9 633 posts in this topic

А внутреннее производство откуда появится без валюты?

А для чего нужна валюта? Что бы выращивать яблоки или картошку - валюта не нужна. И что бы дома строить тоже много валюты не надо.

А если и появится такая необходимость - то делать займы,у тех же гастров в виде акционирования или целевых фондов. Но в любом случае - это будут уже обеспеченные деньги. Обсепеченные внутрненним производством.

не проще ли создать такую схему?

Воооо! Начинаешь понимать, что схемы нету. А пока её нет - гастровские деньги зло.

.

И это уже совсем другая тема - что было бы и как оно будет. А пока, сегодня, ничего у нас нет.

почему обязательно внутренним?

А потому что цель - стабилизация и укрепление сума. А это возможно только при местном производстве. Не все могут работать и зарабатывать доллары - подавляющее большинство живёт здесь и пользует местную инфраструктуру.
0

А для чего нужна валюта? Что бы выращивать яблоки или картошку - валюта не нужна. И что бы дома строить тоже много валюты не надо.

Выращивание яблок и картошку это есть производство? :blink:

А дома строит.. откуда материал, на зарплату? Необеспечанными сумами платить будеш?

А если и появится такая необходимость - то делать займы,у тех же гастров в виде акционирования или целевых фондов. Но в любом случае - это будут уже обеспеченные деньги. Обсепеченные внутрненним производством.

Валюте наф не нужен никакое обеспечение, оно уже обеспечено.

Надо думать об обеспеченности сума. А для этого нужно в первую очередь валюта.

Edited by aol
0

Сообщение отредактировал well: Сегодня, 12:31

Well , ты флагом кончай махать - уже пятый раз постишь ....

Выращивание яблок и картошку это есть производство?

А ты не знал?! Скажу больше - килограмм нашей черешни в Норвегии или Швеции стОит до 70 долларов. Edited by Panama
0

Воооо! Начинаешь понимать, что схемы нету. А пока её нет - гастровские деньги зло.

.

Надо схему нормального оборота денег строить, а не с гастерами воевать. А гастеровское потребление в том числе и тебя работой обеспечивает, пока нормальной схемы нет

А потому что цель - стабилизация и укрепление сума. А это возможно только при местном производстве. Не все могут работать и зарабатывать доллары - подавляющее большинство живёт здесь и пользует местную инфраструктуру.

Я не хочу неработающий пылесос, который выпущен только для стабилизации и укрепления сума, Пользуй его сам :D

Edited by kazap
0

А ты не знал?! Скажу больше - килограмм нашей черешни в Норвегии или Швеции стОит до 70 долларов.

Это сельское хозяство.

Ладно. Зачем продавать черешни в Норвегии? Доллары как вы говорите и так давит на нашу экономику. Или за евро будем продавать? :)

Edited by aol
0

А гастеровское потребление в том числе и тебя работой обеспечивает, пока нормальной схемы нет

Всё наоборот - гастровские деньги снижают наш спрос и сжимают экономику. Кстати и работы стало гораздо меньше :(

Я не хочу неработающий пылесос, который выпущен только для стабилизации и укрепления сума

А это уже третий вопрос - качество обеспечивают люди и технологии.

Мы же говорим о легализации гастровских средств.К примеру такая схема: создаётся АО с привлечением гастровских денег на предмет строительства ещё одного автомобильного завода. После начала эксплуатации гастр автоматом становится акционером с долей прибыли этого предприятия. Или завод по переработки фруктов-овощей,платные автодороги и много чего ещё. Или целевой негосударственный фонд на разведку и добычу полезных ископаемых. Да много существует схем по легализации с цивилизованным подходом. Но вы все почему то держитесь за полукриминальную систему 90х годов не переставая расхваливать.

0

А потому что цель - стабилизация и укрепление сума. .

Подмена понятий.

Я почему-то думал, что цель внутреннего производства- это в первую очередь, обеспечение населения качественными и недорогими, (за счет снижения транспортных и таможенных издержек) товарами.

0

Это сельское хозяство.

А какая разница? Черешня тоже товар. Причём восполняемый ресурс.

И чем больше продадим этой черешни норвежским лохам , тем больше валюты заработаем - укрепится сум. На заработанную валюту можно покупать новые генераторы для электростанций, целые заводы по выпуску необходимого для нас продукта. Вкладывать в прикладную науку, в образование....

Я почему-то думал, что цель внутреннего производства- это в первую очередь, обеспечение населения качественными и недорогими, (за счет снижения транспортных и таможенных издержек) товарами.

А это и есть укрепление сума.
0

Всё наоборот - гастровские деньги снижают наш спрос и сжимают экономику. Кстати и работы стало гораздо меньше

Есть платежеспособный спрос, но экономика сжимается? Не нонсенс ли?

Но вы все почему то держитесь за полукриминальную систему 90х годов не переставая расхваливать.

Никто за нее не держится, просто надо начать с государства и предпринимателей тут. Ты не знаешь как твои коллеги строители работают?

Купил, к примеру, тонну краски, 500кг использовал, 500 на базар. Тоже гастеры виноваты?

А это и есть укрепление сума.

ты подменил, что первично и что вторично. Вот и некоторые наши экономисты так рассуждают, и появляются всякие полупроизводства, которые получают конвертацию и иммитируют производства, вкручивая в готовое изделие один шуруп и производя г... и продавая его исходя из курса ЧР , а не из полученной конвертации

Edited by kazap
0

Есть платежеспособный спрос, но экономика сжимается? Не нонсенс ли?

Не, это нормально. Потому что количество сумов ограничено, а количество иностранной валюты превышает внутренний спрос.И получается парадоксальная ситуация - денег навалом, но в казне пусто. Всё уходит в серую половинку экономики. Я,как юрлицо, должен работать только перечёхом, а на перечёх у организаций нет денег.

Зато навалом наличности с теневой части. Поэтому они нанимают мардов за наличку.

Купил, к примеру, тонну краски, 500кг использовал, 500 на базар.

У нас такого не бывает. Обычно после окончания объекта приходят проверяющие и как говориться "по полной программе" :(

ты подменил, что первично и что вторично.

Просто одно напрямую зависит от второго - всё взаимосвязанно.
0

И чем больше продадим этой черешни норвежским лохам , тем больше валюты заработаем - укрепится сум.

Проданный труд гастра чем хуже проданной черешни?

Не, это нормально. Потому что количество сумов ограничено, а количество иностранной валюты превышает внутренний спрос.

В таком случае курс валюты должен было сильно падать. Так как падать не думает, значить количество валюты далеко не превышает спроса, нааборот, не хаватает. А вы нонсенс хотите прекрыит еще один приток валюты. Горе экономисты наши наверное так думают.

Edited by aol
0

Проданный труд гастра чем хуже проданной черешни?

Ничем.

Только с черешни здесь уплачены налоги и пополнен бюджет, а с труда нелегального мигранта в бюджет ничего не получено.

0

Ничем.

Только с черешни здесь уплачены налоги и пополнен бюджет, а с труда нелегального мигранта в бюджет ничего не получено.

Вот считайте что налог с труда гастров ушел на их содержание, и на их зарплату, и еще за создание доп рабочих месть где работают эти гастры.. Ведь государство ничем таким их не обеспечивает. Не только не обеспечивает, при пустой казне даже приходящие деньги твердой валютой не умеет грамотно распоряжатся.

Edited by aol
0

Не, это нормально. Потому что количество сумов ограничено, а количество иностранной валюты превышает внутренний спрос.И получается парадоксальная ситуация - денег навалом, но в казне пусто. Всё уходит в серую половинку экономики. Я,как юрлицо, должен работать только перечёхом, а на перечёх у организаций нет денег.

Зато навалом наличности с теневой части. Поэтому они нанимают мардов за наличку.

все смешалось в доме Облонских (с)

Не надо мешать все в одну кучу,

У твоих конкурентов, которые нанимают мардикеров за черный нал, нал совсем не от гастеровских денег, а от продажи 500 килограммов краски, купленных перечесом, на базаре. И откаты идут отсюда же. И естественно, ты не выдерожишь конкуренции при таких схемах работы, если работаешь почти в белую. Так что гастеры тут не причем

Ничем.

разница принципиальная- сколько можно продать черешни по 70 евро? на 100тыс? на 300?

А гастеры вливают 6млрд только переводов, не считая, уверен, что еще столько же привозят в карманах

И создают высоколиквидный платежеспособный спрос, который, при умелом использовании, мог быть мощным двигателем экономики. А по факту- УЗдэу, свадьба да личный дом, остальное в чулок, ну еще разве что в Таше кладут на депозиты

Кстати, та же черешня уходит из РУз по серым схемам :) Можешь убедиться в начале сезона, увидев огромную очередь из фур на Черняевке в начале сезона, несколько лет назад мой приятель помидоры по 5 сум распродавал, не сумел вывезти

Edited by kazap
0

А по факту- УЗдэу, свадьба да личный дом, остальное в чулок, ну еще разве что в Таше кладут на депозиты

Кстати, без гастров УзДэу помер бы давно.

Edited by aol
1

Странный вывод - если не хватает, то обязательно украли. А в голову не приходило, что нехватает потому что мало собрали?

Для тех кто на броне!!!поезде!!!

Бюджет страны исполнен с профицитом ! !

То есть на всю социалку дали денег. Нет дефицита денег.

дЕБИЛЬНЫЙ ИТЕРНЕТ.....

И получается парадоксальная ситуация - денег навалом, но в казне пусто

Где офисиально об этом написано!!!

Ты блин очернительством занимаешся, как есть!!

Надо схему нормального оборота денег строить, а не с гастерами воевать.

Трахать надо банкиров и менять все в банковской системе.

Она как собака на сене.

И все!!!

Edited by well
2

Трахать надо банкиров и менять все в банковской системе.

Она как собака на сене.

И все!!!

Какой ты :) а вот миссия МВФ совсем другое про нашу банковскую систему совсем недавно сказала. Говорят,хаммаси яхши, стабильно всё, с запасом прочности и вообще - 8 процентов прироста рулят :lol:

Не можешь - радуйся что они не в твоем городе без работы шастают.

Вот это самое главное!

Велл, а что, у нас могут оштрафовать, если ты дебила(молодого специалиста) на работу не берёшь? Закон такой есть?

0

Какой ты :) а вот миссия МВФ совсем другое про нашу банковскую систему совсем недавно сказала. Говорят,хаммаси яхши, стабильно всё, с запасом прочности и вообще - 8 процентов прироста рулят :lol:

Ну тогда тем более , гастрам предьявлять не за что!!!

Слышите очернители!!!

Бюджет профицитный, банковская система в норме, экономика на подьеме!!!

Оставьте людей в покое, .научитесь сами решать свои проблемы. а то как в 90, то эти виноваты то те нам должны :)

0

Оставьте людей в покое, .научитесь сами решать свои проблемы. а то как в 90, то эти виноваты то те нам должны

Президент сказал, что они лентяи и позор нации. Значит, так оно и есть. Или у кого-то другое мнение? :)

1

Президент сказал, что они лентяи и позор нации. Значит, так оно и есть. Или у кого-то другое мнение? :)

Конечно, как есть лентяи и позор нации. Это как у русских-алкаши , ну не убивать же их . Должны быть и такие.

(но конкретной команды "фас" не прозвучало:)

Edited by well
0

Должны быть и такие.

(но конкретной команды "фас" не прозвучало:)

Бог не дай. Президент-то, может, и верит в то, что у нас ежегодно создаётся то количество рабочих мест, что ем в статистике на подотчёт подносят чиновники, но те, кто исполняет команду "фас" должны же понимать, чем это чревато в реалиях нашей страны.

0

разница принципиальная- сколько можно продать черешни по 70 евро? на 100тыс? на 300?

Я думаю можно продать много!

Вот например в Ташкент везут цветы из Израиля:) и дальше везут через Таш в Россию,Казахстан..что это?Мы не можем выращивать цветы?покупаем по 20 тысячкакой-нибудь куст, себестоимость которого полбакса.

Голландия торгует тюльпанами..

Палестина растит клубнику - и всей Европе продает, чем мы хуже? да мы в этом плане лучше поверьте, а что - воды нет? а в Израиле воды немерено) перестанем дворы со шлангов поливать может и больше воды станет ( это я утрирую, но наша система полива-расхода воды это смех, вся ушла на хлопок ), Растить можно все! овощи-фрукты и поверьте половина того, что продают в России по сравнению с нашим - полное г...но

Пусть тачки делают в Германии-Японии,пусть валюта в Швейцарии, но чтобы свои толстые животы набить капиталисты будут платить, кому...только

Только я чуть более чем на 100 процентов уверен, что кое-что уже продается и прибыль идет далеко не в казну..ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМ

Edited by AlCruel
0

Я думаю можно продать много!

Вот например в Ташкент везут цветы из Израиля:) и дальше везут через Таш в Россию,Казахстан..что это?Мы не можем выращивать цветы?покупаем по 20 тысячкакой-нибудь куст, себестоимость которого полбакса.

Голландия торгует тюльпанами..

Где ж тебе столько голландцев в Ташкенте найдут?

Растить можно все!

Можно. Только где?

0

Велл, а что, у нас могут оштрафовать, если ты дебила(молодого специалиста) на работу не берёшь? Закон такой есть?

На миллион сум. На Оламе статья есть, лениво искать, инет тугой.

Можно. Только где?

На крышах домов двухэтажных!!!

0

На миллион сум. На Оламе статья есть, лениво искать, инет тугой.

Офигеть. А если он просто тупой одам и не соответствует тем обязанностям, на которые ты человека нанять хочешь, то тоже штраф?

На крышах домов двухэтажных!!!

Город-сад. Я знаю, город будет? Я знаю, саду цвесть? :lol:

Вот например в Ташкент везут цветы из Израиля:) и дальше везут через Таш в Россию,Казахстан..что это

Нормальная такая логистика. Где Израиль, где Таш, а где Россия? :lol: :lol: :lol:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.