Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 18:23 ...А почему он должен их платить? Если гастр не платит, то зачем платить производителю колбасы? Такое в голову не приходило? Так производитель колбасы работает, а гастр - безработный в РУз, т.е. ему ещё пособие по безработице должны платить (для любителей законности) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 18:31 (edited) Речь о потреблении, которое стимулирует производство А я о налогах :( которые гастры не хотят платить. вообще-то я не про подоходный, а про десятину, которую ты нередко предлагаешь Ну это условная "десятина". Пусть будет "пятнадцатитина" - не суть. Гораздо важнее, что заплатил один единый с любого вида дохода и спи спокойно. Без каких либо льгот. Пришло от гастра 100 уе - 15 в доход страны. Поступило ко мне на счёт 100млн - 15 в доход страны. Но при этом эти оставшиеся 85 моя личная собственность без всяких отчётов-справок-деклараций. Цифры условные Так производитель колбасы работает Обычно производитель показывает 20-30%,не более. Остальное - серые схемы,только за нал. И этот нал ему поставляют гастры.Больше некому. Остальные получают через банк в виде зарплаты.После уплаты налогов.Сам подумай - если деньги за колбасу не учтённые, то нафига с них платить налог? Edited 14.10.2013 18:32 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 18:34 (edited) А я о налогах :( которые гастры не хотят платить. Ну это условная "десятина". Пусть будет "пятнадцатитина" - не суть. Гораздо важнее, что заплатил один единый с любого вида дохода и спи спокойно. Без каких либо льгот. Пришло от гастра 100 уе - 15 в доход страны. Поступило ко мне на счёт 100млн - 15 в доход страны. Но при этом эти оставшиеся 85 моя личная собственность без всяких отчётов-справок-деклараций. Цифры условные Панама, да ведь его не платят не только гастеры- оглянись на своих коллег по цеху-чернота на черноте и чернотой погоняет! В направлении упрощения схемы налогообложения я с тобой полностью согласен-никаких туда-сюда, заплатил единый налог один раз при зачислении, второй-при снятии наличных/зачислении на карты и все. Только так можно бороться с коррупцией и черными/серыми схемами на данном этапе Но схема с переводами не прокатит-выше была статистика, в разы падают переводы при введении налога на переводы. Edited 14.10.2013 18:36 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 18:37 поговорите со мной мне скушно! по теме к трудовой миграции отношусь положительно! ОО Шухратжон привет! а ты не имигригуешь? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 18:37 ... И этот нал ему поставляют гастры.Больше некому... Гастры поставляют сумы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 18:41 (edited) оглянись на своих коллег по цеху-чернота на черноте и чернотой погоняет! Оглянулся и стало грустно. За последние 5 лет закрылось 6 фирм. Не выдержали конкуренции с мардикёрами. Но схема с переводами не прокатит-выше была статистика, в разы падают переводы при введении налога на переводы. Ну и что? Пусть падают - невелика потеря.Зато местному производителю хоть как то руки развяжут. Глядишь и начнёт экономика оживать. Гастры поставляют сумы? Гастры выкупают сумы за доллары. Доллары потом в чулок, а сумы становятся серыми. Edited 14.10.2013 18:42 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 18:42 Поговорите со мной мне скушно! По теме к трудовой миграции отношусь положительно! О, О, Шухратжон, привет! А ты не имигригуешь? Привет, Лимонка. ^_^ Я тоже положительно отношусь к трудовой иммиграции. Нет, не иммигрирую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 18:44 А я о налогах :( которые гастры не хотят платить. Я посмотрю, как быстро ты переобуешься, когда этих гастров тебе в приказном порядке впиндюрят в штат, человек 10-15. Если государство не может обеспечить своих граждан работой, о каких налогах для этих граждан может идти речь?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 18:46 ...Обычно производитель показывает 20-30%,не более... Интересно, а на ценнике на колбасу тоже пишет 20-30%? ... а говорили, что гастры не платят налогов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 18:47 Ну и что? Пусть падают - невелика потеря.Зато местному производителю хоть как то руки развяжут. Глядишь и начнёт экономика оживать. Очень велика потеря. Ничем это не развяжет руки, развязать руки производителю можно только другими способами, которые к гастерам никакого отношения не имеют 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 18:48 ...За последние 5 лет закрылось 6 фирм. За последние 5 лет закрылось дочерта фирм, в т.ч. исправные плательщики налогов - тот же "Вимм-Билль-Данн" к примеру. Ну и что? Пусть падают - невелика потеря.Зато местному производителю хоть как то руки развяжут. Глядишь и начнёт экономика оживать. Оо, да здесь я вижу клиника налицо, продолжать дискуссию нет никакого смысла. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 18:49 ...Гастры выкупают сумы за доллары... То бишь на 30% увеличивают цену сумам, избавляя вас от лишних 30% налогов на соц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 18:53 Если государство не может обеспечить своих граждан работой, о каких налогах для этих граждан может идти речь?? Государство и не должно обеспечивать своих граждан работой. Оно должно создавать условия для того, чтобы рабочие места появлялись. Ренегад, да и все остальные. Причины возникновения ГАСТРизма вполне понятны каждому из отписавшихся в данной теме. О них можно немножко поспорить, но... наверно не будем, поскольку каждый будет иметь в виду одно и то же, но с разных точек зрения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 19:15 (edited) ...Пришло от гастра 100 уе - 15 в доход страны... Тогда у гастра должен идти трудовой стаж в РУз, иначе на каких основаниях брать с него 15% с безработного Edited 14.10.2013 19:16 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 19:17 (edited) Тогда у гастра должен идти трудовой стаж в РУз, иначе на каких основаниях брать с него 15%, с безработного. Хм. Мысль. :( Edited 14.10.2013 19:18 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 19:22 То бишь на 30% увеличивают цену сумам, Наоборот - снижают стоимость сума и увеличивают налоговую нагрузку. Если государство не может обеспечить своих граждан работой Чисто совковый подход - придёт барин и рассудит(создаст рабочие места). Тогда у гастра должен идти трудовой стаж в РУз, иначе на каких основаниях брать с него 15% с безработного Я ж говорю - с любых видов дохода, без всяких льгот и ограничений. С милиции, с военных,с гастров, с министров..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 19:39 Наоборот - снижают стоимость сума и ... Если товар (сум) пользуется спросом, т.е. его покупают, то его цена увеличивается (но не наоборот), следовательно... с любых видов дохода...с гастров гастр (нелегальный) - безработный, не имеет записи в трудовой, следовательно - дохода, на каких основаниях брать с него налог? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 20:00 Если товар (сум) пользуется спросом, т.е. его покупают, то его цена увеличивается Тогда получается, что если создать дефицит товаров, то тогда наш сум взлетит до небес, потому что цена увеличится....не смешно? на каких основаниях брать с него налог? А на каких основаниях берут налог с гонораров? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 20:17 Тогда получается, что если создать дефицит товаров, то тогда наш сум взлетит до небес, потому что цена увеличится....не смешно? Так оно и есть, если дефицит сумов, навалом долларов, но в стране нац. валюта – сум, то курс сума (его цена) взлетит до небес. ...А на каких основаниях берут налог с гонораров? Берут налог с гонораров безработных? Если безработный, то нет дохода, с чего брать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 02:55 Берут налог с гонораров безработных? Если безработный, то нет дохода, с чего брать? Уж очень хочется с кого нибудь чего ни будь взять. "абидна , да" (с) ще раз, последний -я не против того, чтобы гастеры платили налоги. Но для этого его должны платить все тут. Владельцы особняков, которые нередко получают пособия по безработице, производсвенники, торгующие левым товаром, челноки, которые платят не в казну, строители, которые продают купленный материал перечосом и расплачивающиеся с работягами с черного нала. ВСЕ! я за декларирование расходов. Но я против того, чтобы начать и требовать их только с курочки, несущей СКВшные яйца И еще чтоб валюту ВСЕ престали покупать !!!!! Утописты-коммунисты на форуме!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 04:35 (edited) А я о налогах которые гастры не хотят платить. Панама, а если рассмотреть гастров как туристов, которые ввозят свой капитал в страну? На ввезённые деньги они потребляют продукт произведённый(или завезённый) гражданами страны, которые соответственно получают З/П оплачивают пошлины и налоги.. (по крайней мере обязаны это делать) А всё, что происходит с чёрным курсом и серым налом, никак ни есть заслуга гастра Edited 15.10.2013 04:36 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 08:41 Панама, а если рассмотреть гастров как туристов, которые ввозят свой капитал в страну? Проблема не в том, что гастры зарабатывают деньги. Проблема в том, что их слишком много относительно налогоплательщиков. Плюс их семьи. Я согласен с тем, что благодаря их деньгам тут что-то строится и шевелится. Но, опять же, это создаёт проблемы с квалификацией понаоставшихся (наименьшая из проблем, регулируется сама рынком) и затягивает налоговую и прочие удавки на шее у бизнеса. Ну и рост цен на всё, конечно. Начинать надо не с ящика водки и всех домой, а с легализацией всех выезжающих на заработки, организации их труда и нормального соглашения с Россией. Нехай они платят российские налоги, которые сейчас они, в массе своей не платят, доплачивают разницу здесь - и, в первую очередь, будет лучше им и их семьям. И это нормально. С другой стороны, государство должно обеспечить реальную защиту своих граждан за рубежом. Как филиппинцы, например. При волнениях на БВ оно озаботилось безопасностью своих граждан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 08:49 Начинать надо не с ящика водки и всех домой, а с легализацией всех выезжающих на заработки, организации их труда и нормального соглашения с Россией. Нехай они платят российские налоги, которые сейчас они, в массе своей не платят, доплачивают разницу здесь - и, в первую очередь, будет лучше им и их семьям. И это нормально. С другой стороны, государство должно обеспечить реальную защиту своих граждан за рубежом. Думаете государство на это идет? Очень маловерочтно, даже попытаться не станет. Проще закрыть границу, никого не выпускать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 08:49 Панама, а если рассмотреть гастров как туристов, которые ввозят свой капитал в страну? Не получится их к туристам приписать. Потому что турист меняет деньги по оф.курсу,потребляет все ресурсы страны пребывания легальным образом. Если безработный, то нет дохода, с чего брать? А кто сказал что он безработный? В УК есть статья - знаятие незаконной предпринимательсткой деятельностью без разрешения и лицензии. Со всеми вытекающими. И именно этим занимаются гастры.Безработным он будет тогда, когда встанет на учёт. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 08:51 Не получится их к туристам приписать. Потому что турист меняет деньги по оф.курсу,потребляет все ресурсы страны пребывания легальным образом. Многие знающие туристы на ЧР обменяют свои деньги. А кто сказал что он безработный? В УК есть статья - знаятие незаконной предпринимательсткой деятельностью без разрешения и лицензии. Со всеми вытекающими. И именно этим занимаются гастры.Безработным он будет тогда, когда встанет на учёт. Это УК какой страны вы привели? 0 Share this post Link to post Share on other sites