Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:19 Если вас это устраивает - ваше право. Но мне такой расклад как-то не очень нравится. Ну, ты наверняка же выразил свою гражданскую позицию на выборах? :lol: , а , брат? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:19 Несмотря на удивительный рост мигрантских переводов в последние годы, динамика так и не сменилась на позитивную. И виноваты в этом. конечно же. гастарбайтеры !!! Всю валюту, к-ю привозят, у них изымают, автошками (благо как-никак, налоги пр.) и прочим импортом, налогов с которого в казне ноль ... Абу сахий рулит )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:20 Моя дача в 22 км. от города. Воды(питьевой) нет, только скважины, газа - тоже нет, только баллоны, электричество - по обстоятельствам, но нам стараются отключаться надолго не чаще двух раз в неделю. Там газа и при союзе же не было. У нас дача между Янгибазаром и Паркентом была, газа не было. Вода была и электричество было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:20 Ну, ты наверняка же выразил свою гражданскую позицию на выборах? :lol: , а , брат? Или выразит на предстоящих 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:21 Мы там - где трудно(с) Всё о народе думаем. Отдохнуть бы нам (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:23 Всё о народе думаем. Отдохнуть бы нам (с) Как оно есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:23 Это поэтому Панама меня пугает командировкой в Кунград? Извиняюсь, не сам Кунград, а ещё 50 км севернее.....Кунград после ГХК покажется раем....я там уже побывал в начале осени,было тускло и мерзко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:25 Или выразит на предстоящих Стопудово, проголосовав за альтернативного кандидата Извиняюсь, не сам Кунград, а ещё 50 км севернее.....Кунград после ГХК покажется раем....я там уже побывал в начале осени,было тускло и мерзко. Да что б ты жил на одну зарплату. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:25 Извиняюсь, не сам Кунград, а ещё 50 км севернее.....Кунград после ГХК покажется раем....я там уже побывал в начале осени,было тускло и мерзко. там вроде ресторан строили капитальный. достроили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:29 там вроде ресторан строили капитальный. достроили? Где там, на ГХК? Там дороги нет, камазы с грузом в солончаки проваливаются.....какие нафик рестораны,кто их посещать будет? Да что б ты жил на одну зарплату. Не возжелай зла начальнику своему...и тебе зачтётся . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:30 Где там, на ГХК? Там дороги нет, камазы с грузом в солончаки проваливаются.....какие нафик рестораны,кто их посещать будет? индусы с южаками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:31 Стопудово, проголосовав за альтернативного кандидата За Кетмонова За кого будет голосовать Кетмонов, он сам уже сказал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:32 ну если вы о том проекте, который самый дорогой и крупный в ЦА на сегодня. газоперерабатывающий вроде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 08:11 Так в чем проблема то у нас? Коррупция? Коррупция у нас уже давно не проблема, а системообразующий фактор. Что-то ты Шторм совсем страшные прогнозы выдаешь. Пусть у нас все хорошо будет. Если продолжать, как они хотят, в том же духе, то прогнозы Шторма можно смело записывать в сильно оптимистические. Ну, ты наверняка же выразил свою гражданскую позицию на выборах? :lol: , а , брат? На чьих выборах, брат? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 08:11 За Кетмонова За кого будет голосовать Кетмонов, он сам уже сказал При этом, набрав много голосов(или побеждая) на этих выборах, он стопудово получит инфаркт и снимется с них. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 08:12 И виноваты в этом. конечно же. гастарбайтеры !!! Заметьте, не я это сказал . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 08:13 На чьих выборах, брат? На выборах гаранта, брат! Там газа и при союзе же не было. У нас дача между Янгибазаром и Паркентом была, газа не было. Вода была и электричество было. При Союзе там и интернета не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 08:18 На выборах гаранта, брат! До них ещё дожить надо. Может, дети доживут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 14:21 Судя по всему, проблема только одна - гастры. Ленивые они, не хотят в стране работать, со слов одного уважаемого человека. А так же "социалку" не платят, а пользуются ею вовсю, инфляцию спиралят, ТРЦ из за них строят, а не в производство вкладывают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 16:40 Я предлагаю в Каракалпакию в средний город, например, съездить, узнать что такое в среднем жизнь по стране. дети подрастут я их специально в Бекабад свожу. Во, впечатлений наберуться может потом пригодиться для дизайна какой нибудь комьютерной игры 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 06:04 В экономике есть понятие денежная масса. Которая состоит из наличности и остатков безналичных средств. В любом нормальном государстве эта денежная масса регулируется государством. То есть, государство пытается не выпускать "лишние" деньги в экономику-механизмов тут много. Гастрские деньги-будучи первично несомненно добром для голодного населения, настолько увеличились в масштабах и стали "лишними", что уже стали злом для денежной массы, внеся свой огромный вклад в ее бесконтрольное увеличение. Насколько я знаю, вопрос контроля над денежными потоками гастров, которые уже давно вышли из-под контроля, постоянно обсуждается в верхах, но из-за боязни расшатать и без того шаткую ситуацию, их (пока) не трогают. При такой инфляции говорить о чем либо долгосрочном и не приходится, что мы и наблюдаем. Огромный рост цен за последние 15 лет на все (ТНП, жилье, услуги, итд..) даже в долларовом исчислении при практически нулевом промышленном росте говорит о том, что такой рост является пузырем, который рано или поздно лопнет. Если ситуация с нашими гастрами в России изменится в негативную сторону, что уже четко вырисовывается, то мы очень скоро увидем серьезное падение цен практически на все в долл. исчислении. Нечто аналогичное уже было в 2009м, когда денежный ручеей чуть иссяк, но тогда кризис закончился и не начавшись, его залили деньгами. Нам тогда здорово повезло. Но на этот раз такого не будет-ситуация иная. Рассуждения так сказать солидное.. но без учета всех факторов. В другой теме как то сказали что гастровская валюта мизер относительно той который привозится теневым путем так называемой параллельной бухгалтерией. Так что, пишите еще раз. Немой, а что, одним днем жить, что ли? После нас хоть потоп... Украл, выпил, в тюрьму Купил, продал, прожрал? А о будущем кто будет думать? Такие вопросы задаете.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 06:26 А что народ жалуется? Прям такие сложные тесты? А нам без разницы) У нас же аттестат о СО советский )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 06:30 Думаю, с учетом последних нововведений в Росс.законодательстве, трудовой миграции в таких объемах, как раньше уже не будет, ну по крайней мере для наших граждан. Поэтому, основу темы (проблемы) логичнее направить чуть в ином русле (т.к. нет смысла обсуждать о плюсах и минусах исчезающего на горизонте явления), к примеру: Варианты трудоустройства/занятости в стране бывших рабочих- мигрантов, ну или что то типа этого. Свой хоть какой вариант я уже предложил, можно доработать. Люди теперь будут обсуждать как тесты сдавать по русскому языку.... Тема та же, но со своими ньюансами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 06:37 Люди теперь будут обсуждать как тесты сдавать по русскому языку.... Тема та же, но со своими ньюансами. Нет там никакой темы - все элементарно. Кто не знает русский, все равно сдает , очередная кормушка будет. Это же наша Раша, держава наша ! (с) РФ своих не бросает ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 06:38 (edited) . Объединение русских земель вокруг Москвы произошло при князе: ? . 4 ноября в России отмечают: ? . 1905-1907 гг. в России произошла: ? хорошо хоть это тесты. и есть с чего выбирать. Edited 19.01.2015 06:39 by a_12384 0 Share this post Link to post Share on other sites