Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 14:53 29 минут назад, Storm сказал: За какие такие херовы заслуги, я хочу спросить ? Соотечественники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 15:26 32 минуты назад, Немой сказал: Соотечественники. А я ? А как же я, малыш ? (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 15:46 18 минут назад, Storm сказал: А я ? А как же я, малыш ? (с) А таким как ты, если верить Пятачку, так и надо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 16:11 24 минуты назад, Немой сказал: А таким как ты, если верить Пятачку, так и надо. Бин - так ведь он прав жеж, получается ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 16:54 42 минуты назад, Storm сказал: Бин - так ведь он прав жеж, получается ... эх...Пух...Пух 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 08:37 18 часов назад, Storm сказал: Хренова тонна наших граждан, прямой вклад в бюджет которых = 0.0 сум,а чаще всего даже составляет отрицательную величину ввиду изъятия из оного на их детей и родителей, в общем, оне все возвращаются, подхватив коронавирус в 50% случаев. И их тут елчат за мои в точ числе деньги. И еще им жилье раздают по социальной программе, опять же, на мои в том числе деньги. За какие такие херовы заслуги, я хочу спросить ? "Борис, ты не прав." с 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 08:47 18 часов назад, Storm сказал: Хренова тонна наших граждан, прямой вклад в бюджет которых = 0.0 сум Не гони пургу, те мардикеры которые горбатятся в РФ к примеру, отправляют в Узбекистан денежные переводы, помнишь Тигор таблицы ставил, миллиарды долларов США, семьи гастеров часть из полученного перевода полюбому тратят на товары народного потребления. так что, хоть и косвенно, но они вкладываются в экономику, а соот-но и в бюджет страны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 08:53 3 минуты назад, MAKLER сказал: часть из полученного перевода полюбому тратят на товары народного потребления тем самым обесценивая сум, потому что эти деньги из воздуха появляются у потребителей, не ударивших пальцем о палец ради их получения. Фу, я как социалист говорю Текст автора не обязательно совпадает с мнением автора 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 09:10 21 минуту назад, MAKLER сказал: Не гони пургу Ты в школе в туалете учился, маклер ? Ты бы подразобрался что такое бюджет и как в него деньги попадают. Пургист, блин, ресский, как понос :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 09:20 20 минут назад, Sirinius сказал: тем самым обесценивая сум, потому что эти деньги из воздуха появляются у потребителей, не ударивших пальцем о палец ради их получения. 4 минуты назад, Storm сказал: Ты в школе в туалете учился, маклер ? Ты бы подразобрался что такое бюджет и как в него деньги попадают. Пургист, блин, ресский, как понос :))) Серьезно ? гастеры отправляют ВАЛЮТУ в Узбекистан, сум обесценивают казнокрады, получающие огромную прибыль в сумах, уклоняющиеся от налогов и скупающих валюту в банках Узбекистана, а также наша система, которая потворствует этому. Экономисты из вас, как из меня балерина 4 минуты назад, Storm сказал: Маргарита Симоньян @M_Simonyan Уже у нескольких моих знакомых, жестко переболевших ковидом в больнице — с пневмонией, потерей обоняния и полным ковидным списком, — тест на антитела после выписки показал, что никаким ковидом они не болели и вообще никогда с ним не сталкивались. 11:03 PM · 26 мая 2020 г.·Twitter for Android Что за понос, кто такая Маргарита Симоньян ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 09:22 1 минуту назад, MAKLER сказал: гастеры отправляют ВАЛЮТУ в Узбекистан Лижите им жопы теперь за это. Но без меня, потому что я знаю, что это только вредит стране. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 09:27 1 минуту назад, Storm сказал: Лижите им жопы теперь за это. Но без меня, потому что я знаю, что это только вредит стране. у тебя без крайностей никак не обходится, да ? Киргизия - 30% ВВП - гастры (ИМХО), Таджики - туда же, Индия, Пакистан..... ..ля, китайская диаспора по всему миру столько шлет в Китай - мы рядом как дети малые, но только в Узбекистане они виноваты в том, что нац. валюта шатается вы оба два с Сиром - реальные экономисты 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 09:27 1 минуту назад, MAKLER сказал: Экономисты из вас, как из меня балерина Давай отбросим инфляцию, налоги, чужой ВВП и прочее. Маклер, представь, что ты решил построить жилую недвигу. Нанял 100 человек, и за год они построили. Ты её распродал, поимел чистой прибыли в 100 тысяч баксов и заплатил каждому из 100 человек по штуке за его работу по штуке баксов из этой прибыли. Ответь, пожалуйста. В данном случае ты экономист или балерина? Я спрашиваю потому, что любой, кто призывает развивать и укреплять гастризм и признавать его заслуги для Уза, обладает ровно такими же экономическими навыками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 09:28 Только что, Storm сказал: Лижите им жопы теперь за это. Но без меня, потому что я знаю, что это только вредит стране. Экономист, блин Вредит экономике весь сложившийся строй в Узбекистане, казнокрады засовывающие руки в деньги выделяемые из бюджета на...., бизнесмены получающие сверхприбыли и уклоняющиеся от налогов, скупающие валюту, взяточники, да чего говорить, большая часть с этого форума виновны в этом. ЗЫ А разве тема про это ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 09:28 Только что, ZTa сказал: но только в Узбекистане они виноваты в том, что нац. валюта шатается Да хрен бы с ней, с нацвалютой. Я вообще про ДРУГОЕ ГОВОРЮ. Я за бюджет говорю - его наполняю мы, а тратят его на тех, кто туда тока хер с яйцами макал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 09:30 1 минуту назад, Storm сказал: Я за бюджет говорю - его наполняю мы, а тратят его на тех, кто туда тока хер с яйцами макал. и в этом тоже виноваты гастры 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 09:30 2 минуты назад, ZTa сказал: вы оба два с Сиром - реальные экономисты я там спецом указал, что текст не совпадает с мнением автора Это текст типичной отписки на форуме уже много лет по этому вопросу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 09:31 Коллектив в 100 человек при умении и желании, может приносить куда больший экономический эффект. Несколько миллионов наиболее трудоспособных могут зарабатывать куда больше нескольких жалких ярдов, но не имеют такой возможности у себя дома. Это всё - упущенные возможности с огромным социальным эффектом. Тут впору жалеть, а не радоваться. Этих гастровских денег стране даже на поддержание штанов не хватит, в то время как такая армия могла бы кормить куда большее население. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 09:31 2 минуты назад, Немой сказал: Я спрашиваю потому, что любой, кто призывает развивать и укреплять гастризм и признавать его заслуги для Уза, обладает ровно такими же экономическими навыками. А где видел, что я за развитие гастротуризма ? Шторм грил, что от гастеров никакой пользы, а в случае чего, лечат их за его деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 09:31 Только что, ZTa сказал: и в этом тоже виноваты гастры В первую очередь - демография. Во вторую - да, гастры, как бы это странно не звучало ... такой вот замкнутый круг. Гастрам льготы, гастров лечить за 32 млн ... Остальным - хочешь жни, а хочешь - куй, все равно получишь ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 09:31 1 минуту назад, ZTa сказал: и в этом тоже виноваты гастры нет. Но тратят же на них 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 09:32 Только что, MAKLER сказал: А где видел, что я за развитие гастротуризма ? Шторм грил, что от гастеров никакой пользы, а в случае чего, лечат их за его деньги. Кроме них самих и их близких - никакой. А вот вреда им же и близким - с горочкой. Но, какие у них варианты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 09:33 Только что, MAKLER сказал: Шторм грил, что от гастеров никакой пользы Никакой абсолютно. Если их гипотетически убрать, ну, так, чтобы они тут пенсии не получали, не лечились, не учились в школе и не размножались - страна не то что ничего не почувствует, она вздохнет даже местами. 2 минуты назад, Немой сказал: с огромным социальным эффектом С социальной пропастью. Когда вся эта армия вернется сюда на пенсию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 09:34 То, что новый импортный доллар ценнее чем те, что давно внутри страны – это понятно и хорошо для экономики. А не для бюджета 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 09:35 3 минуты назад, Немой сказал: Но, какие у них варианты? Не то что у них, у страны сейчас - пока - никаких. 0 Share this post Link to post Share on other sites