Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 19:08 Читал, читал, и таки не выдержала душа поэта, ща вещщать буду! (с) по российским данным, за 2012 год сюды через переводы зашло 5,5 ярдов зелени, вышло - меньше 500 лямов, то есть чистыми можно принять 5 ярдов. Пусть вся сумма слилась в ЧР, полученные сумы люди где тратят? вроде как на внутреннем рынке их только и можно потратить. Без этих денег (на данный момент) - товарооборот рухнет. Ни кто не спорит, что ситуация дикая, но она есть и никуда не денется. "А держать и не пущщать" - только хуже будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 19:15 Ты даже мысли не допускаешь, что возможно иначе. Иначе не возможно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 19:20 Готовишь правовую базу к переезду и будущей работе:) Молодца!!! чего ты его троллишь? Он не поедет в Россию гастером. Он поедет на халяву пенсию получать российскую к детям родненьким. Про узбекскую пенсию - кровнозаслуженную тоже не забудет. Маладес одним словом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 19:29 Он не поедет в Россию гастером. Он поедет на халяву пенсию получать российскую к детям родненьким. Про узбекскую пенсию - кровнозаслуженную тоже не забудет. Маладес одним словом. Мы все так делаем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 19:34 Эх, кто-нить на верху, махнул бы на нас рукой: "а езжай своя россия" (с) я бааальшое спасибо сказал этому человеку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 19:37 В Канаде точно так. Канадец подтвердит.Не знаю - там были свои законы и свои тараканы. Я же исхожу из наших реалий. да но только если ты налоговый резидент. Тут многие закрывают счета продают имущество и уматывают в Доминикану и живут там с Канадским паспортом. Объявляют себя налоговым нерезидентом. Соответственно отказываться от бесплатной медицины и прочих ништяков зато налог бешенный не платят. Потом в любой момент могут вернуться но им нужно будет три месяца прожить в провинции что бы все восстановить как было. Многие кто на ноги встают, особливо врачи, валят в соседние США, от налога бегут. Несправедливо это. Встают на ноги и учатся за счет Канады а работают в США, и даже налоги не хотят платить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 22:59 И это не миф - наша продукция из-за дешивизны рабочей силы станет конкурентоспособной и вместо завоза ширпотреба из Китая многое будет производится здесь, на месте. Бред! Ты знаешь сколько факторов должны сочетаться для производства конкурентноспособной продукции? Дешевизна рабочей силы - это лишь один из них, причем не всегда обязательный. Примеры? Сделай стади-тур в Германию или Швейцарию (чтобы не было ОБС и чтения литературы на языке НЕ оригинала) и посмотри. Посмотри на: - качество продукции в различных индустриях, качество, которое не является результатом дешевизны рабочей силы, а скорее, наоборот, - технологии и вовлеченность частного сектора в научно-технические разработки, - гранты (не кредиты!) бизнеса, причем не крупного, различным старт-апам - мощные усилия по построению брендов во все более коммодитизирующих отраслях (дифферинциация все больше и больше становится работой маркетинга, чем R&D). Кроме того, куча отраслей где стоимость рабочей силы - это просто копейки по сравнению со всеми остальными костами. Пример Китая тоже приводить не надо, все это меняется. Мой работодатель выводит производственные мощности из ЮВА, и мы не одни в индустрии, кто это начал делать. Когда ты осознаешь, что дешевизна рабочей силы не есть самый важный критерий для конкурентноспособного производства, возможно, получится нормальный диалог. Предвосхищая твой комментарий о том, что в реалиях республики конкурентноспособность определяется лишь конечной ценой, а все остальное наф...н не нужно - скажу лишь то, что идти путем замены китайского ширпотреба отечественным - не выход. Долговременная экономическая стратегия так не строится, это не лицей в степи слепить. Будущее не за дешевым ширпотребом. Поэтому возвращение трудовых мигрантов тебе ровно ничего не даст, равно как и стране. Пускай они себя сами где-нибудь там кормят и на том спасибо. Если бы все они сидели в стране на пособии по безработице, тебе пришлось бы искать другую причину тому, что ты видишь, не так ли? А так они тебе стресс снимать помогают и сдачи по интернету дать не могут. Красота просто. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2013 01:01 (edited) ...Следующий шаг - развитие наших собственных импортозамещающих производств. И это не миф - наша продукция из-за дешивизны рабочей силы станет конкурентоспособной и вместо завоза ширпотреба из Китая многое будет производится здесь, на месте... Вначале я думал, что у человека паранойя, оказалось - шизофрения. Всё это наводит на не очень весёлые размышления о перспективности недалёкого будущего. Гляди-ка, единственная здравая мысль во всей теме! Edited 16.10.2013 01:02 by Renegade 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2013 03:31 Тут многие закрывают счета продают имущество и уматывают в Доминикану и живут там с Канадским паспортом зато налог бешенный не платят. Значит приходится таки налог бешеный платить в КанадЕ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2013 03:36 (edited) Значит приходится таки налог бешеный платить в КанадЕ? налог прогрессирующий. При высокой зарплате достаточно внушительный. Ну похоже как в Узбекистане, только точные проценты не знаю надо глянуть на сайт cra.ca. У меня налога нет. Бедный я Edited 16.10.2013 03:40 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2013 04:51 Эх, кто-нить на верху, махнул бы на нас рукой: "а езжай своя россия" (с) я бааальшое спасибо сказал этому человеку нуждаешься в пендале? Сам никак? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2013 05:04 Эх, кто-нить на верху, махнул бы на нас рукой: "а езжай своя россия" (с) я бааальшое спасибо сказал этому человеку уже махнули вроде как. документация уже приходит на государственном языке. персонал уже не хочет учить русский язык. буквально 2 года назад такого не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2013 05:09 (edited) уже махнули вроде как. документация уже приходит на государственном языке. персонал уже не хочет учить русский язык. буквально 2 года назад такого не было. С другой стороны родители узбеков массово отдают своих детей в русскоязычные школы не смотря на ужесточение приема. Люди то всеравно чувствуют будущее.. как оно может сложится Edited 16.10.2013 05:10 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2013 05:16 С другой стороны родители узбеков массово отдают своих детей в русскоязычные школы не смотря на ужесточение приема. Люди то всеравно чувствуют будущее.. как оно может сложится видать не все. а многие чувствуют, что то другое. поэтому спешат уехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2013 05:33 С другой стороны родители узбеков массово отдают своих детей в русскоязычные школы не смотря на ужесточение приема. Люди то всеравно чувствуют будущее.. как оно может сложится Это только в крупных городах. И не из-за языка, а из-за того, что качество образования чуть выше, в небольших населенных пунктах, да и в ряде областных центрах русский язык многими уже почти забыт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2013 05:33 (edited) уже махнули вроде как. документация уже приходит на государственном языке. персонал уже не хочет учить русский язык. буквально 2 года назад такого не было. ыыы! я о прямо противоположном хотел на лето отправить детей к бабушке, уж очень просила пля! я так и не понял, количество бумажек - мои дети на ПМЖ собрались, чтоли?! думал я такой невезучий, пожаловался приятелю, дык его слова: "чтоб я еще этим занимался! теперь только когда уезжать буду!" P.S. Да, я не умею делать "движения", плохо меня учили в советской школе Edited 16.10.2013 05:34 by Хохол маленький 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2013 07:45 (edited) уже махнули вроде как. документация уже приходит на государственном языке. персонал уже не хочет учить русский язык. буквально 2 года назад такого не было. Чушь...вся документация, аннотация и т.д. изначально в основном на русском,а уже потом переводится криво на узбекский язык(сам как то корректировал юзергайд на технику перевод которой заказали конторе где то под Парижем-вот я матерился и плевался)...персонал добровольно ничему не хочет учиться не то, что языку. Edited 16.10.2013 07:46 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2013 07:58 Это только в крупных городах. И не из-за языка, а из-за того, что качество образования чуть выше Ошибаешься, качество преподавания уже везде одинаково "качественное" в небольших населенных пунктах, да и в ряде областных центрах русский язык многими уже почти забыт Это верно. Но там уже очень сильно его пытаются вспомнить. Сам знаешь для чего. Вот только помочь в этом деле там практически некому уже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2013 09:31 Чушь...вся документация, аннотация и т.д. изначально в основном на русском,а уже потом переводится криво на узбекский язык(сам как то корректировал юзергайд на технику перевод которой заказали конторе где то под Парижем-вот я матерился и плевался)...персонал добровольно ничему не хочет учиться не то, что языку. не владеете вопросом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2013 10:43 не владеете вопросом. У меня на военной кафедре одному майору дали спец задание- составить методическое пособие по военной истории - (я очевидец) он переписал все из книги "Советская военная энциклопедия" из нескольких томов страниц так в 500 он сделал 2 методички страниц так по 30..так и учились 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2013 11:15 У меня на военной кафедре одному майору дали спец задание- составить методическое пособие по военной истории - (я очевидец) он переписал все из книги "Советская военная энциклопедия" из нескольких томов страниц так в 500 он сделал 2 методички страниц так по 30..так и учились так и будет. потому что в русском языке слов намного больше. но я говорил о другом. обыкновенные письма обращения указания оповещения и тп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2013 11:35 Чушь...вся документация, ннотация и т.д. изначально в основном на русском,а уже потом переводится криво на узбекский язык ты новые протоколы об адм. нарушении видел на русском? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2013 11:45 ты новые протоколы об адм. нарушении видел на русском? На двух языках?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2013 11:55 (edited) На двух языках?? старая форма протокола была на русском и на узбекском. русскую я всегда возил с собой, чтобы в случае чего, помочь сотруднику выполнить свой долг с максимальным для меня комфортом. русскую версию нового протокола найти не могу :( Edited 16.10.2013 11:55 by R2D2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2013 14:22 С другой стороны родители узбеков массово отдают своих детей в русскоязычные школы не смотря на ужесточение приема. Люди то всеравно чувствуют будущее.. как оно может сложится Это просто здравый смысл. На русском литературы по любому вопросу в десятки раз больше. А на английском - гораздо больше , чем на русском(по всяким там техвопросам или узкоспециализированным) 0 Share this post Link to post Share on other sites