Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 09:19 Чел распинается, говорит, наше государство на деньги гастарбайтеров смотрит, когда МРОТы подымает ... Я бы сказал, на что оно смотрит, только правила это запрещают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 09:20 Чел распинается, говорит, наше государство на деньги гастарбайтеров смотрит, когда МРОТы подымает ... Эмм... ну если только со знаком "-"...? Я уже привык, что для 99,99% Форума инфляция - это строго курс у.е., а не стоимость потребительской корзины. Или цена абсолютных эквивалентов? Не все так просто.. валюта из РФ выкачивается не только гастрами, так что процент будет большим. Эта составляющая - капля в море. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 09:23 А тем временем от оно че, окатца ! Россия подошла к кризису с нерешенными демографическими проблемами, которые теперь могут обернуться катастрофой. «Трагически малочисленное» поколение 90-х не сможет поддержать реальный сектор и обеспечить импортозамещение. Нет надежды и на мигрантов, приток которых упал на 70%. http://www.gazeta.ru/business/2015/01/15/6376785.shtml Или цена абсолютных эквивалентов? Этого зверя я не знаю .. но ИМХО, лучше на корзину ориентироваться, без золота и пр. народ проживет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 09:24 А тем временем от оно че, окатца ! Эта... хорош. Развели тут, понимашь.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 09:26 Эта... хорош. Развели тут, понимашь.... Да я так .. прямое влияние на тему. Про Гайдаровский Форум и выводы с него, ест-но, напишу в теме про РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 09:26 Я про НАС вообще-то пишу, АОЛ. Про НАШ курс )) Это какой курс - НАШ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 09:27 Не, всё проще, мы - заинтересовали РЭС. Так вы еще и дунули...? :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 09:29 Так вы еще и дунули...? :lol: Не пали точку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 09:29 Это какой курс - НАШ? Биржевой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 09:34 Биржевой. Кстати, биржевой курс как определяется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 09:37 Кстати, биржевой курс как определяется? На бирже смотрится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 09:46 ест-но, напишу в теме про РФ. Не пинай дохлую собаку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 09:46 На бирже смотрится. И это реальная биржа типа например как Московская? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 09:51 И это реальная биржа типа например как Московская? Да. но тебе и мне там ничего не скажут, пошлют просто . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 09:54 (edited) Да. В РФ курс рубля разве не устанавливается по результатам курса на бирже? У нас разве так? Если не так, наша каким образом является биржой? Edited 19.01.2015 09:54 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 09:57 (edited) Это ВНЕ темы, Аол. Задай этот вопрос где-нить в Финансах. Edited 19.01.2015 09:58 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 10:06 Это ВНЕ темы, Аол. Задай этот вопрос где-нить в Финансах. Да.. даже простой (для других стран) вопрос - курс валюты у нас порождает свои сложности, с чем можно манипулировать при дискуссии, писать одно, но подразумевать другое..или третье.. как ЮБ например удачно воспользовалься для "аргументирования" своей позиции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 10:13 как ЮБ например удачно воспользовалься для "аргументирования" своей позиции. А твои, вумные аргУменты, расчитаны на специалистов узкого профиля, что многим, я так понимаю, остается просто игнорировать их... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 10:43 Вообще 2015 для нашей страны в частности будет годом не простым - засуха прогнозируется и к тому же ТМ возвращаться.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 10:43 А твои, вумные аргУменты, расчитаны на специалистов узкого профиля, что многим, я так понимаю, остается просто игнорировать их... Если резюмировать, то весь этот холивар, собственно, сводится к следующим выводам. Если следовать аргументации наших уважаемых оппонентов, то чем больше гастров мы произведём, то тем лучше для экономики Узбекистана, поскольку позволит сохранить текущий статус кво. Если уж суммировать нашу позицию, то она состоит в том, что необходимо сокращать поголовье гастров путём реформирования экономики Узбекистана. Ну и плюс многочисленные экивоки на необсуждаемые открыто факторы, в принципе, с обоих сторон. Уважаемые оппоненты, поправьте меня, если я вас неправильно понял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 10:48 Если следовать аргументации наших уважаемых оппонентов, то чем больше гастров мы произведём, то тем лучше для экономики Узбекистана, поскольку позволит сохранить текущий статус кво. Если уж суммировать нашу позицию... .. Уважаемые оппоненты, поправьте меня, если я вас неправильно понял. В чем заключается ваша позиция? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:03 (edited) Если уж суммировать нашу позицию, то она состоит в том, что необходимо сокращать поголовье гастров путём реформирования экономики Узбекистана. Поправляю - с ТАКОЙ позицией НИКТО НЕ СПОРИТ ВООБЩЕ. Она просто как СФЕРИЧЕСКИЙ КОНЬ В ВАККУУМЕ- его не существует )), то етсь нет путей реформирования на данный момент и нет реформ и нет рабочих мест. Посему обсуждаем ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не абы кабы. Вообще 2015 для нашей страны в частности будет годом не простым - засуха прогнозируется и к тому же ТМ возвращаться.... Отправим их воду добывать ОСНОВНАЯ тема, по которой идет убка - в ДАННЫХ условиях ТМ - зло или добро ? ДОбро. Но позиция чужого и пр. - из-за них у нас жить хреново и цены растут )) Edited 19.01.2015 11:06 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:17 (edited) Нехило у нас менялы, добывают сума аж на 6 ярдов иновалюты, для обмена. Станки для печатания сумов наверное новомодные у них, такой объем осилить каждый год. Эмиссия наличности у нас давно перехлынула все возможные границы. Пообщайся с теми, кто работает в системе инкассации в ЦБ-много интересного расскажут. Наличные деньги выпускаются в оборот-зарплаты, социальные выплаты, итд, но они тупо не возвращаются в банки. Как сгинули-ушли и их нет, и хрен как их соберешь. Ничего не помогает-методы опробовали совершенно различные, иногда даже и "экстремальные" хоть застрелись, но ничего не помогает. С одной стороны это отсутствие доверия к банковской системе, но с другой-прямой показатель того, что в стране существует теневой сектор весьма внушительных размеров. А тем временем деньги нужны для следующей выплаты зарплат, пособий, итд-и государство вынуждено опять эмитировать деньги. И так по кругу, с каждым разом наличности все больше и больше. Не зря же пытаются перевести выплаты зарплат в безналичную форму, это не от хорошей жизни. Стремление ограничить наличность приводит к тому, что наличность сама по себе стала товаром, которая продается. Я еще раз повторяю-я не игнорирую чудачеств в нашей экономике, но я не считаю, что единственной причиной этого является непрофессиональные действия всластимущих. Гастеровские деньги тоже вносят очень существенную лепту в этот порочный круг. Играют с цифрами источники...12 % валютного инкома, или 12% ВВП - не понятно 12% ВВП-это гигантская цифра. То есть фактически получается, что чморя Россию попутно чморят и нас. Ну а вообще-то иметь такую зависимость от внешних поступлений денег из одной страны очень не есть хорошо. Представь, что в 2015г вместо 6 ярдов пришлют лишь 3. Ты представляешь насколько может упасть ВВП? Вообще я считаю, что надо бы взять гастерство под контроль, если хотим хоть какого-то роста промышленности. А тем временем от оно че, окатца ! http://www.gazeta.ru...5/6376785.shtml Этого зверя я не знаю .. но ИМХО, лучше на корзину ориентироваться, без золота и пр. народ проживет. Пока тенденция обратная-гастеров вроде решили аккуратно выжать. Но придет время, когда за них еще как будут бороться. Демографию заклинаниями не обманешь. Edited 19.01.2015 11:27 by чужой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:19 Но придет время, когда за них еще как будут бороться. Нам тогда уже будет все равно , а Китай снимет ограничение на рождаемость легко )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:19 Поправляю - с ТАКОЙ позицией НИКТО НЕ СПОРИТ ВООБЩЕ. Ну и с чем вы тогда спорили? Она просто как СФЕРИЧЕСКИЙ КОНЬ В ВАККУУМЕ- его не существует )), то етсь нет путей реформирования на данный момент и нет реформ и нет рабочих мест. Это прямо откровение какое-то для меня, брат Ясен пень, что всё самой не появится и не наладится. Но пока будет всё так, как оно есть - никаких телодвижений в сторону улучшения не будет. Так, чтобы понауехавшим всё построили и подготовили - так не бывает. В любом случае, учитывая кризис в РФ, посмотрим, как оно в этом году сложится. 0 Share this post Link to post Share on other sites