9 633 posts in this topic

Вы таки будете смеяться, но процент татар в в Татарстане меньше, чем, например, русских в РФ.. А вот данные непосредственно по г.Казань. . По данным переписи 2010 года[49] . (город) Татары Русские .Казань 47,6 % 48,6 % . Так что отойти-то можно, но кому и куда?

не удивлюсь. Уйгуры плакались что китайцев в исконно синцзянь-уйгурском автономном округе больше чем уйгуров. Это называется вытеснение коренного населения путем искусственного заселении территории титульной народностью федеративного государства. Естественный процес.

Всех в Торонто!!!

облезешь:lol:. И так в северной части куда не посмотри нарвешься на выходца из бывш.СССР.

А что, кто-то насильно и принудительно вывозит все эти миллионы ЛЕНТЯЕВ на заработки в РФ?

создают предпосылки для сохранения влияния на бывш.колонии. Пу так и сказал -"мы должны приближать их а не отдалять". Edited by Torontonian
0

создают предпосылки для сохранения влияния на бывш.колонии. Пу так и сказал -"мы должны приближать их а не отдалять".

Зомбаки!!

0

И я думаю Узбекистану без России будет лучше!!!

Через сколько лет?

0

А чем сейчас куда ещё лучше-то?
0

Чуть лучше после очень плохо.)) Ну, пока сначала достичь того дна..

Edited by aol
0

Всегда есть куда, не сомневайся.
0

Хорошо так думать из-за океана :) .

"Ни для кого сегодня не секрет, что для каждой отдельной страны на постсоветском пространстве особо важное значение приобретают те отношения, которые она выстраивает с Россией, учитывая ее огромный потенциал и возможности рынка, и, что приобретает неоценимое значение, – общая история, общие ценности, общие устремления и, если хотите, то пространство, в котором долгие годы мы жили вместе" (из выступления Президента РУз. на заседании Совета глав государств СНГ, Минск, 24-25 октября 2013 года).

3

Хорошо так думать из-за океана :) .

"Ни для кого сегодня не секрет, что для каждой отдельной страны на постсоветском пространстве особо важное значение приобретают те отношения, которые она выстраивает с Россией, учитывая ее огромный потенциал и возможности рынка, и, что приобретает неоценимое значение, – общая история, общие ценности, общие устремления и, если хотите, то пространство, в котором долгие годы мы жили вместе" (из выступления Президента РУз. на заседании Совета глав государств СНГ, Минск, 24-25 октября 2013 года).

не понимаю всефорумского оргазма по поводу его слов. Словам политика - грош цена. Они говорят исходя из текущего момента.

Мне кажется исходя из империалистических настроений России и несокрушимого желания вернуть статус-кво. Узбекистану не совсем по пути.

Также мигранты после введения визового режима вынуждены будут учить язык и выезжать в более перспективные страны. Имхо.

Edited by Torontonian
0

Также мигранты после введения визового режима вынуждены будут учить язык и выезжать в более перспективные страны. Имхо.

У меня тут по соседству курсы английского. Толпами шастает молодежь, с утра до позднего вечера.

Про курсы русского языка не слышал. Хотя, может, я чего не знаю.

0

судя по количеству русских сюда иммигрирующих в России тоже толпами ходят учить английский язык. Одним патриотическим порывом сыт не будешь а жить ведь надо сейчас а не надеяться помирая с голоду что когда-то Россия снова станет великой и "покроет" весь мир.

Весь мир учит английский потому что это язык бизнеса прежде всего.

0

Весь мир учит английский потому что это язык бизнеса прежде всего.

В жoпу бизнес. Не за ним будущее.

В первую очередь, это язык науки.

0

В жoпу бизнес. Не за ним будущее.

В первую очередь, это язык науки.

тоже правда. Когда писал свою магистерскую диссертацию в США имел шанс познать скудность и отсталость литературы на русском языке. И как правило она переводная с английского.
0

У меня тут по соседству курсы английского. Толпами шастает молодежь, с утра до позднего вечера.

Курсов русского - валом. Откройте любую местную газету. А вот с курсами узбекского полная опа.
0

Курсов русского - валом. Откройте любую местную газету. А вот с курсами узбекского полная опа.

Значит, был неправ. Спрос есть.

0

есть курсы узбекского. В Корчалоне раньше были. Многие там занимались, хвалили.
0

тоже правда. Когда писал свою магистерскую диссертацию в США имел шанс познать скудность и отсталость литературы на русском языке. И как правило она переводная с английского.

Когда нарыл материалы и лекции Оксфордского универа, как я матерился о том, что они не были доступны во время моей учёбы. Помню, как таскался по всяким библиотекам в поисках материалов. Самое раннее датировалось 91-м годом, но таких "свежих" материалов было в пропорции 1:100 ко всем остальным.

А сколько бабла на ксерокопии ушло...

Сейчас образование получить несравнимо легче. И абсолютно не зависит от страны проживания.

0

А сколько бабла на ксерокопии ушло...

Сейчас образование получить несравнимо легче. И абсолютно не зависит от страны проживания.

самое главное что тренд в науке уже давно задаеться в англоязычных странах. И как правило там самые крутые универы.
0

Мне кажется исходя из империалистических настроений России

От жизни отстал.. когда это в последний раз выходили на улицу, империей совсем других называют..

0

От жизни отстал.. когда это в последний раз выходили на улицу, империей совсем других называют..

Путин хочет восстановить СССР?
0

Так пусть сначала вовсстановит, вернет союзников по восточной европе, потом уж кукарекуйте про имперские амбиции.. империи нет какую ерунду про имперские амбиции можно говорит?

0

есть курсы узбекского. В Корчалоне раньше были. Многие там занимались, хвалили.

От жизни ты отстал. Зачем пишешь об Узбекистане, если не был здесь давно. Были, хвалили. Нам, узбекам, курсы узбекского языка не нужны, мы и так им владеем.

Он не тусуется здесь. Пиши ему на "мыло" :)
0

От жизни ты отстал. Зачем пишешь об Узбекистане, если не был здесь давно. Были, хвалили. Нам, узбекам, курсы узбекского языка не нужны, мы и так им владеем. :)
При желании язык можно выучить самостоятельно. Упорство и труд - все перетрут!
0

пока нет практики хоть какаой то -- ниче не выучить.

0

пока нет практики хоть какаой то -- ниче не выучить.

для изучения узбекского нет практики?:lol:

А для английского есть Скайп и native speakers которым можно припасть на уши особенно тем которые Узбекистан от Пакистана не отличат:)

И вообще speaking это шлифовка языка на уровне upper intermediate.

Listening легко учиться британскими или американскими фильмами с субтитрами. И потом можно попытаться выговаривать и записывать себя.

Я по себе говорю:)

0

Нам его не надо учить, мы его знаем и владеем.

А ты по теме когда писать будешь? Про трудовую миграцию, её плюсы и минусы?

Edited by Муха
1