Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 02:28 7 часов назад, ШивОлег сказал: Это выгодно государству, удобно людям... И существенный удар по теневому рынку! Олег ты столько пишешь про теневой рынок...доллары в чем он выражается.. опиши твоими глазами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 02:32 8 часов назад, Orion сказал: Реальная проблема в пенсиях у тебя есть данные что это реальная проблема? есть данные о размере накоплений и оборотов фонда? не предположения..и слухи о мифических 5 лямов не присылающих гастрова а факты 7 часов назад, ШивОлег сказал: И большинство сделок проходят в валюте.. внутри республики? 7 часов назад, ШивОлег сказал: Я с торбочкой не ходил никогда... Мне обнальщики приносили! это существенно всё меняет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 02:40 7 часов назад, Orion сказал: Шило с мылом не путай. Эта пробема вытекает из плодежа и перенаселения. Мы тут совершенно о другом. Эти же гастры лет через 30-40 превратятся в старичков и многие из них постараются вернуться на родину. И будут сосать бамбук. Ну или надеятся на детей. один пишет что гастры не вернуться...а мы тут тратили бабло и создавали для них соц среду другой пишет что вернуться....но есть перенаселение и нужно будет им сосать бамбук... мнения экспертов разделились 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 02:53 9 часов назад, ШивОлег сказал: Нет, я считаю было бы правильно, запретить использование наличных баксов внутри государства, получай перевод, на валютный счёт, снимай с него сумы по актуальному курсу.. покупай баксы( безналично) за границу можешь получить их той же картой.. Вон европейцы не пользуются наличкой от слова совсем.. Вот в этом случаи гастробаксы будут конкретное благо для государства.. Можно даже льготный курс сделать для переводов! Этот бред закончился 4 года назад. Благо для государства-для вас, бюджетников-чиновников, что ли? 7 часов назад, ШивОлег сказал: И большинство сделок проходят в валюте.. А введи валютные счета, тот же пластик международный, вот тебе и ВАЛЮТА ДЛЯ НУЖД ГОСУДАРСТВА! Почему? Ну реально, почему нет? Это выгодно государству, удобно людям... И существенный удар по теневому рынку! Людям удобно было бы, что бы чиновников всяких разных сократили процентов на 80-и забыли бы уже все эти проблемы. 7 часов назад, ШивОлег сказал: Почему это ни кому не нужно в нормальных странах? Что за детский вопрос, потому что есть некоторые различия, маааааленькие, между ними и постсовком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 03:00 (edited) 28 minutes ago, BUBUKA said: у тебя есть данные что это реальная проблема? есть данные о размере накоплений и оборотов фонда? Их нет фактически. Также как и финансового планирования у подавляющего большинства гастров. Откуда они будут получать пенсию-догадайся с трех раз. Edited 26.06.2021 03:01 by Orion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 03:01 31 минуту назад, BUBUKA сказал: так им и не платят пособия.. Платят. Всем платят. 9 часов назад, Orion сказал: сейчас государство должно создать пенсионный фонд, которому бы выплачивали гастры свои сбережения, для получения независимой от государства пенсии. Просто в Узбекистане это тупо не развито. Есть такой фонд и люди о нём знают. Нет абсолютно никаких проблем с пополнением пенсионного счёта. И система достаточно развита. У нас люди не развиты. Я уже кучу раз приводил примеры со своими работягами, которые тупо не хотели платить в пенсионный фонд и требовали выплачивать им всё до копейки. А сейчас они сидят, сосут пособие и винят в этом всех, кроме себя. Ну не хочешь ты в фонд платить, боишься, что стырят, так хотя бы накопительный счёт в банке открой и складывай туда. На проценты покупай баксы. Но нет же! Большинство не делало никаких накоплений - ни государственных, ни личных. 9 минут назад, err сказал: Людям удобно было бы, что бы чиновников всяких разных сократили процентов на 80-и забыли бы уже все эти проблемы. Ну так совок давно умер. Это там количество чиновников было строго ограничено и планово сокращалось. А сейчас свобода и демократия,априори чиновников должно быть больше что бы контролировать эту "кровью завоёванную" свободу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 03:04 7 часов назад, bux сказал: Бинго. И этот человек принимающий участие в распиле бюджета, способствующий своими обналами росту инфляции осуждает гастров за создание избыточной валюты Я ни когда этого не скрывал! И ответственно заявляю что это ЗЛО для экономики .. Я и пишу по тому что я знаю как работает система и куда уходят гастробаксы.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 03:06 4 минуты назад, Orion сказал: Откуда они будут получать пенсию-догадайся с трех раз. Пенсию получать не будут, а вот пособия из бюджета предусмотренны законом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 03:06 12 минут назад, err сказал: Людям удобно было бы, что бы чиновников всяких разных сократили процентов на 80-и забыли бы уже все эти проблемы. Сократи всех чиновников, наши люди без проблем найдут как облопошить друг-друга.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 03:10 1 минуту назад, ШивОлег сказал: куда уходят гастробаксы. Куда-куда...ясень пень - в теневой сектор. Именно туда , откуда Велл черпает своё благополучие. Собсно за то он и топит, что бы система и дальше оставалась в этом тухлом состоянии. Вся Малика, почти весь импорт идёт по серым схемам. И там кормятся миллионы людей.Огромная цепочка посредников, присосавшихся к гастровским переводам. Отсюда и цены заоблачные, порой в 3-5 раз выше мировых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 03:13 6 минут назад, Panama сказал: Пенсию получать не будут, а вот пособия из бюджета предусмотренны законом. Из бюджета пособия только.. "пособий инвалидам с детства и при рождении ребенка, компенсаций, установленных законодательством для отдельных категорий лиц" 4 минуты назад, Panama сказал: Куда-куда...ясень пень - в теневой сектор. Именно туда , откуда Велл черпает своё благополучие. Собсно за то он и топит, что бы система и дальше оставалась в этом тухлом состоянии. Вся Малика, почти весь импорт идёт по серым схемам. И там кормятся миллионы людей.Огромная цепочка посредников, присосавшихся к гастровским переводам. Отсюда и цены заоблачные, порой в 3-5 раз выше мировых. Не.. это другое! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 03:17 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Из бюджета пособия только.. Так и я том говорю. Если вообще не работал, то пособие из бюджета.Через пенсионный фонд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 04:01 (edited) 9 часов назад, well сказал: Один Олег - ЗАПРЕТИТЬ. Второй Олег -ЗАПЛАТИТЬ. Два Олега это сила, только на стройке принеси подай Edited 26.06.2021 04:03 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 04:46 11 часов назад, Panama сказал: а на что "формировать" армию,школы,дороги? На богатства недр,торговля излишками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 05:08 13 минут назад, Вик сказал: а на что "формировать" армию Это Панама сказал извиняюсь за криворукость. Панама а зачем нам Армия? Кто нападает? Достаточно спецназа и труд-армии по Троцкому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 05:16 (edited) 2 часа назад, Panama сказал: Куда-куда...ясень пень - в теневой сектор. Именно туда , откуда Велл черпает своё благополучие. Собсно за то он и топит, что бы система и дальше оставалась в этом тухлом состоянии. Вся Малика, почти весь импорт идёт по серым схемам. И там кормятся миллионы людей.Огромная цепочка посредников, присосавшихся к гастровским переводам. Отсюда и цены заоблачные, порой в 3-5 раз выше мировых. Понеслась каримовщина по кочкам. Спекулянты меняют валюту страны на жвачки. Рынок либерализован. Если так страдаешь от высоких цен , купи валюту , привези сам. Умник. Это же легко. То то на твоей любимой Алибарахолке стоимость доставки в Узбекистан выше стоимости товара в разы, Алибабаевцы тоже на серый рынок работают?? Окиана нет , дурилка картонная, логистика дорогая, да и покупатели-оптовики из Узбекистана для китайца мелочь пузатая, не сравнить с казахами например, потому и стоят месяцами контейнеры сюда, формируются, чтоб дешевле было, потом ползут месяцами. Быстро доставить тоже можно, но цена логистики вырастает в три раза. Но у нас Страна Советов и мойщики окон и установщики софитов в в театре, имеют право учить нейробиологов. Edited 26.06.2021 05:27 by well 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 05:19 3 hours ago, BUBUKA said: есть данные? про неофициальность? У моего однокурсника, на стройке, работают в подмосковье почти все неофициально. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 05:27 (edited) 2 часа назад, Panama сказал: Куда-куда...ясень пень - в теневой сектор. Именно туда , откуда Велл черпает своё благополучие. Собсно за то он и топит, что бы система и дальше оставалась в этом тухлом состоянии. Вся Малика, почти весь импорт идёт по серым схемам. И там кормятся миллионы людей.Огромная цепочка посредников, присосавшихся к гастровским переводам. Отсюда и цены заоблачные, порой в 3-5 раз выше мировых. Если завтра Малика или Абу сахий закроется, вы первый уедете от сюда с чемоданом, если успеете пусть банчат свой товар и намаз читают, дайте им такую возможность, иначе так треханёт эта армия людей, мало не покажется Edited 26.06.2021 05:30 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 05:38 7 минут назад, arteto сказал: Если завтра Малика или Абу сахий закроется, вы первый уедете от сюда с чемоданом, если успеете Ты за себя переживай! Пока есть что крысить, у рабочего народа, не расслабляйся.. У нас слава Богу есть профессии, опыт, руки и самодостаточные дети в нормальных странах! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 05:43 2 часа назад, Panama сказал: Платят. Всем платят. ты точно знаешь порядок постановки на учет и выплаты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 05:46 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Ты за себя переживай! Пока есть что крысить, у рабочего народа, не расслабляйся.. У нас слава Богу есть профессии, опыт, руки и самодостаточные дети в нормальных странах! Я за себя не переживаю. Просто такие рынки трогать нельзя, там уже всё типа Чиркизона становится, если знаете что было на Чиркизоне... Ой бог ты мой, у всех есть руки, опыт, профессии. А что ваши дети вас не забирают? Не тянут или нафиг вы им не сдались? За меня не переживайте, я всё умею делать, если захочу последний ремонт что закончил 2 дня назад, практически сам сделал, мастера все заняты были, а время деньги, сам начал, сам закончил жаль старой одежды не было, пришлось испортить одежды на 400 уе летней 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 05:46 2 часа назад, Orion сказал: Их нет фактически. Также как и тогда к чему регулярные лозунги? нет почвы для обсуждения... огромный капитал перешел еще при развале союза.. огромные не выплаты.. неправильное индексирование и т.д. для пипла всё что сейчас мусируется...ай яй яй...нет отчислений.. и т.д. на самом деле той подушки безопасности хватит выше крыши 2 часа назад, Panama сказал: Пенсию получать не будут, а вот пособия из бюджета предусмотренны законом. ты сам почитай стату сколько безработных сколько рапортуют что получают пособие потом пиши про закон и все получают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 05:52 (edited) Сосед вышел говорит, ака узиз сотволиб, узиз ремонт кивоссиз, коил ман говорит но в чём остался себе верен, бабушка вышла хз с какого этажа, попросила что то ей в доме помочь, нафиг послал сказал я не ремонтник и с вашей вонючей ванной сами разбирайтесь или детей своих позовите, на что услышал стандартное дети за границей, зачуханная бабуля с запашком, как и все пенсионеры, вот такие дела... Дети шакалы. Одни брошенные пенсионеры остались тут... Edited 26.06.2021 05:55 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 05:52 30 минут назад, VSR сказал: У моего однокурсника, на стройке, работают в подмосковье почти все неофициально. вообще не показатель вообще если посмотреть работу любых крупнейших складов в России и службы доставок так там и большинство россиян из регионов самих работает с грубейшей неучтенкой и неофициальностью так что этот пример вообще мимо кассы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 05:55 16 минут назад, ШивОлег сказал: Пока есть что крысить, у рабочего народа, не расслабляйся.. а артето был замечен в том что он у кого то чтото скрысил? или у него должны чтото скрысить? 1 Share this post Link to post Share on other sites