Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 12:30 Товарная масса без наличия гастр. нала станет ещё меньше соответственно ещё дороже... Почему она станет дороже? Если денег нет, то цена падает. Да, импорта станет гораздо меньше. Но это первое время. Потом начнётся импортозамещения. А оно обязательно начнётся. Сейчас на тысячу гастровских долларов на ту же тысячу завозится импортного товара. И эта тысяча начниет уже здесь обрастать налогами, прибылью, поборами, и тем самым раскручивает инфляцию . Ну ты же знаешь, что в китае покупают за рупь, а здесь продают за три.Вот эти 2 лишние и создают инфляционный вал. Они не виноваты, что этим деньгам не находятся лучшего применения, а благосостояние своих близких они повышают, и это хорошо. Своим близким повышают, а вот ваше - лично Ваше - понижают, благодаря раскручиванию инфляционной спирали и сваливания на вас всех социальных платежей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 12:49 (edited) Товарная масса без наличия гастр. нала станет ещё меньше соответственно ещё дороже....всё из-за огромной зависимости от импорта. а может из-за более низкого спроса дешевле? И везти станут поменьше? Ведь мы сами по большому ничего толком и не производим, но потребляем маманегорюй Edited 17.01.2015 12:50 by чужой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 12:51 Почему она станет дороже? Если денег нет, то цена падает. Да, импорта станет гораздо меньше. Но это первое время. Потом начнётся импортозамещения. А оно обязательно начнётся. Сейчас на тысячу гастровских долларов на ту же тысячу завозится импортного товара. И эта тысяча начниет уже здесь обрастать налогами, прибылью, поборами, и тем самым раскручивает инфляцию . Ну ты же знаешь, что в китае покупают за рупь, а здесь продают за три.Вот эти 2 лишние и создают инфляционный вал. Панам, ты меня извини но если бы я не знал тебя лично и не знал где ты работаешь то я бы подумал что тебя всю жизнь держали в теплице. Почему дороже? Да потому, что есть товары которые всё равно покупают даже если они стоят дорого...для примера-мука/зерно...собственной пшеницей мы себя обеспечиваем только процентов на 15-20... а импортозамещением не получится-нуна будет сворачивать хлопчатник, а он самый главный экспортный потенциал. И таких товаров дофига. И импортозамещать их не получится ибо сырьё для их производства-импортное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 13:02 Сейчас на тысячу гастровских долларов на ту же тысячу завозится импортного товара. И эта тысяча начниет уже здесь обрастать налогами, прибылью, поборами, и тем самым раскручивает инфляцию . Ну, если налоги возвращаются государству, то поборы и создают инфляцию, как выход, обязать брать поборы строго в валюте, дабы не подвергать инфляции сум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 13:03 (edited) Но это ни как не связано с ТМ, эта проблема для другой абсолютно темы. ТМ шлют сюда деньги, причем не сумы а амер. доллары, жаль что их инвестируют в основном только в недвигу и машины. Они не виноваты, что этим деньгам не находятся лучшего применения, а благосостояние своих близких они повышают, и это хорошо. Еще раз повторяю-я не веду речи о том, кто виноват. Присылать могут хоть доллары, хоть евро, хоть тугрики-в итоге они выходят в кругооборот денег и потребляются. У населения появляются деньги, но не из-за того, что кто-то что-то произвел в стране, другой купил это что-то, а государство получило с этого причитающиеся налоги, а из-за того, что , скажем, Эшматов Тошмат начал работать дворником за бугром и прислал деньги домой. Нет в этой цепочке никакой добавленной стоимости для нашей страны и государство ни копейки от этого оборота не получает-может быть полпроцента при выдаче наличности на руки. Это означает, что черный сектор экономики растет дальше, равно как и давление на тех, кто офоциально чем-то занимается. Очень умиляет фантастика о том о том, что гастровские деньги выравнивают курс сума к баксу. Может мне кто-нибудь объяснить, как сие чудо происходит? Edited 17.01.2015 13:06 by чужой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 13:06 курс сума к баксу ты ща про курс ЦБ гришь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 13:16 (edited) Эшматов Тошмат начал работать дворником за бугром...Может мне кто-нибудь объяснить, как сие чудо происходит? Дело в том, что за бугром не платят в сумах. А здесь валюту сначала меняют на сумы по рыночному курсу, т.е. от этого сумов в стране не становится больше, и следовательно нет инфляции, скорее наоборот Edited 17.01.2015 13:18 by Farta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 13:34 Имеет значение, как и в каких условиях зарабатываются присылаемые сюда деньги? лично по мне- не имеет, главное не наркоту толкают или оружие, не от грабежей, а если что у них там не так оформлено-пусть у налоговой российской голова болит или ФМС. пусть шлют побольше, придет сюда побольше денег, благосостояние подрастет, какие нибудь аптеки , кафешки откроются. Своим близким повышают, а вот ваше - лично Ваше - понижают, благодаря раскручиванию инфляционной спирали и сваливания на вас всех социальных платежей. всем повышают, имхо. инфляционная спираль не от этого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 13:54 У населения появляются деньги, но не из-за того, что кто-то что-то произвел в стране, другой купил это что-то, а государство получило с этого причитающиеся налоги, а из-за того, что , скажем, Эшматов Тошмат начал работать дворником за бугром и прислал деньги домой. Нет в этой цепочке никакой добавленной стоимости для нашей страны и государство ни копейки от этого оборота не получает-может быть полпроцента при выдаче наличности на руки. Это означает, что черный сектор экономики растет дальше, равно как и давление на тех, кто офоциально чем-то занимается. ТМ в России находятся обычно длительно, то есть явл-ся налоговыми резидентами РФ (насколько я понимаю) и налоги должны платить там, а не здесь. Согласен? Дальше, допустим Эшматов Тошмат работает дворником и присылает доллары, а какой нибудь условный Ходжаев Бекзод поработал в Европах и тоже привез доллары, причем раз 10 больше Тошмата, а Ильхом Бахромов поработал в КСА и привез допусти в 2 раза больше Бекзода. Семья Тошмата тратит деньги на свадьбу, а Бекзод и Ильхом тратят на свадьбу, покупают лассетти себе, спарк жене, строят себе дом и вкладываю в квартиры. Проблемы возникающие из-за этого-увеличение цен на недвижимость и автомобили, или как здесь уважаемые люди пишут-"раскручивание инфляционной спирали"-к этим людям не имеет отношения. так как все люди хотят жить хорошо, и стараются для этого, и обсуждать это нужно, имхо, не в этой теме, а в какой нибудь типа "Инвестклимат Узбекистана: плюсы и минусы" Есть и обратная сторона медали, которая будет иметь негативное воздействие в среднесрочном плане: --гастры меняются ментально. Перенимают "лучшие" традиции уличной российской жизни-это и алкоголизм, и наркомания, и преступность, и бахвальство, и дерзость и распальцованностью. -Среди гастров немало разносчиков болезней, в подавляющем большинстве венерических. Писали даже, что многие даже не понимают что такое СПИД. Дома сидели в грязи и зарабатывали нерегулярно может 100тыс сумов, а тут начали зарабатывать 500долл в месяц и почувствовали себя князьями. Когда они приезжают обратно, то работать с таким контингентом будет уже непросто. Разумеется они меняются-большинство людей меняется, сам же описываешь ситуацию, когда человек начинает зарабатывать в 15 раз больше (100 000 сум-500 долларов), разумеется он становится более требовательным, руку к груди прикладывать будет реже и заискивающе в глаза смотреть меньше. По венболезням-ну что ж, надо соблюдать элементарные правила безопасности, воздушно-капельным путем они не передаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 14:43 -Среди гастров немало разносчиков болезней, в подавляющем большинстве венерических. Писали даже, что многие даже не понимают что такое СПИД. Тупо не понимают и все. То есть одним словом немалая часть гастров маргинализуется. Дома сидели в грязи и зарабатывали нерегулярно может 100тыс сумов, а тут начали зарабатывать 500долл в месяц и почувствовали себя князьями. Когда они приезжают обратно, то работать с таким контингентом будет уже непросто. Они сильно увеличивают и без того огромный протестный потенциал. Поэтому при всех благах я отношусь к гастрству с большой настороженностью. Ну и сюда они везут всякую заразу, туберкулез, есть статистика, в 5 раз выше чем в среднем по России, в связи с плачевным состояние диагностики этого заболевания на Родине, кто из здесь присутствующих последний раз проходил флюшку? В России строго раз в год, выявляют здесь и лечат бесплатно, за счёт росбюджета от 300 до 600 тыс руб на чел... Ну и конечно уже не те забитые колхозники, могут и бузу поднять... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 15:58 Дело в том, что за бугром не платят в сумах. А здесь валюту сначала меняют на сумы по рыночному курсу, т.е. от этого сумов в стране не становится больше, и следовательно нет инфляции, скорее наоборот Снимаю шляпу перед убийственной логикой:-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 16:12 (edited) лично по мне- не имеет, главное не наркоту толкают или оружие, не от грабежей, а если что у них там не так оформлено-пусть у налоговой российской голова болит или ФМС. Ничуть не оспариваю тот факт, что едут туда, в основном, добропорядочные люди, но этого лишь критерия недостаточно, чтобы найм на работу осуществлялся на легальной основе. Ерр, таким подходом, ты запаришься там грани искать между криминалом и адм.проступком. По мне так, левая официантка или нянька в дет.садике с гепатитом А, В или С, либо Тешабой из соседнего кишлака, закладывающий между кирпичной кладки бруски или др.строительный мусор на многоэтажке, имеющие возможности свалить обратно, с концами, в любое время суток как деньги заберут - куда опаснее, чем твои наркоторговцы и им подобные. пусть шлют побольше, придет сюда побольше... Пошлют, не переживай, да побольше. Правда не деньги, а тех, кто их делал, да другим тамошним помогал. В ФМС и в др.кабинетах поняли (наконец), что пользы от таких движух куда меньше, потому и ужесточили нормативы. Нехай свои пусть, распоясавшиеся (вместо гастров) поработают. А проблема курса $ тут вторично, рано или поздно всё возвращается на круги своя, но ТМ из СА - навряд ли. Edited 17.01.2015 16:23 by Юрий Бенедиктович 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 16:14 ТМ в России находятся обычно длительно, то есть явл-ся налоговыми резидентами РФ (насколько я понимаю) и налоги должны платить там, а не здесь. Согласен? Дальше, допустим Эшматов Тошмат работает дворником и присылает доллары, а какой нибудь условный Ходжаев Бекзод поработал в Европах и тоже привез доллары, причем раз 10 больше Тошмата, а Ильхом Бахромов поработал в КСА и привез допусти в 2 раза больше Бекзода. Семья Тошмата тратит деньги на свадьбу, а Бекзод и Ильхом тратят на свадьбу, покупают лассетти себе, спарк жене, строят себе дом и вкладываю в квартиры. Проблемы возникающие из-за этого-увеличение цен на недвижимость и автомобили, или как здесь уважаемые люди пишут-"раскручивание инфляционной спирали"-к этим людям не имеет отношения. так как все люди хотят жить хорошо А теперь представь, что Эшматам и Тошматам за бугром сильно повезло-за год все эшматы вместе взятые переслали 6млрд баксов. Их родственники получили эти деньги наличными ,поменяли их на сумы и начали жить хорошо-кто свадьбу, кто Нексию, кто в ресторан, итд.. Только вот незадача-созданием добавленной стоимости почти никто из них не занялся и все стали потребителями. Теперь расскажи-что станет с ценами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 16:27 (edited) Проблемы возникающие из-за этого-увеличение цен на недвижимость и автомобили, Какая может быть проблема от того, что как бы отправляются на экспорт квартиры и машины, равносильно говорить, что экспорт товаров повышает инфляцию. Наоборот, это даёт большее развитие этим отраслям, если конечно есть конкуренция внутри страны Снимаю шляпу перед убийственной логикой:-) Ну, у нас народ творческий, не сильно подвержен влиянию занудной логики . Только вот незадача-созданием добавленной стоимости почти никто из них не занялся и все стали потребителями. Теперь расскажи-что станет с ценами? Судя по курсу средней школы, цены в сумах резко снизятся, т.к. у людей тупо не будет столько сумов, а продажа за валюту равносильна экспорту Edited 17.01.2015 16:37 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 16:32 (edited) созданием добавленной стоимости почти никто из них не занялся и все стали потребителями. Теперь расскажи-что станет с ценами? а кроме этого местные Эшматы и Тошматы привезли с Китая шмотки и прочую хрень, продали и тоже потребляют, потребляют, потребляют. Я же пишу-цены на недвигу и автомобили росли (кстати на то же мясо и т.п. растут обычно после объявления о росте МРЗП , цен на бензин и индексации зряплат). Надеюсь ответил тебе. Но с этим ничего не поделать, ты что предлагаешь-обратно загнать их сюда или что бы они и родственников всех своих вывезли и деньги сюда больше не слали? Пока лично мне без разницы, что цены растут, хуже будет, если эта толпа людей сюда вернется-что они будут здесь делать, не подскажешь? Повторяю, что делать, чтобы бороться с инфляцией-вопрос не связанный с ТМ, во всем мире мечтают о притоке валюты. В данном случае это есть (к сожалению, думаю уменьшится раза в 2, не меньше), проблема в другом-почему то , те, у кого они аккумулируются, не инвестируют здесь в какие то отрасли экономики. Хотя те же ТРЦ в Ташкенте понастроили, магазинов нормальных много появилось. Опять же государство может инвестировать свои другие валютные поступления (газ, хлопок и т.п.) в крупные проекты-допустим газохимические преты, увеличение мощностей электростанций и т.п. Ты сам что думаешь, что нужно делать с Эшматами и Ташматами-запретить слать сюда деньги, объяснить. что из-за них квартиры дорожают и мясо? Edited 17.01.2015 16:34 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 16:42 ...Хотя те же ТРЦ в Ташкенте понастроили, магазинов нормальных много появилось. Адреса нормальных магазинов и ТРЦ в студию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 16:46 Самарканд Дарвоза, Некст, Корзинка-по сравнению с тем что было, это просто замечательные магазины. Я думал, ташкентцы все про них слышали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 16:54 Адреса нормальных магазинов В здании сената нормальный такой магазинчик. В ОМ тоже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 17:00 Самарканд Дарвоза, Некст, Корзинка-по сравнению с тем что было, это просто замечательные магазины. Я думал, ташкентцы все про них слышали Ужос какой Но в одном ты прав, всё познаётся в сравнении. В здании сената нормальный такой магазинчик. В ОМ тоже. Я даже не знаю, где у нас Сенат сидит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 17:05 Самарканд Дарвоза, Некст, Корзинка-по сравнению с тем что было, это просто замечательные магазины. Я думал, ташкентцы все про них слышали Имелся в виду скорее всего ассортимент товаров этих ТРЦ,которые не идут ни в какое сравнение с ассортиментом какого нибудь средненького подмосковного сельпо..))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 17:20 нуна будет сворачивать хлопчатник, а он самый главный экспортный потенциал. Вроде прошло указание(пока устное) на 30-40% свернуть... дабы засеять более нужное... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 17:22 Судя по курсу средней школы, цены в сумах резко снизятся, т.к. у людей тупо не будет столько сумов, а продажа за валюту равносильна экспорту Еще раз снимаю шляпу:-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 17:23 Еще раз снимаю шляпу:-) Тебя же честно предупредили, что это из курса средней школы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 17:29 Самарканд Дарвоза, Некст, Корзинка-по сравнению с тем что было, это просто замечательные магазины. Я думал, ташкентцы все про них слышали Рекомендую хотя бы для ликбеза пройтись и по западным торговым центрам. Соотношение цена-качество приятно удивит. И на Корзинки смотрится после этого с меньшим вожделением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 17:32 Я даже не знаю, где у нас Сенат сидит. Ещё скажи, что ты не знаешь фамилий лидеров основных партий :) Рекомендую хотя бы для ликбеза пройтись и по западным торговым центрам. Соотношение цена-качество приятно удивит. И на Корзинки смотрится после этого с меньшим вожделением. Вот именно по этой причине этого не давали делать советским людям. 0 Share this post Link to post Share on other sites