9 634 posts in this topic

7 часов назад, ШивОлег сказал:

Это выгодно государству, удобно людям...;)

И существенный удар по теневому рынку!:icon_evil:

Олег

ты столько пишешь про теневой рынок...доллары

в чем он выражается..

опиши твоими глазами

0

8 часов назад, Orion сказал:

Реальная проблема в пенсиях 

у тебя есть данные что это реальная проблема?

есть данные о размере накоплений и оборотов фонда?:rolleyes:

не предположения..и слухи о мифических 5 лямов не присылающих гастрова

а факты

И большинство сделок проходят в валюте..:icon_evil:

внутри республики?

Я с торбочкой не ходил никогда... Мне обнальщики приносили!;)

это существенно всё меняет:facepalme::lol:

0

7 часов назад, Orion сказал:

Шило с мылом не путай. Эта пробема вытекает из плодежа и перенаселения. Мы тут совершенно о другом. Эти же гастры лет через 30-40 превратятся в старичков и многие из них постараются вернуться на родину. И будут сосать бамбук. Ну или надеятся на детей. 

один пишет что гастры не вернуться...а мы тут тратили бабло и создавали для них соц среду

другой пишет что вернуться....но есть перенаселение и нужно будет им сосать бамбук...:facepalme:

мнения экспертов разделились:icon_eek:

0

9 часов назад, ШивОлег сказал:

Нет, я считаю было бы правильно, запретить использование наличных баксов внутри государства, получай перевод, на валютный счёт, снимай с него сумы по актуальному курсу.. покупай баксы( безналично) за границу можешь получить их той же картой.. Вон европейцы не пользуются наличкой от слова совсем..;)

Вот в этом случаи гастробаксы будут конкретное благо для государства.. Можно даже льготный курс сделать для переводов!;)

Этот бред закончился 4 года назад. Благо для государства-для вас, бюджетников-чиновников, что ли? 

И большинство сделок проходят в валюте..

А введи валютные счета, тот же пластик международный, вот тебе и ВАЛЮТА ДЛЯ НУЖД ГОСУДАРСТВА!;)

Почему? Ну реально, почему нет?:icon_eek:

Это выгодно государству, удобно людям...;)

И существенный удар по теневому рынку!:icon_evil:

Людям удобно было бы, что бы чиновников всяких разных сократили процентов на 80-и забыли бы уже все эти проблемы.

Почему это ни кому не нужно в нормальных странах?;)

Что за детский вопрос, потому что есть некоторые различия, маааааленькие, между ними и постсовком.

0

28 minutes ago, BUBUKA said:

у тебя есть данные что это реальная проблема?

есть данные о размере накоплений и оборотов фонда?:rolleyes:

Их нет фактически. Также как и финансового планирования у подавляющего большинства гастров. Откуда они будут получать пенсию-догадайся с трех раз.

Edited by Orion
0

31 минуту назад, BUBUKA сказал:

так им и не платят пособия..

Платят. Всем платят. 

9 часов назад, Orion сказал:

сейчас государство должно создать пенсионный фонд, которому бы выплачивали гастры свои сбережения, для получения независимой от государства пенсии. Просто в Узбекистане это тупо не развито.

Есть такой фонд и люди о нём знают. Нет абсолютно никаких проблем с пополнением пенсионного счёта. И система достаточно развита. У нас люди не развиты. Я уже кучу раз приводил примеры со своими работягами, которые тупо не хотели платить в пенсионный фонд и требовали выплачивать им всё до копейки. А сейчас они сидят, сосут пособие и винят в этом всех, кроме себя. Ну не хочешь ты в фонд платить, боишься, что стырят, так хотя бы накопительный счёт в банке открой и складывай туда. На проценты покупай баксы. Но нет же! Большинство не делало никаких накоплений - ни государственных, ни личных. 

9 минут назад, err сказал:

Людям удобно было бы, что бы чиновников всяких разных сократили процентов на 80-и забыли бы уже все эти проблемы.

Ну так совок давно умер. Это там количество чиновников было строго ограничено и планово сокращалось. А сейчас свобода и демократия,априори чиновников должно быть больше что бы контролировать эту "кровью завоёванную" свободу.

0

7 часов назад, bux сказал:

:rofl: Бинго. И этот человек принимающий участие в распиле  бюджета, способствующий своими обналами росту инфляции осуждает гастров за создание избыточной валюты:palcy: 

Я ни когда этого не скрывал! И ответственно заявляю что это ЗЛО для экономики ..;)

Я и пишу по тому что я знаю как работает система и куда уходят гастробаксы..:unknw:;)

0

4 минуты назад, Orion сказал:

Откуда они будут получать пенсию-догадайся с трех раз.

Пенсию получать не будут, а вот пособия из бюджета предусмотренны законом. 

0

12 минут назад, err сказал:

Сократи всех чиновников, наши люди без проблем найдут как облопошить друг-друга..:D

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

куда уходят гастробаксы.

Куда-куда...ясень пень - в теневой сектор. Именно туда

, откуда Велл черпает своё благополучие. Собсно за то он и топит, что бы система и дальше оставалась в этом тухлом состоянии. Вся Малика, почти весь импорт идёт по серым схемам. И там кормятся миллионы людей.Огромная цепочка посредников, присосавшихся к гастровским переводам. Отсюда и цены заоблачные, порой в 3-5 раз выше мировых.

0

6 минут назад, Panama сказал:

Из бюджета пособия только..

"пособий инвалидам с детства и при рождении ребенка, компенсаций, установленных законодательством для отдельных категорий лиц"

4 минуты назад, Panama сказал:

, откуда Велл черпает своё благополучие. Собсно за то он и топит, что бы система и дальше оставалась в этом тухлом состоянии. Вся Малика, почти весь импорт идёт по серым схемам. И там кормятся миллионы людей.Огромная цепочка посредников, присосавшихся к гастровским переводам. Отсюда и цены заоблачные, порой в 3-5 раз выше мировых.

:rofl:Не.. это другое!;)

0

Из бюджета пособия только..

Так и я том говорю. Если вообще не работал, то пособие из бюджета.Через пенсионный фонд.

0

9 часов назад, well сказал:

Один Олег - ЗАПРЕТИТЬ.

Второй Олег -ЗАПЛАТИТЬ.

Два Олега это сила, только на стройке принеси подай :D

Edited by arteto
1

11 часов назад, Panama сказал:

а на что "формировать" армию,школы,дороги?

На богатства недр,торговля излишками. 

0

13 минут назад, Вик сказал:

а на что "формировать" армию

Это Панама сказал извиняюсь за криворукость.

Панама а зачем нам Армия? Кто нападает?

Достаточно спецназа и труд-армии по Троцкому.

0

2 часа назад, Panama сказал:

Понеслась каримовщина по кочкам. Спекулянты меняют валюту страны на жвачки.

Рынок либерализован. Если так страдаешь от высоких цен , купи валюту , привези сам. Умник. Это же легко.

То то на твоей любимой Алибарахолке стоимость доставки в Узбекистан выше стоимости товара в разы, Алибабаевцы тоже на серый рынок работают??

Окиана нет , дурилка картонная, логистика дорогая, да и покупатели-оптовики из Узбекистана для китайца мелочь пузатая, не сравнить с казахами например, потому и стоят месяцами контейнеры сюда, формируются, чтоб дешевле было, потом ползут месяцами. Быстро доставить тоже можно, но цена логистики вырастает в три раза.

Но у нас Страна Советов и мойщики окон и установщики софитов в в театре, имеют право учить нейробиологов.

Edited by well
2

3 hours ago, BUBUKA said:

есть данные?
про неофициальность?

У моего однокурсника, на стройке, работают в подмосковье почти все неофициально.

1

Если завтра Малика или Абу сахий закроется, вы первый уедете от сюда с чемоданом, если успеете :lol::rofl: пусть банчат свой товар и намаз читают, дайте им такую возможность, иначе так треханёт эта армия людей, мало не покажется

Edited by arteto
1

7 минут назад, arteto сказал:

Если завтра Малика или Абу сахий закроется, вы первый уедете от сюда с чемоданом, если успеете :lol::rofl:

Ты за себя переживай!;)

Пока есть что крысить, у рабочего народа, не расслабляйся.. 

У нас слава Богу есть профессии, опыт, руки и самодостаточные дети в нормальных странах!:rolleyes:

:rofl::rofl:

0

Платят. Всем платят. 

ты точно знаешь порядок постановки на учет и выплаты?:facepalme::lol:

0

Ты за себя переживай!;)

У нас слава Богу есть профессии, опыт, руки и самодостаточные дети в нормальных странах!:rolleyes:

:rofl::rofl:

Я за себя не переживаю. Просто такие рынки трогать нельзя, там уже всё типа Чиркизона становится, если знаете что было на Чиркизоне...

Ой бог ты мой, у всех есть руки, опыт, профессии. А что ваши дети вас не забирают? Не тянут или нафиг вы им не сдались? :D 

За меня не переживайте, я всё умею делать, если захочу :rolleyes: последний ремонт что закончил 2 дня назад, практически сам сделал, мастера все заняты были, а время деньги, сам начал, сам закончил :D жаль старой одежды не было, пришлось испортить одежды на 400 уе летней :lol:

2

2 часа назад, Orion сказал:

Их нет фактически. Также как и

тогда к чему регулярные лозунги?

нет почвы для обсуждения...

огромный капитал перешел еще при развале союза..

огромные не выплаты..

неправильное индексирование и т.д.

для пипла всё что сейчас мусируется...ай яй яй...нет отчислений..

и т.д.

на самом деле той подушки безопасности хватит выше крыши

ты сам почитай стату

сколько безработных

сколько рапортуют что получают пособие

потом пиши про закон и все получают:facepalme::lol:

0

Сосед вышел говорит, ака узиз сотволиб, узиз ремонт кивоссиз, коил ман говорит :lol: но в чём остался себе верен, бабушка вышла хз с какого этажа, попросила что то ей в доме помочь, нафиг послал :rofl: сказал я не ремонтник и с вашей вонючей ванной сами разбирайтесь или детей своих позовите, на что услышал стандартное дети за границей, зачуханная бабуля с запашком, как и все пенсионеры, вот такие дела... Дети шакалы. Одни брошенные пенсионеры остались тут... 

Edited by arteto
0

30 минут назад, VSR сказал:

У моего однокурсника, на стройке, работают в подмосковье почти все неофициально.

вообще не показатель

вообще

если посмотреть работу любых крупнейших складов в России и службы доставок

так там и  большинство россиян из регионов  самих работает с грубейшей неучтенкой и неофициальностью

так что этот пример вообще мимо кассы

0

16 минут назад, ШивОлег сказал:

а артето был замечен в том что он у кого то чтото скрысил?

или у него должны чтото скрысить?

1