Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 17:00 (edited) В противном случае эти отчисления упадут на мою шею и на шею тех, кто официально работает на производствах. И о каких таких дополнительных отчислениях ты говоришь?Дополнительных к чему? Панама, ты где видел в мировой практике, что рабочих мигрантов из бедных стран обкладывали отчислениями, налогами у себя?! 80-90% гастрабайтеров из богом забытой глубинки, где даже слова такого как медицина не знают.. А ты тут какие - то удивительные истории про инженера приводишь, прлучающего теперь пенсию в 600килосум Ничего страшного, твоя шея держит чинуш и для гастров место если что найдётся:) Edited 09.01.2015 17:14 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 17:48 Ты бы ознакомился с ним хотя бы, что ли , с этим законом Кацап ... я не то что ознакомился (с СОГЛАШЕНИЕМ, Закон тут причем ? ), я по нему работал и как раз в РФ. Контракт в банке был. Что-то весомее надо ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 17:59 (edited) Кацап ... я не то что ознакомился (с СОГЛАШЕНИЕМ, Закон тут причем ? ), я по нему работал и как раз в РФ. Контракт в банке был. Что-то весомее надо ? ты платил в РФ 30% НДФЛ, через 183дня забрал 17%, и оплатил разницу между 13 и 26(или сколько у нас сейчас?) в РУз или как? Я тоже с этим вопросом сталкивался, обращались в ГНК РУз, ГНК РК и каждая из этих организаций тянула одеяло на себя- каждый хотел чтобы налоги платились у них. в Итоге их решение было такое- 10% в РК, разницу доплачивать тут, каждый свой кусок урвал. Потому что эти соглашения мутно написаны. Edited 09.01.2015 18:08 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 18:03 (edited) ты платил в РФ 30% НДФЛ, через 183дня забрал 17%, и оплатил разницу между 13 м 26(или сколько у нас сейчас?) в РУз или как? Кацап, достаточно про вытаращить им поинт на все это, на все 183 дня и т.д., получаешь там официальное разрешение на работу (тогда было), спокойно трудишься и все. Ничего не надо, по факту ты здесь - безработный. Я в РФ работал, проценты не забирал. Речь про соглашение с РФ, Кацап, не с РК. Edited 09.01.2015 18:04 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 18:16 (edited) Кацап, достаточно про вытаращить им поинт на все это, на все 183 дня и т.д., получаешь там официальное разрешение на работу (тогда было), спокойно трудишься и все. Ничего не надо, по факту ты здесь - безработный. Я в РФ работал, проценты не забирал. Речь про соглашение с РФ, Кацап, не с РК. вот именно, если вытаращить а по соглашению: . С учетом положений статей 16, 18 и 19 настоящего Соглашения заработная плата и другие подобные вознаграждения, получаемые резидентом одного Договаривающегося Государства за работу по найму, облагаются налогом только в этом Государстве, если только такая работа не осуществляется в другом Договаривающемся Государстве. Если работа по найму осуществляется таким образом, полученное в связи с этим вознаграждение может облагаться налогом в этом другом Государстве. 2. Несмотря на положения пункта 1, вознаграждение, получаемое резидентом одного Договаривающегося Государства за работу по найму, осуществляемую в другом Договаривающемся Государстве, облагается налогом только в первом упомянутом Государстве, если: a) получатель пребывает в другом Договаривающемся Государстве в течение периода или периодов, не превышающих в совокупности 183 дня в течение любого 12-месячного периода; Edited 09.01.2015 18:16 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 18:24 Первый раз вижу эти 183 дня, Кацап, честно ... Хз в общем, тема не об этом Разрешение давали на год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 05:36 Панама, ты где видел в мировой практике, что рабочих мигрантов из бедных стран обкладывали отчислениями, налогами у себя? Эмир, ты притворяешься или как? Я хоть слово сказал о налогах? И это - мне начихать на другие страны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 08:16 Пятитысячные первыми у них, кстати, появились. Я даже знаю откуда они у них появились/появляются... не из банков... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 11:56 В противном случае эти отчисления упадут на мою шею и на шею тех, кто официально работает на производствах. И о каких таких дополнительных отчислениях ты говоришь?Дополнительных к чему? Панама, по сути это ты не хочеш платить за свою же социальку живя в стране пользуясь услугами государства.. а гастры здесь не живут, зачем им платить за твои расходы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:24 (edited) Панама, по сути это ты не хочеш платить за свою же социальку живя в стране пользуясь услугами государства.. а гастры здесь не живут, зачем им платить за твои расходы? Я ужэ плачу и плачу много. А у гастров здесь живут родители и дети. Edited 10.01.2015 12:25 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:37 Я ужэ плачу и плачу много. А у гастров здесь живут родители и дети. может и надо работать согласно налогового законодательства в отношении гастеров, но я придерживаюсь мнения, что надо сначала заставить законы работать внутри республики, и работать одинаково для всех. Иначе толку не будет- гастеров будут тупо обдирать в свой карман. Как проиъодит с таксистами- законы ввели, а количество частных, безналоговых, таксистов нисколько не уменьшилось. Или те же дикие бригады, которые отбивают хлеб у тебя, Это только малая толика, и у всех них есть еще дети и родители, и плюс они сами пользуются социалкой тут, в отличии от тех же гастеров 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:44 Это только малая толика, и у всех них есть еще дети и родители, и плюс они сами пользуются социалкой тут, в отличии от тех же гастеров Те, кто уехал - с ними уже не всё так просто, в плане возвращения. О чём тут, собственно, речь и идёт - либерализовать экономику так, чтобы больше не понадобилось никому уезжать. И тогда уже думать о социалке и прочем. А с этого года - у нас новые налоги и новые сокращения льгот. Тоже, что-ли, уехать к чёртовой матери. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 13:24 надо сначала заставить законы работать внутри республики, и работать одинаково для всех. Согласен.Не поспоришь.Вспоминаю случай в начале 90х, когда моего друга на Форде(тогда ещё большая редкость) ударил в бочину невесть окуда взявшийся "запор". С трудом довели дело до суда. А на суде судья вынес вердикт - с "запора" 0.15МРОТ в месяц потерпевшему в счёт погашения ущерба. А там только дверь, которую снесли ,стОит штуку с доставкой! Судья объяснил - "запор" типа бедный, у него 4 дети.....хотя жил этот "запор" в приличном 2х этажном особняке. А с этого года - у нас новые налоги и новые сокращения льгот. Кстати да - сокращения льгот это скрытое повышение социалки на тех, кто платит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 13:26 Кстати да - сокращения льгот это скрытое повышение социалки на тех, кто платит. Там и явное повышение есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 13:56 Там и явное повышение есть. Явного не заметил, а понижение соцвыплат обещали - аж до 15%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 14:00 Тоже, что-ли, уехать к чёртовой матери. мой папа большой и важный бюрократ постоянно мне это твердил. И прав оказался в итоге. То, что вы трете здесь только зря трафик расходуете) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 15:03 (edited) А с этого года - у нас новые налоги и новые сокращения льгот. А еще в этом году - мужчинам можно выйти на пенсию в 55 лет а женщинам в 50... но лишь только в этом году... Че з а хрень...? им там походу пенсионеров не хватает... Edited 10.01.2015 15:04 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 08:37 Тоже, что-ли, уехать к чёртовой матери. Мне кажется, что сильно не ошибетесь. Каждый раз приезжая в Таш узнаю, что кто-то тоже уехал-причем представитель титульной нации, кого-то посадили или через суд обязали заплатить маманегорюйский штраф, а кто-то вообще умер-не выдержал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 11:11 А еще в этом году - мужчинам можно выйти на пенсию в 55 лет а женщинам в 50... но лишь только в этом году... Че з а хрень...? им там походу пенсионеров не хватает... может освобождают рабочие места под новых молодых специалистов? жесть. в Германии в 65 лет ЖЕНЩИНЫ выходят. а у нас в 55 мужики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 11:40 Это ладно... меня удивило то - что только в этом году... Это как понять...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 11:59 (edited) Я ужэ плачу и плачу много. А у гастров здесь живут родители и дети. Платиш много да, все платим мы здесь, поэтому ты не хочеш платиь за других, и другие тоже за тебя не хотять платить, это ж простая истина. Дык родители сами заслужили пенсию, а детям что платить государство? Edited 11.01.2015 12:01 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 12:01 Это ладно... меня удивило то - что только в этом году... Это как понять...? Может хотят посмотреть что из этого получится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 12:04 может и надо работать согласно налогового законодательства в отношении гастеров, но я придерживаюсь мнения, что надо сначала заставить законы работать внутри республики Если все теневиков выведут на белый свет то надобности гастербайтит не будет. Вот и решение. Но у нас такое невозможно. Так что оставьте в покое гастров, это не причина бед, всего лишь последствие, одной из многих. Лечение от последсвий болезни забыв про причин ничему хорошему не приведет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 12:05 еще в этом году - мужчинам можно выйти на пенсию в 55 лет а женщинам в 50... но лишь только в этом году... это где так?...где почитать можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 13:11 Если все теневиков выведут на белый свет то надобности гастербайтит не будет. Вот и решение. Но у нас такое невозможно. Так что оставьте в покое гастров, это не причина бед, всего лишь последствие, одной из многих. Лечение от последсвий болезни забыв про причин ничему хорошему не приведет. Гастарбайтеры не причина, это 100% - гастарбайтеры это следствие! Их поездки в РФ и в другие страны это есть следствие того что они тут не востребованны, нет у них работы. Та которая есть не позволит им прожить, и они тоже не лохи за копейки работать не будут. Людские ресурсы у нас утекают, мозги и золотые руки уже давно перебрались на чужбину 0 Share this post Link to post Share on other sites