9 633 posts in this topic

а прибыли получаешь 200 000 сум

А откуда взялись эти 200 000 сум?

Даже элементарных стульев нет.

Потому что денег нет,что бы купить эти стулья. ;)

Кста,поинтересуйся, сколько получает бюрократ в собесе.....я б за эти деньги даже из дома не выходил.....

Панама, ты зачем мне это рассказываешь? :)

Не тебе....борцунам за справедливость.

Так дайте гастрам работу и они начнут платить.

Мне никто работу не давал - я сам её организовал и ещё привлёк кучу народа.Мог бы ещё больше привлечь, но гастры не разрешают ;) - демпингуют стоимость труда.
0

Ну вот, и нам работу никто не дает. Крутимся как можем. Не обессудьте.

0

Цифрами доказать можешь? ;)

Глаза есть? Официальные доходы некоторых ниже чем гастр приносить домой, но живет намного круче, это есть доказательство.

Пенсионный фонд наполняется отчислениями из заработной платы. И практически все предприниматели(даже теневики) эту самую зарплату начисляют в обязательном порядке.

Так платят от мизерной официальной суммы, а основная сумма остается без налоговых отчислений.

Можно подробнее о "сокрытии доходов"? Что это в твоём понимании и как оно (сокрытие) выглядит на практике?

Например, конверт. Не говори что не знаеш. Хотя есть другие возможности официално намутит схему для получения денег которые приносят пользу никому кроме тех кто намутил эти схемы, но все делаются за благо народа.

Тут срабатывает принцип домино - гастры не платят социалку и тем самым эта нагрузка падает на плечи тех, кто хоть что-то платит.

Панама кроме гастров никого не видит или других прикрывает ) Хотя гастры ничего противозаконного не делают, иначе наказали бы этих беззашитных людей.. так как основание нету.

Ну вот, и нам работу никто не дает. Крутимся как можем. Не обессудьте.

Гастры тоже крутьятся как могут..

Edited by aol
0

Всё, что они наработали - кануло в Лету

Это не их проблемы, в общем-то.

1

Это вообще не проблема. Это система. Кста принятая почти во всём мире,когда замещающее поколение оплачивает пенсию ушедшего. Есть всякие надстройки типа накопительной части, но база везде одинаковая с небольшими вариациями.

Панама кроме гастров никого не видит или других прикрывает

А я разве их обвиняю?
0

Кста принятая почти во всём мире,когда замещающее поколение оплачивает пенсию ушедшего.

Называй это как хочешь (хотя у тебя получается чистая МММ :rofl: ) - с этих людей сняли бабло на пенсии, похер чьи, их ли, предыдущего ли поколения - они должны их, эти деньги, ему, этому поколению, вернуть.

А то ты любитель вечно выдумать какую-то индивидуальную экономику. наплодить сущностей без надобности и потом ими же и оперировать.

А я разве их обвиняю?

Нет, ты просто солидарен с теми,кто предлагает у них бабло изъять.

Edited by Storm
1

А чьи?

Благодаря кому мы имеем то, что имеем?

Бабло изъять - это и так хорошо умеют.

Все прекрасно знают, в чём причина...

Вот только выкручиваются все по разному.

И всю эту музыку оплачивает тот, кто платит налоги.

0

с этих людей сняли бабло на пенсии, похер чьи, их ли, предыдущего ли поколения - они должны их, эти деньги, ему, этому поколению, вернуть.

Так возвращать нечего! Инфляция всё сожрала. Прикинь, если нынешним пенсам платить то, что они заработали в 80х или ваще 70х годах.....по 120 тыщ выходит и это максимум.

Фу как грубо...не изъять, а отдать на благие нужды общества. Ну или ваще нафик отменить всякие налоги-шмалоги и жить как в лесу.Но многие ли выживут?

А чьи?

Благодаря кому мы имеем то, что имеем?

Благодаря системе. Гастры по большому счёту действительно не виноваты. Они всего лишь подстроились под существующий порядок вещей. И кого-то этот порядок очень устраивает.
0

Фу как грубо...не изъять, а отдать на благие нужды общества.

Панама, честно говоря, я не представляю, как это сделать реально. Чисто по дате въезда-выезда, при отсутствии ПМЖ?

Но по какой схеме? У тебя есть рецепт? ты ж не будешь знать, чем именно занимался гастер и сколько он заработал, чтобы начислить хоть какие-то налоги.

Нет, это все малореально. Плюс опять к тому возвращаемся- надо начинать с уклонистов тут

0

Благодаря системе. Гастры по большому счёту действительно не виноваты. Они всего лишь подстроились под существующий порядок вещей. И кого-то этот порядок очень устраивает.

Тебя как налогоплательщика и работодателя не устраивает. Меня так же не устраивает.

Уверен, гастрам тоже невесело горбатиться за 3 звизды от дома.

Они, конечно, не виноваты, но, по факту, соцобязательства в отношении их родных оплачиваются, в том числе, и из наших налогов.

А то, что они зарабатывают, так или иначе, влияет на инфляцию.

У меня нет к ним негатива, мне глубоко пофигу их проблемы. Я, по большому счёту, несогласен с тем, что они - благо для Уза. Не благо ни разу, по крайней мере, ни для меня, ни для тебя.

0

У тебя есть рецепт?

У меня нет рецепта.

опять к тому возвращаемся- надо начинать с уклонистов тут

Бесполезно - всё упрётся в большой налоговый прессинг, который всех загонит в "тень"...проходили уже в начале 90х, когда подоход был до 45%, а налог на прибыль до 35% и полюс обязательный НДС в 22%.
0

,,,

У меня нет к ним негатива, мне глубоко пофигу их проблемы. Я, по большому счёту, несогласен с тем, что они - благо для Уза. Не благо ни разу, по крайней мере, ни для меня, ни для тебя.

благо для производителей и прочих предпринимателей. т.к. они потребители услуг. как известно за хлопок у нас не платят..

0

благо для производителей и прочих предпринимателей.

А в чём это благо выражается?Вот я предприниматель и никакого блага не замечаю.
0

А в чём это благо выражается?Вот я предприниматель и никакого блага не замечаю.

Он про тех, кто на экспорте сидит.

А те, кто на услугах - либо там, либо качество деpьмовое, либо цена ничуть не меньше российской.

0

Немой, они хотя бы снимают социальную нагрузку. Ну нет для них работы в РУз, это же реалии. Они(и их семью) все равно , живя здесь будут пользоваться медициной, образованием

А насчет инфляции это как посмотреть- возможно, наоборот, они ,наоборот, поддерживают производство. Тупо потому, что покупают какую-то продукцию и дают возможность существовать предприятиям, осуществляющим обеспечение их базовых потребностей.

Плюс обеспечивают возможность закупки за рубежом всей той бытовухи, ТНП, которая завозится в РУз. Ты же не хочешь пользоваться телефоном "артель" или узЗТЕ и смотреть какой-нибудь "Ройсон" или все тот же Артель? Я , во всяком случае, нет.

Ведь условия для других таких производств отсутствуют, для конвертации надо обеспечить высокий уровень локализации(нереально) или иметь мощную поддержку на достаточно высоком уровне, которая закроет на это глаза. Или экспортировать, а это еще большая фантастика

Edited by kazap
3

Тупо потому, что покупают какую-то продукцию и дают возможность существовать предприятиям, осуществляющим обеспечение их базовых потребностей.

Т.е. поддерживают ту самую теневую экономику. Ведь всё это производство и закуп товаров проходит по серым схемам,за нал. А нал вымывается из гособорота.

Вобщем заколдованный круг.Убрать гастров - пропадёт "чёрный рынок" и исчезнут товары с магазов. Оставить как есть - будет расти налоговая нагрузка для тех, кто работает по белому,а их и так мало.

0

Убрать гастров

переквалифицируются в граждан другого государства

0

переквалифицируются в граждан другого государства

правильно! От лентяя до предателя - один шаг! :palcy:
2

От лентяя до предателя - один шаг!

:rofl:

1

Т.е. поддерживают ту самую теневую экономику. Ведь всё это производство и закуп товаров проходит по серым схемам,за нал. А нал вымывается из гособорота.

ну почему же только теневую?

Легальную тоже- они хотя бы в состоянии платить комуналку, покупать продукты не по самому минимуму и много, многое другое. Поддерживают существование того же ДЭУ- как бы мы не ругали его за специфические схемы работы, он создает рабочие места в перенаселенном регионе

Вобщем заколдованный круг.Убрать гастров - пропадёт "чёрный рынок" и исчезнут товары с магазов. Оставить как есть - будет расти налоговая нагрузка для тех, кто работает по белому,а их и так мало.

Тут момент очень простой- есть принцип Гиппократа "не навреди" (с) Сформировалась определенная схема общественных и экономических отношений и ломать их резкими шагами весьма чревато. Нужна хорошо продуманная программа, включающая реформу внутренних экономических отношений на годы вперед.

0

Немой, они хотя бы снимают социальную нагрузку. Ну нет для них работы в РУз, это же реалии. Они(и их семью) все равно , живя здесь будут пользоваться медициной, образованием

А может, ну его, снимать социальную нагрузку?

А насчет инфляции это как посмотреть- возможно, наоборот, они ,наоборот, поддерживают производство. Тупо потому, что покупают какую-то продукцию и дают возможность существовать предприятиям, осуществляющим обеспечение их базовых потребностей.

Про плюсы экспортёрам я уже указывал. Увы, я экспортом не занимаюсь.

Плюс обеспечивают возможность закупки за рубежом всей той бытовухи, ТНП, которая завозится в РУз. Ты же не хочешь пользоваться телефоном "артель" или узЗТЕ и смотреть какой-нибудь "Ройсон" или все тот же Артель?

Ведь условия для других таких производств отсутствуют, для конвертации надо обеспечить высокий уровень локализации(нереально) или иметь мощную поддержку на достаточно высоком уровне, которая закроет на это глаза. Или экспортировать, а это еще большая фантастика

Ты сам знаешь, кто у нас рулит подобным бизнесом. Свои баксы они не на базаре покупают.

ну почему же только теневую?

Легальную тоже- они хотя бы в состоянии платить комуналку, покупать продукты не по самому минимуму и много, многое другое. Поддерживают существование того же ДЭУ- как бы мы не ругали его за специфические схемы работы, он создает рабочие места в перенаселенном регионе

Давай не будем про коммуналку. Нихрена там ничего не поддерживается.

Её в области принудительно ИМЕЮТ с работяг, а не с гастров. Самой коммуналки там - кот наплакал... Короче...

Тут момент очень простой- есть принцип Гиппократа "не навреди" (с) Сформировалась определенная схема общественных и экономических отношений и ломать их резкими шагами весьма чревато. Нужна хорошо продуманная программа, включающая реформу внутренних экономических отношений на годы вперед.

Это петля на шее, а не схема.

Из-за этой удавки вымывается, в первую очередь, квалифицированный работяга, которому остозвиздело платить всё больше и больше, а иметь всё меньше и меньше. Уматывает тот, кто хочет жить по человечески, а работать по белому.

Как пример, фиг с ней, с бесплатной медициной. Ты заметил, что и за деньги у нас квалифицированные медицинские услуги зачастую получить проблематично?

1

Я, по большому счёту, несогласен с тем, что они - благо для Уза.

Без их денег экономика РУз а загнется, ибо покупательная способность большинства населения никакая, тогда вообще придётся забыть о налогах с производителей.

2

Без их денег экономика РУз а загнется, ибо покупательная способность большинства населения никакая, тогда вообще придётся забыть о налогах с производителей.

Зато продавательная способность - ого-го! Авось выдюжит.

3

.

Убрать гастров - пропадёт "чёрный рынок"

Можно сделать проще, убрать чёрный рынок, для чего навести порядок в финансовой сфере... Одна знакомая безуспешно пыталась получить сумы за доллары по гос. курсу в банкоматах республики :facepalme:

Зато продавательная способность - ого-го! Авось выдюжит.

Ну, тогда придётся распродать весь Узбекистан в хозяйственные руки :rolleyes:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.