Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 14:57 Тогда ты точно свалишь..... Меня дети никогда не раздражали. Чего не скажешь о взрослых. За ними будущее. А вот мы уже хрен что исправим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 14:59 Какой выход их этой ситуации? Я вот тут подумываю об одной, пока ещё не полностью продуманной досконально схемке, предлагайте варианты: Вводная часть: гастры отправляют сюда бабло, увеличивая общий объем денежной массы, от их деятельности бюджету нет соц. и т.п. заинтересованности, их поступления косвенно влияют на инфляцию, если и есть определенный плюс в том, что завозят твердую валюту, то в целом, их валюта идет мимо кассы, увеличивая объем ширпотребского импорта, которая душит местного производителя. Диспозиция: Учитывая основные параметры сложившейся обстановки, может стоит нарисовать эти 5-6 млрд $ в сумовом эквиваленте, и через гос.фонды и инжиниринговые службы заказчиков распределить по объектам, вернув обратно где то 20-30% в бюджет, в виде налогов и прочих выплат? Инфляцию, вызываемую сбросом в общ.наличную массу на эту же сумму все равно имеем (или, имели), бакс подорожает намного, ну и что? Не будем завозить импорт, будем по конверту завозить оборудование, а продукцию производить тут, конверт - брать у гос-ва, я не думаю, что работник, да и любой другой резидент Узбекистана по старой привычке должен зарабатывать валюту, прошли те времена, нац.валюта, только сумы. Не айс!?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 15:19 Это законно в отношении прав ребёнка. Спорный вопрос с точки зрения светского права. С точки зрения религиозного права - то начиная с 42-дня жизни - то да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 15:43 (edited) Так вот если гастры тоже будут платить социалку, то вместо 330 тыщ простой труженик будет платить 150-160, Во первых, твоя математика весьма условна, во вторых, какие ты видишь реальные механизмы взыскания с гастеров этих денег, в третьих, даже если гастеры (гипотетически ) будут платить эти налоги, уверен, налоговая нагрузка не снизится, в четвертых, надо начинать с порядка внутри, иначе кончится обычным рекетом гастеров, в пятых-в РФ уже уменьшилось на 70% число въезжающих гастеров, так что дерзайте предприниматели- трудоустраивайте лентяев. Боюсь только , что еще и на биржу труда отчисления возрастут. С вас же. И плюс принудительное трудоустройство- я думаю, твоя фирма тоже это проходила, когда еще гастеры массово ехали в рФ? Диспозиция: Учитывая основные параметры сложившейся обстановки, может стоит нарисовать эти 5-6 млрд $ в сумовом эквиваленте,... я думаю это уже сделано и не сейчас. Учитывая немалый капстрой, который мы имеем- тут и шелковый путь, и ж.д., и заводы ГРЭС и многое другое. Edited 15.01.2015 15:47 by kazap 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 15:45 Спорный вопрос с точки зрения светского права, правоспособность у ребенка, включая право на жизнь, появляется после рождения. По шариату после зачатия. Так что Немой НЕ прав! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 15:45 ...конверт - брать у гос-ва, ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 15:46 чем дальше в лес тем толще партизаны! А может еще запретить налоги собирать? Вот Панаме то раздолье будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 15:51 в РФ уже уменьшилось на 70% число въезжающих гастеров, так что дерзайте предприниматели- трудоустраивайте лентяев. это лишь повод уменьшить зарплату местным тудягам. и обогатить за счет этого карманы добропорядочных предпринимателей. и налог в гос-во от этого не увеличится. т.к. платить за одного, у которого зарплата 100 столько же сколько за двоих у которых по 50. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 16:27 Во первых, твоя математика весьма условна, Конечно условная. Это схемка для тех, кто далёк от простейшей бухгалтерии.Так сказать небольшой ликбез. во вторых, какие ты видишь реальные механизмы взыскания с гастеров этих денег, Основной механизм - это лицензирование или выдача патентов. В этом случае государство должно принять на себя некоторые обязательства - юридическая защита своих граждан за рубежом и гарантии получения пенсии или пособия в случае достижения возраста или потери трудостпособнсоти в виду производственной травмы. И главная работа здесь у наших дипломатов - увязать наше законодательство со законами принимаюшей стороны. в третьих, даже если гастеры (гипотетически ) будут платить эти налоги, уверен, налоговая нагрузка не снизится Мне почему то кажется, что снизится. Пусть не прямо, но хотя бы косвенно, путём введения льгот,бесплатных проездов для пенсионеров и т.п. И плюс принудительное трудоустройство Это не выход. Частный бизнес не будт трудоустраивать. Проще закрыться. А госпредприятия не резиновые, там и так уже платить нечем. А может еще запретить налоги собирать? Так предлагал же - разогнать все госслужбы и перестать поддерживать инфраструктуру. Всех уравнять с гастрами. Создать этакое "дикое поле". Но народ не согласился, ты Панама давай работай и налоги приноси, а гастров не трожь,оне святые,оне обездоленные и их надо пожалеть...все 6 мильёнов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 16:38 их валюта идет мимо кассы, увеличивая объем ширпотребского импорта, которая душит местного производителя... А зачем тогда нужен такой производитель, если его продукция не нужна? И задушить не жалко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 20:34 (edited) Основной механизм - это лицензирование или выдача патентов. В этом случае государство должно принять на себя некоторые обязательства - юридическая защита своих граждан за рубежом и гарантии получения пенсии или пособия в случае достижения возраста или потери трудостпособнсоти в виду производственной травмы. И главная работа здесь у наших дипломатов - увязать наше законодательство со законами принимаюшей стороны. Я говорил про реальные механизмы,а то, о чем ты говоришь,работать не будет - кто лицензии будет добровольно покупать?естественно, никто. Из тех, кто едет работать на небольшой срок, в пределах 3-х месяцев, ты явно никого не выявишь- выехал работать или в гости, а тех, кто уехал на большие срока, более 183 дней, по межгосударственному соглашению ты не можешь тут обложить налогом- они платятся там. Единственное, что можно сделать- это страховая медицина. Да и то она уже в ее стационарной части уже платная, а та , что бесплатная , по крайней мере для меня неприемлима Это не выход. Частный бизнес не будт трудоустраивать. Проще закрыться. А госпредприятия не резиновые, там и так уже платить нечем. а я и не говорю, что это выход. Это реалии. Нам уже как-то навязывали , звонили лица, ответственные за занятость, причем в тот период когда гастеры вовсю перли из Руз А сейчас как будет? Как сам думаешь-то? Edited 15.01.2015 20:36 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 20:43 Спорный вопрос с точки зрения светского права. С точки зрения религиозного права - то начиная с 42-дня жизни - то да. с точки зрения светского права, правоспособность у ребенка, включая право на жизнь, появляется после рождения. По шариату после зачатия. Так что Немой НЕ прав! В ваших точках зрения, на мой взгляд, есть какой-то изъян. Не мне решать, кому жить, а кому нет. Я заметил, что каждый, кто выступает за аборты, был рождён. © Рональд Рейган К тому же, не вижу проблемы с контрацепцией на сегодняшний день. К примеру, спираль - бесплатно. Основной механизм - это лицензирование или выдача патентов. Давным давно уже есть. В КСА, к примеру, получение рабочей визы только при наличии лицензии Минтруда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 20:47 надо понимать правильно- гастеровские деньги позволяют покупать импортные товары. Можно конечно, поверхностно рассудить, что если не пускать никуда гастеров и говорить, что в этом случае они от нечего делать и голодухи наполнят наши рынки дешевыми и качественными товарами, снижая инфляцию, но любой здравомыслящий человек понимает, что это далеко не так. Просто потому, что подавляющее большинство гастеров(90% даже в текущих условиях) хотят жить и работать на родине. Значит, все-таки не они виноваты? Надо понимать правильно-тут речи про кто виноват-не виноват не идет. Гастровские деньги это добро для тех, кто их тратит- например для тебя, для меня, для Васи Пупкина итд. Но для макроэкономики толку не много, так как эти деньги ничем не обеспечены и они лишь раскручивают инфляцию-особенно когда они поступают в таких объемах как у нас. Очень сильно сомневаюсь, что упомянутые зарплаты силовиков и повышения МРОТ составляют все вместе взятые хотя бы половину той суммы, которую ежегодно отправляли домой гастры. Я говорю лишь по обратную сторону медали. Не зря золотое правило экономики гласит, что производительность труда должна расти быстрее чем доходы. А у нас-и у наших соседей впрочем- получается наоборот. Толком ничего не производим, а денежной массы становится все больше и больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 20:49 В ваших точках зрения, на мой взгляд, есть какой-то изъян. Не мне решать, кому жить, а кому нет. Я заметил, что каждый, кто выступает за аборты, был рождён. © Рональд Рейган К тому же, не вижу проблемы с контрацепцией на сегодняшний день. К примеру, спираль - бесплатно. нет никакого изяна. Право делать аборт это право на жизнь, свободу и безопасность женщины. Основное конституционально защищенное право во многих странах мира. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 21:03 нет никакого изяна. Право делать аборт это право на жизнь, свободу и безопасность женщины. Основное конституционально защищенное право во многих странах мира. Да плевать. Это моё право - сделать всё, чтобы мои дети родились. Если у менят отнимут это право - лучше пусть не отнимают. Я себе даже представить не могу, что мог бы от кого-нибудь из них отказаться. Я понимаю, что ситуации в жизни бывают разные. Но не надо заставлять детей платить за свои ошибки, за свою трусость, за свою жизнь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 21:05 А то, что надо взимать налог с тертьего ребёнка - давно назревшая необходимость. Зря вы недооцениваете демографию. Скоро, лет эдак через 20-30 за этих детей начнется самая настоящая война-в очередь за ними встанут, ибо современная западная социальная система и система распрделения благ такова, что работать она может лишь когда на одного пенсионера приходятся три работающих. И на западе, и в России этот порог уже переступили или переступят очень скоро. Можно назвать как угодно-плодить нищету, социальные проблемы итд, но многодетность-самое меньшее из всех зол, которое с нами может случиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 21:06 господа, тему абортов может актуальнее в другой теме обсуждать?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 21:09 господа, тему абортов может актуальнее в другой теме обсуждать?) А что её обсуждать-то? Ежу понятно, что все останутся при своём. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 21:09 До марта все иностранцы работающие по патенту обязаны выехать на 3месяца на родину чтобы сделать новый патент ,либо становятся нелегалами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 21:15 (edited) До марта все иностранцы работающие по патенту обязаны выехать на 3месяца на родину чтобы сделать новый патент ,либо становятся нелегалами Почитал про эту систему. Замороченно всё и дорого. Где-то от 12 тысяч рублей в месяц минимум получается. Не говоря уже о забюрократизированности процедуры. Я не понял, им нужны рабочие руки или нет? Или нужны, но нелегально? Edited 15.01.2015 21:16 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 21:24 (edited) Почитал про эту систему. Замороченно всё и дорого. Где-то от 12 тысяч рублей в месяц минимум получается. Не говоря уже о забюрократизированности процедуры. Я не понял, им нужны рабочие руки или нет? Или нужны, но нелегально? вот ссылка все подробно описано,геморно,муторно,дорого.http://politklass.ru/pamyatka-inostrannym-grazhdanam-po-polucheniyu-pereoformleniyu-i-prodleniyu-patentov-s-2015-goda.html Каждая мед справка ,экзамены подтверждения все стоит денег.где столько взять обыкновенному рабочему мигранту? Наверное пока кризис не нужны, чуть попозжа Россия с колен поднимется,тогда нужны будут... А пока отпуск для всех... Edited 15.01.2015 21:26 by alexsander 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 02:44 Толком ничего не производим, а денежной массы становится все больше и больше. Почему не производим? Сами же говорите, что денежной массы становится все больше и больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 04:35 но многодетность-самое меньшее из всех зол, которое с нами может случиться. Не с нами , а с ними. С нами оно уже случилось и ни к чему хорошему не привело. Давным давно уже есть. С Россий и КЗ нет. А падавляющая масса гастров едет именно в эти страны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 04:42 (edited) Почитал про эту систему. Замороченно всё и дорого. Где-то от 12 тысяч рублей в месяц минимум получается. Не говоря уже о забюрократизированности процедуры. Плохо почитал или плохо посчитал. 5к экзамен (1 раз) и 4к в месяц в Москве - в регионах - сильно дешевле. Размер налога за патент в Хабаровском крае С 01.01.2015 налог на патент для работы у физических лиц составляет 2 744,5 рублей. И не надо никуда выезжать на 3 месяца, гонево это. Edited 16.01.2015 04:57 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 04:50 их валюта идет мимо кассы, увеличивая объем ширпотребского импорта, которая душит местного производителя. И вы радостью будете пользоватся местным хлопоковым маслом, так как импортных все станут недоступны ради защиты местного маслозавода который и так недостаточно производить. Будете по знакосмству, талону купить хлопковое масло, во щася навалилос, носталгия. Это не выход. Частный бизнес не будт трудоустраивать. Проще закрыться. А госпредприятия не резиновые, там и так уже платить нечем. Вот люди а, упорством предлагают схемы.. а за последствия пусть другие отвечают.. так не честно, хотя бы перед собой)) 0 Share this post Link to post Share on other sites