9 633 posts in this topic

Уже да, но они получат биопаспорт на новую фамилию и въедут снова на территорию на РФ как Ишонов, а не депортированный Кетмонов. Пока у РФ не будет отпечатков пальцев в своей базе, которые помогут установить, что Кетмонов и Ишонов - это одно и тоже лицо, то так оно и будет.

еще одна кормушка.

0

Если у нас ВВП с гулькин нос, то придется привыкать и такому, пока не научишься производить у себя.

Самих себя в трахать будем, да ? :facepalme:

0

Да, цифра огромная, но им придется поумерить свои аппетиты. Не надо пугать. Почему учитель, инженер или врач, имеющие В/О готовы работать на госслужбе за 700-900 тыс в месяц, а нихрена не умеющий Эшмат, который и школу не закончил, не хочет за 50 тыс в день копать траншею?

потому что "учитель, инженер или врач, имеющие В/О " берут взятки, допы( без которых нет зачета) откаты от ненужных лекарств. а " Эшмату" остается надеяться что в траншее живет золотая рыбка?

1

Пока у РФ не будет отпечатков пальцев в своей базе,

Думаю, это вопрос 2-3 лет.

0

. а " Эшмату" остается надеяться что в траншее живет золотая рыбка?[/size]

а кроме как свалить какие еще есть решения проблемы?
0

а кроме как свалить какие еще есть решения проблемы?

реальных никакие. только "сказочные".

1

нанесли нам же очень серьезный репутационный урон за бугром.

конечно, пусть с голоду помрут как мухи чем нашу репутацию попортят....

Товарищи - не все ТМ глупые и ленивые....

"Лентяев" гораздо меньше.

1

Вроде там есть код в полосе и он останется прежним .. не знаю точно.

Точно, по спец.коду на раз-два определяется. Были случаи, когда уже на границе пограничники или ФМС обращались к некоторым въезжающим по настоящим именам. Говорят, в базе есть начальные данные. Наип.ть систему невозможно, если был депорт.

1

Точно, по спец.коду на раз-два определяется.

У корейцев, южных. все проще и сильно грамотнее - рождается человек - ему присваивается уникальный идентификатор, он с ним всю жизнь идет, все доки подвязываются к нему.

Очень удобно - все доки.ю все абсолютно - вяжется на этот номер.

У нас почему так не захотели сделать - остается только догадываться, сильно бы все упростило ...

0

Точно, по спец.коду на раз-два определяется. Были случаи, когда уже на границе пограничники или ФМС обращались к некоторым въезжающим по настоящим именам. Говорят, в базе есть начальные данные. Наип.ть систему невозможно, если был депорт.

Вот и перешли к обсуждению как контролировать трудовую имиграцию - искать пути как не пускать людей за бугор.

0

искать пути как не пускать людей за бугор.

Это, я повторяю вам, единственно возможный вариант.

Иначе бы из СССР слиняло дохрена народу :)))

0

Но и пришли бы также дохрена народу.. социалистической идеей на западе в прошлом столетии многие увлекались..

Это, я повторяю вам, единственно возможный вариант.

Потом не нужно смешивать миграцию с временной трудовой миграцией.

Для ухода и так границы открыты, мало кто сваливает на совсем.

Но поработать да, уходять.. вынуждены.

Edited by aol
0

Товарищи - не все ТМ глупые и ленивые

и не все уехавшие - предатели! Но раз он сказал то это не обсуждается!

Потом не нужно смешивать миграцию с временной трудовой миграцией.

Для ухода и так границы открыты, мало кто сваливает на совсем.

право свободы передвижения гарантировано Конституцией!
0

потому что "учитель, инженер или врач, имеющие В/О " берут взятки, допы( без которых нет зачета) откаты от ненужных лекарств. а " Эшмату" остается надеяться что в траншее живет золотая рыбка?

Ты хочешь утверждать что ВСЕ берут взятки? ДОПы-еще могу понять, бывает. И потом-даже не найдя золотой рыбки в траншее и работая по 25 дней в месяц, Эшмат будет зарабатывать ЧИСТЫМИ 1.250.000тыс сумов. А это почти 400 баксов. Разве это мало для Эшмата, который и собственное имя без ошибок не напишет? Уверен-добрая половина всех Эшматов в России зарабатывает не больше этой суммы-на чужбине, куда надо еще добираться, живя в клоповнике или в землянке, с кучей приключений на свою задницу, а тут и дома можно-так в чем проблема-то? Я вижу, например, как серьезно относится немец зарабатывающий несколько тысяч евро в месяц, к 80 евро, и как пренебрежительно относится наш Эшмат еле сводящий концы с концами, к 100 долларам-мол, разве это деньги. Ну не готовы мы к большим деньгам, с ними тоже надо уметь обращаться.
0

Эмиссия наличности у нас давно перехлынула все возможные границы. Пообщайся с теми, кто работает в системе инкассации в ЦБ-много интересного расскажут. Наличные деньги выпускаются в оборот-зарплаты, социальные выплаты, итд, но они тупо не возвращаются в банки. Как сгинули-ушли и их нет, и хрен как их соберешь. Ничего не помогает-методы опробовали совершенно различные, иногда даже и "экстремальные" хоть застрелись, но ничего не помогает. С одной стороны это отсутствие доверия к банковской системе, но с другой-прямой показатель того, что в стране существует теневой сектор весьма внушительных размеров. А тем временем деньги нужны для следующей выплаты зарплат, пособий, итд-и государство вынуждено опять эмитировать деньги. И так по кругу, с каждым разом наличности все больше и больше. Не зря же пытаются перевести выплаты зарплат в безналичную форму, это не от хорошей жизни. Стремление ограничить наличность приводит к тому, что наличность сама по себе стала товаром, которая продается. Я еще раз повторяю-я не игнорирую чудачеств в нашей экономике, но я не считаю, что единственной причиной этого является непрофессиональные действия всластимущих. Гастеровские деньги тоже вносят очень существенную лепту в этот порочный круг.

Общался. Банковские работники работники мне говорят иное-есть распоряжение ЦБ изымать наличку. А кто ее эмитирует? Все тот же ЦБ. Желание превратить нал в пластиковый безнал легко реализуемое, было бы желание делать это без этих чудовищных деформаций. Я считаю у карточного банковского переворота совершенно иные цели-сдержать оборот денег и это косвенно подтветрждает, что денег эмитируется ЦБ больше, чем можно в рамках ВВП, и делает это ЦБ, не гастеры.

И это связано совсем не с удобством пользования пластиковыми картами, снижением расходов на выпуск наличиности.

Стремление ограничить наличность приводит к тому, что наличность сама по себе стала товаром, которая продается. Я еще раз повторяю-я не игнорирую чудачеств в нашей экономике, но я не считаю, что единственной причиной этого является непрофессиональные действия всластимущих. Гастеровские деньги тоже вносят очень существенную лепту в этот порочный круг.

То, что наличка продавалась в конце советского времени и продавалась все годы независимости и продается сейчас,

Все знают пути и ямы через которые она вытаскивается. И не надо валить на гастеров, их тогда еще не было. Незабудь, что гастеры это следствие, возникшее ВСЛЕДСТВИЕ нехватки рабочих мест, поэтому не надо перекладывать с больной головы

1

Уверен-добрая половина всех Эшматов в России зарабатывает не больше этой суммы-на чужбине, куда надо еще добираться, живя в клоповнике или в землянке, с кучей приключений на свою задницу, а тут и дома можно-так в чем проблема-то?

Ты дико и глубоко заблуждаешься.

Равно как и в том, что в области он, гастарбайтер найдет работу в кишлаке даже на 50 тысяч в день - там нет работы, тупо нет. И нет денег. Или нет работы, потому что нет денег, ХЗ,

Edited by Storm
0

там нет работы, тупо нет. И нет денег.

Какие Ваши доказательства?))

0

там советикусы легко asylum получали. Сейчас такой халявы уже нет.
0

[/size]

Общался. Банковские работники работники мне говорят иное-есть распоряжение ЦБ изымать наличку. А кто ее эмитирует? Все тот же ЦБ.

Это именно то, о чем я говорю-налички стало слишком много, которая крутится в параллельной «внебанковской» системе, от которой государство ни копейки не получает, но которая как раковая опухоль и тянет денежную массу. И я считаю абсолютно правильным стремление изъять наличность. Цель-снизить внебанковский оборот наличности. Идея сама правильна, но вот к методам тут вопросов много, которые я не собираюсь тут обсуждать-сам понимаешь почему.

Ты дико и глубоко заблуждаешься.

Равно как и в том, что в области он, гастарбайтер найдет работу в кишлаке даже на 50 тысяч в день - там нет работы, тупо нет. И нет денег. Или нет работы, потому что нет денег, ХЗ,

А может нет и желания? Я вот привел один пример полного отсутствия желания-даже когда и работа есть, и деньги в тот же день. Так в чем проблема-то? Может просто тянет к заокеанским заграничным приключениям, типа романтика на свою задницу?

Edited by чужой
0

Это именно то, о чем я говорю-налички стало слишком много, которая крутится в параллельной «внебанковской» системе, от которой государство ни копейки не получает, но которая как раковая опухоль и тянет денежную массу. И я считаю абсолютно правильным стремление изъять наличность. Цель-снизить внебанковский оборот наличности. Идея сама правильна, но вот к методам тут вопросов много, которые я не собираюсь тут обсуждать-сам понимаешь почему.

это последствие!

Первопричина - само существование теневого сектора. Что эта опухоль не просто есть но и растет безнаказанно с каждом годом.

Главная причина - коррупция и отсутсвие правового государства!

0

Может просто тянет к заокеанским заграничным приключениям, типа романтика?

Съездий сам, на месяц другой .. хапни романтики ... что за бред ...

0

. Может просто тянет к заокеанским заграничным приключениям, типа романтика?

Жить в клоповнике на несколько человек? Питаться дошираком? Иметь траблы от ментов? Нормальное у тебя представление о романтике :lol:

0

у него ключевое слово - заокеанским.
0

у него ключевое слово - заокеанским.

какой хитрый человек :lol:

Кстати, по статистике и со слов сотрудников ЗАГСов это сильно способствует тому, что браки распадаются, дети на мужей не всегда похожи и всё такое :facepalme:

0

Мой знакомый с РФ под патронажем своего знакомого ФМСника открыли "курсы подготовки к тестам" для ТМ. Там у них очень выгодная схема намутилась, да и как бы помогают ТМ которые по по русски плохо знают., дают им 100% шанс пройти тест. Я им универсального преподавателя нанял тут,пока договорился и ещё не отправил его, обещали зарплату 1.5k$ в месяц плюс всякие блага от местного ФМС. Вот сижу сейчас думаю , может самому податься туда, языки знаю, грамотно писать умею, чем не учитель-переводчик, знакомый не против что бы я приехал.

0