нет новых школ - не хватает денег.

Так дай им работу, они заплатят налоги.

Не можешь - радуйся что они не в твоем городе без работы шастают.

0

в который раз вижу этот тезис, но ни одного подтверждения не увидел. Да, ЕСП вырос, но снизились единый и подоходный налог. Можешь в цифрах выразить , насколько и что возросло?

Подоходный тоже вырос. К примеру раньше не брали налог с 1МРОТ, сейчас берут. Раньше прогрессия начиналась с 6 МРОТ, сейчас с 4х. Т.е. это косвенный рост подоходного налога.

Да - единый налог значительно снижен. Но это вынужденная мера, что бы хоть как то вывести экономику из тени. Зато офигенно подняли налоги на "чэпэшников" - иногда в десятки раз если считать с начала нулевых.

И смотреть надо не то, что возросло, а на то что упало или недополучено. К примеру при таких огромных отчислениях в ПФ, наши пенсионеры получают жалкие подачки. Причина на поверхности - пенсионеров много, а отчисляющих мало.

Про школы я выше уже говорил - от недостатка средств их просто не строят.

Так дай им работу, они заплатят налоги.

Даю - не берут.:) И проблема тут не в том, что нет работы , а гораздо глубже = в самой системе. Я вобщем-то согласен с ВиВатом в той части, что существующее положении выгодно для нашей и российских систем. Edited by Panama
0

Нет, конечно.

Государство определяет условия, как и при которых любой труд востребован, независимо от того, чей он. Если большинство собственных граждан взаимоотносятся, как между собой, так и с государством, как правило, вне существующих писаных законов, то почему следует из этого тотального правового нигилизма выделять мигрантов.

Их отношения с работодателем по, подчеркиваю, им предложенной схеме, совершенно легальны

Виват, я понимаю, когда СВОЯ позиция важнее, но иногда, лучше прекратить нести чушь дальше, т.к. чревато раздутием мыслей более нелепых.

Так, навскидку. Новости из офиц.сайта ФМС России. :

http://www.fms.gov.r...il.php?ID=72937

В рейсовом автобусе Нижний Новгород - Ташкент выявлено 45 нелегалов

http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=73244

В Санкт-Петербурге состоялось оперативно-профилактическое мероприятие Нелегал-2013

http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=73092

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками УФМС России по Тульской области в Богородицком районе выявлен цех, в котором проживали нелегальные мигранты

http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=72939

На территории Республики Саха (Якутия) проведен III этап операции «Нелегальный мигрант»

Сотрудниками УФМС России по г. Москве проведено оперативно-профилактическое мероприятие на предприятии, занимающемся производством консервов

http://www.fms.gov.r...l.php?ID=72926

В УФМС России по ХМАО-Югре подведены промежуточные результаты регионального оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2013»: выявлено 1354 административных правонарушения миграционного законодательства

И всё это за первую декаду октября месяца. Впрочем, даже уполномоченный Гос.орган ФМС, косвенно признает, что большинство труд.мигрантов пребывают и работают на терр.России - нелегально. Не верите? Посмотрите сами.

Ссылки, которые я привел из офиц.сайта ФМС - при перепостировании почему то не открываются.

Видимо, глюк какой то. Попробую привести ссылку на новостной блок сайта ФМС Р.Ф.

http://www.fms.gov.r...NTH=0&PAGEN_1=8

0

И если тамошние граждане хотят, например, получать ипотечное жилье, то должны быть готовы к "оплате ком.услуг в подвале собственного дома" (ваше), где расположились те, кто им эту хотелку обеспечивает.

А те, кто не хочет ипотечное жилье, к примеру, и хочет жить спокойно от приезжих, к чему должны быть готовы?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.