9 633 posts in this topic

И поэтому свалил эту почётную обязанность на меня? ;)

Ну должна же быть от тебя хоть какая-то польза для друзей? :) , и, это, я же тоже тебе пригожусь :) , я английский знаю, если что - переводчиком смогу работать :facepalme:

А знаешь, до какого-то момента страна развивалась.

Да, до 94-95 года вполне себе было ничего.

0

А на что тогда содержать всю эту армию бездельников? А потемкинские деревни на что строить и прочие проекты? Хотя, если честно, то мой брательник, что в Европе бичует, в Кракове, тоже на налоги жалуется. :)

Прикольно, да? По факту, половина, скажем, трудоспособного населения Уза не платит налогов, а чиновников у нас - как на всю страну и даже больше.

0

Имхо, но наверное пример Индии для нас более подходит - там специально не автоматизируют производства, что было чем занять людей.

+ по ТНП так ни одной китайской штучки я там не видел. Практически всё - местное, индийское.

Странное было ощущение, всю дорогу думал, они граничат, близки и товаров из поднебесной там наверняка завались, но ни одной ремарки "made in China" не заметил, даже вся мелочь, любой продукт- всё индийское. Насколько я потом понял, они из Китая завозят только оборудование, ТНП производят сами.

0

Я рассматриваю этот вариант.

Будь у меня твой бэкграунд я бы его рассмотрел ещё лет пять назад. Зачем тебе надо бездельников-то кормить?

0

Да, до 94-95 года вполне себе было ничего.

Да нет, даже в нулевых был какой-то прогресс.

0

что в свою очередь не даёт обвалиться ещё больше национальной валюте, что в свою очередь сдерживает инфляцию...

Стопудово так.

Да нет, даже в нулевых был какой-то прогресс.

Да ладно, где я-то был в это время? :lol:

Прикольно, да? По факту, половина, скажем, трудоспособного населения Уза не платит налогов, а чиновников у нас - как на всю страну и даже больше.

Прикольно другое, что даже в этих условиях они все чем-то ужасно заняты и никого нет на местах.

0

+ по ТНП так ни одной китайской штучки я там не видел. Практически всё - местное, индийское.

Там ещё другой момент интересный.

При одном и том же гроссе индусу могут платить зарплату больше, чем нашему.

Наши, [CENSORED]№!, услуги, слишком дороги из-за налогов!

Прикольно другое, что даже в этих условиях они все чем-то ужасно заняты и никого нет на местах.

Это вообще для меня загадка природы. Никогда не мог понять, чем вообще заняты офисные работяги.

0

Наши, [CENSORED]№!, услуги, слишком дороги из-за налогов!

Имей совесть, в конце концов :lol: , дворцы, форумы, фестивали модные, недели разные и всё такое, это кто оплачивать должен, я, что ли? :lol: :lol: :facepalme:

2

Да ладно, где я-то был в это время? :lol:

В посольстве?

У нас даже обмен валюты свободный был :lol: И конвертацию можно было поиметь.

0

Как бы не гутарили, за отсутствие дискрима по фамилии , но приведенное Десом, увы свидетельсвует об обратном.

0

У нас даже обмен валюты свободный был :lol: И конвертацию можно было поиметь.

В нулевых? И сколько это продолжалось?

0

В нулевых? И сколько это продолжалось?

Ну, скажем так, моргнуть бы ты успел. :)

0

до 94-95 года вполне себе было ничего

С нулевых до 06го, потом поехали вниз. А в 90х был налоговый беспредел,от которого все ушли в тень.

я английский знаю, если что - переводчиком смогу работать

Вроде бы вчера определился с "южаками". Как и предполагал переводчик был туп . Вчера партнёры другого привели....Ещё в понедельник переговорим,детали уточним и можно в перёд, на баррикады. Ты первым,сам напросился - надо в Кунграде решать вопросы с жильём и снабжением , а там южаки.... :lol:
0

Как бы не гутарили, за отсутствие дискрима по фамилии , но приведенное Десом, увы свидетельсвует об обратном.

Зизи, давай не будем про дискрим по фамилии. Поверь мне, его и раньше было сильно не меньше, в том числе и в науке.

0

Да начало нулевых, было вполне, неплохим, потом как грибы начали рости, всякие мелкие госхапальщики, которые по уши пыталсь влезть, во все дела и пошло похеривание, всего благого.

Зизи, давай не будем про дискрим по фамилии. Поверь мне, его и раньше было сильно не меньше, в том числе и в науке.

А сейчас алаверды, получается?)
0

Или наоборот - добавляет несколько лишних пунктов?

нет
0

[/size]вот это абсолютно правильно. Не стобой ли несколько лет назад мы обсуждали ту же тему, при этом твой был подход был , что этого явления у нас првктически нет, ни одного знакомого, который гастерит? :lol: Теперь не только признал и ужаснулся этому явлению, но и сам в него превратился

Однозначно нет-я никогда не говорил, что у нас нет гастерства-я лишь говорил, что их кол-во даже в летнее время не превышает от силы двух-двух с половиной миллионов человек. Ты кажется утверждал что их чуть ли не восемь миллионов, не? При своей позиции я до сих пор и остаюсь-почитай сайт ФМС.

На мой взгляд гастеры на данный конкретный момент времени - это благо. Потому что

-это снимает социальную напряженность, люди отсутствуют в стране, чем-то где-то заняты и не бегают тут по стране с мыслями устроить халифат.

-они присылают в страну валюту, которой в стране нет из-за коррумпированности госаппарата в первую очередь

-они кормят свои семьи

-они хоть как-то снимают остроту демографической проблемы

Есть и обратная сторона медали, которая будет иметь негативное воздействие в среднесрочном плане:

--гастры меняются ментально. Перенимают "лучшие" традиции уличной российской жизни-это и алкоголизм, и наркомания, и преступность, и бахвальство, и дерзость и распальцованностью. Немало публичных домов с нашими областными девками. Все-таки сказывается низкий уровень культур-мультур.

-Среди гастров немало разносчиков болезней, в подавляющем большинстве венерических. Писали даже, что многие даже не понимают что такое СПИД. Тупо не понимают и все.

То есть одним словом немалая часть гастров маргинализуется. Дома сидели в грязи и зарабатывали нерегулярно может 100тыс сумов, а тут начали зарабатывать 500долл в месяц и почувствовали себя князьями. Когда они приезжают обратно, то работать с таким контингентом будет уже непросто. Они сильно увеличивают и без того огромный протестный потенциал. Поэтому при всех благах я отношусь к гастрству с большой настороженностью.

1

А сейчас алаверды, получается?)

Давно уже ничего такого не замечал.

0

нет

Аргументируй.

Вот пример: продают 5 арбузов за 100 сум. Один арбуз = 20 сум.

Теперь в эту арбузную экономику влили ещё 300 сум в виде привезённого доллара. Сколько будет стОить один арбуз? Уже 80 сум. Если ты думаешь, что количество арбузов увеличтся,то ошибаешься - глянь вокруг, много ли товаров стало больше от гастровских денег?

1

Аргументируй.

Вот пример: продают 5 арбузов за 100 сум. Один арбуз = 20 сум.

Теперь в эту арбузную экономику влили ещё 300 сум в виде привезённого доллара. Сколько будет стОить один арбуз? Уже 80 сум. Если ты думаешь, что количество арбузов увеличтся,то ошибаешься - глянь вокруг, много ли товаров стало больше от гастровских денег?

Хороший пример-я тоже в который раз пытаюсь объяснить это, только тапками и закидывают. :) Денежная масса благодаря гастрам становится больше, а вот товарная-нет, что приводит к раскрутке инфляционной спирали.

Edited by чужой
0

Аргументируй.

Панам...не будь троллем...для начала посмотри сколько товаров у нас импортных и сколько товаров здесь производимых привязаны к импорту.

Денежная масса благодаря гастрам становится больше, а вот товарная-нет, что приводит к раскрутке инфляционной спирали.

Товарная масса без наличия гастр. нала станет ещё меньше соответственно ещё дороже....всё из-за огромной зависимости от импорта.
0

Я так понял и с деньгами от ТМ попа и без них тоже.... :facepalme:

0

Денежная масса благодаря гастрам становится больше, а вот товарная-нет, что приводит к раскрутке инфляционной спирали.

Но это ни как не связано с ТМ, эта проблема для другой абсолютно темы. ТМ шлют сюда деньги, причем не сумы а амер. доллары, жаль что их инвестируют в основном только в недвигу и машины. Они не виноваты, что этим деньгам не находятся лучшего применения, а благосостояние своих близких они повышают, и это хорошо.

Edited by err
0

что приводит к раскрутке инфляционной спирали.

А разве понижение стоимости арбуза - инфляция? Вы все это время путали инфляцию и дифляцию оказывается :lol:

Edited by Farta
0

ТМ шлют сюда деньги, причем не сумы а амер. доллары, жаль что их инвестируют в основном только в недвигу и машины. Они не виноваты, что этим деньгам не находятся лучшего применения, а благосостояние своих близких они повышают, и это хорошо.

Имеет значение, как и в каких условиях зарабатываются присылаемые сюда деньги?

ФМС РФ и стата, наряду с видеоматериалами по рейдам "компактного проживания" трудовых мигрантов говорят, что основная доля их деятельности - нелегальная, создающая массу проблем как им самим, в плане санкций, так и местным жителям (включая потребителей, которые неосознанно пользуются плодами/услугами неквалифицированных "кадров").

Чую, придется пройтись в очередной раз по 38-му кругу ада... :facepalme:

0