9 830 posts in this topic

12 минут назад, aol сказал:

Значить выше ты соврал что прибыл сам честно распределяеш своим работягам)

Сынок, мне 59й годок от роду... 

А на госслужбе последние 11 лет только.. так что опыта у меня есть....;)

0

Только что, ШивОлег сказал:

А на госслужбе последние 11 лет только.. так что опыта у меня есть....

11 лет назад совсем иная ситуация была...кадры совесские еще оставались, т.е халява..

0

3 минуты назад, aol сказал:

11 лет назад совсем иная ситуация была...кадры совесские еще оставались, т.е халява..

И что это меняет?:D

Сейчас у меня тоже производство, только на госпредприятии... и кадры местные..(практически не обучаемые).:facepalme:

Edited by ШивОлег
0

6 минут назад, aol сказал:

так до открытия этого предприятия, до получения кредита ясень пень известно было ситуация с кадрами. На что он надеялся?

потому и открываются одни магазины и салоны красоты. с этим проблем нет

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Сейчас у меня тоже производство, только на госпредприятии..

На госпредприятии ты не имееш отношения к распределению прибыли, там все расписаны, так что непонятно зачем ты влез в тему :facepalme:

4 минуты назад, Sirinius сказал:

потому и открываются одни магазины и салоны красоты. с этим проблем нет

Проблемы у тех  кто раньше на готовых кадрах открывали свой бизнес, теперь ноют от нехватки нормальных обученных кадров...

0

1 минуту назад, aol сказал:

так что непонятно зачем ты влез в тему :facepalme:

Мне понятно... а тебе просто не дано..:unknw:..

Но ты не расстраивайся, за бугром работы много... бери больше - кидай дальше!

Для тебя, твоих детей и на внуков хватит...;)

1

Мне понятно... а тебе просто не дано..:unknw:

видно ничего тебе не понятно..

0

7 минут назад, aol сказал:

Проблемы у тех  кто раньше на готовых кадрах открывали свой бизнес, теперь ноют от нехватки нормальных обученных кадров...

то есть это нормально, что из-за отсутствия кадров новый бизнес чтоб не ныть, должен открывать магазин вместо производства?))

0

3 минуты назад, Sirinius сказал:

то есть это нормально, что из-за отсутствия кадров новый бизнес чтоб не ныть, должен открывать магазин вместо производства?))

Почему же, по мировому опыту, скооперироватся, сливатся, объединится и т.д. себе подобными и создать что то крупное предприятие. Можно потом кадры приглашать из-за рубежа, уже приглашают программистов из индии, пакистана..

Edited by aol
0

1 минуту назад, Sirinius сказал:

то есть это нормально,

:rofl: чёт мне так, плавно так, Шариков П.П. всплыл перед глазами:rofl::rofl:

0

долой малый бизнес? :icon_eek:

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

:rofl: чёт мне так, плавно так, Шариков П.П. всплыл перед глазами:rofl::rofl:

хотя Преображенский задумывался как негативный персонаж :)

1

3 минуты назад, Sirinius сказал:

долой малый бизнес? :icon_eek:

Малый бизнес и так нигде не занимается высокотехнологичным производством. На крайняк, потолок - СП

Edited by aol
0

Чёт мне вот как то непонятен переход с гастров на высокие технологии?:icon_eek::rolleyes:

0

Чёт мне вот как то непонятен переход с гастров на высокие технологии?:icon_eek::rolleyes:

так не все гастры на стройку едут. Кто-то и бизнес свой открывает. Не обязательно высокотехнологичный, инженеров и мастеров в любой сфере не хватает тут

2

1 час назад, topuz сказал:

Это когда ты, панама и другие, заявляете, что платите налоги в сумах

Ну, во-первых, я не заявлял, что плачу налоги в сумах. С таким безобразием наша налоговая разобралась ещё лет 10 назад.

Во-вторых, ты же не знаешь, сколько налогов плачу я или Шторм (подсказка: очень много).

И мне как-то представляется неправильным, что государство собралось помогать не сирым и убогим, а вполне дееспособным гражданам за счёт тех, кто платит налоги, вроде меня, Шторма или Панамы.

По крайней мере, я таких полномочий государству на это не давал. И проблема именно в этом, никто не давал и не мог дать, но оно творит, что хочет.

Отсюда и всё это благо в виде переводов. К сожалению (или к счастью), мне лично никто ничего не переводил.

Надеюсь, понятно объяснил.

Мы на минуточку забудем сколько он платит налогов, какая это вообще гипотетическая сумма.

А вот не надо забывать. У государства не бывает своих денег.

И право на частицу ЗВР прежде всего имеют, все кто там работают, в этих заводах и комбинатах. 

С чего бы это?? :blink:

Что работаю - то и имею?

Edited by Немой
0

Но что ты сможешь в реальности изменить, ну кроме в интернете предложить как нужно сделать?

Даже пытаться не буду.

Или думаешь там на верху тупые сидят об этом не знают?  

Тупые - нет. Некомпетентные и коррумпированные - да.

0

18 минут назад, Немой сказал:

Тупые - нет. Некомпетентные и коррумпированные 

Некомпетентность на каждом шагу особенно по странам ЦА. РФ открыто игнорирует наших министерских работников.

3

47 минут назад, ШивОлег сказал:

А содержать семью здесь, на холяву..:facepalme:

Чуть подробнее можно что взодит в это понятие?)) Это услуги, которые они бесплатно получают от госчиновников для них-нацгвардия, милиция, прокуратура, налоговая, экология. Какие еще главные претензии? Школы тесные из за их детей? Здесь их папы будут работать больше гкол построят что ли? Что еще, поликлиники халявные? Туда кто то ходит вообще с форума, к врачам за консультацией? Там нет врачей фактически, разве что юридически. Это страна для тр мигрантов, дехкан,еще госчиновников, остальным не вякать.

1

1 минуту назад, err сказал:

Чуть подробнее можно что взодит в это понятие?)) Это услуги, которые они бесплатно получают от госчиновников для них-нацгвардия, милиция, прокуратура, налоговая, экология. Какие еще главные претензии? Школы тесные из за их детей? Здесь их папы будут работать больше гкол построят что ли? Что еще, поликлиники халявные? Туда кто то ходит вообще с форума, к врачам за консультацией? Там нет врачей фактически, разве что юридически. Это страна для тр мигрантов, дехкан,еще госчиновников, остальным не вякать.

Ты сам всё и перечислил....;) 

А насчёт форумских гастров... мы тут и не разговаривали..;)

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Сейчас у меня тоже производство, только на госпредприятии... и кадры местные..(практически не обучаемые).:facepalme:

Наверняка убыточное, на наши налоги живете:)

1

2 минуты назад, err сказал:

Наверняка убыточное, на наши налоги живете:)

Служу народу ! Ни какого бизнеса..;)

1

1 час назад, err сказал:

Здесь их папы будут работать больше гкол построят что ли? Что еще, поликлиники халявные? Туда кто то ходит вообще с форума, к врачам за консультацией?

Иногда, чтобы всплыть наверх, нужно оттолкнуться от дна.

Все эти проблемы, о которых ты пишешь, успешно игнорируются последние 30 лет. И гастеризм это позволяет, поскольку он снимает, в первую очередь, социальное напряжение.

Хотя, тут уже и их семьи, как бы не в шоколаде. Зимы всё опаснее и опаснее.

1

6 часов назад, Panama сказал:

проблемы гастров должна решать государственная машина со всем своим ресурсом

А как решить то? ты пока привел метод, систему лайт (мягкая система), почти как делают в Северной Кореи, своих гастров корейцы отправляют заграницу, через контроль государства. Но там жесткая система, так как почти вся валюта оседает в казне государство.  

Сейчас в Узбекистане отношение между гастрами и государством, свободные рыночные отношения. Сам поехал, сам нашел работу, сам кормишь себя. 

Но твои методы это - раздуть армию паразитов в лице чиновников, чтоб контролировать поток денег. И часть денег которые переводиться гастрами отдать на зарплаты чиновников.  

С какой стати гастрам платить часть своих денег, паразитам-нахлебникам?  

0

3 часа назад, aol сказал:

Это как?

Это так - ты не согласен работать за 100 тыщ, а другой согласится за 90. Я его и возьму..Но появится тот, который согласен за 80, выгоню второго.... Это рынок. И каждый сам себе хозяин. Как пример с лампочками, который ты слил....

Потому что если я оставлю того работягу, который за 100, то мои лампочки никто покупать не будет - дорого. 

3 часа назад, err сказал:

Небольшое уточнение-здешний бизнес пытается этих людей трудоустроить за 3 копейки.:) А эти отморозки не ценят этого, хотят работать за 5 копеее в России

Примерно да, так и есть. Но если я буду им платить 5 копеек, как в России, то мои товары или услуги покупать здесь не будут . У нас не высокая платежеспособность населения. 

1

7 часов назад, Panama сказал:

Надо не предпринимателя нагибать, а государство.

даже в капитализме ты не нагнешь государство. Там все четко, государство нагибает предпринимателей в уплате налогов. 

6 часов назад, ШивОлег сказал:

Ещё раз повторю для недопонимающих...:facepalme:

Ни я ни Панама  не обвиняем гастров, не считаем их плохими... Это их выбор.

Мы говорим о том что само явление миграции, в наших реалиях, вредно для экономики и развития страны...

Ты слишком далеко заглядываешь, мы не развились уровня США и Европы чтобы бить тревогу что капиталы доллары прибывшие в страну наносит вред экономики страны. То есть сильный-крепкий сум почти с нулевым инфляцией, действительно будет вредом для экономики, так как это отразится на производства и ценам. То есть наши цены, и товары будут не конкурентно способными. (Наде.юсь ты понял, о чем я). Но это будет вредом если ВВП увеличится в 20 раз

Но сейчас наша экономика уровня голодного бомжа по сравнению с Билл Гейтсами запада. Ты же рассуждаешь, типа зачем давать долларовую мелочь бомжу, он пойдет купит хлеб в магазине, и цены на хлеб взлетят :))

Вот поэтому если завезешь в Узб миллион амер. долларов наличными, никто тебя не спросит, наоборот добро пожаловать. А вот в развитые страны, если завезешь налом, у тебя будет геморой.       

Edited by topuz
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.