Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:27 когда государство элементарно не выполняет своих функций? По идее есть выборы и т.д. Ну ты понял короче - бесперспективняк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:28 Чё не так? Да все не так. С какого бодуна я должен терять денюжку? Только из-за того, что у нас бардак во всем и гастеры крайние? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:29 это где это такое? Ты как будто не в Ташкенте живешь Только из-за того, что у нас бардак во всем и гастеры крайние? Ну я например тоже за, чтобы ты платил налоги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:29 Будет побольше даже, раза в два. Примерно в 3. По офкурсу. Тогда никто высылать не будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:32 Ты как будто не в Ташкенте живешь кароче вместо квадротёток с пустыми баклажками у обменников пришли белые воротнички. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:33 Ну я например тоже за, чтобы ты платил налоги Мне все-равно на ваши "За" И я плачу налоги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:34 родина дала тебе возможность вырасти, всячески оберегала тебя холила и лелеяла, дала тебе бесплатное образование, дала тебе бесплатную медицину, дала тебе красивый город с красивыми ровными дорогами и прямой разметкой. а ты не хочешь ей заплатить жалкие 20%??? Я честно отработал 12 лет трудового стажа. Все официально. Причем все на производстве. Экспорт. Помогал Родине баксы заколачивать. Были несколько лет у меня официальные налоги были 30+ млн в год. Я думаю, я рассчитался тих тих за свое детство и образование. Я считаю меня не справедливо ровнять с пацаном 18 летним гастарбайтером уехавшим РФ после школы. Мне скидку сделайте пожалуйста. На проценты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:35 Это я знаю, вопрос, нахрена платить налоги, когда государство элементарно не выполняет своих функций? причем еще и перекладывает свои обязанности на граждан с которых же берет налоги :) это я про обязанность следить за правопорядком в рамках своей квартиры, даже отсутствуя в ней а в наказание (если следил плохо- конфискация. Я честно отработал 12 лет трудового стажа. Все официально. Причем все на производстве. Экспорт. Помогал Родине баксы заколачивать. Были несколько лет у меня официальные налоги были 30+ млн в год. Я думаю, я рассчитался тих тих за свое детство и образование. Я считаю меня не справедливо ровнять с пацаном 18 летним гастарбайтером уехавшим РФ после школы. Мне скидку сделайте пожалуйста. На проценты. нет нельзя. помощь родины к тебе нелзья оценить в каких то там долларах и сумах. ты теперь вечно перед ней в неоплатном долгу, так что будь любезен - 21% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:37 так что будь любезен - 21% Ты ему уже скинул 2%? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:39 Ты ему уже скинул 2%? нет, я ему 1% добавил. т.к. пересчитал и оказалось что он должен больше. за прекрасные деревья, за зеленую зеленую траву, за медиков, помогавших ему безвозмездно и душевно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:39 кароче вместо квадротёток Все как с машинами - если хочешь можешь без шапки, только в очереди простоять надо примерно полгода. Планируйте поездки господа за 6-8 месяцев заранее и будет вас счастье:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 07:56 т.е. ты согласен, что гастровские деньги - это плюс для экономики. Нет, только не у нас. Но и минусом назвать тоже нельзя. Это стрёмный фактор, если сложить всё плюсы и минусы. В общем, не в гастровских деньгах корень всех бед или источник всех благ. Но я лично склоняюсь к тому, что уж лучше без них. Без обид, если кого это вдруг задевает. А социализма у нас нет. Даже видимости социализма нет. Есть декларирование социальной справедливости, но не более того.... Ещё какой есть. Но, не для всех. Только для самых важных, нужных и прочих в форме. Если бы его не было, почто соцстрах с ФЗП снимали бы нещадно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 08:01 Мне скидку сделайте пожалуйста. На проценты. А где ты видел регрессивную шкалу налогов? А с пацана, с нуля, какой может быть спрос? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 08:03 А с пацана, с нуля, какой может быть спрос? Я давно говорил, что надо экспортировать рабочую силу, неквалифицированную, это выгоднее, чем фрукты выращивать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 08:22 Ещё какой есть. Но, не для всех. Только для самых важных, нужных и прочих в форме. Это и есть то самое, что я назвал "социальной справедливостью" Но не социализм. Тогда никто высылать не будет И будет всем хорошо. Не будет серой экономики, не будет роста цен на пустом месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 08:26 не будет роста цен на пустом месте Валютные пузыри, да?... Тут я с тобой соглашусь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 08:35 Я давно говорил, что надо экспортировать рабочую силу, неквалифицированную, это выгоднее, чем фрукты выращивать Срок эксплуатации мал очень, 18 лет тут корми, потом еще примерно с 50-ти еще 20 лет - тут корми. Надо порешать, за чей счет банкет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 08:38 Срок эксплуатации мал очень, 18 лет тут корми, потом еще примерно с 50-ти еще 20 лет - тут корми. Надо порешать, за чей счет банкет. За их собственный, пусть налоги платят, с 18 до 50(как пример), только отправлять надо организованно, как в Ю.Корею , например. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 08:39 как в Ю.Корею , например И как там будут шапки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 08:40 За их собственный Это не может их не огорчать только отправлять надо организованно, как в Ю.Корею , например. Да патент сделать ТУТ и все, и договор с РФ, чтобы без нашего патента там свой патент на работу не выдавали. Но, опять же, там будут нелегалами пахать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 08:41 И как там будут шапки Ну там шапки из-за квот, хотя, наши способные, тоже скажут, квота жок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 08:42 .Но, опять же, там будут нелегалами пахать. Тоже можно бороться с этим, пробыл там больше месяца - значит, работал. Плати налог. Ну там шапки из-за квот, хотя, наши способные, тоже скажут, квота жок. Какой -то круг замкнутый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 08:44 , хотя, наши способные, тоже скажут, квота жок. Не сомневаюсь, на ровном месте делают очереди и тут же появляются люди, которые могут помочь с "очередью". Еще и чартеры сделают для отправки, а там будут брать шапки, чтобы попасть на ближайший рейс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 08:45 Тоже можно бороться с этим, пробыл там больше месяца - значит, работал. Плати налог. Будут продавать командировочные удостоверения незадорого. 0 Share this post Link to post Share on other sites