Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2013 18:55 (edited) Вы таки будете смеяться, но процент татар в в Татарстане меньше, чем, например, русских в РФ.. А вот данные непосредственно по г.Казань. . По данным переписи 2010 года[49] . (город) Татары Русские .Казань 47,6 % 48,6 % . Так что отойти-то можно, но кому и куда? не удивлюсь. Уйгуры плакались что китайцев в исконно синцзянь-уйгурском автономном округе больше чем уйгуров. Это называется вытеснение коренного населения путем искусственного заселении территории титульной народностью федеративного государства. Естественный процес. Всех в Торонто!!! облезешь. И так в северной части куда не посмотри нарвешься на выходца из бывш.СССР. А что, кто-то насильно и принудительно вывозит все эти миллионы ЛЕНТЯЕВ на заработки в РФ?создают предпосылки для сохранения влияния на бывш.колонии. Пу так и сказал -"мы должны приближать их а не отдалять". Edited 20.10.2013 18:51 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2013 19:33 создают предпосылки для сохранения влияния на бывш.колонии. Пу так и сказал -"мы должны приближать их а не отдалять". Зомбаки!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2013 05:10 И я думаю Узбекистану без России будет лучше!!! Через сколько лет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2013 06:22 И я думаю Узбекистану без России будет лучше!!! А чем сейчас куда ещё лучше-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2013 06:24 (edited) А чем сейчас куда ещё лучше-то? Чуть лучше после очень плохо.)) Ну, пока сначала достичь того дна.. Edited 21.10.2013 06:26 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2013 06:34 А чем сейчас куда ещё лучше-то? Всегда есть куда, не сомневайся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 20:00 И я думаю Узбекистану без России будет лучше!!! Хорошо так думать из-за океана ."Ни для кого сегодня не секрет, что для каждой отдельной страны на постсоветском пространстве особо важное значение приобретают те отношения, которые она выстраивает с Россией, учитывая ее огромный потенциал и возможности рынка, и, что приобретает неоценимое значение, – общая история, общие ценности, общие устремления и, если хотите, то пространство, в котором долгие годы мы жили вместе" (из выступления Президента РУз. на заседании Совета глав государств СНГ, Минск, 24-25 октября 2013 года). 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2013 03:18 (edited) Хорошо так думать из-за океана ."Ни для кого сегодня не секрет, что для каждой отдельной страны на постсоветском пространстве особо важное значение приобретают те отношения, которые она выстраивает с Россией, учитывая ее огромный потенциал и возможности рынка, и, что приобретает неоценимое значение, – общая история, общие ценности, общие устремления и, если хотите, то пространство, в котором долгие годы мы жили вместе" (из выступления Президента РУз. на заседании Совета глав государств СНГ, Минск, 24-25 октября 2013 года). не понимаю всефорумского оргазма по поводу его слов. Словам политика - грош цена. Они говорят исходя из текущего момента. Мне кажется исходя из империалистических настроений России и несокрушимого желания вернуть статус-кво. Узбекистану не совсем по пути. Также мигранты после введения визового режима вынуждены будут учить язык и выезжать в более перспективные страны. Имхо. Edited 30.10.2013 03:19 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2013 03:49 Также мигранты после введения визового режима вынуждены будут учить язык и выезжать в более перспективные страны. Имхо. У меня тут по соседству курсы английского. Толпами шастает молодежь, с утра до позднего вечера. Про курсы русского языка не слышал. Хотя, может, я чего не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2013 03:54 Про курсы русского языка не слышал. Хотя, может, я чего не знаю. судя по количеству русских сюда иммигрирующих в России тоже толпами ходят учить английский язык. Одним патриотическим порывом сыт не будешь а жить ведь надо сейчас а не надеяться помирая с голоду что когда-то Россия снова станет великой и "покроет" весь мир.Весь мир учит английский потому что это язык бизнеса прежде всего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2013 03:56 Весь мир учит английский потому что это язык бизнеса прежде всего. В жoпу бизнес. Не за ним будущее. В первую очередь, это язык науки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2013 03:58 В жoпу бизнес. Не за ним будущее. В первую очередь, это язык науки. тоже правда. Когда писал свою магистерскую диссертацию в США имел шанс познать скудность и отсталость литературы на русском языке. И как правило она переводная с английского. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2013 04:00 У меня тут по соседству курсы английского. Толпами шастает молодежь, с утра до позднего вечера. Про курсы русского языка не слышал. Хотя, может, я чего не знаю. Курсов русского - валом. Откройте любую местную газету. А вот с курсами узбекского полная опа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2013 04:01 Курсов русского - валом. Откройте любую местную газету. А вот с курсами узбекского полная опа. Значит, был неправ. Спрос есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2013 04:03 Курсов русского - валом. Откройте любую местную газету. А вот с курсами узбекского полная опа. есть курсы узбекского. В Корчалоне раньше были. Многие там занимались, хвалили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2013 04:05 тоже правда. Когда писал свою магистерскую диссертацию в США имел шанс познать скудность и отсталость литературы на русском языке. И как правило она переводная с английского. Когда нарыл материалы и лекции Оксфордского универа, как я матерился о том, что они не были доступны во время моей учёбы. Помню, как таскался по всяким библиотекам в поисках материалов. Самое раннее датировалось 91-м годом, но таких "свежих" материалов было в пропорции 1:100 ко всем остальным. А сколько бабла на ксерокопии ушло... Сейчас образование получить несравнимо легче. И абсолютно не зависит от страны проживания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2013 04:12 А сколько бабла на ксерокопии ушло... Сейчас образование получить несравнимо легче. И абсолютно не зависит от страны проживания. самое главное что тренд в науке уже давно задаеться в англоязычных странах. И как правило там самые крутые универы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2013 04:57 Мне кажется исходя из империалистических настроений России От жизни отстал.. когда это в последний раз выходили на улицу, империей совсем других называют.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2013 05:25 От жизни отстал.. когда это в последний раз выходили на улицу, империей совсем других называют.. Путин хочет восстановить СССР? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2013 05:29 Путин хочет восстановить СССР? Так пусть сначала вовсстановит, вернет союзников по восточной европе, потом уж кукарекуйте про имперские амбиции.. империи нет какую ерунду про имперские амбиции можно говорит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2013 05:38 есть курсы узбекского. В Корчалоне раньше были. Многие там занимались, хвалили. От жизни ты отстал. Зачем пишешь об Узбекистане, если не был здесь давно. Были, хвалили. Нам, узбекам, курсы узбекского языка не нужны, мы и так им владеем. Путин хочет восстановить СССР? Он не тусуется здесь. Пиши ему на "мыло" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2013 06:19 От жизни ты отстал. Зачем пишешь об Узбекистане, если не был здесь давно. Были, хвалили. Нам, узбекам, курсы узбекского языка не нужны, мы и так им владеем. При желании язык можно выучить самостоятельно. Упорство и труд - все перетрут! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2013 06:27 При желании язык можно выучить самостоятельно. Упорство и труд - все перетрут! пока нет практики хоть какаой то -- ниче не выучить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2013 06:32 пока нет практики хоть какаой то -- ниче не выучить.для изучения узбекского нет практики?А для английского есть Скайп и native speakers которым можно припасть на уши особенно тем которые Узбекистан от Пакистана не отличат И вообще speaking это шлифовка языка на уровне upper intermediate. Listening легко учиться британскими или американскими фильмами с субтитрами. И потом можно попытаться выговаривать и записывать себя. Я по себе говорю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2013 07:35 (edited) При желании язык можно выучить самостоятельно. Упорство и труд - все перетрут! Нам его не надо учить, мы его знаем и владеем.А ты по теме когда писать будешь? Про трудовую миграцию, её плюсы и минусы? Edited 30.10.2013 07:37 by Муха 1 Share this post Link to post Share on other sites