9 633 posts in this topic

В противном случае эти отчисления упадут на мою шею и на шею тех, кто официально работает на производствах. И о каких таких дополнительных отчислениях ты говоришь?Дополнительных к чему?

Панама, ты где видел в мировой практике, что рабочих мигрантов из бедных стран обкладывали отчислениями, налогами у себя?! 80-90% гастрабайтеров из богом забытой глубинки, где даже слова такого как медицина не знают.. А ты тут какие - то удивительные истории про инженера приводишь, прлучающего теперь пенсию в 600килосум

Ничего страшного, твоя шея держит чинуш и для гастров место если что найдётся:)

Edited by emir
0

Ты бы ознакомился с ним хотя бы, что ли , с этим законом

Кацап ... я не то что ознакомился (с СОГЛАШЕНИЕМ, Закон тут причем ? ), я по нему работал и как раз в РФ. Контракт в банке был.

Что-то весомее надо ?

0

Кацап ... я не то что ознакомился (с СОГЛАШЕНИЕМ, Закон тут причем ? ), я по нему работал и как раз в РФ. Контракт в банке был.

Что-то весомее надо ?

ты платил в РФ 30% НДФЛ, через 183дня забрал 17%, и оплатил разницу между 13 и 26(или сколько у нас сейчас?) в РУз или как?

Я тоже с этим вопросом сталкивался, обращались в ГНК РУз, ГНК РК и каждая из этих организаций тянула одеяло на себя- каждый хотел чтобы налоги платились у них. в Итоге их решение было такое- 10% в РК, разницу доплачивать тут, каждый свой кусок урвал.

Потому что эти соглашения мутно написаны.

Edited by kazap
0

ты платил в РФ 30% НДФЛ, через 183дня забрал 17%, и оплатил разницу между 13 м 26(или сколько у нас сейчас?) в РУз или как?

Кацап, достаточно про вытаращить им поинт на все это, на все 183 дня и т.д., получаешь там официальное разрешение на работу (тогда было), спокойно трудишься и все.

Ничего не надо, по факту ты здесь - безработный.

Я в РФ работал, проценты не забирал.

Речь про соглашение с РФ, Кацап, не с РК.

Edited by Storm
0

Кацап, достаточно про вытаращить им поинт на все это, на все 183 дня и т.д., получаешь там официальное разрешение на работу (тогда было), спокойно трудишься и все.

Ничего не надо, по факту ты здесь - безработный.

Я в РФ работал, проценты не забирал.

Речь про соглашение с РФ, Кацап, не с РК.

вот именно, если вытаращить :)

а по соглашению:

. С учетом положений статей 16, 18 и 19 настоящего Соглашения заработная плата и другие подобные вознаграждения, получаемые резидентом одного Договаривающегося Государства за работу по найму, облагаются налогом только в этом Государстве, если только такая работа не осуществляется в другом Договаривающемся Государстве. Если работа по найму осуществляется таким образом, полученное в связи с этим вознаграждение может облагаться налогом в этом другом Государстве.

2. Несмотря на положения пункта 1, вознаграждение, получаемое резидентом одного Договаривающегося Государства за работу по найму, осуществляемую в другом Договаривающемся Государстве, облагается налогом только в первом упомянутом Государстве, если:

a) получатель пребывает в другом Договаривающемся Государстве в течение периода или периодов, не превышающих в совокупности 183 дня в течение любого 12-месячного периода;

Edited by kazap
0

Первый раз вижу эти 183 дня, Кацап, честно ... Хз в общем, тема не об этом :)

Разрешение давали на год.

0

Панама, ты где видел в мировой практике, что рабочих мигрантов из бедных стран обкладывали отчислениями, налогами у себя?

Эмир, ты притворяешься или как? Я хоть слово сказал о налогах?

И это - мне начихать на другие страны ;)

0

Пятитысячные первыми у них, кстати, появились.

Я даже знаю откуда они у них появились/появляются...;) не из банков...:)

1

В противном случае эти отчисления упадут на мою шею и на шею тех, кто официально работает на производствах. ;) И о каких таких дополнительных отчислениях ты говоришь?Дополнительных к чему?

Панама, по сути это ты не хочеш платить за свою же социальку живя в стране пользуясь услугами государства.. а гастры здесь не живут, зачем им платить за твои расходы?

0

Панама, по сути это ты не хочеш платить за свою же социальку живя в стране пользуясь услугами государства.. а гастры здесь не живут, зачем им платить за твои расходы?

Я ужэ плачу и плачу много. А у гастров здесь живут родители и дети. ;) Edited by Panama
0

Я ужэ плачу и плачу много. А у гастров здесь живут родители и дети. ;)

может и надо работать согласно налогового законодательства в отношении гастеров, но я придерживаюсь мнения, что надо сначала заставить законы работать внутри республики, и работать одинаково для всех. Иначе толку не будет- гастеров будут тупо обдирать в свой карман. Как проиъодит с таксистами- законы ввели, а количество частных, безналоговых, таксистов нисколько не уменьшилось. Или те же дикие бригады, которые отбивают хлеб у тебя,

Это только малая толика, и у всех них есть еще дети и родители, и плюс они сами пользуются социалкой тут, в отличии от тех же гастеров

2

Это только малая толика, и у всех них есть еще дети и родители, и плюс они сами пользуются социалкой тут, в отличии от тех же гастеров

Те, кто уехал - с ними уже не всё так просто, в плане возвращения.

О чём тут, собственно, речь и идёт - либерализовать экономику так, чтобы больше не понадобилось никому уезжать.

И тогда уже думать о социалке и прочем.

А с этого года - у нас новые налоги и новые сокращения льгот.

Тоже, что-ли, уехать к чёртовой матери.

3

надо сначала заставить законы работать внутри республики, и работать одинаково для всех.

Согласен.Не поспоришь.

Вспоминаю случай в начале 90х, когда моего друга на Форде(тогда ещё большая редкость) ударил в бочину невесть окуда взявшийся "запор". С трудом довели дело до суда. А на суде судья вынес вердикт - с "запора" 0.15МРОТ в месяц потерпевшему в счёт погашения ущерба. А там только дверь, которую снесли ,стОит штуку с доставкой! Судья объяснил - "запор" типа бедный, у него 4 дети.....хотя жил этот "запор" в приличном 2х этажном особняке.

Кстати да - сокращения льгот это скрытое повышение социалки на тех, кто платит.
0

Кстати да - сокращения льгот это скрытое повышение социалки на тех, кто платит.

Там и явное повышение есть.

0

Там и явное повышение есть.

Явного не заметил, а понижение соцвыплат обещали - аж до 15%.
0

мой папа большой и важный бюрократ постоянно мне это твердил. И прав оказался в итоге.

То, что вы трете здесь только зря трафик расходуете:))

2

А еще в этом году - мужчинам можно выйти на пенсию в 55 лет а женщинам в 50... но лишь только в этом году... :huh:

Че з а хрень...? :blink: им там походу пенсионеров не хватает... :facepalme:

Edited by spy_cam
0

Мне кажется, что сильно не ошибетесь. Каждый раз приезжая в Таш узнаю, что кто-то тоже уехал-причем представитель титульной нации, кого-то посадили или через суд обязали заплатить маманегорюйский штраф, а кто-то вообще умер-не выдержал.

2

А еще в этом году - мужчинам можно выйти на пенсию в 55 лет а женщинам в 50... но лишь только в этом году... :huh:

Че з а хрень...? :blink: им там походу пенсионеров не хватает... :facepalme:

может освобождают рабочие места под новых молодых специалистов? жесть. в Германии в 65 лет ЖЕНЩИНЫ выходят. а у нас в 55 мужики. :icon_eek:

0

Это ладно... меня удивило то - что только в этом году...

Это как понять...?

0

Я ужэ плачу и плачу много. А у гастров здесь живут родители и дети. ;)

Платиш много да, все платим мы здесь, поэтому ты не хочеш платиь за других, и другие тоже за тебя не хотять платить, это ж простая истина.

Дык родители сами заслужили пенсию, а детям что платить государство?

Edited by aol
0

Это ладно... меня удивило то - что только в этом году...

Это как понять...?

Может хотят посмотреть что из этого получится.
0

может и надо работать согласно налогового законодательства в отношении гастеров, но я придерживаюсь мнения, что надо сначала заставить законы работать внутри республики

Если все теневиков выведут на белый свет то надобности гастербайтит не будет. Вот и решение. Но у нас такое невозможно. Так что оставьте в покое гастров, это не причина бед, всего лишь последствие, одной из многих. Лечение от последсвий болезни забыв про причин ничему хорошему не приведет.

2

еще в этом году - мужчинам можно выйти на пенсию в 55 лет а женщинам в 50... но лишь только в этом году...

это где так?...где почитать можно?
0

Если все теневиков выведут на белый свет то надобности гастербайтит не будет. Вот и решение. Но у нас такое невозможно. Так что оставьте в покое гастров, это не причина бед, всего лишь последствие, одной из многих. Лечение от последсвий болезни забыв про причин ничему хорошему не приведет.

Гастарбайтеры не причина, это 100% - гастарбайтеры это следствие! Их поездки в РФ и в другие страны это есть следствие того что они тут не востребованны, нет у них работы. Та которая есть не позволит им прожить, и они тоже не лохи за копейки работать не будут. Людские ресурсы у нас утекают, мозги и золотые руки уже давно перебрались на чужбину

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.