Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:07 Откуда доллары берутся тогда? Зарабатывать не пробовали? Появится довольно мощный стимул. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:07 А тупые европейцы паытются отменит между собой визу.. Но мы ж к европе не относимся, у нас свой путь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:08 (edited) Неправильный вопрос. Курс зависит не от наличия или отсутствия доллара, а от его востребованности.Доллар у нас - это товар. И чем востребованнее товар - тем выше его стоимость. Про изменении востребованности не было у вас речи. Почему он должен упасть? Зарабатывать не пробовали? Появится довольно мощный стимул. Прям наличными? А вы пробовали? Но мы ж к европе не относимся, у нас свой путь. Значить не европейский не к тому благо стремимся. Хотя смотря как все пытаются там жить думаеш об обратном. Edited 15.10.2013 16:09 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:12 Прям наличными? А вы пробовали? Пробовал. Нелегко, но оно того стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:13 А вы пробовали? Мне лично предлагали и не раз. Но из-за тупизма наших законов приходилось отказываться. Почему он должен упасть? Потому что упадёт покупательная способность у людей из-за огромной массы безработных.Следующий шаг - развитие наших собственных импортозамещающих производств. И это не миф - наша продукция из-за дешивизны рабочей силы станет конкурентоспособной и вместо завоза ширпотреба из Китая многое будет производится здесь, на месте. Поэтому востребованность доллара для частного лица уменьшится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:17 (edited) Пробовал. Нелегко, но оно того стоит. Незаконно значить... Потому что упадёт покупательная способность у людей из-за огромной массы безработных.Следующий шаг - развитие наших собственных импортозамещающих производств. И это не миф - наша продукция из-за дешивизны рабочей силы станет конкурентоспособной и вместо завоза ширпотреба из Китая многое будет производится здесь, на месте. Поэтому востребованность доллара для частного лица уменьшится. Так вроде еще не вся молодеж и трудоспособное население свалил в РФ. Почему то за копейки никто не хочет работать на чужих богатенких руках. Покупательная способность массы уменщится да, с другой стороны резко увеличится покупательная спопобность ограниченных людей. Социальное неравенство усилится.. Edited 15.10.2013 16:18 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:19 И это не миф - наша продукция из-за дешивизны рабочей силы станет конкурентоспособной и вместо завоза ширпотреба из Китая многое будет производится здесь, на месте. Это не миф ...это бред. Законы тугие. Сырья столько нет. Инвесторов (интеллект) после всех кидняков калачом не заманишь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:19 Незаконно значить... С чего ты это взял?? Если бы не платил налогов, меня бы в этой теме не было. aol, я заметил, что ты невнимательно читаешь посты оппонентов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:23 (edited) Почему то за копейки никто не хочет работать на чужих богатенких руках. Опять двадцать пять... Сырья столько нет. Сырья более чем достаточно.В Китай уже третью нитку тянут... Инвесторов (интеллект) после всех кидняков калачом не заманишь... С этим туго,согласен. Но когда несколько миллионов безработных будут с палками дышать вокруг Ташкента - станет страшно. И на волне страха появится либерализм в отношении не только внешних, но и внутренних инвесторов. Edited 15.10.2013 16:24 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:23 С чего ты это взял?? Если бы не платил налогов, меня бы в этой теме не было. aol, я заметил, что ты невнимательно читаешь посты оппонентов. Так твой доллар никак на курс не повлияет. Ты же на ЧР не будеш продавать свою валюту. Чтобы твой доллар повлиял на курс сначала надо тебе наличные достать что незаконно у нас, потом продавать на ЧР опять незаконно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:24 И всем будет счастье. Можно подробнее, про тех кому будет счастье? И чем востребованнее товар - тем выше его стоимость. А главный потребитель доллара это опять гастр? Чем меньше они привезут тем меньше будет спрос на него! Я правильно понял? Зарабатывать не пробовали? Так где их заработать? В стране или всё же на выезде? Мне лично предлагали и не раз. Но из-за тупизма наших законов приходилось отказываться. Скажи ещё что баксы в руках не держал, и сдавал их исключительно в обменники! И это не миф - наша продукция из-за дешивизны рабочей силы станет конкурентоспособной и вместо завоза ширпотреба из Китая многое будет производится здесь, на месте. Гиждуван уже давно на этом пути, впереди Китая.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:25 Сырья более чем достаточно. Оно требует глубокой переработки - интеллект+деньги.. А про интеллект читай пункт три. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:26 Опять двадцать пять... Ну ты же не решил основное задачу - обеспечить людей работой. У тебя всегда 25. Так и без гастров масса людей сейчас без работы. Не получается их занять? Почему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:30 Так твой доллар никак на курс не повлияет. Ты же на ЧР не будеш продавать свою валюту. Чтобы твой доллар повлиял на курс сначала надо тебе наличные достать что незаконно у нас, потом продавать на ЧР опять незаконно. aol, что за бред ты несёшь?? Давай я не буду публиковать то, как я зарабатываю свои деньги. Ты либо веришь мне на слово, что они полностью белые, либо нет. Доказывать кому-либо что-либо не собираюсь. На форуме есть люди, которые меня знают, и мне достаточно будет того, что они мне верят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:31 Ну ты же не решил основное задачу - обеспечить людей работой. Да почему кто-то должен решать эту задачу?! Откуда эта совковость и вера в справедливого барина? Так и без гастров масса людей сейчас без работы. Не получается их занять? Почему? Потому что живём в полукриминальном мире и как оно по цивильному не знаем. Почему то априори считается, что работать на кого-то - это большое "западло" и грех, что платить налоги - это харам,что попытаться организовать своё дело - это надо платить взятки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:33 Так и без гастров масса людей сейчас без работы. Не получается их занять? Почему? Да по тому, что налоги не платят гастры, вот сидели бы здесь шалманом, аккуратно платили налоги с пособия.. К стати, а почему хлопок бюджетники собирают, учителя, врачи, частные предприятия обязуют? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:34 (edited) Давай я не буду публиковать то, как я зарабатываю свои деньги. Ты либо веришь мне на слово, что они полностью белые, либо нет. Доказывать кому-либо что-либо не собираюсь. А кто тебя требует что то доказывать. Как ты зарабатываеш не имеет значения. Речь шел про курс доллара, с чего он должен упасть когда их не станет. Ты говорил что надо заработать. Так чтобы заработанные доллары влиял на курс их надо пустить по определенной цепочке. Если так не поступаеш с какого перепугу курс должен упасть как Панама утверждает? Edited 15.10.2013 16:35 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:35 Потому что живём в полукриминальном мире и как оно по цивильному не знаем. Ну наконец то..!! что попытаться организовать своё дело - это надо платить взятки. Панама, ты случаем не в звании??!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:35 Оно требует глубокой переработки - интеллект+деньги.. Заграница нам поможет. Главное, что бы рабочие руки были дешевле, чем в этой самой загранице. Ну и некоторое давление..... Скажи ещё что баксы в руках не держал Олег, реально предлагали легальные объекты в России и Казахстане. У меня страница в ГолденПейдж в самом начале Но отказывался, потому что гемор с оплатой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:37 Так где их заработать? В стране или всё же на выезде? Очень просто. Достаточно производить товары и услуги с лучшим соотношением цена/качество. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:38 К стати, а почему хлопок бюджетники собирают, учителя, врачи, частные предприятия обязуют? Атпотому что те, кто должен собирать - уехали в Россию:( Ну наконец то..!! Это я должен воскликнуть - ну наконец то! Об этом речь шла изначально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:38 Да почему кто-то должен решать эту задачу?! Откуда эта совковость и вера в справедливого барина? А кто предлагает визовый режим ввести? Если берете на себя роль справедливого барина то до конца подумайте, а не только в той части где только вам выгодно. Масса людей чем займутся если по вашему желанию не выпускать их в РФ? Потому что живём в полукриминальном мире и как оно по цивильному не знаем. Почему то априори считается, что работать на кого-то - это большое "западло" и грех, что платить налоги - это харам,что попытаться организовать своё дело - это надо платить взятки. После визового режима мир перестанет быть полукриминальным? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:38 Олег, реально предлагали легальные объекты в России и Казахстане А по серому, мы никак! Понимаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:38 Да почему кто-то должен решать эту задачу?! Откуда эта совковость и вера в справедливого барина? Да потому что именно ты винишь гастров в бюджетных проблемах страны. Мы то точно знаем что такого количество народу страна не прокормит. Кормят сами себя, да и слава Аллаху. Потому как любой безработный внутри страны создает куда больше проблем!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 16:40 Атпотому что те, кто должен собирать - уехали в Россию :( Ничего подобного. Масса людей без работы на местах. Почему то им не дают собирать хлопок. 0 Share this post Link to post Share on other sites