9 633 posts in this topic

А сколько всего гастрабайтеров узбекистана? 1 -2-3-4-5-n млн?

знакомая на вокзале работает - говорит убывающих в Ташкент 200-300, приезжающих 20-30.

От гастров пользы в разы больше а то что дядя Панама сетует на то что они съедают соц. блага - а что они у нас прям такие супер?

знакомая на вокзале работает - говорит убывающих в Ташкент 200-300, приезжающих 20-30.

От гастров пользы в разы больше а то что дядя Панама сетует на то что они съедают соц. блага - а что они у нас прям такие супер?

Вы знакомая какая город живет?

Edited by zx spectrum
0

а то что дядя Панама сетует на то что они съедают соц. блага - а что они у нас прям такие супер?

Давай отбросим словесную мишуру и посмотрим в суть его высказываний. Г-н Панама, предприниматель. Он строит мосты. Условия работы, и не только у него, не очень. Часто задерживает зарплату, половину наверное на пластик кидает, налоги еще вынужден платить конские. А тут появляеться более конкуретноспособный рынок, куда не нужно виз-шмиз, взял билет и поехал, и зарплата регулярно, налом и даже на отправку домой остается. Что еще более осложняет ситуацию с его бизнесом. Ибо он не может более быть просто "рабовладельцем" и иногда вынужден вспоминать о том как удержать работника который легко может сигануть на заработки в Россию.

Вот с этого фундамента посмотри на все его аргументы. Станет намного понятнее.

1

Станет намного понятнее.

Понятное дело, альтернатива позволяет человеку не впасть в рабство Панаме.

Он то захочет за мизерную зарплату конские работы провернуть. И все захотят, если у людей не будет альтернатива.

Потом люди пишут, жалуются (на соседнем форуме например) что вон как хороший спеициалистт (электрик) но в месяц зарплату дают 300 000 сумов,

А рабодататель резонно скажет зачем подымать зарплату если работаюших за эти деньги все равно найдутся.

2

Понятное дело, альтернатива позволяет человеку не впасть в рабство Панаме.

Правильно! Панаме тоже надо своих деток кормить и на вискарь к новому году заработать. Он мне штукатуром предлагал, зарплату обещал более 1.5 мульена который мне в банке платили. И я подумал тогда может согласиться, заснять все на видеокамеру, и здесь на тв зароботать кучу бабла с демострацией фильма "100 дней в рабстве" :lol:

А если без сарказму то везде первое правило не убивай курицу которая несет яйца. Заставив гастеров платить налоги и прочие отчисления результатом будет остутствие яиц!

4

Вот с этого фундамента посмотри на все его аргументы. Станет намного понятнее.

Наивные! Вы реально думаете, что сложно каждому шефу стройки 50-100 чел спецов/рабочих для объектов нанять!? Очень даже легко, достаточно категории, которые уже побывали там и больше туда ни ногой. Мы высказываем свои возмущения против всего этого нелегального в корне явления, как гастарбайтерство, потому, что помимо бизнеса и экономики оно оставляет свой негативный след и в остальных сферах жизни.

0

Наивные! Вы реально думаете, что сложно каждому шефу стройки 50-100 чел спецов/рабочих для объектов нанять!?

За нищенскую зарплату и с задержками? в строительстве особенно гос.объектов задержка оплаты контракта на 3-6 месяцев это must! И никакой суд не поможет ибо как правило после полугода ожидания деньги выплачивают. Про пени, проценты, штрафы даже заикаться страшно.
0

Озадачили вы меня не по детски.Ни разу не слышал,что бы рестораторы или шашлычники наживались на трудностях населения. А как на этих "трудностях" наживаются дорожники - вообще не понятно ;)

ну если не понятно постараюсь объяснить. жены дети сестры итд. мучаются живя в одиночестве без поддержки супруга.отца. брата. который зарабатывает за бугром. чтобы те спонсировали здесь строительство дорог и окупаемость ресторанов.

1

Мы высказываем свои возмущения против всего этого нелегального в корне явления, как гастарбайтерство, потому, что помимо бизнеса и экономики оно оставляет свой негативный след и в остальных сферах жизни.

Нормальные врачи лечать причину а не последствия. Гастры- это последствия, не причина. Сколько уже писали.

1

Правильно! Панаме тоже надо своих деток кормить и на вискарь к новому году заработать. Он мне штукатуром предлагал, зарплату обещал более 1.5 мульена который мне в банке платили. И я подумал тогда может согласиться, заснять все на видеокамеру, и здесь на тв зароботать кучу бабла с демострацией фильма "100 дней в рабстве" :lol:

А если без сарказму то везде первое правило не убивай курицу которая несет яйца. Заставив гастеров платить налоги и прочие отчисления результатом будет остутствие яиц!

просто некоторые не хотят видеть. что их постройками. услугами.пользуются именно те семьи. чьи родители или братья или сестры батрачат вне страны. а если не будет денег присланных оттуда то и посетителя не будет. и автомобилиста. и "моста" так как не зачем будет через мост ходить за молоком ..

0

но в месяц зарплату дают 300 000 сумов,

при низких (стабильных) ценах, это бы было очень неплохой зарплатой, кстати.

Всё на вся поднялось благодаря вливаниям гастров и под эффектом "сообщающихся сосудов" двух разных экономик.

Трудовые мигранты разрушили баланс производства-потребления, вызвав, неосознанно, конечно эдакий эффект мультипликатора, в узбекском варианте. 100500 й раз наверное повторяется... :facepalme:

1

при низких (стабильных) ценах, это бы было очень неплохой зарплатой, кстати.

Вы согласны за эту сумму работать? По вашему неплохая зарплата.

Если нет, то зачем огородь городить, слова рожать?

Всё на вся поднялось благодаря вливаниям гастров и под эффектом "сообщающихся сосудов" двух разных экономик.

Трудовые мигранты разрушили баланс производства-потребления, вызвав, неосознанно, конечно эдакий эффект мультипликатора, в узбекском варианте. 100500 й раз наверное повторяется... :facepalme:

Ошибаетесь. Раньше не было гастров. Сначала жизнь ухудшилось, потом гастры появились, а не нааборот, как вы тут пытаетесь нам втолковать.

0

В 100502 раз повторяю для особо одаренных: я работал и за 50.000 и за 100.000 сум, правда было это в 1997 году. Гастров тогда было как "кот наплакал", а мне з.п. хватала, практически, на многое. Я не обвиняю гастров в 100% инфляции, тут замешаны и другие факторы, но большой, весомый их вклад в обесценивании имеется. *Неадекватных водил на дорогах стало больше именно по этой же причине, т.е. ввиду того, что необразованный (не с высшим образованием, а тот, кто инициалы свои правильно написать не может) ямокопатель за год батрачества в РФ мог купить тут мечту- машину. Кстати, он же чуть ли не становился эталоном и объектом подражания другому подрастающему поколению. И очень ошибаетесь, если думаете, что я завидую гастру, который может позволить себе "объекты национальной благосостоятельности" за такой короткий срок. ;):D

За нищенскую зарплату и с задержками?

С какой точки разбег?) То есть, как определили, что з.п. "нищенская"?)

В сравнении с той, что в России платится?

0

В 100502 раз повторяю для особо одаренных: я работал и за 50.000 и за 100.000 сум, правда было это в 1997 году.

У вас никто не справшивал 10 лет назад за какую сумму работали бы. Речь шел про сейчас.

10 лет назад другие цены дргуие зарплаты были.. 20 лет назад совсем другие, в ханские периоды тоже другие, они тут причем?

Вы так умолчали то обстоятельство, что гастры появились не от хорошей жизни. Если было все хорошо людям не нужно было батрачить за три девяти земель.

Edited by aol
0

...Я не обвиняю гастров в 100% инфляции, тут замешаны и другие факторы, но большой, весомый их вклад в обесценивании имеется.

Не донесёшь.

Там всё чётко: причина -> следствие. Более сложные схемы причинно-следственных связей, многофакторность и секуляризация в рамки темы просто не работают.

Как не изощряйся перед оппонентами, любая точка зрения ими фильтруется исключительно сквозь призму собственных убеждений.

Edited by Немой
1

Там всё чётко: причина -> следствие.

У любой дискуссии желательно наличие конструктивного костяка, чтобы оппонент тему не забалтывал. А этого уже как любять.. чтобы уклонится от основного вопроса.

0

Ошибаетесь. Раньше не было гастров. Сначала жизнь ухудшилось, потом гастры появились, а не нааборот, как вы тут пытаетесь нам втолковать.

Aol, все-таки при всех плюсах и минусах не стоит отвергать негативное влияние гастрских денег на экономику. Гастровские деньги у нас очень даже помогли разогнать и инфляцию, и вообще ценовой уровень на все. Развитие цен за последние 15 лет у нас в стране здоровым никак не назовешь.
0

Aol, все-таки при всех плюсах и минусах не стоит отвергать негативное влияние гастрских денег на экономику. Гастровские деньги у нас очень даже помогли разогнать и инфляцию, и вообще ценовой уровень на все. Развитие цен за последние 15 лет у нас в стране здоровым никак не назовешь.

из выделенного следует, что последние 15 лет уровень жизни идет в гору. а все благодаря кому?)

0

давно бы запретили НАХРЕН ГАСТАРБАЙНИЧАТЬ

лучше и не скажешь....

0

Я вам так скажу еще раз, друзья: было бы это вредно, или, что еще хуже, УБЫТОЧНО для ТЕКУЩЕЙ страны, давно бы запретили НАХРЕН ГАСТАРБАЙНИЧАТЬ :D :D :D

В том то и дело. Если гастровские деньги уйдут.. то голодное население придется кормит из средств.. которые идут на данный момент неизвестно куда..

2

голодное население придется кормит из средств.. которые идут на данный момент неизвестно куда..

Уже скоро !

С задержкой в полгода после РФ так шарахнет, что сразу все почувствуют.

0

Развитие цен за последние 15 лет у нас в стране здоровым никак не назовешь.

М..да, если все развитие в стране благодаря гастрам то накой чет остальные делают, включая самого государства?

0

М..да, если все развитие в стране благодаря гастрам то накой чет остальные делают, включая самого государства?

Провокационный вопрос однако, у меня ощущение что у нас всё не настоящее, понарошку как бы.

0

включая самого государства?

У государства самого дел невпроворот.....

Ему просто некогда заниматься экономикой.

0

ну, тут как раз все просто- ты общаешься с работодателем и чем меньше он заплатит зарплату, тем быстрее он пересядет с каптивы на прадо, построит 4-х этажный особняк. :lol:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.