Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 05:22 3 минуты назад, Panama сказал: Давай разделим. Мигранты благо, а переводы зло.Вот с таким тезисом я соглашусь.И даже буду всячески поддерживать. То есть все то же самое, но деньги они не шлют?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 05:32 5 минут назад, err сказал: То есть все то же самое, но деньги они не шлют?)) Не шлют в том виде, как сейчас. Самое большое благо от мигрантов - это снижение давления на рынок труда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 05:48 20 минут назад, aol сказал: Денег нет, но огромный участок и топовая машина. Видя это люди естественно уходять, в том числе из-за несправедливости. А в чём несправедливость? Это же капитализм.при котором любой бизнес заточен под получение максимальной прибыли. И не надо думать, что предприниматель зарабатывает только на зарплате рабочих. Часто это совсем не так. Как пример - по нашим ШНК окраска 100 квадаратных метров фасада стоит 13 часов. Стоимость часа - 20000 сум с учётом налогов и отчислений.Это госрасценки. В стоимость работ входит - очистка поверхности, шпатлевание, грунтование, 2 слоя окраски,уборка мусора после себя.... Как думаешь, кто согласится за 190 тысяч чистыми выполнить эту работу? Или помыть окна - 100 квадратных метров за 50 тысяч. Это тоже по ШНК. Но тем не менее люди получают больше, чем по расценкам. Почему? Потмоу что это хорошая работа руководителя, того самого, который строит себе участок. Он и людей накормил и себя не обиле. Имеет право? Ещё как имеет!! Потому что вся ответсвенность на нём....в том числе уголовная. ты просто не знаком с этой кухней изнутри 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 05:51 (edited) 5 минут назад, Panama сказал: И не надо думать, что предприниматель зарабатывает только на зарплате рабочих. Часто это совсем не так. Как пример - по нашим ШНК окраска 100 квадаратных метров фасада стоит 13 часов. Стоимость часа - 20000 сум с учётом налогов и отчислений.Это госрасценки. В стоимость работ входит - очистка поверхности, шпатлевание, грунтование, 2 слоя окраски,уборка мусора после себя.... Как думаешь, кто согласится за 190 тысяч чистыми выполнить эту работу? Или помыть окна - 100 квадратных метров за 50 тысяч. Это тоже по ШНК. Но тем не менее люди получают больше, чем по расценкам. Почему? Потмоу что это хорошая работа руководителя, того самого, который строит себе участок. Он и людей накормил и себя не обиле. Имеет право? Ещё как имеет!! Потому что вся ответсвенность на нём....в том числе уголовная. Ну это понятно, расценки берут из госрасценок.. А себе зарплату дивиденды.. сами пишут, хорошо было если будет тоже госрасценки, при превышении административка. Применима всем частникам тоже.Тогда будет справедливо. А так капитализм, да, люди уходят где им выгодно, в европу, россию. А нет, почему то этим гастерами тоже недовольны.. Почему, капитализм же? Edited 10.11.2021 05:53 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 05:57 2 минуты назад, aol сказал: А себе зарплату дивиденды, хорошо было если будет тоже госрасценки, при превышении административка. Применима всем частникам тоже.Тогда будет справедливо. Не будет справедливо. Потом что предприниматель для того и открыл свой бизнес, вложился в него, что бы получать прибыль. И уверяю тебя, что в подавляющем большинстве случаев хозяин получает дивиденты и зарплату не из кармана рабочих...и часто даже доплачивает рабочим из "иных" источников. ШивОлег об этом писал выше.Он кстати даже смету привёл - ознакомься.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 06:00 (edited) 4 минуты назад, Panama сказал: И уверяю тебя, что в подавляющем большинстве случаев хозяин получает дивиденты и зарплату не из кармана рабочих.. Откуда тогда? Основную работу кто делает? Рабочие. Без них никакой работы не будет. Так прибыл тоже должен быть справедливо распределены, а не так, что зарплата рабочим - это в последнюю очередь по минимальке. Не, я не против предпринимателя, пусть организуют свой бизнес как хочеть. Но пусть не ноет тогда, когда люди уходят к другим, не думает устроить административные препоны, закрыть границы, отобрать честно заработанные. Это капитализм. Edited 10.11.2021 06:01 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 06:05 3 минуты назад, aol сказал: Почему, капитализм же? Ты точно понимаешь что такое Капитализм? 3 минуты назад, aol сказал: Откуда тогда? Основную работу кто делает? Рабочие. Без них никакой работы не будет. Рабочие и получаю прибыль от своего труда в виде З/П... Что не так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 06:07 Только что, ШивОлег сказал: Ты точно понимаешь что такое Капитализм? Опять умничать собрался? 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Что не так? Прибыль честно должно распределятся. Тогда никто никуда не уйдет. Я понимаю что такое невозможно при капитализме. Поэтому существует трудовая миграция. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 06:11 1 минуту назад, aol сказал: Прибыль честно должно распределятся. Что есть прибыль? Прибыль это разница между доходом и затратами.. Какие затраты у рабочего? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 06:12 Только что, ШивОлег сказал: Что есть прибыль? Тебе что гугл уже недостаточно? Прибыл предприятия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 06:33 17 минут назад, aol сказал: Прибыл предприятия. Так он и получает свою часть прибыли предприятия.. Руководитель организует и продаёт его труд, затем из прибыли отдаёт ему его долю.. ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 06:50 (edited) 21 минуту назад, ШивОлег сказал: Руководитель организует и продаёт его труд, затем из прибыли отдаёт ему его долю.. ! Ну так, поправлю - "затем из прибыли честно отдаёт ему его долю". Ты одно слово не хочеш понимать, наверное очень незнакомое Edited 10.11.2021 06:54 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 07:12 19 минут назад, aol сказал: Ты одно слово не хочеш понимать, наверное очень незнакомое Ты знаешь, я 15 лет нанимал рабочих и всегда честно с ними рассчитывался за их услуги! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 07:14 19 минут назад, aol сказал: Ну так, поправлю - "затем из прибыли честно отдаёт ему его долю". Так честно отдаёт. И даже больше. Ты не к тем вопросы задаёшь. Надо не предпринимателя нагибать, а государство. За созданную систему ограничений и льгот. Поэтому я говорю - проблемы гастров должна решать государственная машина со всем своим ресурсом, а не какой то предприниматель, которого обложили со всех сторон. 1 час назад, aol сказал: Откуда тогда? А это уже секрет предпринимателя и именно за этот секрет он получает больше всех, а иногда даже приличный срок..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 07:14 23 минуты назад, aol сказал: Ну так, поправлю - "затем из прибыли честно отдаёт ему его долю". Честно отдает, сколько договорились. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 07:16 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Ты знаешь, я 15 лет нанимал рабочих и всегда честно с ними рассчитывался за их услуги! Здесь честность в другом смысле. Не в том смысле что честно отдал всю начисленную сумму, а в том честно ли распределил общую прибыль. 3 минуты назад, Panama сказал: Ты не к тем вопросы задаёшь. Надо не предпринимателя нагибать, а государство. Так государство понимает что бесполезно призывать к честности чиновников и "предпринимателей", они открывают возможности людям другие альтернативы, заработать в других странах, Это честно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 07:20 1 минуту назад, aol сказал: а в том честно ли распределил общую прибыль. Это несправедливо, а значит нечестно. Потому что основой груз ответсвенности лежит на директоре-хозяине. И такая система способствует снижению мотивации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 07:21 Только что, aol сказал: Не в том смысле что честно отдал всю начисленную сумму, При чём тут начисленная сумма? Какое отношение она имеет к рабочему, который продал мне свой товар по выгодной для него цене? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 07:22 Только что, ШивОлег сказал: Какое отношение она имеет к рабочему, который продал мне свой товар по выгодной для него цене? Если твой рабочий считает выгодно у тебя работать и никуда не уходит, значить речь не о тебе, а о других "предпринимателях". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 07:24 1 минуту назад, Panama сказал: Потому что основой груз ответсвенности лежит на директоре-хозяине. Дело не в ответственности, а в том что каждый продаёт то, что может продать, за столько за сколько это купят.... Редко предприниматель получает за труд рабочего больше чем сам рабочий.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 07:24 3 минуты назад, Panama сказал: Потому что основой груз ответсвенности лежит на директоре-хозяине. Я это понимаю. У рабочих думаеш меньше ответственности. Конечно, они не умеют договоариватся, найти объем.. и т. что умеет директор. Но с другой стороны сам директор умеет что может делать простой рабочий? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 07:32 3 минуты назад, aol сказал: Я это понимаю. У рабочих думаеш меньше ответственности. Конечно, они не умеют договоариватся, найти объем.. и т. что умеет директор. Но с другой стороны сам директор умеет что может делать простой рабочий? Найти хорошего менеджера гораздо сложнее, чем хорошего рабочего. Где-то 1 к 1000. И никто не запрещает рабочему самому найти объемы, договориться, выбить оплату, завезти материалы, выполнить и сдать работу и получить за это деньги. 14 минут назад, aol сказал: Так государство понимает что бесполезно призывать к честности чиновников и "предпринимателей", они открывают возможности людям другие альтернативы, заработать в других странах, Государство просто расписалось в своей несостоятельности по трудустройству своего населения. Так будет точнее..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 07:33 2 минуты назад, aol сказал: Если твой рабочий считает выгодно у тебя работать и никуда не уходит, значить речь не о тебе, а о других "предпринимателях". Ещё раз повторю для недопонимающих... Ни я ни Панама не обвиняем гастров, не считаем их плохими... Это их выбор. Мы говорим о том что само явление миграции, в наших реалиях, вредно для экономики и развития страны... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 07:39 5 минут назад, ШивОлег сказал: Ни я ни Панама не обвиняем гастров, не считаем их плохими... Это их выбор. Да у нас в стране только один человек так считал, умер он давно, узбагойтесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 07:39 10 минут назад, aol сказал: Но с другой стороны сам директор умеет что может делать простой рабочий? В моём случаи, я могу выполнить любую работу не хуже, а порой и лучше чем 98% рабочих, по этому могу и проконтролировать и оптимизировать трудовые ресурсы.. А рабочего ещё нужно научить, обеспечить материалами и инструментом... 0 Share this post Link to post Share on other sites