Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 08:44 (edited) Опять по 38-му кругу ада пройдемся?! Нет уж, не хочу... Притом у панамы на этот счет неопределенная позиция, не то что ад, будет фарс дискуссия по этому поводу. Edited 19.01.2014 08:45 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 09:25 О заочном депортировании я ничего не слышал. Но в любом случае для нас это будет минус. Огромный минус! Вот , такие же люди сидят в правительстве... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 09:44 Вот , такие же люди сидят в правительстве... В каком? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 09:52 в российском) Ну а как иначе? Россия ВСЕГДА виновата.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 10:59 Депортация одного гастра обходится где-то в 2000 баксов. Посчитай, сколько будет стОить депортировать 4 000 000 млн наших соотечественников(это 70%). А если ещё и киргизов с другими таджиками, то у России полбюджета уйдёт на депорт, пенсии платить будет нечем Бюджетные средства, затраченные на оформление документов и приобретение билетов для депортации, в судебном порядке взыскиваются с работодателей, использующих рабочую силу незаконных мигрантов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 11:05 в судебном порядке взыскиваются с работодателей Сначало надо доказать, что некий работодатель использовал мигранта. Не со слов же самого мигранта . А официально никто из них не устраивается. Поэтому я и ратую за то, что бы везде мигрантов устраивали официально . Это выгодно всем : мигрантам, обоим государствам,работодателю, родителям мигранта.Тогда и случаи депортации будут редкими и только для "избранных". А просто так выгнать - это глупо и никому не выгодно,ни нам ни России. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 11:09 Сначало надо доказать, что некий работодатель использовал мигранта. Не со слов же самого мигранта . А официально никто из них не устраивается. Поэтому я и ратую за то, что бы везде мигрантов устраивали официально . Это выгодно всем : мигрантам, обоим государствам,работодателю, родителям мигранта.Тогда и случаи депортации будут редкими и только для "избранных". А просто так выгнать - это глупо и никому не выгодно,ни нам ни России. согласен...видимо так и надо делать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 11:14 Бюджетные средства, затраченные на оформление документов и приобретение билетов для депортации, в судебном порядке взыскиваются с работодателей, использующих рабочую силу незаконных мигрантов. Нее, не вариант. Потому как: 1) "Корр.счет" для РФ получается один и тот же; 2) работодатель, в лице Ген.директора, коих гастры-подчиненные и не видят, могут на отрез отказаться от наемных гостей-рабочих, впрочем, как оно и бывает с затягиванием волокиты; 3) Всё уже, наигрались, отвоевались, пора исправляться. (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2014 17:43 Господа ,подскажите пожалуйста. В связи с принятием нового законодательства в РФ о правилах пребывания иностранных граждан, возник вопрос - если гр. Узбекистана пробыл в РФ 90 дней и покинул границы, то может ли он вернуться в РФ не дожидаясь ограничения на въезд в 90 дней поменяв при этом гражданский паспорт Узбекистана? Изменится при этом серия и номер паспорта я правильно понимаю ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2014 05:21 так еще можно и имя изменить - добавить например "жон" или фамилию поменять и т.д. :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2014 16:38 так еще можно и имя изменить - добавить например "жон" или фамилию поменять и т.д. :biggrin: Можно пол поменять, чтобы наверняка не просекли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2014 17:06 (edited) Можно пол поменять, чтобы наверняка не просекли. Дорого наффф... Там все по серьезному, мои 7го в Пятигорск прилетели, троих с рейса завернули на депорт, не взирая на их новые паспорта. В ФМС поменяли треть состава, отношение сугубо официальное, доки в порядке - велком то раша. Edited 11.02.2014 17:20 by well 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 05:54 результат работы закона об обязательной дактилоскопии иностранцев. по отпечаткам пальцев вычислили кто этот гражданин и что на него имеется в РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 06:04 Ниче не понял, то бишь если получил паспорт РФ, то и сюда уже надо по нему переть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 08:30 Ниче не понял, то бишь если получил паспорт РФ, то и сюда уже надо по нему переть. Похвастаться? До тех пор, пока ты гражданин Узбекистана, ты имеешь все соответствующие права и обязанности, особливо на территории Узбекистана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 20:32 (edited) некоторые наши коллеги по форуму, в первую очередь предприниматели, имеющие наемных работников, давно мечтали об этом: http://news.mail.ru/...omics/20667800/ равно как и об этом, как факторе снижения давления на цены http://news.mail.ru/...omics/20578604/ ну так что?-сбылась мечта? Вот только сулит ли это что нибудь позитивное для нас? Сомневаюсь Edited 07.01.2015 20:32 by kazap 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 03:01 некоторые наши коллеги по форуму, в первую очередь предприниматели, имеющие наемных работников, давно мечтали об этом: Не так уж и много этих предпринимателей. Понаехавшие будут занимать очередь за рабочими местами аккурат за выпускниками колледжей. Лишь малая часть мигрантов, обладающая какими-то профессиональными навыками, сможет найти работу. равно как и об этом, как факторе снижения давления на цены http://news.mail.ru/...omics/20578604/ ну так что?-сбылась мечта? Вот только сулит ли это что нибудь позитивное для нас? Сомневаюсь Этот фактор вкупе с остальными уже влияет, к примеру, на ценовую политику на авторынке. Например, давно уже цены автопром не повышал. Хотя, ожидать от него снижения равно ожиданию чуда. А так, любые пертурбации вряд ли сулят позитив в краткосрочной перспективе. А если нет никаких подвижек к либерализации экономики - так и вовсе надежд на улучшение нет, лишь ускорение сползания. ИМХО, большинство перетопчется здесь какое-то время, поменяет паспорта, и обратно, пахать за меньшие бабки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 04:19 Вот только сулит ли это что нибудь позитивное для нас? Сомневаюсь Я тоже сомневаюсь. В ближайшей перспективе станет хуже. Для наёмных работников. Стоимость труда обесценится.Из плюсов - машины будут продавать исключительно за сумы. Из минусов - бакс на ЧР вырастет.А во в среднесрочной перспективе - к осени-зиме, вполне возможно ожидать улучшения.Если конечно же наши готовы к этим миграционным изменениям. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 06:45 (edited) Лишь малая часть мигрантов, обладающая какими-то профессиональными навыками, сможет найти работу. это может быть очень тревожно. Да и начнется другое давление- на рынок труда, с понижением уровня зарплат. Этот фактор вкупе с остальными уже влияет, к примеру, на ценовую политику на авторынке. Например, давно уже цены автопром не повышал. Хотя, ожидать от него снижения равно ожиданию чуда. А так, любые пертурбации вряд ли сулят позитив в краткосрочной перспективе. А если нет никаких подвижек к либерализации экономики - так и вовсе надежд на улучшение нет, лишь ускорение сползания. ИМХО, большинство перетопчется здесь какое-то время, поменяет паспорта, и обратно, пахать за меньшие бабки. Цены на авто были повышены в прошлом году. На 3 процента. Ты, конечно, можешь возразить, что 3 %-это за оформление, но, исходя из того, что государство-основной акционер автопрома, то можно принять, что он повысил цены. Доля ДжиЭм-да, не возросла. Да и с точки зрения конечного покупателя- какая разница, на какой счет уйдут эти деньги? главное, с него их лупят А так, любые пертурбации вряд ли сулят позитив в краткосрочной перспективе. боюсь, даже в среднесроке. особенно учитывая ужесточающися миграционные правила РФ Я тоже сомневаюсь. В ближайшей перспективе станет хуже. Для наёмных работников. Стоимость труда обесценится. Думаю, не только для наемных-для предпринимателей тоже. Резко увеличится количество "диких" бригад с демпинговыми ценами. Edited 08.01.2015 06:43 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:06 .Из плюсов - машины будут продавать исключительно за сумы. думаю, наоборот- в связи с падением продаж в РФ дополнительно переведут на валюту некоторые сумовые позиции 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:22 Преступность увиличится или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:58 Для с/х небольшой но плюс - людей не хватает как бы не парадоксально это не звучало! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 15:24 [/size] это может быть очень тревожно. Да и начнется другое давление- на рынок труда, с понижением уровня зарплат. У нас и сейчас это давление аховое. Какая разница, тебя придавит 5 тонн или 10? Я, наверно, знаю только одну страну, которая успешно поборола свою трудовую миграцию, свела её к разумному минимуму. Это - Турция. Хоть миллиарды рабочих мест на бумажке создай, хоть к каждому барану приставь по пастуху, а к каждому столбу по милиционеру, но пока экономика не начнёт расти реально, а не на бумаге, с этим позорным и угнетающим страну явлением ничего не сделать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:48 (edited) У нас и сейчас это давление аховое. Какая разница, тебя придавит 5 тонн или 10? разница огромная. 5 этих условных тонн поддавят. А 10 могут и раздавить. Я, наверно, знаю только одну страну, которая успешно поборола свою трудовую миграцию, свела её к разумному минимуму. Это - Турция. после того, как большое количество турков рассеялись по миру, ассимилировались. В германии их огромное количество. 90 процентов же наших возвращаются домой Edited 08.01.2015 18:49 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites