Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 11:18 2 минуты назад, kamikadze сказал: А что мешает государству сделать некий патент для мигрантов, чтобы в сумме были и помощь в КЗ и РФ, МЕД страховка в стране работы, отчисление пенсий итд? Вполне все это можно сделать за разумную плату и договорившись со странами куда они едут. Они будут рады что мигранты имеют мед страховку и за это они платят. Их лечение не ляжет на налогоплательщиков той страны. короче доить гастра? а кому это надо? государству? так пусть создает условия для работы тут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 11:20 4 минуты назад, kamikadze сказал: Вполне все это можно сделать за разумную плату и договорившись со странами куда они едут. возможен и такой вариант. Только вот мало кто захочет связываться с этим.. Это же сколько работы . Согласование списков и тд. Да еще ждать оплаты в Валюте из бюджета за границу ща мигранта!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 11:23 Если делать все разумно, пропагандировать пользу для мигранта, медстраховка, поддержка в РФ, горячая линия, пенсия в старости итд и сделать по разумной цене, то большинство купят такой патент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 11:23 1 минуту назад, ruslan4ik сказал: так пусть создает условия для работы тут да нет условий. Не возможно быстро создать рабочие места для нескольких миллионов. пс. Надеюсь про Сингапур и тд не будет. Мы или в реальности или в " светлом и особом пути" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 11:24 Только не так как государство имеет и гастров, взаимовыгодно. Если государство ставит цель заработать на гастров, то конечно ничего не получится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 11:25 Только что, kamikadze сказал: Если делать все разумно, пропагандировать пользу для мигранта, медстраховка, поддержка в РФ, горячая линия, пенсия в старости итд и сделать по разумной цене, то большинство купят такой патент. я про само государство с не про мигранта)) хотя и мигрант не будет думать о будущем. Лучше вкладывать в детей а не давать деньги государству. В них веры больше. 1 минуту назад, kamikadze сказал: Если государство ставит цель заработать на гастров, то конечно ничего не получится. так я понимаю это основная цель и есть..если уж им ( гастерам) и членам их.семей перепадает социалка а с них нет дохода то надо его собрать.. Иначе совсем не честно к тем кто его платит тут со своей зп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 11:34 4 минуты назад, AlexII сказал: так я понимаю это основная цель и есть..если уж им ( гастерам) и членам их.семей перепадает социалка а с них нет дохода то надо его собрать.. Иначе совсем не честно к тем кто его платит тут со своей зп а то что у судей/ментов/ снб/ военных/таможни/прокуроров даже артистов нет налогов это честно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 11:36 1 минуту назад, ruslan4ik сказал: а то что у судей/ментов/ снб/ военных/таможни/прокуроров даже артистов нет налогов это честно? а смысл брать налоги с бюджетных денег? Выделили им на ЗП деньги из бюджета и обратно забрали в бюджет часть в виде налогов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 11:40 Только что, Akim358 сказал: а смысл брать налоги с бюджетных денег? Выделили им на ЗП деньги из бюджета и обратно забрали в бюджет часть в виде налогов? а чем тогда Медики и Учителя провинны ... да куча таких кто платит, но бюджетник? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 12:12 (edited) 47 минут назад, AlexII сказал: Лучше вкладывать в детей а не давать деньги государству. В них веры больше. Учить их русскому языку чтобы гастерили не простыми работягами а бригадирами и прорабами ? Работая здесь и сейчас я бы к примеру не смог существенно поднять материальное благополучие своих родителей даже до того уровня который сейчас им обеспечивает государство. Edited 17.10.2017 12:20 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 13:01 5 часов назад, Storm сказал: То есть государство посредством этих гастров галимо лохует Николаса, как мамонта, меня и тебя - но видим это тока ты и я Ясен пень что самое большое зло от гастеров тем ,кто полчуает на территории Узбекистана не в нацвалюте обесценивая сильнейшим образом тем самым их покупательную способность и создавая конкуренцию на рынках .А тем кто получает в сумах это меньшее зло, ибо для них враги те, кто здесь не платит налогов и паразитирует на обществе -из-за них приходится платить больше налогов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 13:15 В конце сентября летел в Крым. Половина самолетов была из наши гастров. Спросил, зачем летят. Работать, ответили. Я только удивился, где они в Крыму найдут работу. Тут и свои местные работяги сидят, лапу сосут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 14:33 2 hours ago, Akim358 said: а смысл брать налоги с бюджетных денег? Выделили им на ЗП деньги из бюджета и обратно забрали в бюджет часть в виде налогов? Молодец, рассмешил других бюджетников, учителей, врачей итд. 2 hours ago, ruslan4ik said: а чем тогда Медики и Учителя провинны ... да куча таких кто платит, но бюджетник? Да ляпнул не подумав 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 14:37 3 hours ago, ruslan4ik said: а то что у судей/ментов/ снб/ военных/таможни/прокуроров даже артистов нет налогов это честно? Полицейское государство потому что. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 14:45 1 час назад, Аргумент сказал: В конце сентября летел в Крым. Половина самолетов была из наши гастров. Спросил, зачем летят. Работать, ответили. Я только удивился, где они в Крыму найдут работу. Тут и свои местные работяги сидят, лапу сосут. гос контракты. 50% кинут как минимум. С местными не хотят связываться. Прав больше и платить надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 17:24 5 часов назад, rintik сказал: Учить их русскому языку чтобы гастерили не простыми работягами а бригадирами и прорабами ? тут уж каждый сам решит как поставить на ноги своих детей. я по то что заставить гражданина доверять государству это очень сложный процесс. А уж добровольно отдавать свои кровные в виде налогов с заработка за границей это нереально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 17:40 14 минут назад, AlexII сказал: я по то что заставить гражданина доверять государству это очень сложный процесс. А уж добровольно отдавать свои кровные в виде налогов с заработка за границей это нереально. И, тем не менее, такие люди есть. Но сейчас, после поднятия курса, им, конечно, придётся отдавать вдвое больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 18:11 28 минут назад, Немой сказал: И, тем не менее, такие люди есть. Но сейчас, после поднятия курса, им, конечно, придётся отдавать вдвое больше. видимо у этих людей выбора нет, а то бы тоже не отдавали наверное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 18:14 1 минуту назад, err сказал: видимо у этих людей выбора нет, а то бы тоже не отдавали наверное. Да, нет. Контракт легальный плюс уведомление куда то там идет. Надо платить. Знаю таких,кто из-за этих 25% сменил нахер сначпла гражданство, а потом и страну. Все правильно сделали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 18:16 Только что, Storm сказал: Да, нет. Контракт легальный плюс уведомление куда то там идет. Надо платить. Это я и имел в виду, что платить вынужден, была бы возможность как у наших специалистов на стройках России не платить, не платили бы, я так думаю (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 18:18 Представь себе зарплату в 8 тысяч, из которой полторушку съедает проживание и дорога в месте работы, а с нее еще двушку надо отдать родной стране, которая потратит его на всякие национальные щабавы типа выкопали релься положили рельсы, убрали разделительный забор вернули обратно и т.д. Раньше это был косарь, теперь две. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 18:19 1 минуту назад, err сказал: Это я и имел в виду, что платить вынужден, была бы возможность как у наших специалистов на стройках России не платить, не платили бы, я так думаю (с) err, любой уважающий себя спец предпочитает работать вбелую, если есть такая возможность. В случае с индивидуальным трудовым забугорным конрактом там налоговое бремя было не сильно большим. Сейчас - больше. 1 минуту назад, Storm сказал: Представь себе зарплату в 8 тысяч, из которой полторушку съедает проживание и дорога в месте работы Разные варианты есть. Обычно работодатель оплачивает дорогу, но не чаще оговоренного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 18:24 3 минуты назад, Немой сказал: Разные варианты есть. Так вот, полторушку съел ты, полторушку забрали налогами ТАМ, и еще двушку заберет родная страна. Останется сраные три штуки от твоей восьмеры )))) Я все правильно посчитал, верно ? Ну, как вариант, летать домой разв три месяца еще есть, да, еще двушку сэкономишь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 18:28 (edited) 4 минуты назад, Storm сказал: Останется прелестные три штуки от твоей восьмеры Примерно так, да. Хотя в целом где-то половина сберегается. Немного, но на жизнь и кое-какие небольшие планы хватает. Но это всё равно гуманнее налогообложения местных зарплат плюс всякие прочие оброки типа хлопков, праздников и т.д. и т.п. Edited 17.10.2017 18:29 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2017 18:30 2 минуты назад, Storm сказал: Так вот, полторушку съел ты, полторушку забрали налогами ТАМ, и еще двушку заберет родная страна. если речь идет о долларах, то за такие деньги в наших реалиях (24 000 баксов) действительно можно и гражданство менять, страну проживания и т.п. В таком случае, я понимаю большое светлое чувство к тр. мигрантам плательщиков подобных налогов Только что, Немой сказал: Примерно так, да. Хотя в целом где-то половина сберегается. Немного, но на жизнь и кое-какие небольшие планы хватает. Но это всё равно гуманнее налогообложения местных зарплат плюс всякие прочие оброки типа хлопков, праздников и т.д. и т.п. 50 штук в год?! Уважаю. Здесь иметь такой доход весьма непросто. 0 Share this post Link to post Share on other sites