Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 16:23 Я так понимаю - вы за уравниловку ? Я мнго жил и работал при СССР. И уравниловка - это самое худшее, что там было. Она била по рукам работящих, и окончательно расхолаживала лентяев. Поэтому я всё таки за естественный отбор, несмотря на консервативные взгляды и сочуствие к той стране. Нет как раз таки "уравняловка" мне не нравиться вообще. Потому что принцип у неё не такой как пропагандировали людям. Но наш местный естественный отбор мне тоже не очень нравиться, может из-за того что мне такие люди попадались 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 16:31 Нет как раз таки "уравняловка" мне не нравиться вообще. Потому что принцип у неё не такой как пропагандировали людям. Но наш местный естественный отбор мне тоже не очень нравиться, может из-за того что мне такие люди попадались потому что отбор не по честному как то. выигрывает не самый умный, сильный, честный, порядочный, работящий.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 16:35 (edited) Я так понимаю - вы за уравниловку ? А при чем здесь это? Менделеев, Циолковский и др. из-за кого происходило развитие, тоже рождали свои идеи благодаря естественному отбору? Скорее вопреки ему. Edited 14.01.2015 16:39 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 16:41 потому что отбор не по честному как то. выигрывает не самый умный, сильный, честный, порядочный, работящий.. Вот я про это, недавно на работе случай был тоже когда один "умный" подумал что он умнее всех и хотел навариться за счёт других, пока другие работали. Причём ходил укажон укажон называл того кто больше всех пахал, а оказывается секреты выведывал у него:) и к тому же жадный сволочь А при чем здесь это? Менделеев, Циолковский и др. из-за кого происходило развитие, тоже рождали свои идеи благодаря естественному отбору? Тесла с Эдиссоном и Эйнштейном тоже боролись. Но как потом выяснилось прав тот у кого больше прав. Так про Теслу и забыли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 16:43 Основано не развитие, а выживание... вот мухи, например, которые существовали ещё сотни миллионов лет тому назад задолго до человека, такие развитые? Развитие основано совсем на других принципах. А может и развитые? Откуда Вы знаете, какими были мухи млн лет назад? И вообще то, речь больше о людях, о существах разумных было сказано в контексте. Не надо утрировать. Не скажу за других, не знаю. Скажу по себе: почти всё, что я зарабатываю- пускаю на модернизацию производства, на расширение объемов их, на создание новых рабочих мест. И движет мной не только, типа благие намерения помочь или устроить кого то куда то, а обыденное стремление и к личному обогащению, но, заплатив в этом (т.е. прошлом, уже) году налогов прим.на пол ярда, я буду знать, что не прячусь от системы как таракан, и что мои налоги послужат интересам общества/страны. Вот о таком, примерно, развитии я и имел ввиду. Кстати, тут спросили на счет валюты и гастровских переводов, типа, покупаю ли я что нибудь "импортное" из объемов их поступлений: нет, не за их валюту я в этом году приобрел оборудование по производству железобетонных плит, неск. станков и т.п. оборудования в Китае, мне в банке с удовольствием разрешили конверт. Объемы, сопоставимы с годовым доходом, скажем условно 10-15 ти гастров, но разница несправедливая в том, что я создаю рабочие места и оплачиваю социалку, а гастры (как субъекты самого явления, ничего к ним личного персонально) меняться никак не хотят. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 16:48 но разница несправедливая в том, что я создаю рабочие места и оплачиваю социалку, а гастры (как субъекты самого явления, ничего к ним личного персонально) меняться никак не хотят. Потому что вы сами написали про естественный отбор. Вот они и выживают как могут, думая только о себе но никак не об обществе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 16:53 Потому что вы сами написали про естественный отбор. Вот они и выживают как могут, думая только о себе но никак не об обществе. думать об обществе(избирателях) прямая обязанность избранной власти! А не бедных гастеров которые не идут с требованиями к этой власти а сами решают свои проблемы как могут! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 17:07 Вот они и выживают как могут, думая только о себе но никак не об обществе. Не вопрос, но что будет, когда той лазейки уже не будет? Кто то тут говорит, подсказывает, что возрастет преступность, соц.волнения. Почему!? "Мы делили апельсин, много нас, а он- один!"?. Так никто и не заставлял ведь, плодиться и размножаться. думать об обществе(избирателях) прямая обязанность избранной власти! Поддерживать нужно тех, кто реально нуждается в соц.поддержке (инвалидов, потерявших кормильцев либо трудоспособных попечителей, стариков, новорожденных, беременных и т.д.), а перед работоспособным, боевым людом- других обязательств нет, работу никто им не найдет, СССРа больше нет, рынок, а там- свои правила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 17:11 "Мы делили апельсин, много нас, а он- один!"?. Так никто и не заставлял ведь, плодиться и размножаться. предлагаете устроить геноцид? думать об обществе(избирателях) прямая обязанность избранной власти! Думают долго думают и хорошо, по принципу семь раз лет отмеряй а дальше что нибудь так будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 17:14 Об этом и говорил вчера. Нужны механизмы для легализации гастровских денег. Инвестиционные фонды с выгодной отдачей. А то сейчас из всех легальных и относительно выгодных вложений - это Нексия и квартира...даже пОшло как то. Я сегодня готов был сквозь землю провалиться когда по телеку показывали. что казахи могут спокойно покупать в РФ машины и еще при это экономить. Тут же вспомнил наш Авто-клон и чет грустно стало. Так про Теслу и забыли... А он в итоге забил на всех, унеся в могилу свои разработки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 17:19 предлагаете устроить геноцид? И это всё, на что способен Ваш "разум"?( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 17:22 Очень мало. В основном вкладываются в серые товарные схемы,если остались деньги после Нексии. Т.е. те же самые купи-продай.А уж тех, кто вложился в легальное производство - вообще еденицы. Дело говоришь. Ибо все остальное либо для властьимущих что у кормушки народной сидят, либо для дойных коров из за бугра. некоторым не везет и они потом слезно вопрошают "Where is my money?!" Некоторых законодательно сворачивают, переставляя росчерком пера на госрельсы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 17:28 скорее всего нет идей...не многие понимют, что голова стОит гораздо дороже. ИМХО, прорывные идеи никак не зависят от цены и стоимости. Тесла с Эдиссоном и Эйнштейном тоже боролись. Ага, за выживание, но идеи их появились вовсе не за-за этого думать об обществе(избирателях) прямая обязанность избранной власти! Избранных при естественном отборе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 17:29 Не обязательно. Достаточно пару миллионов сум на первичные расходы связанные с открытием предприятия. А потом взять кредиты. Банки дают практически без проблем. Это для кого сказки, уважаемый? Новая фирма, без оборотов. без кредитной истории, без залогового обеспечения нормального-какие кредиты?? Так что дело не в деньгах, а в идеях. Если идея интересная и перспективная, то всегда можно найти спонсоров или кредиторов. А простое купи-продай уже набило оскомину. Вот и сейчас я опять ищу идею,готов вложиться. Я в это уже не верю, что можно просто вложиться (имею в виду реальный бизнес-проект здесь, основанный человеком с идеей, но без денег) и иметь с этого долю. Нет, какое то время это будет, но после раскрутки расставание неизбежно, примеров куча. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 17:35 (edited) а перед работоспособным, боевым людом- других обязательств нет, работу никто им не найдет, А с чего вы решили, что они обязательно станут искать работу? 'Выживает сильнейший' предполагает не только поиски работы Edited 14.01.2015 17:47 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 17:45 Выживает сильнейший' предполагает не только работу. А что ещё, поясните-ка в точности!? Я то представляю, что Вы хотите этим сказать, но чтобы не сомневаться, хотелось бы сначала услышать из Ваших уст, дескать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 17:50 Aol, все-таки при всех плюсах и минусах не стоит отвергать негативное влияние гастрских денег на экономику. Гастровские деньги у нас очень даже помогли разогнать и инфляцию, и вообще ценовой уровень на все. Развитие цен за последние 15 лет у нас в стране здоровым никак не назовешь. Деньги присылаемые трудовыми мигрантами (имхо, пора бы уже запретить это презрительное выражение "гастер" хотя бы здесь, на форуме, как никак наши соотечественники) могли поднять цену на предметы роскоши-недвигу, автомобили, но я в этом не вижу ничего страшного, кому надо пусть зарабатывают деньги на это. А на рост цен на ТНП больше влияют, как ранее уже писали, местна эмиссия-рост зарплат чиновников госсектора, рост МРЗП, рост цен на бензин и т.п. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 17:59 (edited) Я то представляю, что Вы хотите этим сказать, Совсем не то, что вы представляете , хотя и это нельзя полностью исключить. Конкуренцию никто не отменял, а она может вестись не всегда справедливыми методами, на примере тех же санкций...да и Панама сетовал на 'дикие бригады' Деньги присылаемые трудовыми мигрантами (имхо, пора бы уже запретить это презрительное выражение "гастер" хотя бы здесь Это тупо короче, хотя можно и ТМ для посвященных Edited 14.01.2015 18:05 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 18:04 (edited) Поэтому я всё таки за естественный отбор, несмотря на консервативные взгляды и сочуствие к той стране. Не, ну это то понятно, если человек на лассети-это справедливая форма естественного отбора , а вот если вдруг этот же человек оказывается (не дай бог, конечно, это гипотетически ) в противоположной ситуации, то обычно про естественный отбор в таком благостном ключе не думают. Я сегодня готов был сквозь землю провалиться когда по телеку показывали. что казахи могут спокойно покупать в РФ машины в чем проблема, сейчас у нас цены на автомобили снижаются,( к сожалению), надо пользоваться моментом я создаю рабочие места и оплачиваю социалку, а гастры (как субъекты самого явления, ничего к ним личного персонально) меняться никак не хотят. Уже возвращаются, так что, господа переживающие за уход трудовыми мигрантами от уплаты этой "неналоговой социалки" , скоро мы все ощутим-надо думать-эти положительные изменения. Edited 14.01.2015 18:05 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 18:09 (edited) в чем проблема, сейчас у нас цены на автомобили снижаются,( к сожалению), надо пользоваться моментом В сумах?)) Увольте, весь фейсбук ржет над "снижением" в обратную сторону)) и это, может я другу марку машины хочу, а не один из клонов что и так в каждой дыре. где свобода выбора? Edited 14.01.2015 18:11 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 18:11 а перед работоспособным, боевым людом- других обязательств нет, работу никто им не найдет, СССРа больше нет, рынок, а там- свои правила. а рабочие места - это не головная боль избранной власти? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 18:19 то обычно про естественный отбор в таком благостном ключе не думают. Тут щас скажут, что типа 'истинный ариец' в принципе не может оказаться в подобной ситуации, всегда выкрутится 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 18:19 (edited) У меня друган, то же ученый, начал было дело, ну как без валюты, хлоп его-первый срок, условно с конфискацией, ну не угомонился, снова подстава правда не с валютой, все привет... Вернувшийся гастер это уже не забитый колхозник, он тут спокойно ходил, в супермаркетах на равных отоваривался, глотнул воздух свободы... Edited 14.01.2015 18:21 by Smik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 18:24 В сумах?)) Увольте, весь фейсбук ржет над "снижением" в обратную сторону)) и это, может я другу марку машины хочу, а не один из клонов что и так в каждой дыре. где свобода выбора? Как минимум на базаре цены упали, в салонах машины уже без шапок-не все, но раньше было хуже, курс вырос, значит сумовые позиции подешевели. Покупай, но лучше погода подожди, еще дешевле будут, имхо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 18:30 (edited) Как минимум на базаре цены упали, в салонах машины уже без шапок-не все, но раньше было хуже, курс вырос, значит сумовые позиции подешевели. Покупай, но лучше погода подожди, еще дешевле будут, имхо. только сегодня спросил наших барыг, сказали ничего нет в свободном доступе, даже дорогих, все через шапка, и ждите ответа, сумовых нет, все за баксы, ибо бакс дорожает. Если честно это в другой теме лучше, обсуждать.)) Edited 14.01.2015 18:31 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites