Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 03:58 11 минут назад, Akim358 сказал: нет конечно, есть же законодательство об избежании двойного налогообложения. Но так тем более, получается, что трудовые мигранты во всю поднимают чужую экономику - "там" создают добавленную стоимость, продукт, платят налоги. В экономику своего государства они ничего не вкладывают, налоги не платят, а вот их семьи и они сами (в периоды пребывания на родине) пользуются тем, на что идут налоги других граждан 7 с половиной миллиардов вкладывают, стимулируют потребление определенное, развивается определенный рынок услуг. Видимо государство находит это выгодным всё, раз ничего не меняет в этом вопросе. Все равно здесь они эту добавленную стоимость производить не будут, видимо полтора миллиона сумов маловато для стимула 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 04:49 (edited) 12 часов назад, err сказал: Мигранты платят все налоги, поэтому не надо на них гнать. "Гонители" просто недовольны тем что не в их карман платят 1 час назад, Akim358 сказал: нет конечно, есть же законодательство об избежании двойного налогообложения. Но так тем более, получается, что трудовые мигранты во всю поднимают чужую экономику Чтоб это узнать наверняка, нужно отменить соглашение о двойном налогооблажении.. и наблюдать чья экономика просядет.. тогда будет понятно кто чью экономику поднимает. Edited 26.11.2021 04:52 by aol 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 06:36 2 часа назад, err сказал: 7 с половиной миллиардов вкладывают, стимулируют потребление определенное, развивается определенный рынок услуг. Ничего они не вкладывают. Совсем. За присланные доллары они получают ничем не обеспеченные сумы. И чем больше долларов - тем больше пустых сумов. Эти сумы сильно давят на товарный рынок, создают волну инфляции, которая сильно бьёт по карману всех остальных граждан. Экономику не обманешь. 2 часа назад, err сказал: Видимо государство находит это выгодным всё, раз ничего не меняет в этом вопросе. Не побоюсь сказать - у государства мозгов не хватает что либо изменить. А кое в чём даже есть прямая выгода - баксы рассовать по карманам, а в обмен раздать пустые сумы. Это хороший бизнес. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 06:43 (edited) 8 минут назад, Panama сказал: За присланные доллары они получают ничем не обеспеченные сумы. У тебя доллары были необеспеченными, теперь и сумы необеспеченные печатаемые под доллары..м..да. 8 минут назад, Panama сказал: у государства мозгов не хватает что либо изменить. А кое в чём даже есть прямая выгода - баксы рассовать по карманам, а в обмен раздать пустые сумы. Это хороший бизнес. Как раз гастровские баксы не могут рассовать по карманам.. государство может и эту промашку поправить Edited 26.11.2021 06:45 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 06:53 Ребята, вместо тысячи слов, порванных пуканов и сломанных клавиатур: https://www.gazeta.uz/ru/2021/11/25/budget-2022/ Цитата Проект госбюджета-2022: расходы консолидированного бюджета вырастут почти на 30% https://www.spot.uz/ru/2021/05/12/transfers/ Цитата Объем (переводов от гастарбайтеров) вырос на 34% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Так что сосайте ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 06:56 (edited) Цитата Планируется, что ВВП вырастет на 6%, а инфляция будет в районе 9%. А вот эти вот фразы - ну сами понимаете все Но майор был в математике горазд (с) Edited 26.11.2021 07:18 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 06:57 13 минут назад, aol сказал: Как раз гастровские баксы не могут рассовать по карманам.. Почему не могут, что мешает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 07:00 6 минут назад, Storm сказал: Так что сосайте уже привыкли. Некоторые даже нахваливают процесс.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 07:01 2 минуты назад, Panama сказал: Почему не могут, что мешает? Ну, как ты предлагал, нет соответсвующих фондов, откуда "государство" будет управлять гастробаксами.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 07:01 Только что, aol сказал: Ну, как ты предлагал, нет соответсвующих фондов, откуда "государство" будет управлять гастробаксами.. Гастр куда баксы несёт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 07:02 (edited) 1 минуту назад, Panama сказал: Гастр куда баксы несёт? Куда хочет туда несет, они у него уже в кармане, к твоему сожалению Edited 26.11.2021 07:03 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 07:03 1 минуту назад, Panama сказал: Гастр куда баксы несёт? Куда куда? Тебе уже сказали же, в ЗВР... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 07:04 Только что, ШивОлег сказал: Куда куда? Тебе уже сказали же, в ЗВР... Это типа контейнер такой ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 07:10 1 минуту назад, Panama сказал: Это типа контейнер такой ? Это я тебе сказать не могу.. Аоль знает.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 07:12 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Это я тебе сказать не могу.. Аоль знает.. Вы все что, в школе на уроках гуляли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 07:13 Только что, aol сказал: Вы все что, в школе на уроках гуляли? Это в какой такой спецшколе на уроках преподавали , как гастровские деньги попадают в ЗВР? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 07:14 Только что, Panama сказал: Это в какой такой спецшколе на уроках преподавали , как гастровские деньги попадают в ЗВР? Вы спорили на тему что такое ЗВР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 07:15 1 минуту назад, aol сказал: Вы все что, в школе на уроках гуляли? Мне в школе учиться было некогда, я вагоны разгружал.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 07:18 2 минуты назад, aol сказал: Вы спорили на тему что такое ЗВР. Это вы спорили. Я не спорил. Я сказал, что гастровские деньги к ЗВР никаким боком не относятся. Если я не прав, то объясни механизм наполнения ЗВР в нашей стране. Можешь своими словами, но что бы понятно было.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 07:20 Панама, я уже ответил В 24.11.2021 в 10:42, aol сказал: Из ЗВР будут поменьше валютная поддержка банкам, считай сэкономленная валюта это и есть гастровские деньги, можно направлять на государственные нужды. Вообще то ЦБ и так может забирать лишнюю валюту у банков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 07:29 35 минут назад, Storm сказал: Так что сосайте ... Реформы называют структурными, а не системными. Так что не сосайте, а продолжайте сосайте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 08:51 Я вот никак не могу понять предложений оппонентов, т.с.:). Надо чтобы государство как то изымало все эти миллиарды и организовывало это ваше высокотехнологичное производство( 3 автозавода, аэс, какиет о капельные орошения)? Вам мало покупать с шапками машины, бытовую технику с конским ценником? Что еще нужно, что бы понять, что государство может создавать условия, законодателство, налоговые преференции для стимула, но все остальное делается частныими инвесторами. Спасибо матушке России, что приняла миллионы наших, дает им возможность зарабатывать(разумеется ей это выгодно, но теммне менее), тем более тут воды мало, нормальной земли тоже, так что все отлично. Еще бы амеров в Афган вернуть, вообще было бы супер 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 09:10 (edited) 20 минут назад, err сказал: Что еще нужно, что бы понять, что государство может создавать условия, законодателство, налоговые преференции для стимула У людей изымать легкие деньги (по их взгляду, для гастра это не совсем легкие), чтоб у людей массово снизилось покупательная способность. Цены снизятся, квартиры будут стоять 300 баксов, во красота.. Edited 26.11.2021 09:12 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 09:14 22 минуты назад, err сказал: Я вот никак не могу понять предложений оппонентов, т.с.:). Надо чтобы государство как то изымало все эти миллиарды и организовывало это ваше высокотехнологичное производство( 3 автозавода, аэс, какиет о капельные орошения)? Вам мало покупать с шапками машины, бытовую технику с конским ценником? Что еще нужно, что бы понять, что государство может создавать условия, законодателство, налоговые преференции для стимула, но все остальное делается частныими инвесторами. Спасибо матушке России, что приняла миллионы наших, дает им возможность зарабатывать(разумеется ей это выгодно, но теммне менее), тем более тут воды мало, нормальной земли тоже, так что все отлично. Еще бы амеров в Афган вернуть, вообще было бы супер Ты что сказать то хотел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 09:18 24 минуты назад, err сказал: Я вот никак не могу понять предложений оппонентов, т.с.:) А что тут непонятного? Надо , что бы государство не печатало лишние сумы под гастровские переводы и что бы социальными благами пользовались те, кто их оплачивает. Вот и всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites