9 633 posts in this topic

Опять по 38-му кругу ада пройдемся?!

Нет уж, не хочу...

Притом у панамы на этот счет неопределенная позиция, не то что ад, будет фарс дискуссия по этому поводу.

Edited by aol
0

О заочном депортировании я ничего не слышал.

Но в любом случае для нас это будет минус. Огромный минус!

Вот , такие же люди сидят в правительстве...

0

Вот , такие же люди сидят в правительстве...

В каком?
0

В каком?

в российском:)

0

в российском)

Ну а как иначе? Россия ВСЕГДА виновата....
1

Депортация одного гастра обходится где-то в 2000 баксов. Посчитай, сколько будет стОить депортировать 4 000 000 млн наших соотечественников(это 70%). А если ещё и киргизов с другими таджиками, то у России полбюджета уйдёт на депорт, пенсии платить будет нечем

Бюджетные средства, затраченные на оформление документов и приобретение билетов для депортации, в судебном порядке взыскиваются с работодателей, использующих рабочую силу незаконных мигрантов.
0

в судебном порядке взыскиваются с работодателей

Сначало надо доказать, что некий работодатель использовал мигранта. Не со слов же самого мигранта ;) . А официально никто из них не устраивается.

Поэтому я и ратую за то, что бы везде мигрантов устраивали официально . Это выгодно всем : мигрантам, обоим государствам,работодателю, родителям мигранта.Тогда и случаи депортации будут редкими и только для "избранных". А просто так выгнать - это глупо и никому не выгодно,ни нам ни России.

0

Сначало надо доказать, что некий работодатель использовал мигранта. Не со слов же самого мигранта ;) . А официально никто из них не устраивается.

Поэтому я и ратую за то, что бы везде мигрантов устраивали официально . Это выгодно всем : мигрантам, обоим государствам,работодателю, родителям мигранта.Тогда и случаи депортации будут редкими и только для "избранных". А просто так выгнать - это глупо и никому не выгодно,ни нам ни России.

согласен...видимо так и надо делать
0

Бюджетные средства, затраченные на оформление документов и приобретение билетов для депортации, в судебном порядке взыскиваются с работодателей, использующих рабочую силу незаконных мигрантов.

Нее, не вариант. Потому как:

1) "Корр.счет" для РФ получается один и тот же;

2) работодатель, в лице Ген.директора, коих гастры-подчиненные и не видят, могут на отрез отказаться от наемных гостей-рабочих, впрочем, как оно и бывает с затягиванием волокиты;

3) Всё уже, наигрались, отвоевались, пора исправляться. (с)

0

Господа ,подскажите пожалуйста.

В связи с принятием нового законодательства в РФ о правилах пребывания иностранных граждан, возник вопрос - если гр. Узбекистана пробыл в РФ 90 дней и покинул границы, то может ли он вернуться в РФ не дожидаясь ограничения на въезд в 90 дней поменяв при этом гражданский паспорт Узбекистана? Изменится при этом серия и номер паспорта я правильно понимаю ?

0

так еще можно и имя изменить - добавить например "жон" или фамилию поменять и т.д. :biggrin:

0

так еще можно и имя изменить - добавить например "жон" или фамилию поменять и т.д. :biggrin:

Можно пол поменять, чтобы наверняка не просекли.

0

Можно пол поменять, чтобы наверняка не просекли.

Дорого наффф...

Там все по серьезному, мои 7го в Пятигорск прилетели, троих с рейса завернули на депорт, не взирая на их новые паспорта.

В ФМС поменяли треть состава, отношение сугубо официальное, доки в порядке - велком то раша.

Edited by well
1

результат работы закона об обязательной дактилоскопии иностранцев.

по отпечаткам пальцев вычислили кто этот гражданин и что на него имеется в РФ.

0

Ниче не понял, то бишь если получил паспорт РФ, то и сюда уже надо по нему переть.

0

Ниче не понял, то бишь если получил паспорт РФ, то и сюда уже надо по нему переть.

Похвастаться?

До тех пор, пока ты гражданин Узбекистана, ты имеешь все соответствующие права и обязанности, особливо на территории Узбекистана.

0

некоторые наши коллеги по форуму, в первую очередь предприниматели, имеющие наемных работников, давно мечтали об этом:

http://news.mail.ru/...omics/20667800/

равно как и об этом, как факторе снижения давления на цены

http://news.mail.ru/...omics/20578604/

ну так что?-сбылась мечта? Вот только сулит ли это что нибудь позитивное для нас? Сомневаюсь

Edited by kazap
1

некоторые наши коллеги по форуму, в первую очередь предприниматели, имеющие наемных работников, давно мечтали об этом:

Не так уж и много этих предпринимателей. Понаехавшие будут занимать очередь за рабочими местами аккурат за выпускниками колледжей. Лишь малая часть мигрантов, обладающая какими-то профессиональными навыками, сможет найти работу.

равно как и об этом, как факторе снижения давления на цены

http://news.mail.ru/...omics/20578604/

ну так что?-сбылась мечта? Вот только сулит ли это что нибудь позитивное для нас? Сомневаюсь

Этот фактор вкупе с остальными уже влияет, к примеру, на ценовую политику на авторынке.

Например, давно уже цены автопром не повышал. Хотя, ожидать от него снижения равно ожиданию чуда.

А так, любые пертурбации вряд ли сулят позитив в краткосрочной перспективе.

А если нет никаких подвижек к либерализации экономики - так и вовсе надежд на улучшение нет, лишь ускорение сползания.

ИМХО, большинство перетопчется здесь какое-то время, поменяет паспорта, и обратно, пахать за меньшие бабки.

0

Вот только сулит ли это что нибудь позитивное для нас? Сомневаюсь

Я тоже сомневаюсь. В ближайшей перспективе станет хуже. Для наёмных работников. Стоимость труда обесценится.Из плюсов - машины будут продавать исключительно за сумы. Из минусов - бакс на ЧР вырастет.А во в среднесрочной перспективе - к осени-зиме, вполне возможно ожидать улучшения.Если конечно же наши готовы к этим миграционным изменениям.
1

Лишь малая часть мигрантов, обладающая какими-то профессиональными навыками, сможет найти работу.

это может быть очень тревожно.

Да и начнется другое давление- на рынок труда, с понижением уровня зарплат.

Этот фактор вкупе с остальными уже влияет, к примеру, на ценовую политику на авторынке.

Например, давно уже цены автопром не повышал. Хотя, ожидать от него снижения равно ожиданию чуда.

А если нет никаких подвижек к либерализации экономики - так и вовсе надежд на улучшение нет, лишь ускорение сползания.

ИМХО, большинство перетопчется здесь какое-то время, поменяет паспорта, и обратно, пахать за меньшие бабки.

Цены на авто были повышены в прошлом году. На 3 процента. Ты, конечно, можешь возразить, что 3 %-это за оформление, но, исходя из того, что государство-основной акционер автопрома, то можно принять, что он повысил цены.

Доля ДжиЭм-да, не возросла.

Да и с точки зрения конечного покупателя- какая разница, на какой счет уйдут эти деньги? главное, с него их лупят

боюсь, даже в среднесроке. особенно учитывая ужесточающися миграционные правила РФ

Я тоже сомневаюсь. В ближайшей перспективе станет хуже. Для наёмных работников. Стоимость труда обесценится.

Думаю, не только для наемных-для предпринимателей тоже. Резко увеличится количество "диких" бригад с демпинговыми ценами.

Edited by kazap
0

.Из плюсов - машины будут продавать исключительно за сумы.

думаю, наоборот- в связи с падением продаж в РФ дополнительно переведут на валюту некоторые сумовые позиции

0

Преступность увиличится или нет?

0

Для с/х небольшой но плюс - людей не хватает как бы не парадоксально это не звучало!

0

[/size]

это может быть очень тревожно.

Да и начнется другое давление- на рынок труда, с понижением уровня зарплат.

У нас и сейчас это давление аховое.

Какая разница, тебя придавит 5 тонн или 10?

Я, наверно, знаю только одну страну, которая успешно поборола свою трудовую миграцию, свела её к разумному минимуму. Это - Турция.

Хоть миллиарды рабочих мест на бумажке создай, хоть к каждому барану приставь по пастуху, а к каждому столбу по милиционеру, но пока экономика не начнёт расти реально, а не на бумаге, с этим позорным и угнетающим страну явлением ничего не сделать.

3

У нас и сейчас это давление аховое.

Какая разница, тебя придавит 5 тонн или 10?

разница огромная. 5 этих условных тонн поддавят. А 10 могут и раздавить.

Я, наверно, знаю только одну страну, которая успешно поборола свою трудовую миграцию, свела её к разумному минимуму. Это - Турция.

после того, как большое количество турков рассеялись по миру, ассимилировались. В германии их огромное количество. 90 процентов же наших возвращаются домой

Edited by kazap
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.