9 633 posts in this topic

Ты посидел малеха и придумал идею за героин)

Не нуачё - какая разница?Главное - бабло в страну контейнерами будут отправлять, не то что какие то переводы..... И хрeн с ней - с социалкой и наукой. Зато доллариев будет хоть задним отверстием ешь.

и не гастры в том виноваты

А кто их в чём то винит? Ты ничего не попутал? Или хочешь быть белым и пушистым?

Виновата система , а не Панама с Юрием Бенедиктовичем. И мне лично очень хотелось бы работать по белому, без оглядки на авось и без криминала 90х. Но гастры сломали даже то немногое чистое, что было. И теперь поневоле все вынуждены работать по серым схемам - иначе не выживешь.

Они деньги не тут зарабатывают.

Зато живут тут. Сами и их семьи. В школах тут учатся, пенсии тут получают. Не было бы ни одного вопроса, если бы они свалили и с концами,вернее с семьями. Типа нашего "канадца" Шерзода.
0

Не нуачё - какая разница?Главное - бабло в страну контейнерами будут отправлять, не то что какие то переводы..... И хрeн с ней - с социалкой и наукой. Зато доллариев будет хоть задним отверстием ешь.

Вам бы дела шить при Ежове!!!

Как вообще мозг ваш тут от!имели что ему стало уже без разницы сравнивать честный труд с наркоманией.

Любые аргументы используете , лишь бы статью гастрам пришить!!

С вами поступят так же , попомните мои слова!!!

0

Любые аргументы используете , лишь бы статью гастрам пришить!!

Какая статья? Ты о чём? О каком честном труде ты говоришь?

Это я честно и ежемесячно вношу свой вклад в общественные фонды потребления - в социалку. А они ничего не вносят, только потребляют. И мне совершенно пофиг чё и сколько они зарабатывают. Но мне не пофиг, что они из этих фондов потребляют и ничего не вкладывают.Пусть валит вместе с семьёй и своими стариками и живёт как сможет.Тем самым снимет нагрузку с бюджета.Это будет честно по отношению к оставшимся.

С вами поступят так же , попомните мои слова!!!

Так уже....большинство стоит на перепутье - валить или ещё чуток подождать.

И если я свалю, то ты прав - там нанимать будут наших гастров. Возьму всё, что не дополучил и переплатил здесь. И это будет не мой выбор.

Edited by Panama
0

А что плохого в тяжелом труде с приличным вознаграждением за него??

Понятно. Ничего святого, лишь бы бабло значит было. :-(

Я к тому, что обеспечение законности (в отношениях гастр.нелегал и работодатель), вернее, их поголовный возврат на места пост.проживания даст сигнал каждому субъекту общества, пусть хотя бы нашего, что статус гастерства- далеко не всегда выход из сложившейся ситуации. Что трудовые мигранты в таком кол-ве и качестве, более важнее, именно в таких условиях проживания и сосуществования- не нужны, а если и нужны, то в строго определенном законом порядке, через трудовые агентства, по контрактам, с соц.поддержкой и фискальной заинтересованностью. А то что ты тут плетешь- от лукавого.

0

@aol и @well, если есть что аргументированно ответить по теме, пишем по существу, если кроме многозначительных пуков предоставить нечего, проходим мимо. ЭПМ.

0

Зато живут тут. Сами и их семьи. В школах тут учатся, пенсии тут получают. Не было бы ни одного вопроса, если бы они свалили и с концами,вернее с семьями. Типа нашего "канадца" Шерзода.

Не надо никого никуда сваливать. Для начала, нужно вывести из комы дипломатов. Это, конечно, серьезная операция, будет проводиться впервые, но надо.

0

Для начала, нужно вывести из комы дипломатов

Не буди лихо.....тут такой пласт всковырнуть придётся, что гноем зальёт всю округу.

Проще ввести визовый режим .

0

Виновата система , а не Панама с Юрием Бенедиктовичем.

Виновата система но почему то про гастрах гундите ) придумываете методы как их не пустит на заработки..

Но гастры сломали даже то немногое чистое, что было. И теперь поневоле все вынуждены работать по серым схемам - иначе не выживешь.

Ну вот, люди не хотели быть рабами в этом их вина, разрушили планы феодалов.. Кстати серые систему на гастры придумывали, они не экономисты, у них ума не хватает родить целую систему. Ты же не утверждаеш что система она так само по себе появилось, нет, он был специально создан и поддерживается и в этом гастры ни капельки замешены... если только вынуждены учавствовать как все остальные.

Кстати, уже сколько времени Панама без всяких оснований тут гастров на всякие чужие махинации прицепляет.. что, время отвечать пришло чтоли, ишем козлов отпущения?

Edited by aol
2

Про пенсии уже говорили, ни черта им не платьят.

В школах да, учаться.. но затраты на них мизерные.. за то гастровские деньги поддерживает на плаву целую экномику страны. Дело не втом серые белые, в этом вина гастров минимум, главное результат.

Это я честно и ежемесячно вношу свой вклад в общественные фонды потребления - в социалку. А они ничего не вносят, только потребляют.

Панама, честно скажите сколько долларов заработали, внесли реальный вклад в экономику страны?

То что сумы зарабатываете это да хорошо, но из-за вас, на ваши зарплаты приходится печатать ничем не подкрепленные сумы, инфлация, цены поднимаются..

Понятно. Ничего святого, лишь бы бабло значит было. :-(

Я к тому, что обеспечение законности (в отношениях гастр.нелегал и работодатель), вернее, их поголовный возврат на места пост.проживания даст сигнал каждому субъекту общества, пусть хотя бы нашего, что статус гастерства- далеко не всегда выход из сложившейся ситуации. Что трудовые мигранты в таком кол-ве и качестве, более важнее, именно в таких условиях проживания и сосуществования- не нужны, а если и нужны, то в строго определенном законом порядке, через трудовые агентства, по контрактам, с соц.поддержкой и фискальной заинтересованностью. А то что ты тут плетешь- от лукавого.

Лукавого много в ваших словах... То к закону призываете похвально.. но печально с другой стороны что под законом подразумевается всегда то чего не пишут в книгах..

Кстати, гастры так ничего, никаких наших законов не нарушают.. Если нет аргументов против этого то зачем дальше писать про одно и тоже?

Edited by aol
0

Налог с дохода не платят, как минимум.

согласно НК РУз, раздела трактующего вопросы платежа НДФЛ с лиц, работающих за рубежом, они должны предъявить в НИ справку об уплате налогов в другом государстве от, далее цитирую, "компетентных органов другого государства". Каким образом гастер , которого наняли в обход закона или даже легальный, работающий там по патенту, может дать необходимую справку для нашей налоговой? Естественно, никак. Ведь даже работатя по патенту, он НДФЛ не платит. Единственный выход- продавать лицензию на гастрабайтерство по фиксированной ставке, чего не делается.

ПС Зря я это написал, кто-нибудь прочитает и правда начнет практику продажи лицензий на гастерство продавать :)

0

согласно НК РУз, раздела трактующего вопросы платежа НДФЛ с лиц, работающих за рубежом, они должны предъявить в НИ справку об уплате налогов в другом государстве от, далее цитирую, "компетентных органов другого государства". Каким образом гастер , которого наняли в обход закона или даже легальный, работающий там по патенту, может дать необходимую справку для нашей налоговой? Естественно, никак. Ведь даже работатя по патенту, он НДФЛ не платит. Единственный выход- продавать лицензию на гастрабайтерство по фиксированной ставке, чего не делается.

Это уже сколько раз тут привели для Панамы и ЮБ, что без разницы что платять или нет налоги там наши гастры, в нашу экономику ноль выгоды (в части от налогов).

Но без тольку, опять через некоторое время свое повторяют.. Ну чтож. придется читать Панаму и ЮБ, зато "аргументов" много у них.

Edited by aol
0

Это я честно и ежемесячно вношу свой вклад в общественные фонды потребления - в социалку. А они ничего не вносят, только потребляют. И мне совершенно пофиг чё и сколько они зарабатывают. Но мне не пофиг, что они из этих фондов потребляют и ничего не вкладывают.Пусть валит вместе с семьёй и своими стариками и живёт как сможет.Тем самым снимет нагрузку с бюджета.Это будет честно по отношению к оставшимся.

Уверен, что их вклад на данный момент в конечный ВВП РУз поболее, чем многих наших фирмачей-горе строителей,которые тут строят или реконструируют что-то ненужное только ради того, что надо выбирать объемы и платить откаты держателям этих объемов. Одна дорога через перевал чего стоит, ее лет 15 строят, отсасывают деньги в дорожный фонд, ломают и снова строят. Нет?

А в плане потребления- это не их жены тут работают за 200-300 тыс сум медсестрами, учителями, дворниками и т.п., учат-лечат в том числе и твоих детей и не благодаря ли тому они соглашаются работать за эти копейки, что их мужья там получают нормальную зарплату они соглашаются тут работать за такие копеечные суммы?

А стариков не трожь, они свое уже внесли куда надо выучили, вылечили, поставили на ноги в том числе и тебя

... И это будет не мой выбор.

Это будет именно твой выбор

Edited by kazap
2

люди не хотели быть рабами в этом их вина,

Шутите? Это гастры не рабы?

Панама, честно скажите сколько долларов заработали, внесли реальный вклад в экономику страны?

Выше уже писал - только за сентябрь я отчислил налогов и социалки около 6 млн.

на ваши зарплаты приходится печатать ничем не подкрепленные сумы,

Как раз таки на зарплаты моих рабочих есть конкретный продукт ,который ещё долго будет служить в нашей республике и приносить пользу нашему населению.

Т.е. я создал продукт, создал добавочную стоимость, принёс налоги, выплатил социалку, обеспечил работой кучу людей. На наши деньги выплатили зарплату нескольким учителям-врачам, заплатили пенсию старикам,что-то пошло на содержание армии, милиции...

А что дали гастры? Можеь быть зарплату учителям или в науку вложились? Нет. Просто тупо продали доллары на аские и купили ДЭУ.

что без разницы что платять или нет налоги там наши гастры, в нашу экономику ноль выгоды

Вот именно - для нас нет выгоды,одни убытки.
0

Это в долларах?

0

это на сколько человек и с какого объема, если не секрет?

0

Уверен, что их вклад на данный момент в конечный ВВП РУз поболее, чем многих наших фирмачей-горе строителей

Всё пытаюсь выяснить - в чём же этот вклад выражается. Но ответа так и не получил. То , что они шлют сюда доллары -вкладом не является. Потому что эти доллары проходят мимо государства и почти полностью уходят в теневой сектор экономики. Говорят о каком то мифическом оборудовании, но о каком? Может это оборудование в наших больницах? А может быть в научно исследовательских институтах? Не видел - не знаю. И комбайнов купленных на гастровское деньги тоже не видел ,и тракторов...

Это в долларах?

В сумах

это на сколько человек и с какого объема, если не секрет?

Это на 16. Но объём ещё до конца не завершён...
1

Шутите? Это гастры не рабы?

Кстати, по поводу рабов- один знакомый отсюда, давно перебравшийся в Москву, завез землю на дачу, надо разбросать.

Ну, естественно, сам не стал, не царское дело, надо найти мардикера. Так упарился искать. Нашел наконец, Баходир из ташобласти. Неделю за ним бегал, у того куча объемов, вечно занят. А ты говоришь, рабы :)

0

А что дали гастры? Можеь быть зарплату учителям или в науку вложились? Нет. Просто тупо продали доллары на аские и купили ДЭУ

Привезя доллары, он увеличили денежную массу, накормили квадротёток, потребили товар , тем же учителям за репетиторство заплатили. да и ДЭУ тоже кто то покупать должен, не бюджетник же..
0

А ты говоришь, рабы

Не понял - это он в Москве мардов искал или здесь?

Если здесь - то блин я сам как то попал недалеко от Муйнака - марды день поработали и наортез отказались работать дальше, несмотря на вполне приличные даже для Ташкента деньги. Причём я расчитался с ними в тот ж день, налом. Отказ мотивилровали тем, что им этих денег хватит на неделю.

Привезя доллары, он увеличили денежную массу,

Точняк! Только почему дальше не продолжил, что увеличившаяся денежная масса автоматом надавила на цены.
0

Всё пытаюсь выяснить - в чём же этот вклад выражается. Но ответа так и не получил. То , что они шлют сюда доллары -вкладом не является. Потому что эти доллары проходят мимо государства и почти полностью уходят в теневой сектор экономики.

Как это не получил ответа? Они создают основы для конвертации, создают потребление, создавая предпосылки для платежеспособного спроса на продукцию, производимую на внутреннем рынке, обеспечивают тебя импортным ширпотребом, дают тебе возможность купить импортную машину, телефон самсунг или айфон за сумы, ты же не создаешь, как подавляющее число других предпринимателей, конкурентоспобной на внешнем рынке продукции, платят косвенные значительные налоги,снимают с нашего социально-ориентированного государства заботу не получают социальные пособия по безработице, снижая налоговую нагрузку на тебя.

Они поддерживают учителей, воспитателей детсадов, давая им возможность жить на такую зарплату, платную медицину и многое другое

Не понял - это он в Москве мардов искал или здесь?

Москва

Точняк! Только почему дальше не продолжил, что увеличившаяся денежная масса автоматом надавила на цены.

Опять 25. :) Эта денежная масса СКВ и обеспечена товарами всего мира в ассортименте

Edited by kazap
0

что увеличившаяся денежная масса автоматом надавила на цены.

Ну не только надавила, создала спрос на товар, следовательно стимулировала производство.. и т.д и т.п.
1

Как это не получил ответа?

Давай по пунктам.

1. Что за основы конвертации они создают? Если ты об аские-базаре - то это не конвертация, а обыкновенная торговля контрофактной валютой. Валюта в данном случае выступает в качестве товара. И именно задесь происходит вымывание сумов в теневой сектор.

2. Содают потребление. Возможно и так. Но потребление серого товара. Потому что доллары серые,теневые. И в госбюджет отсюда ничего не перепадает.

3.создавая предпосылки для платежеспособного спроса на продукцию, производимую на внутреннем рынке . А вот тут подробнее. Они не создают спрос и деже предпослыок не создают. Они увеличивают денежную массу, причём переводя часть денег в теневой сектор. Как результат - многие граждане вообще не могут что-либо купить, потому что зарплату выдаю на карточки - налички в банках нет.

4.обеспечивают тебя импортным ширпотребом Конкретно - каким именно?

5.дают тебе возможность купить импортную машину за сумы. Прямо пртивополжное. Я вынужден был купить местную машину за доллары! Потому что наше государство ничего умнее не придумало, как выманивать эти лишние доллары посредством автомобилей.

6.не получают социальные пособия по безработице, снижая налоговую нагрузку на тебя.

Это я ещё и благодарить их должен только за то, что они есть?!

не только надавила, создала спрос на товар, следовательно стимулировала производство.

Если бы так было! На самом деле никакой стимуляции производства нет. Потому что дураков нет. Нафига тут что-то производить, если гораздо проще купить у кетайцев ,завезти сюда и продать за 3 цены?Эти деньги убивают местное производство. Потому что любой наш производитель не в состоянии конкурировать с кЕтаем. Почему - это другой вопрос. Edited by Panama
0

Почему - это другой вопрос.

И ты винишь в этом гастров?
0

И ты винишь в этом гастров?

Нет конечно. Я просто высказал своё мнение о вреде гастров и их денег.

А причины явления старюсь не обсуждать. Оно и так понятно...:(

0

И именно задесь происходит вымывание сумов в теневой сектор.

Позволь с тобой не согласиться. Валюта (контрофактная) как раз наоборот выводит сум их подушек в общий товарооборот. Благодаря валюте сумы хоть как то возвращаются в банк.

Я просто высказал своё мнение о вреде гастров и их денег.

Несомненно для гос. экономики их деньги не выгодны, но по сути это тот же продукт для рынка.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.