Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 12:31 3 часа назад, Немой сказал: Тебе помогло? у меня другие комплексы были. и да - помогло. но снобизм лечится,я уверен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 12:39 3 минуты назад, Panama сказал: у меня другие комплексы были. и да - помогло. но снобизм лечится,я уверен. Панама, объясни мне, пожалуйста, как у тебя получается всё время вставать на сторону убогих? Причём там, где их никто и не обижает особо? Если ты умеешь читать - перелистай всю дискуссию взад и прочти снова. Там нет ни слова против Индии или про индусов в целом. Всё, что там мною описано - многократно подтверждённое поведение индогастров, их мотивы, их менталитет. И чем это чревато для Запада. Когда всё то же самое они проделывают у себя дома в отношении друг друга - ой, ладно, пусть это будет мило и традиционно для постороннего наблюдателя, особенно через призму стакана на Гоа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 12:39 7 минут назад, Немой сказал: Канадцы, вы что там курите, что у вас ЭТО - министр обороны А зачем им? Кто будет нападать на Канаду? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 12:41 Только что, Timofeus сказал: А зачем им? Кто будет нападать на Канаду? Это ладно. Как канадцы теперь нападать будут? Форму реформировать ещё не решили? Это, как правило, первое, что делает либеральный министр обороны - меняет форму по своему вкусу. Если есть вкус - зовёт Юдашкина. Если нет вкуса - Тимати. Или кто там в Канаде за вкус отвечает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 12:50 10 минут назад, Немой сказал: объясни мне, пожалуйста, как у тебя получается всё время вставать на сторону убогих? И всё же сходи к терапевту. Тяжело тебе будет по жизни с таким грузом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 13:03 32 minutes ago, Немой said: Сейчас погуглил Аниту Ананд, и вдруг оказалось, что это: - Женщина - Политик - Что-то там финансовое. Канадцы, вы что там курите, что у вас ЭТО - министр обороны? В чем проблема? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 13:19 14 минут назад, Orion сказал: В чем проблема? Просто вы наступаете на те же грабли, что и мы, назначая некомпетентных людей на ключевые должности. У министра обороны может появиться необходимость принять тяжёлое решение, и лучше быть уверенным, что он/она сможет его принять. Эта должность не политическая, но, тем не менее, очень ответственная, а возможно и даже более. 29 минут назад, Panama сказал: И всё же сходи к терапевту. Тяжело тебе будет по жизни с таким грузом. Ну, кому сейчас легко? 51 минуту назад, Panama сказал: снобизм Кстати, Панама, ты бы почитал, что такое снобизм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 15:17 1 час назад, Немой сказал: Ну, кому сейчас легко? Да ладно, не парься. Люди и не с такими болячками живут, и даже не замечают... Все мы не без греха... А если по теме, то система трудовой миграции индусов построена как раз по принципу - и вам и государству. Сам видел, как ы Дели грузили 747й гастрами до Катара. Все одеты в униформу, все имеют при себе баул с личными вещами. Наверняка и страховка есть и контракт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 15:28 2 часа назад, Немой сказал: и лучше быть уверенным, что он/она сможет его принять. ОНУ вообще нельзя назначать на такие должности. У них гормоны тупые играют даже в течении месяца. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 16:08 2 hours ago, Немой said: Просто вы наступаете на те же грабли, что и мы, назначая некомпетентных людей на ключевые должности. У министра обороны может появиться необходимость принять тяжёлое решение, и лучше быть уверенным, что он/она сможет его принять. Эта должность не политическая, но, тем не менее, очень ответственная, а возможно и даже более. Ты думаешь что генерал с квадратной челюстью будет принимать более лучшие решения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 16:11 3 часа назад, Немой сказал: Канадцы, вы что там курите, что у вас ЭТО - министр обороны? Ну никого же не смущало, что министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен была женщиной и гинекологом по образованию.. делов она, конечно, наворотила.. там и форма для беременных была, и про сидения в БТР для беременных чет было.. и сокращение техобслуживания танков, что привело к сильному уменьшению количества боеготовой техники... А все потому, что папочка "весовой" был 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 16:15 5 минут назад, Orion сказал: Ты думаешь что генерал с квадратной челюстью будет принимать более лучшие решения? Причём здесь генерал? Речь идёт не о генштабе, а о министре обороны. Там как минимум нужен профессионал, который справится со всем этим хозяйством. Впрочем, такие нужны в каждом министерстве. 47 минут назад, Storm сказал: ОНУ вообще нельзя назначать на такие должности. Да не в этом дело, бро. Ясное дело, что это не женский профиль, но, тем не менее, такие женщины бывают, хоть и редко. Но не с таким бэкграундом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 16:24 59 минут назад, Panama сказал: А если по теме, то система трудовой миграции индусов построена как раз по принципу - и вам и государству. Сам видел, как ы Дели грузили 747й гастрами до Катара. Все одеты в униформу, все имеют при себе баул с личными вещами. Наверняка и страховка есть и контракт. Панама, я понимаю, что из Гоа виднее, но, тем не менее, позволю себе возразить. Страховка и контракты - это требования принимающей стороны. Индийские власти болт положили на эти требования. Всё, что они сделали для помощи гастрам недавно - выпустили 72-страничный паспорт и облегчили его получение. Ты даже не представляешь, насколько геморрно это было ранее, куда хуже, чем у нас. Далее, то, что они прилетели с контрактом и страховкой - это ещё ладно. Но эти доки имеют свойства истекать, и, если ты думаешь, что они такими же стройными рядами возвращаются на родину, то ты ошибаешься. Саудовская Аравия несколько лет назад объявила амнистию, если нелегалы выправят свои доки, а потом, после определённого объявлением срока, начала охоту за нелегалами и их депортацию. За пару месяцев выслали 250 тысяч человек. Далее, если всё вышеописанное ты считаешь заботой о своих гастрах, то я вот как-то начал сомневаться в твоём добром отношении к гастрам и недобром отношении к гастеризму и индусам вообще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 16:26 9 минут назад, Немой сказал: Да не в этом дело, бро. И тем не менее. Их по жизни-то просто штырит , ..ть, будь здоров. А если в это время война ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 16:26 Для справки. Я встречал гастров, семейных, которые 12 лет не были дома. Семью обеспечивали. Зарплаты, в массе своей, нищенские, от 200 баксов в месяц. Серьёзно. Но, в отличие от наших гастров, их работодатель хотя бы кормит, лечит, даёт проживание и форму. Только что, Storm сказал: А если в это время война ? Либералы обоcрутся. Снова. Как Чемберлен в своё время. И как Байден обделывается сейчас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 16:34 16 minutes ago, Немой said: Причём здесь генерал? Речь идёт не о генштабе, а о министре обороны. Там как минимум нужен профессионал, который справится со всем этим хозяйством. Впрочем, такие нужны в каждом министерстве. Кадровые работники со тех знаниямя сидят под министром. Сама должность министра - политическая. У Ананд достаточно опыта, чтобы справиться с хозяйственными вопросами. По любому, ВС Канады микроскопические по сравнению с государствами со схожей территорией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 16:36 7 минут назад, Немой сказал: я вот как-то начал сомневаться в твоём добром отношении к гастрам и недобром отношении к гастеризму и индусам вообще. Не исключаю, что контракт, страховка и прочее исходит от работодателя. Наверное ты прав . но тем не менее индийская сторона это поддержала и даже наверное что то поимела с этого. Я топлю не за индусов, Шива с ними, а за элементарный порядок в отношении своих граждан, которые привозят в страну валюту. Почему нельзя потребовать с российской или казахской стороны подобные условия? Где наш МИД, Минтруд? Почему не заботятся о своих гражданах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 16:44 5 минут назад, Panama сказал: Почему нельзя потребовать с российской или казахской стороны подобные условия? Где наш МИД, Минтруд? Почему не заботятся о своих гражданах? Пипиcька не выросла что-то от Кз и РФ требовать. Да и зачем лишний раз ссориться из-за фукаро? Впрочем, у индусов такая же позиция. Кстати, у них сейчас кризис финансовый. На днях любнул. Снова деньги потеряли. 9 минут назад, Panama сказал: элементарный порядок в отношении своих граждан, которые привозят в страну валюту. Нет налогов - нет представительства. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 16:51 15 минут назад, Orion сказал: Кадровые работники со тех знаниямя сидят под министром. Кадровым работникам нужно грамотное управление. Или хотя бы полное отсутствие неграмотного, на худой конец. 17 минут назад, Orion сказал: По любому, ВС Канады микроскопические по сравнению с государствами со схожей территорией. Управление 3-мя людьми и 300 тысячами людей не сильно различается принципиально, только масштабом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 17:03 (edited) 12 minutes ago, Немой said: Кадровым работникам нужно грамотное управление. Или хотя бы полное отсутствие неграмотного, на худой конец. С чего ты взял что она неграмотная? Или может быть неграмотной? Она в принципе сама грамотная из команды ПМ,если учесть что он сам бывший учитель драматургии в средней школе, а министр финансов, бывший корреспондент газет. Edited 21.12.2021 17:03 by Orion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 17:27 30 минут назад, Немой сказал: Управление 3-мя людьми и 300 тысячами людей не сильно различается принципиально, только масштабом. Это ты конечно загнул. Мне тоже нравится "Москва слезам не верит", но руководство это не совсем управление людьми. Это управление системой и поддержание баланса. И тут склад ума нужен несколько иной, чем простое бригадирство из 3х человек. Я знаю о чём говорю и слова Алентовой опроверг личным опытом - от мастера участка с 40 человек, до цеха с овер 500 человек. И разница в специфике огромная. Не каждая кухарка может управлять государством 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 18:01 58 минут назад, Orion сказал: если учесть что он сам бывший учитель драматургии в средней школе, а министр финансов, бывший корреспондент газет. Демократия блин 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 18:53 50 minutes ago, Storm said: Демократия блин В этом то и кризис демократии - популизм побеждает здравый смысл (Трамп, Джонсон с Брекситом и т.п.)..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 19:51 1 час назад, Storm сказал: Демократия блин Не, а с другой стороны глянь на Рейгана . Актёришко, причём из 3го эшелона. А как президент - огонь. Имхо, но считаю его лучшим презом за всю историю штатов. Ну или почти лучшим . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2021 20:31 39 minutes ago, Panama said: Не, а с другой стороны глянь на Рейгана . Актёришко, причём из 3го эшелона. А как президент - огонь. Имхо, но считаю его лучшим презом за всю историю штатов. Ну или почти лучшим . Вот именно - лучший през. 0 Share this post Link to post Share on other sites