Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 05:53 а еще лучше - расстрелял Верное решение, учитывая масштабы того, что данные деятели наворортили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 05:53 Готовьтесь ... Так оне не понимают, чем это чревато, оне радостно потирают руки, что появятся рабочие руки за 100к сум, да еще конкурировать будут за руку, хлеб дающую, еще и платя эту пресловутую социалку, которую большинство из них и в глаза толком не видят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 05:54 Не однрхерственно, ЗЗХ ? В принципе да, тогда и производитель и поставщик, могут. сделать фи! и перстать производить нелеквидный продукт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 05:59 Но я бы лучше посадил пару десятков тысяч, дома их и деньги вложил бы в производство и аграрный сектор, а еще лучше - расстрелял бы на стадионе, благо Бунедкор освещается отлично. можно круглосуточно стрелять, и перетрахал бы тех, кто это все в стране делает. а судьи кто? (с) Боюсь, не тех перестреляют, пересажают и дома их продадут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 06:08 а судьи кто? (с) Боюсь, не тех перестреляют, пересажают и дома их продадут Да, только марсиан или американцев, как в Грузии )) - эти точно от так называемой "элиты", что в Грузии называлось сильно проще - вор в законе - только пепел в кремационниках оставят. В России, несмотря на ажиотажный спрос на автомобили из-за обвала рубля, в декабре 2014 года продано только 2 340 узбекских авто против 6 196 единиц в 2013 году. Доля занимаемого GM Uzbekistan российского рынка сократилась до 1,5 процента в 2014 году. Также ни одна из моделей узбекского автопрома не вошла в топ-25 самых продаваемых автомобилей в России, отмечает Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. Ну вот приедут, раскупят как пить дать, непроданное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 06:10 Ну вот приедут, раскупят как пить дать, непроданное Таксистов мало будет.)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 06:23 Так оне не понимают, чем это чревато, оне радостно потирают руки, что появятся рабочие руки за 100к сум, да еще конкурировать будут за руку, хлеб дающую, еще и платя эту пресловутую социалку, которую большинство из них и в глаза толком не видят Все всё понимают. И писали об этом неоднократно. Сейчас сложились предпосылки к выходу из зоны комфорта. Посмотрим, чем всё закончится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 06:33 Все всё понимают. Но не тем местом, да, Немой ? Прочувствовать не могут ? Я предлагаю в Каракалпакию в средний город, например, съездить, узнать что такое в среднем жизнь по стране. На месяц - иначе не прочувствуешь. Сидеть что-то пыхтеть в монитор в Ташкенте, с электричеством 24 часа в сутки, и газом и отоплением, оно совсем не то. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 06:37 (edited) Но не тем местом, да, Немой ? Прочувствовать не могут ? Я предлагаю в Каракалпакию в средний город, например, съездить, узнать что такое в среднем жизнь по стране. На месяц - иначе не прочувствуешь. Сидеть что-то пыхтеть в монитор в Ташкенте, с электричеством 24 часа в сутки, и газом и отоплением, оно совсем не то. Ну, положим, я не в Ташкенте. И зачем мне в Каракалпакию, Шторм? Мне твой город куда больше нравится. Даже несмотря на отсутствие газа, отопления и воды. Edited 18.01.2015 06:37 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 06:45 (edited) Мне твой город куда больше нравится. Даже несмотря на отсутствие газа, отопления и воды. Э не, это не отсутствие, бро - это, по среднереспубликанским меркам - РАЙ. Я тебе со всей ответственностью это заявляю. Вода 3 раза в день холодная по часам - я так жил УЖЕ с 1997-го года . И то, в половине города есть 24 часа в сутки. Электричество, когда ГРЭС не пашут в стране, так же 3 раза в день по часам, ночью НЭТУ - где-то тоже с 98-го. Опять же, в половине города есть часов 20 в среднем. А газ есть там, в Фергане-то . Не везде и не у всех, но - ЕСТЬ. У мамы даже отопление есть - иногда по часам, но все же. А когда есть отопление. есть даже - О ЧУДО ! - ГОРЯЧАЯ ВОДА В КРАНЕ !!! А вот ты съездий куда я сказал, там ты поймешь что есть жизнь Ну вот опять ) Ну, положим, я не в Ташкенте. Но ты знаешь, что это не навсегда, правда ? И там за деньги, верно, а не потому что живешь там ? Edited 18.01.2015 06:44 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 06:53 Э не, это не отсутствие, бро - это, по среднереспубликанским меркам - РАЙ. Я тебе со всей ответственностью это заявляю. Шторм, я в курсе. Мне в разных условиях бывать приходилось, уж поверь мне. Но ты знаешь, что это не навсегда, правда ? И там за деньги, верно, а не потому что живешь там ? Разве это деньги, после уплаты всех налогов? Если я тебя правильно понял, ты утверждаешь, что по республике жoпа уже наступила. Ну дык чего бояться-то? Или всё-таки подождём, когда жoпа и до Ташкента доберётся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 06:57 Вода 3 раза в день холодная по часам - я так жил УЖЕ с 1997-го года . Так вот когда наступило великое будущее , я ж говорил, до 1996-года в этой стране было более менее нормально. Потом уехали почти все :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 06:58 Так вот когда наступило великое будущее , я ж говорил, до 1996-года в этой стране было более менее нормально. Потом уехали почти все :lol: Дес, оно наступило. Но не для всех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:00 Дес, оно наступило. Но не для всех. Я ж говорю, что всего - мало и на всех его не хватает. что по республике жoпа уже наступила. Ну дык чего бояться-то? Или всё-таки подождём, когда жoпа и до Ташкента доберётся? Думаю, что Ташкенту это не грозит, ибо чиновники в большинстве своём - тоже тут живут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:04 Шторм, я в курсе. Мне в разных условиях бывать приходилось, уж поверь мне. Бывать и жить без особой надежды, что завтра все изменится в лучшую сторону, разные вещи. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:09 Бывать и жить без особой надежды, что завтра все изменится в лучшую сторону, разные вещи. А что, ещё есть такие, которые надеются, что что-то изменится в лучшую сторону? Я предлагаю в Каракалпакию в средний город, например, съездить, узнать что такое в среднем жизнь по стране. На месяц - иначе не прочувствуешь. Это поэтому Панама меня пугает командировкой в Кунград? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:09 А что, ещё есть такие, которые надеются, что что-то изменится в лучшую сторону? судя по этой ветке малоинформированные оптимисты у нас еще имеются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:10 Ну дык чего бояться-то? "- Помнишь, я тебе про черную полосу в жизни говорил ? - Ну да, помню, сейчас все хорошо ? - Так вот, то белая была оказывается" (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:12 судя по этой ветке малоинформированные оптимисты у нас еще имеются Надежды юношей питают(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:12 Бывать и жить без особой надежды, что завтра все изменится в лучшую сторону, разные вещи. Я чего-то не понял. Ве меня призываете куда-нибудь в сторону Муйнака переселиться? Не дождётесь Пацаны, вы сами-то где живёте? Что касается сладкой жизни в Ташкенте - сами в курсе, что она уже и не очень и сладкая, и уже даже и на жизнь не похожа. Несмотря на удивительный рост мигрантских переводов в последние годы, динамика так и не сменилась на позитивную. Если вас это устраивает - ваше право. Но мне такой расклад как-то не очень нравится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:12 У нас в махалле, кокандские шустрячки ходят по дворам и за бесплатно предоставляют услуги бензопилы. То есть спиливают ненужные деревья, грузят в грузовик и вывозят в Коканд. 1 машина дров стоит там больших денег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:14 У нас в махалле, кокандские шустрячки ходят по дворам и за бесплатно предоставляют услуги бензопилы. То есть спиливают ненужные деревья, грузят в грузовик и вывозят в Коканд. 1 машина дров стоит там больших денег )), не надо в коканд, можно прсто до жумабазара доехать. А скоро вообще никуда ехать не надо убдет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:15 Так в чем проблема то у нас? Коррупция? )), не надо в коканд, можно прсто до жумабазара доехать. А скоро вообще никуда ехать не надо убдет. Что-то ты Шторм совсем страшные прогнозы выдаешь. Пусть у нас все хорошо будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:18 Так в чем проблема то у нас? Коррупция? Судя по всему, проблема только одна - гастры. Ленивые они, не хотят в стране работать, со слов одного уважаемого человека. )), не надо в коканд, можно прсто до жумабазара доехать. А скоро вообще никуда ехать не надо убдет. Моя дача в 22 км. от города. Воды(питьевой) нет, только скважины, газа - тоже нет, только баллоны, электричество - по обстоятельствам, но нам стараются отключаться надолго не чаще двух раз в неделю. Пацаны, вы сами-то где живёте? Мы там - где трудно(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:18 (edited) Я чего-то не понял. Ве меня призываете куда-нибудь в сторону Муйнака переселиться? Не дождётесь Пацаны, вы сами-то где живёте? .... Если вас это устраивает - ваше право. Но мне такой расклад как-то не очень нравится. Переселяться не предлагаю, просто нужно понять условия проживания(не временного пребывания в командировке), понять, что заставлять платить за социалку, которой они практически не имеют, как-то , как минимум , неэтично. Если бы всех все устраивало, то ветки бы не было Edited 18.01.2015 07:20 by kazap 1 Share this post Link to post Share on other sites