Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 07:31 Только что, Storm сказал: Дело в том, что там не Китай и не Геббельсовская идеология, отдельно резервации под них никто не будет строить, как в ЮК, масштабы не те, это все равно, что рядом еще одну Финляднию построить. Зачем? Бизнес всё сам построит, с рекрутингом порядок навести, и всё. Продажа людей - тоже бизнес. То есть, чиновники его не осилят, но правильно поставленные правила могут создать условия для него. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 07:32 Только что, Немой сказал: Ну, тогда тут ССЗБ Да там все понятно же, с нелегалов капает всем, и ментам и коммунальщикам - всем. Первые закрывают глаза, вторые платят в два раза меньше - капитал решает вопрос. Кипиши случаются, как с Испанскими кварталами на Прокшино - неделя рейдов и никого не остается, потому что 90% - нелегалы, что бы тут тебе не чесал @mechanic_cat совместно с @shurik2004 про везде патенты, ога :))) Ты их побольше слушай, ржакаобоссаку и не ту они тебе расскажут. Когда в тех же испанских кварталах порядок навели, выяснилось, что и все дворники были нелегалами, т.к. ресско убираться некому стало :))) 1 минуту назад, Немой сказал: Зачем? Бизнес всё сам построит, с рекрутингом порядок навести, и всё. Не построит, нахер ему это все не надо. Те же коммунальщики и курьерские службы что тебе должны построить ? :))) 2 минуты назад, Немой сказал: То есть, чиновники его не осилят, но правильно поставленные правила могут создать условия для него. Это не про Россию 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 07:37 Немой, строители там и так живут на стройках и экономят на этом. Все проблемы с мигрантами на улице - от сферы услуг, от рынков, от курьеров, от коммунальщиков, от всякого шустрильно-сайгачьего говна. Все зеки Средней Азии имеют мечту попасть в основном в Москву и МО, нет пока обмена информацией между ведомствами, и не будет, поэтому мб и не так далеко до визы нам осталось, ХЗ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 07:55 В клининге без патентов никак А клининг это огромный рынок. За строителей не знаю. С патентом спокойнее, без патента тебя не впустят в страну в свой следующий приезд. Потому что при заезде ты указываешь, что приехал работать) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 08:00 4 минуты назад, shurik2004 сказал: В клининге без патентов никак А клининг это огромный рынок. И тем не менее весь ЖК испанские кварталы остался без клининга, начисто :))) 6 минут назад, shurik2004 сказал: С патентом спокойнее, без патента тебя не впустят в страну в свой следующий приезд. А следующий приезд будет после того, как его поймают и депортнут, а новый паспорт стоит как патент на два месяца, а поймают и депортнут мб через год. а может и через два. Математика, она суровая наука. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 08:08 (edited) Шурик, патент - около 6к в месяц, и там еще до него справки-что-то еще-экзамент - короче. пакет - 20к для МО + патент на полгода - на круг под 50-60к. Все нахер шлют это дело и алга нелегалить. вот кипиш с Испанскими кварталами «Разгоните их, они задолбали!» Чем завершилась война жителей одного из московских районов с мигрантами? - Мослента Edited 10.12.2021 08:11 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 08:42 1 час назад, Storm сказал: Немой, строители там и так живут на стройках и экономят на этом. Потому и живут, потому что могут. Это плохо и стране, в которой они работают, и мигрантам. Хорошо бизнесу и коррупционерам. И никакое знание русского языка, экзамены, страховки и патенты этого не улучшат. Это так, меры ради галочки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 08:44 Только что, Немой сказал: Потому и живут, потому что могут. Это плохо и стране, в которой они работают, и мигрантам. Стране - хорошо - все под присмотром. Мигрантам - хорошо, за жилье платить не надо. Остальным оказывается тоже хорошо - получается, всем хорошо ? 1 минуту назад, Немой сказал: И никакое знание русского языка, экзамены, страховки и патенты этого не улучшат. Это так, меры ради галочки. Конкретно у этих мер далеко идущие цели - поправка демографии и формирование примерно такого же электората, как у нас здесь, буду мягок. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 08:44 Это всё я к тому, что Ташкент нахоливарил с новыми инициативами от президента РФ. На самом деле, ничего не изменится, просто работать там будет слегка дороже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 08:45 Только что, Немой сказал: Ташкент нахоливарил да это было предсказумее роста цен в Ташкенте под НГ. буду краток 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 08:46 (edited) 2 минуты назад, Storm сказал: Мигрантам - хорошо, за жилье платить не надо. Мигранты и так бы за него не платили, пабло нерейры, лучшие работорговцы по эту сторону Евразии это обеспечивали. Но, видимо, всех всё устраивает. Edited 10.12.2021 08:47 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 08:47 Только что, Немой сказал: Мигранты и так бы за него платили Создавая при этом социальную напряженность, живя по 20 рыл в одной комнате. Нахер это никому не надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 08:48 (edited) 4 минуты назад, Storm сказал: Стране - хорошо - все под присмотром. Криминал и коррупция же, как стране может быть хорошо? И мигрантам в плане скотских условий - тоже ничего хорошего. 1 минуту назад, Storm сказал: Создавая при этом социальную напряженность, живя по 20 рыл в одной комнате. Нахер это никому не надо. Я там НЕ пропустил. Но это уже сфера норм и запретов чиновников, перед которыми стоит задача нормализовать всё это. То есть, не РФ. Edited 10.12.2021 08:49 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 08:56 7 минут назад, Немой сказал: Криминал и коррупция же, как стране может быть хорошо? Недовольных этим в РФ мало , в целевой группе. 8 минут назад, Немой сказал: И мигрантам в плане скотских условий - тоже ничего хорошего. Их выбор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 09:21 24 минуты назад, Storm сказал: Их выбор. Ну как бы да - или сосайте в Узе, или вот это всё. Тоже выбор. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 09:21 Только что, Немой сказал: Ну как бы да - или сосайте в Узе, или вот это всё. Что не может не огорчать людей, искренне любящих страну ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 09:22 Хотя сейчас туда уже валит второе поколение, вскормленное гастерским баблом своих отцов. То есть, алтернативы уже даже не рассматривают. И весь напряг в социальном плане сливается в РФ. Подозреваю, именно такие под кавказцев и косят. 1 минуту назад, Storm сказал: Что не может не огорчать людей, искренне любящих страну ... Ты про чиновников, которые ещё и гастров отлюбить хотят? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 09:26 Просто, по моему скромному мнению, гастробаксы конвертируются в новых гастров, со всеми вытекающими из этого проблемами для обеих стран. Это явление и его последствия уже усложнились на порядок, и дальше будет только хуже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 09:33 2 часа назад, Немой сказал: Трудовым мигрантам вовсе не нужно знать ни язык, ни историю. Они тупо едут зарабатывать, а не в местное общество вписываться. Язык нужно знать уже потому, чтобы с врачом объясниться (например аппендицит), чтобы в милицию обратиться, если обманули с оплатой. Насчет истории - наверное нет, но понимать культурные традиции и уклад нужно...иначе конфликтов не избежать. Резервации, правильно Шторм говорит, никто строить не будет. Это в ОАЭ индусы и пр...живут в вагончиках отделенные от цивилизации, в России такой возможности нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 09:33 10 минут назад, Немой сказал: Ты про чиновников, которые ещё и гастров отлюбить хотят? Да я про нас и про россиян 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 09:36 10 минут назад, Немой сказал: гастробаксы конвертируются в новых гастров Так и предполагалось, чо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 09:38 51 минуту назад, Немой сказал: Это всё я к тому, что Ташкент нахоливарил с новыми инициативами от президента РФ. На самом деле, ничего не изменится, просто работать там будет слегка дороже. Немой... еще и ещё раз прочитай что ты написал.... В огороде - бузина, а в Киеве - дядька. Какая связь между мной и ВВП? Никакой... и точно такую же ссылку тебе Шторм тут запостил. Я в качестве "дежурного виноватого" тут стал что ли? Ролики, которые я разместил прямо говорят - проблема назрела.. и я соглашусь с Штормом - визы не за горами, особенно, если и дальше в ЕАЭС будем артачиться. Не вступим - влупят визу. Как раз перед следующими выборами и ЕР снова победит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 09:42 9 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Это в ОАЭ индусы и пр...живут в вагончиках отделенные от цивилизации, в России такой возможности нет. Давно уже так не живут. 4 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: Не вступим - влупят визу. Как раз перед следующими выборами и ЕР снова победит. Это да. Вполне закономерное развитие дуpной ситуации - вступить в ЕР или какие там ещё буквы РФ придумала. Называется - постучали со дна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 09:48 3 минуты назад, Немой сказал: Давно уже так не живут. закономерное развитие дуpной ситуации - вступить в ЕР или какие там ещё буквы РФ придумала. Называется - постучали со дна. Немой... ни одного индуса на пляже с нашими (российскими и пр) туристами - ты не увидишь. Они надежно отделены от, условно, "белых людей". С этим тоже будешь спорить? Вступить в ЕАЭС - это не дно... это "железной рукой загоним человечество к Счастью!" (помнишь чьи слова?) или "Нравится - не нравится - терпи моя красавица!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 10:05 14 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Немой... ни одного индуса на пляже с нашими (российскими и пр) туристами - ты не увидишь. Они надежно отделены от, условно, "белых людей". С этим тоже будешь спорить? Это потому, что они туда работать приехали, а не прохлаждаться. Если ты про джуниор стафф, то у него нет ни времени, ни денег тусоваться. Если только в моллы их не свозят. Если стафф постарше - так же пользуются всеми общественными местами, как и «белые люди». И это, все знают, что, накосячь они, никакой заменой паспорта их проблем не решить. 16 минут назад, Ташкент-2009 сказал: "Нравится - не нравится - терпи моя красавица!" Да поx, не меня же туда загоняют. Не я буду тем варваром, что будет добивать римскую империю. 0 Share this post Link to post Share on other sites