Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2013 18:14 выводит сум из подушек в общий товарооборот Я не знаю таких, которые бы хранили сумЫ в "подушках". Это не та бумага... Благодаря валюте сумы хоть как то возвращаются в банк. Поподробнее - каким образом? Я наблюдаю обратную картину: чел получил сумЫ в банке и понёс на аскию, купил доллары. И всё - обратно сумЫ уже не вернутся. Потому что потом придёт гастр и поменяет свои доллары на сумЫ, расплатится этими сумами с мардикёрами, или купит левый товар для своего магазинчика. Товар опять же будет продавать за нал, не за пластик. Так эти сумы и будут жить в сером мире. Несомненно для гос. экономики их деньги не выгодны Об этом я и говорю. Хотя по человечески очень хорошо их понимаю.Сам был таким же гастром 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2013 18:22 Давай по пунктам. давай 1. Что за основы конвертации они создают? Если ты об аские-базаре - то это не конвертация, а обыкновенная торговля контрофактной валютой. Валюта в данном случае выступает в качестве товара. И именно задесь происходит вымывание сумов в теневой сектор. какая разница, что через ЧР и через УзДЭУ они все равно попадают государству? Ты пользуешься импортным сотовым, который работает через импортные базовые станции, сейчас печатаешь на импортном компьютере, летаешь в отпуск за рубеж, конвертируешь сумы на карту на доллары и абслютно не интересуешься, откуда они берутся 2. Содают потребление. Возможно и так. Но потребление серого товара. Потому что доллары серые,теневые. И в госбюджет отсюда ничего не перепадает. Еще как перепадает! К примеру, безработный не купит колбасы, а гастер-может. Отсюда и платятся налоги 3.создавая предпосылки для платежеспособного спроса на продукцию, производимую на внутреннем рынке . А вот тут подробнее. Они не создают спрос и деже предпослыок не создают. Они увеличивают денежную массу, причём переводя часть денег в теневой сектор. Как результат - многие граждане вообще не могут что-либо купить, потому что зарплату выдаю на карточки - налички в банках нет. см. п.выше. Кстати, это не их вина, что обмен не происходит в банках. Об этом гос-во должно позаботиться 4.обеспечивают тебя импортным ширпотребом Конкретно - каким именно? ВСЕМ! 5.дают тебе возможность купить импортную машину за сумы. Прямо пртивополжное. Я вынужден был купить местную машину за доллары! Потому что наше государство ничего умнее не придумало, как выманивать эти лишние доллары посредством автомобилей. А ты испытывал дефицит этих долларов, не заработав ни одного из них? Нет. Кстати, мог купить и за сумы 6.не получают социальные пособия по безработице, снижая налоговую нагрузку на тебя. Это я ещё и благодарить их должен только за то, что они есть?! В какой-то мере да. Иначе к тебе по разнарядке человек 10-20 направили, по типу необыкновенных приключений Шурика- "в то время, как космические корабли бороздят просторы большого театра..." Если бы так было! На самом деле никакой стимуляции производства нет. Потому что дураков нет. Нафига тут что-то производить, если гораздо проще купить у кетайцев ,завезти сюда и продать за 3 цены?Эти деньги убивают местное производство. Потому что любой наш производитель не в состоянии конкурировать с кЕтаем. Почему - это другой вопрос. Решается очень просто- таможенные пошлины(это есть) и стимуляция и конвертация для отечественного производства 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2013 18:25 Я не знаю таких, которые бы хранили сумЫ в "подушках". Это не та бумага... Начнём с круговорота сума в природе.. БАНК ->БЮДЖЕТ ->ПРЕДПРИЯТИЯ-> РЫНОК-> ИНКАССА ->БАНК, на этапе "РЫНОК-> ИНКАССА" оседает N количество сум, которое меняется на валюту и через потребление товара возвращается в банк.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2013 18:28 Я наблюдаю обратную картину: чел получил сумЫ в банке и понёс на аскию, купил доллары. И всё - обратно сумЫ уже не вернутся. Потому что потом придёт гастр и поменяет свои доллары на сумЫ, расплатится этими сумами с мардикёрами, или купит левый товар для своего магазинчика. Товар опять же будет продавать за нал, не за пластик. Так эти сумы и будут жить в сером мире. Вычти из этого внебюджетного оборота , по некоторым оценкам составляющего 80% ВВП, гастеровские деньги, и получишь всё абсолютно тоже самое, только на сумму , меньшую гастеровским деньгам. Ты же сам, сказал, что понимаешь, что причина не в них, тогда о чем спор? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2013 19:05 На самолёте , когда из Таша взлетаешь, "зеленка" заканчивается очень быстро. Потом - безжизненные степи, полупустыни, пустыни. Да, возможно но в любом случае больше чем в Израиле - Палестине Я конечно не специалист сельского хозяйства но..в горах видел сады)) там что-то растет..это не в счет?где клубника не растет там может что-нибудь еще растет..какие тогда нужны территории если этого мало, может просто нужно делать?В долине думаю большие возможности,хотя там вроде и так все делают.Я не говорю об амбициях производить больше всех, но зарабатывать.как-то так.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 04:01 Единственный выход- продавать лицензию на гастрабайтерство по фиксированной ставке, чего не делается. Именно про это я и говорил как-то уже давно. может просто нужно делать? Не вопрос, возьми и сделай. А языком , оно, как известно, не мешки таскать. Делать кто будет? Государство? Опять колхозы и совхозы? Если здесь - то блин я сам как то попал недалеко от Муйнака - марды день поработали и наортез отказались работать дальше, несмотря на вполне приличные даже для Ташкента деньги. Причём я расчитался с ними в тот ж день, налом. Отказ мотивилровали тем, что им этих денег хватит на неделю. Такая же фигня. Надо было на даче работу делать, сторож сам не справлялся, попытались нанять местных бездельников. Вотвамхер!Сидели вдоль канала на корточках, ныли за жизнь постоянно, но работать даже за ташкентский трудодень - никто не захотел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 08:01 ПС Зря я это написал, кто-нибудь прочитает и правда начнет практику продажи лицензий на гастерство продавать На самом деле уже есть лицензия Минтруда. Одно из посольств, попутав тип моей визы с рабочей, затребовало именно эту лицензию. Это в долларах? Мой вклад посущетсвеннее и в долларах. Это что-то меняет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 09:06 На самом деле уже есть лицензия Минтруда. Одно из посольств, попутав тип моей визы с рабочей, затребовало именно эту лицензию. минтруда требует контракт, а у подавляющего большинства гастеров его нет и быть не может 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 10:57 минтруда требует контракт, а у подавляющего большинства гастеров его нет и быть не может Я в курсе. Но ведь она есть, не так ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 11:31 Не вопрос, возьми и сделай. А языком , оно, как известно, не мешки таскать. Делать кто будет? Государство? Опять колхозы и совхозы? Ну во-первых) моя основная позиция уже озвучена) гляньте мой айпи адрес)) так сказать в разработке... А во-вторых я немного не по с/х части и если Вы как юридическое лицо отчисляете 6 млн в месяц налогов то я как физическое отчисляю официально налогов на сумму около миллиона в месяц и стараюсь изо-всех сил так сказать на благо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 11:36 и стараюсь изо-всех сил так сказать на благо Ну так и давайте, каждый будет стараться на это самое благо на своем поприще(я не знаю, с чем оно у тебя связано), а то давать какие-то опосредованные советы, начинающиеся словами"а ведь можно же, так почему не делают...", и так далее. Думаю, ты понял, что я хотел сказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 11:39 (edited) Я в курсе. Но ведь она есть, не так ли? Ну да, в таком случае и конвертация для юрлиц у нас есть, не так ли? Смысл в ней для гастера, который едет туда, не зная кем работать будет? Даже если предположить, что он, поехав в РФ, получит рабочее разрешение, то что, возвращаться назад, чтобы зарегистрировать в минтруда контракт? Edited 14.10.2013 11:42 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 12:06 (edited) Ну так и давайте, каждый будет стараться на это самое благо на своем поприще(я не знаю, с чем оно у тебя связано), а то давать какие-то опосредованные советы, начинающиеся словами"а ведь можно же, так почему не делают...", и так далее. Думаю, ты понял, что я хотел сказать. А я думал на форум люди по...здеть ( обсудить, поболтать как нравится)идут , а не стараться на благо -этим как раз мы и занимаемся в другом месте на том самом "своем поприще" Edited 14.10.2013 12:07 by AlCruel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 13:20 К примеру, безработный не купит колбасы, а гастер-может. Отсюда и платятся налоги Самый убойный аргумент. Перефразирую :Если бы гастр не покупал колбасу, то наши учителя не смогли бы получать зарплату . Снимаю шляпу - мне такое почему то даже в голову не пришло. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 13:35 http://news.rambler.ru/21593644/ вот и пошла обработка сознания масс с самого высокого уровня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 13:42 Самый убойный аргумент. Перефразирую :Если бы гастр не покупал колбасу, то наши учителя не смогли бы получать зарплату . Снимаю шляпу - мне такое почему то даже в голову не пришло. Самое прикольное, из этой схемы выпадает социалка и НДФЛ, но это так, мелочи жизни, которыми можно пренебречь. И замечательно опровергнут тезис о том, что неучтённая денежная масса способствует инфляции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 14:38 из этой схемы выпадает социалка и НДФЛ По сути - самые основные налоги, котрых все пытаются тем или иным образом избежать. вот и пошла обработка сознания масс с самого высокого уровня. Ну да - уже начали подключать дальнобойную артиллерию для создания общественного мнения. Мамонтов на днях в Бирюлёво тоже высказался. Из Краснодара сообщают, что в некоторых кафе появились надписи: "только для белых",таксисты с мигрантов рубят по 2 цены....Только вот непонятно - это компания против мигрантов или очередная попытка раскачать страну, где мигранты всего лишь повод. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 14:50 Из Краснодара сообщают, что в некоторых кафе появились надписи: "только для белых",таксисты с мигрантов рубят по 2 цены.... так там же Адыгея чуть ли не в центре краснодара О_о Чейто не верится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 14:54 (edited) Из Краснодара сообщают, что в некоторых кафе появились надписи: "только для белых",таксисты с мигрантов рубят по 2 цены....Только вот непонятно - это компания против мигрантов или очередная попытка раскачать страну, где мигранты всего лишь повод. Напоминает, США 50-60 годов тогда там тоже писали "кафе не для цветных" и тому подобное. Мартин Лютер Кинг помоему боролся с этим. Мамонтов скорее всего завтра в своей передаче сделает эту тему основной и в Поединке тоже это будет скорее всего обсуждатся. Edited 14.10.2013 14:59 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 15:09 Из Краснодара сообщают, что в некоторых кафе появились надписи: "только для белых",таксисты с мигрантов рубят по 2 цены.... Твой собкор сообщает?Панама, давай без фанатизьма. ЭПМ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 15:18 А кто такие белые блондины что ли? Твой собкор сообщает? Вам то вообще переживать нечего, у вас фамилия хорошая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 17:42 (edited) Самое прикольное, из этой схемы выпадает социалка и НДФЛ, но это так, мелочи жизни, которыми можно пренебречь. И замечательно опровергнут тезис о том, что неучтённая денежная масса способствует инфляции. . Не вижу смысла прессовать воздух на эту тему дальше Прикольно или нет, пока нет способа облагать процентным налогом на данном этапе. РФ надо упрощать процедуру получения РР, снижать подоходный до 13% для нерезидентов, но четко следовать законам, У казахов тут гораздо больший прогресс по наведению порядка в незаконной миграции Еще раз повторю -денежная масса от гастеров это СКВ и может быть обеспечена всеми товарами любого производства и то, что их недостаточно или цена завышена, это зависит от государства. И ты правильно сказал-не надо резких движений, чревато Самый убойный аргумент. Перефразирую :Если бы гастр не покупал колбасу, то наши учителя не смогли бы получать зарплату . Снимаю шляпу - мне такое почему то даже в голову не пришло. Видимо, аргументы кончились, раз началось перефразирование и утрирование? Одно желание просто платить 10% и не сантимом больше ? Этого не будет, даже если вернуть 5 миллионов гастеров и еще столько же россиян и казахов прихватить Edited 14.10.2013 18:08 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 18:09 (edited) ...Если бы гастр не покупал колбасу, то наши учителя не смогли бы получать зарплату ... В принципе так оно и есть, не купит колбасы, производитель колбасы не заплатит налогов, а следовательно не будет денег для оплаты учителям, а т.к. деньги гастров не менее 30% в экономике, то следовательно учителя получали бы на 30% меньше или же Панама платил бы на 30% больше соц.налогов Edited 14.10.2013 18:15 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 18:15 Одно желание просто платить 10% и не сантимом больше ? Вообщето ставка налогов расчитывается, а не берётся с потолка. В случае с Россией расчитано 13%, потому что остальное наполняется с налогов и акцизов на сырьё. Они могут себе это позволить. У нас же сырья меньше, поэтому и налоги немного выше. производитель колбасы не заплатит налогов А почему он должен их платить? Если гастр не платит, то зачем платить производителю колбасы? Такое в голову не приходило? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 18:22 (edited) Вообщето ставка налогов расчитывается, а не берётся с потолка. В случае с Россией расчитано 13%, потому что остальное наполняется с налогов и акцизов на сырьё. Они могут себе это позволить. вообще-то я не про подоходный, а про десятину, которую ты нередко предлагаешь А почему он должен их платить? Если гастр не платит, то зачем платить производителю колбасы? Такое в голову не приходило? Ты хочешь сделать вид что не понял, о чем речь? Речь о потреблении, которое стимулирует производство Еще раз, последний -я не против того, чтобы гастеры платили налоги. Но для этого его должны платить все тут. Владельцы особняков, которые нередко получают пособия по безработице, производсвенники, торгующие левым товаром, челноки, которые платят не в казну, строители, которые продают купленный материал перечосом и расплачивающиеся с работягами с черного нала. ВСЕ! я за декларирование расходов. Но я против того, чтобы начать и требовать их только с курочки, несущей СКВшные яйца Edited 14.10.2013 18:27 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites