Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 10:08 И поэтому свалил эту почётную обязанность на меня? Ну должна же быть от тебя хоть какая-то польза для друзей? , и, это, я же тоже тебе пригожусь , я английский знаю, если что - переводчиком смогу работать А знаешь, до какого-то момента страна развивалась. Да, до 94-95 года вполне себе было ничего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 10:08 А на что тогда содержать всю эту армию бездельников? А потемкинские деревни на что строить и прочие проекты? Хотя, если честно, то мой брательник, что в Европе бичует, в Кракове, тоже на налоги жалуется. Прикольно, да? По факту, половина, скажем, трудоспособного населения Уза не платит налогов, а чиновников у нас - как на всю страну и даже больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 10:08 Имхо, но наверное пример Индии для нас более подходит - там специально не автоматизируют производства, что было чем занять людей. + по ТНП так ни одной китайской штучки я там не видел. Практически всё - местное, индийское. Странное было ощущение, всю дорогу думал, они граничат, близки и товаров из поднебесной там наверняка завались, но ни одной ремарки "made in China" не заметил, даже вся мелочь, любой продукт- всё индийское. Насколько я потом понял, они из Китая завозят только оборудование, ТНП производят сами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 10:09 Я рассматриваю этот вариант. Будь у меня твой бэкграунд я бы его рассмотрел ещё лет пять назад. Зачем тебе надо бездельников-то кормить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 10:09 Да, до 94-95 года вполне себе было ничего. Да нет, даже в нулевых был какой-то прогресс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 10:11 что в свою очередь не даёт обвалиться ещё больше национальной валюте, что в свою очередь сдерживает инфляцию... Стопудово так. Да нет, даже в нулевых был какой-то прогресс. Да ладно, где я-то был в это время? Прикольно, да? По факту, половина, скажем, трудоспособного населения Уза не платит налогов, а чиновников у нас - как на всю страну и даже больше. Прикольно другое, что даже в этих условиях они все чем-то ужасно заняты и никого нет на местах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 10:12 + по ТНП так ни одной китайской штучки я там не видел. Практически всё - местное, индийское. Там ещё другой момент интересный. При одном и том же гроссе индусу могут платить зарплату больше, чем нашему. Наши, [CENSORED]№!, услуги, слишком дороги из-за налогов! Прикольно другое, что даже в этих условиях они все чем-то ужасно заняты и никого нет на местах. Это вообще для меня загадка природы. Никогда не мог понять, чем вообще заняты офисные работяги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 10:13 Наши, [CENSORED]№!, услуги, слишком дороги из-за налогов! Имей совесть, в конце концов , дворцы, форумы, фестивали модные, недели разные и всё такое, это кто оплачивать должен, я, что ли? :lol: 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 10:14 Да ладно, где я-то был в это время? В посольстве? У нас даже обмен валюты свободный был И конвертацию можно было поиметь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 10:14 Как бы не гутарили, за отсутствие дискрима по фамилии , но приведенное Десом, увы свидетельсвует об обратном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 10:15 У нас даже обмен валюты свободный был И конвертацию можно было поиметь. В нулевых? И сколько это продолжалось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 10:19 В нулевых? И сколько это продолжалось? Ну, скажем так, моргнуть бы ты успел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 10:20 до 94-95 года вполне себе было ничего С нулевых до 06го, потом поехали вниз. А в 90х был налоговый беспредел,от которого все ушли в тень. я английский знаю, если что - переводчиком смогу работать Вроде бы вчера определился с "южаками". Как и предполагал переводчик был туп . Вчера партнёры другого привели....Ещё в понедельник переговорим,детали уточним и можно в перёд, на баррикады. Ты первым,сам напросился - надо в Кунграде решать вопросы с жильём и снабжением , а там южаки.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 10:20 Как бы не гутарили, за отсутствие дискрима по фамилии , но приведенное Десом, увы свидетельсвует об обратном. Зизи, давай не будем про дискрим по фамилии. Поверь мне, его и раньше было сильно не меньше, в том числе и в науке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 10:28 Да начало нулевых, было вполне, неплохим, потом как грибы начали рости, всякие мелкие госхапальщики, которые по уши пыталсь влезть, во все дела и пошло похеривание, всего благого. Зизи, давай не будем про дискрим по фамилии. Поверь мне, его и раньше было сильно не меньше, в том числе и в науке. А сейчас алаверды, получается?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 10:32 Или наоборот - добавляет несколько лишних пунктов? нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 10:33 [/size]вот это абсолютно правильно. Не стобой ли несколько лет назад мы обсуждали ту же тему, при этом твой был подход был , что этого явления у нас првктически нет, ни одного знакомого, который гастерит? Теперь не только признал и ужаснулся этому явлению, но и сам в него превратился Однозначно нет-я никогда не говорил, что у нас нет гастерства-я лишь говорил, что их кол-во даже в летнее время не превышает от силы двух-двух с половиной миллионов человек. Ты кажется утверждал что их чуть ли не восемь миллионов, не? При своей позиции я до сих пор и остаюсь-почитай сайт ФМС. На мой взгляд гастеры на данный конкретный момент времени - это благо. Потому что -это снимает социальную напряженность, люди отсутствуют в стране, чем-то где-то заняты и не бегают тут по стране с мыслями устроить халифат. -они присылают в страну валюту, которой в стране нет из-за коррумпированности госаппарата в первую очередь -они кормят свои семьи -они хоть как-то снимают остроту демографической проблемы Есть и обратная сторона медали, которая будет иметь негативное воздействие в среднесрочном плане: --гастры меняются ментально. Перенимают "лучшие" традиции уличной российской жизни-это и алкоголизм, и наркомания, и преступность, и бахвальство, и дерзость и распальцованностью. Немало публичных домов с нашими областными девками. Все-таки сказывается низкий уровень культур-мультур. -Среди гастров немало разносчиков болезней, в подавляющем большинстве венерических. Писали даже, что многие даже не понимают что такое СПИД. Тупо не понимают и все. То есть одним словом немалая часть гастров маргинализуется. Дома сидели в грязи и зарабатывали нерегулярно может 100тыс сумов, а тут начали зарабатывать 500долл в месяц и почувствовали себя князьями. Когда они приезжают обратно, то работать с таким контингентом будет уже непросто. Они сильно увеличивают и без того огромный протестный потенциал. Поэтому при всех благах я отношусь к гастрству с большой настороженностью. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 10:34 А сейчас алаверды, получается?) Давно уже ничего такого не замечал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 10:52 нет Аргументируй. Вот пример: продают 5 арбузов за 100 сум. Один арбуз = 20 сум. Теперь в эту арбузную экономику влили ещё 300 сум в виде привезённого доллара. Сколько будет стОить один арбуз? Уже 80 сум. Если ты думаешь, что количество арбузов увеличтся,то ошибаешься - глянь вокруг, много ли товаров стало больше от гастровских денег? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 11:12 (edited) Аргументируй. Вот пример: продают 5 арбузов за 100 сум. Один арбуз = 20 сум. Теперь в эту арбузную экономику влили ещё 300 сум в виде привезённого доллара. Сколько будет стОить один арбуз? Уже 80 сум. Если ты думаешь, что количество арбузов увеличтся,то ошибаешься - глянь вокруг, много ли товаров стало больше от гастровских денег? Хороший пример-я тоже в который раз пытаюсь объяснить это, только тапками и закидывают. Денежная масса благодаря гастрам становится больше, а вот товарная-нет, что приводит к раскрутке инфляционной спирали. Edited 17.01.2015 11:14 by чужой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 11:20 Аргументируй. Панам...не будь троллем...для начала посмотри сколько товаров у нас импортных и сколько товаров здесь производимых привязаны к импорту. Денежная масса благодаря гастрам становится больше, а вот товарная-нет, что приводит к раскрутке инфляционной спирали. Товарная масса без наличия гастр. нала станет ещё меньше соответственно ещё дороже....всё из-за огромной зависимости от импорта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 11:27 Я так понял и с деньгами от ТМ попа и без них тоже.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 11:35 (edited) Денежная масса благодаря гастрам становится больше, а вот товарная-нет, что приводит к раскрутке инфляционной спирали. Но это ни как не связано с ТМ, эта проблема для другой абсолютно темы. ТМ шлют сюда деньги, причем не сумы а амер. доллары, жаль что их инвестируют в основном только в недвигу и машины. Они не виноваты, что этим деньгам не находятся лучшего применения, а благосостояние своих близких они повышают, и это хорошо. Edited 17.01.2015 11:56 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 12:19 (edited) что приводит к раскрутке инфляционной спирали. А разве понижение стоимости арбуза - инфляция? Вы все это время путали инфляцию и дифляцию оказывается Edited 17.01.2015 12:19 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 12:26 ТМ шлют сюда деньги, причем не сумы а амер. доллары, жаль что их инвестируют в основном только в недвигу и машины. Они не виноваты, что этим деньгам не находятся лучшего применения, а благосостояние своих близких они повышают, и это хорошо. Имеет значение, как и в каких условиях зарабатываются присылаемые сюда деньги? ФМС РФ и стата, наряду с видеоматериалами по рейдам "компактного проживания" трудовых мигрантов говорят, что основная доля их деятельности - нелегальная, создающая массу проблем как им самим, в плане санкций, так и местным жителям (включая потребителей, которые неосознанно пользуются плодами/услугами неквалифицированных "кадров"). Чую, придется пройтись в очередной раз по 38-му кругу ада... 0 Share this post Link to post Share on other sites