Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 04:18 Ске дааа ... я не адекватен, не производить и думать,а чегой-то так все хреново ... У нас изначально еще давно был сугубо купипродайский потенциал, все к этому и идет. но даже тут умудряются создавать препоны. производство это вообще не про нас за исключением стратсырья и продуктов для внутреннего рынка. Я даже упомнить то и не могу чего там у нас такого великого. на чем бабло делается. Нехилая масса средств, причем в 90% теневых средств именно в сфере купипродайства. И ничего все нормально. А почему? Да потому что легально завозить, невыгодно. товар сгниет и обесценится, потому как с нашими "десятью пальцами" это все будет стоить столько что мало кто купит. И что самое прикольное. там это понимают, но чтобы понимали как можно дольше - им заносят. а это тоже теневая экономика. Вывод что нужно сделать. чтобы поднять экономику и социалку? Ответ я думаю очевиден, не по видимому гастры кому-то больше по нраву или это не его поляна? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 04:24 Выход только один - экспортировать "основной продукт" Согласен - это действительно выход. И вообще с этим никто в этой теме не спорит. Весь сыр-бор разгорелся за схему этого "экспорта",что бы не грузить оставшихся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 04:25 Вчера слушал спич президента перед новыми депутатами парламента- он не слова не сказал о гастерах но 4 раз упомянул что наша страна в никакие блоки и союзы вступать не намерена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 04:27 но 4 раз упомянул что наша страна в никакие блоки и союзы вступать не намерена. свой путь - как есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:01 (edited) Весь сыр-бор разгорелся за схему этого "экспорта",что бы не грузить оставшихся. Ну давай по пунктам, Панама: 1. Инфраструктура 1.1 Дороги и дорожные коммуникации - налог сидит в цене на бензин - ОТПАДАЕТ 1.2 Коммунальное хозяйство - мы платим в ТЧСЖ и прочая хрень - ОТПАДАЕТ 1.3 Связь - она у нас коммерческая - ОТПАДАЕТ Пункт 1 - ОТПАЛ )) 2. Образование 1.1 Детсады - в основной массе в РУз туда детей не сдают - ДОРОГО ОЧЕНЬ (около 100тыщ сум в месяц при ср. зп 500-700 тыщ сум). ОТПАДАЕТ. 1.2 Школа - да, туда детей водят, да, гастры за нее НЕ ПЛАТЯТ. Суммарно получается из расчета 3-4млн гастров по 3шт детей 10-12млн детей - как бЭ дохрена, согласен. Предлагайте решение ! Да, можно сказать, типа, кто не работает и не на учете в службе занятости, пусть платит 0.5 МРОТ ежемесячно за ребенка. Только государство все равно загонит ребенка в школу, государству манкурты не нужны, они потом сильно дороже обходятся - значит, платить никто не будет. 1.3 ВУЗ - все еще проще - контракт. ОТПАДАЕТ. 3. Медицина Медицина у нас и так платная де факто, но отчисления все равно идут, ясен пень. Единственный вариант - максимальный переход да, на полисы, Панама. как ты и предлагал, нехай покупают полисы себе и всем своим семьям. Я - ЗА ! 4. Армия, МВД, СНБ, ГНИ, ГТК, чиновники и прочий госаппарат - тут без вариантов, мало того, что это ОСНОВНАЯ, %80 наверное, статья подоходного, мы все платим за гастров, причем с каждым повышением МРОТ все больше и больше. что вообще выпей рюмочку какао не обозаложилось нам, верно ? Тут тоже надо что-то придумать - ПРЕДЛАГАЙТЕ ! Короче, все можно решить одним махом, введя налог на ТУНЕЯДСТВО, как почти сделали в СССР - там за это порицали. Скажем, 1 МРОТ в месяц - гастарбайтеры, таксисты и все прочие будут автоматом объявлены тунеядцами, и у них начнет капать счетчик )). Бабла соберем вообще немеряно. Edited 13.01.2015 05:03 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:05 Короче, все можно решить одним махом, введя налог на ТУНЕЯДСТВО, как в СССР Скажем, 2 МРОТ в месяц. про теневой сектор забыл, а это отток бабла как есть.офсяльно кто потащит. ибо платить надо будет. а там дело уже не 2 мротами пахнет. Опять свалят в итоге, но уже те кто при бабках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:17 (edited) Они, конечно, не виноваты, но, по факту, соцобязательства в отношении их родных оплачиваются, в том числе, и из наших налогов. А то, что они зарабатывают, так или иначе, влияет на инфляцию. Надо было договорится до конца, влияет на ифляцию положительно. С обратной стороны, если их станет мало, как меньше валюты привозимые ими столько курс подымается, инфляция подымается на многозначные цифры. Конкретно для меня благо когда курс небольшой и инфляция меньше, другим не знаю, может предпочитают обратного. Edited 13.01.2015 05:18 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:20 (edited) про теневой сектор забыл Нет записи в трудовой и справки о з/п или справки с бюро занятости - 1 МРОТ. Бюро занятости через 6 мес тоже справку не дает - включаем счетчик. Ай .. самому смешно ... С обратной стороны, если их станет мало, как меньше валюты привозимые ими столько курс подымается, инфляция подымается на многозначные цифры. Ты почитай сначала что такое ИНФЛЯЦИЯ, Аол. Это не курс доллара, ни разу, это курс продуктов и вещей .. скажем, потребительская корзина и ее стоимость - ну так, очень примерно. Edited 13.01.2015 05:24 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:22 (edited) Бесполезно - всё упрётся в большой налоговый прессинг, который всех загонит в "тень"...проходили уже в начале 90х, когда подоход был до 45%, а налог на прибыль до 35% и полюс обязательный НДС в 22%. Если по другому не умеем кроме прессинга, который никогда к лучшему не приведет, откуда уверенность что прессинг в отношении гастров (к тому же безосновательно - ничего они не нарушают) приведет к чему то хорошему? А в чём это благо выражается?Вот я предприниматель и никакого блага не замечаю. Значить твоя продукция не для физических лиц, у которых на руках наличка валюта от гастров. Edited 13.01.2015 05:25 by aol 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:27 Согласен - это действительно выход. И вообще с этим никто в этой теме не спорит. Весь сыр-бор разгорелся за схему этого "экспорта",что бы не грузить оставшихся. тут тоже не все так просто. Я выше приводил цитаты из межгосударственного соглашения, что после 183 дней надо все налоги платить там. Плюс еще и ГНК РФ предпочитает ему не следовать и сразу забирать налоги,не дожидаясь 183дней. Так что на каком основании с них собирать налоги, с тех, кто более 183дней там работает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:28 Плюс еще и ГНК РФ предпочитает ему не следовать и сразу забирать налоги,не дожидаясь 183дней. Вобще не будет следовать без официального уведомления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:32 Нет записи в трудовой и справки о з/п или справки с бюро занятости - 1 МРОТ. Бюро занятости через 6 мес тоже справку не дает - включаем счетчик. Ай .. самому смешно ... Неее, начать торговать лицензиями ны выезд. Ввести стикер для выезда в РФ и лупить за него несколько МРОТ. Зря я это написал. Ктото же может и реализовать Вобще не будет следовать без официального уведомления. В этом заинтересован ГНК РУз только, ГНК РФ и сам работник нет- там хоть и платится 30%, но 17% из них можно вернуть-это в итоге меньше платить, чем в РУз, соответственно, ГНК РУз никто информировать не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:37 (edited) Вчера слушал спич президента перед новыми депутатами парламента- он не слова не сказал о гастерах но 4 раз упомянул что наша страна в никакие блоки и союзы вступать не намерена. К сожалению нейтральная ко всем страна не может существовать в современном мире. Ты почитай сначала что такое ИНФЛЯЦИЯ, Аол. Это не курс доллара, ни разу, это курс продуктов и вещей .. скажем, потребительская корзина и ее стоимость - ну так, очень примерно. Ну и что? У нас не по книжкам работает рынок. Даже наши родные семечки дорожают при повышение курса доллара. Edited 13.01.2015 05:37 by aol 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:38 Нет записи в трудовой и справки о з/п или справки с бюро занятости - 1 МРОТ. Бюро занятости через 6 мес тоже справку не дает - включаем счетчик. Ай .. самому смешно ... Выводы?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:39 Ввести стикер для выезда в РФ и лупить за него несколько МРОТ. Зря я это написал. Ктото же может и реализовать Была такая идея и она активно обсуждалась, кстати. Так что .. все возможно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:40 Выводы?)) Боролись с одним теневым злом, создали еще одну другую теневую способ выкачку бабла) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:41 Неее, начать торговать лицензиями ны выезд. Ввести стикер для выезда в РФ и лупить за него несколько МРОТ. Так и до налога на воздух недалеко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:41 Выводы?)) Зизер, все везде платят. Все, кто хорошо зарабатывает, оплачивает существование всяких сирых, убогих и тд. В США - черных, в Германии - турков и т.д. Это надо государству . Доходные регионы содержат экономически убыточные и т.д. Такая вот несправедливость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:45 Боролись с одним теневым злом, создали еще одну другую теневую способ выкачку бабла) Если ты про GM. то тут все офсяльно, окромя шапкя, но и тут глаза закрывают, ибо уж больно жирный кусок, за возможность подарить свое бабло на неопреденный срок монопполии:) вишь как. Зизер, все везде платят. Понятно то что все платят, Но как с этим клеиться статья о тунеядстве. или ты на коррупционную составляющую намекаешь?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:53 Но как с этим клеиться статья о тунеядстве Ну типа его семью ТУТ учат, лечат и защищают за МОИ деньги .. я как-то немного возмущен Хотя, по идее, я должен быть больше возмущен воровством всяким разным, конечно ... но тема о другом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:56 Тут в этом плане как бэ мутная ситуация. поскольку пока "рука руку моет" так и будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 06:37 Тут тоже надо что-то придумать - ПРЕДЛАГАЙТЕ ! Строить! В целом, неважно что, но строить объекты общей гражданской инфраструктуры. Прикинем потенциал 1го ярда $/год для этих целей. Разделим грубо на 10 областей, вне всяких программ по СЭИЗ и т.п. "оздоровлений". Каждой области выпадет по 100 млн, распределим по 10 районам- каждому району достанется по 10 млн, в пересчете на "безнал" (мин.фин срисует тотальную выходную цифру, безнал выдержит) цифра будет равна 40 млрд сум. Те, кто строит подобные объекты, заказывает и принимает их, уверен, поймут меня сразу: в год за каждый район это прилично много! Ситуация будет сходной тому, что бабло есть, но с материалами дефицит. Рычаги гос.контроля и желание производить больше расходных материалов поспособствует развитию промышленного комплекса, само строительство обеспечит работой и занятостью очень многих, не только строителей но и кадров др.смежных, причастных отраслей. Надобность искать работу на чужбине отпадет само собой, работай хоть до усеру, 40 ярд в сумах - бюджет немалый, к тому же облик городов и сёл обретет нормальный вид. Кстати, повремените с киданием тухлых помидоров, я знаю, что у нас в стране более 200 адм. районов - не вопрос! Чтобы не создать финансовую "пробку" и барыжский взлет цен в регионах, проекты можно финансировать поэтапно. И боли головной с неосвоенными средствами у контролирующих будет меньше. *Вопрос лишь в том, где найти этот млрд $! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 06:39 *Вопрос лишь в том, где найти этот млрд $! Изя, таки у тебя не куча проблем, а всего одна (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 06:40 Строить! Какой смысл если при это сносим нужное а строим ненужное или слишком дорогое? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 06:46 (edited) Строить! В целом, неважно что, но строить объекты общей гражданской инфраструктуры. Ага, неважно )). Жилье уж тогда, доступное, обычное, как в Ашхабаде. НеважноЧТО уже понастроили, хавна всякого по республике. Edited 13.01.2015 07:00 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites