Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 04:29 Муха, порой мне кажется что ты мне по черному завидуешь. Имхо Совсем нет. Чему завидовать? Отучиться и получить серьёзное юридическое (или какое там ты писал) образование для того, чтобы потом работать сторожем на чужбине? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 04:37 @Torontonian, А вы кем там работаете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 04:44 Совсем нет. Чему завидовать? Отучиться и получить серьёзное юридическое (или какое там ты писал) образование для того, чтобы потом работать сторожем на чужбине? У мигрантов выезжающих на ПМЖ вначале бывает период когда они встают на ноги. Ни в одной стране их не ждут с распорстетыми обьятиями.Тем более когда страна приема оказываеться англоязычной с совершенно другой системой права. Логично мне нужно время для того чтобы начать работать по специальности. Но даже сейчас работая как ты выразился сторожем наш доход в три раза превышает наш доход в узбекистане с учетом что жена не работает. Ну а теперь расскажи про себя что бы действительно я убедился что ты мне не завидуешь. Может ты олигарх? Или в международной организации Country Manager'om работаешь? не струсишь?? @Torontonian, А вы кем там работаете? Security Guard. Не сторож, здесь у них намного шире полномочия и компетенции, и эта работа лицензируеться и сразу с улицы туда не устроиться. Это на первое время - Survival Job. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 04:48 Torontonian, скажу честно, я тебе завидую(по белому) и рад за тебя. Лучше там работать сторожем или кем ты работаешь, чем у нас юристом. Имхо 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 04:51 Но даже сейчас работая как ты выразился сторожем наш доход в три раза превышает наш доход в узбекистане с учетом что жена не работает. А расходы, сколько раз превышает по сравненис с Узб.? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 05:03 Torontonian, скажу честно, я тебе завидую(по белому) и рад за тебя. Лучше там работать сторожем или кем ты работаешь, чем у нас юристом. Имхо На конкретном примере отдельно взятого эмигранта могу сказать что здесь получая зарплату в 2.5 раза больше и детские пособия как малообеспеченный я и не имею одноя тысаячной от той ответственности что имел в банке пусть даже иностранном. Потому что как правильно говорил Панама в Узбекистане на 100% законно заниматься прибыльным бизнесом невозможно. А в банке юристов не много и главная ответственность лежит на начальнике юристов. Я в Ташкенте бухал до потери сознания что бы снять стресс видя как еженедельно закрывают наших клиентов и подсознательно ожидая что и мой час близок! А расходы, сколько раз превышает по сравненис с Узб.? Аренда недвиги дорогая - 1000 в месяц, учитывая что в Ташкенте я жил в собственном доме, это ощутимо.По продуктам питания - чуть дороже а иногда дешевле (мясо филе -5-6$ за кг, кортошка 3$ за кг, рис - 5$ за кг). Бананы и морепродукты естественно дешевле. Одежда, электроника намного дешевле. На распрадажах футболки за 60 центов можно найти. А так мы далеко не бедствуем. Единственно приходиться экономить активно тариться на распродажах, меньше ходить по ресторанам, и меньше развлекаться. Но по сравнению с экономией в Ташкенте здесь намного комфортнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 05:09 Но даже сейчас работая, как ты выразился сторожем, наш доход в три раза превышает наш доход в узбекистане с учетом что жена не работает. Главное, чтоб на жизнь этого хватало. А действительно, Я завидую! Мне не стыдно признаться, как Мухе. У меня зарплата примерно 200 долларов. Тем более что, как на форуме уверяют, у нас цены на продукты и товары находятся на уровне мировых…. Можно Там прожить на 200 долл.? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 05:13 (edited) Главное, чтоб на жизнь этого хватало. А действительно, Я завидую! Мне не стыдно признаться, как Мухе. У меня зарплата примерно 200 долларов. Тем более что, как на форуме уверяют, у нас цены на продукты и товары находятся на уровне мировых…. Можно Там прожить на 200 долл.? На еду+по мелочи у нас уходит не экономя если 700$ в месяц. Edited 03.11.2013 05:14 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 05:23 Всё, от зависти сдохла. :o 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 06:24 Главное, чтоб на жизнь этого хватало. А действительно, Я завидую! Мне не стыдно признаться, как Мухе. Мне тоже не стыдно признаться. Я не олигарх. Пенсионер. Квартира, машина, пенсия 1 600 000 сумов в месяц. Переводите кому как нравится и в какую валюту и по понравившемуся курсу. Супруга работает ... 1 200 000 сумов. Живём нормально. Если бы не было пенсии, то я бы эти деньги всё равно нашёл, работая, естественно. От зависти к Torontonian не сдыхаю. Аренда недвиги дорогая - 1000 в месяц, учитывая что в Ташкенте я жил в собственном доме, это ощутимо. По продуктам питания - чуть дороже а иногда дешевле (мясо филе -5-6$ за кг, кортошка 3$ за кг, рис - 5$ за кг). Тем более что, как на форуме уверяют, у нас цены на продукты и товары находятся на уровне мировых…. Картошку беру по 1500 сум отборную, рис по 4 000 сум лазер отличный, мясо на уровне Канады. Аренда недвиги дорогая - 1000 в месяц, за 500 иностранных денег сниму в центре с ремонтом полностью обставленную квартиру. А за 200 не в центре, но чистенькую и вполне пригодную для жилья. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 06:25 От зависти к Torontonian не сдыхаю. Ну раз так давайте жить дружно и не переходить на обсуждения меня грешного, моих карьерных возможностей, моих возможно совершенных/ не совершенных ошибок/достижений. Я например ничего плохого вам лично и форумчанам не желаю. Наоборот искренне порадуюсь за поступок или достижение которым можно гордиться в этой жизни. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 06:30 (edited) Главное, чтоб на жизнь этого хватало. А действительно, Я завидую! Мне не стыдно признаться, как Мухе. У меня зарплата примерно 200 долларов. А ты работай хорошо, старайся. А если не получается (образование не то или ещё чего) что не уедешь тогда? Ну раз так давайте жить дружно и не переходить на обсуждения меня грешного, моих карьерных возможностей, моих возможно совершенных/ не совершенных ошибок/достижений. Я например ничего плохого вам лично и форумчанам не желаю. У тебя в подписи написано, как ты к нам относишься. Да и хаишь нашу страну по поводу и без оного. Так что... это ответная реакция и ничего личного. Edited 03.11.2013 06:27 by Муха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 06:34 У тебя в подписи написано, как ты к нам относишься. УспелДа и хаишь нашу страну по поводу и без оного. Так что... это ответная реакция и ничего личного. Имею право критиковать пока пасспорт зеленый. Имхо.Да тут особо и не почернишь, правила не позволят. Ну и проходиться срываться на Россию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 06:36 пенсия 1 600 000 сумов в месяц Я так понимаю - вы из силовиков. У них такие пенсии. А у обычных трудяг-работяг - не более 600(6 МРОТ). Кстати - это один из минусов трудовой миграции. Вашу пенсию обслуживают те, кто остался здесь и выплачивает социальные пособия. Ну и проходиться срываться на Россию Психованный ты стал, как уехал...наверное нервничаешь много, переживаешьза нас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 06:40 Психованный ты стал, как уехал...наверное нервничаешь много, переживаешьза нас По приезду был. С каждым днем все больше пофигизма. Наверное корни которые связывали со страной эммиграции отсыхают взаимозаменяясь новыми со страной иммиграции. Вот уже гимн учу. Красивый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 06:50 С каждым днем все больше пофигизма. По стаститике ностальгия начинает мучать через 1.5-3 года после отъезда.Человеку хочется всё бросить и вернуться. Многие не выдерживают и приезжают(на время), но через 2-3 часа ностальгический порыв улетучивается ещё в аэропорту, а через 3-4 дня невыносимо хочется обратно на новую родину Я таких много повидал..... А для одного моего знакомого достаточно было фото его подъезда, что ностальния прошла 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 06:58 (edited) А для одного моего знакомого достаточно было фото его подъезда, что ностальния прошла You made my day У меня было очень много нехорошего перед отъездом. Да и карьере в банке пришел конец, поперли бы по плохому скорей всего если бы сам не ушел по доброму. Но слава богу, плохое и злое быстро забываеться а хорошее и доброе нет. Этот форум одно из немногих добрых ниточек с родиной так сказать. Edited 03.11.2013 06:58 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 07:05 Я так понимаю - вы из силовиков. У них такие пенсии. А у обычных трудяг-работяг - не более 600(6 МРОТ). Когда в ВУЗ поступал - думал и об этом тоже. Жаль, что здоровье всё на службе осталось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 07:55 Хочу повышаю на 30%, хочу понижаю на 30%. Так еще по ходу гордость одолевает, что своих же работников наказали, и стали меньше платить. С ноября 2001 года по ноябрь 2013 года зарплата у рабочих нашего цеха поднялась ровно в 10 раз. Бухгалтер стал получать всего лишь в 3 раза больше, шофёр и охрана в 4 раза, а зам.директора в 6 раз за аналогичный период. Так что рабочие у нас на коне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 08:05 С ноября 2001 года по ноябрь 2013 года зарплата у рабочих нашего цеха поднялась ровно в 10 раз. Бухгалтер стал получать всего лишь в 3 раза больше, шофёр и охрана в 4 раза, а зам.директора в 6 раз за аналогичный период. Так что рабочие у нас на коне. У вас там социализм или капитализм с человеческим лицом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 08:17 У вас там социализм или капитализм с человеческим лицом? В Ташкенте сейчас на работу с 9 до 5 часов дешевле чем за 40 тысяч мардикора не найти. Те же самые аравачи на рынках в среднем зарабатывают от 40 тысяч, с 4х утра до 11 утра. Женщины идут на работу от 30 тысяч за день. Так что мы несколько не переплачиваем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 09:15 В Ташкенте сейчас на работу с 9 до 5 часов дешевле чем за 40 тысяч мардикора не найти. Те же самые аравачи на рынках в среднем зарабатывают от 40 тысяч, с 4х утра до 11 утра. Женщины идут на работу от 30 тысяч за день. Так что мы несколько не переплачиваем. Ваши бы слова в уши всем работодателям. А то многие считают что 600-800 тыс сум это как манная небесная и на нее надо молится чуть ли не. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 19:05 Ваши бы слова в уши всем работодателям. А то многие считают что 600-800 тыс сум это как манная небесная и на нее надо молится чуть ли не. да что бы все они жили на одну зарплату (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 19:16 (edited) По стаститике ностальгия начинает мучать через 1.5-3 года после отъезда.Человеку хочется всё бросить и вернуться. Многие не выдерживают и приезжают(на время), но через 2-3 часа ностальгический порыв улетучивается ещё в аэропорту, а через 3-4 дня невыносимо хочется обратно на новую родину. Я таких много повидал..... А для одного моего знакомого достаточно было фото его подъезда, что ностальгия прошла. Хм. Интересная информация. Спасибо, Панама. Информация на заметку, товарищи. ^_^ Edited 03.11.2013 19:18 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 19:29 Хм. Интересная информация. Спасибо, Панама. Информация на заметку, товарищи. ^_^ это известный прием. Я, например, двоих таких, больных ностальгией, "лечил" фотографиями 0 Share this post Link to post Share on other sites