Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 10:14 33 минуты назад, Panama сказал: Но тогда на помощь и поддержку государства не рассчитывай. Я именно так понял. Никакой обязаловки. Панама, на помощь и поддержку государства вправе рассчитывать любой гражданин вне зависимости чего-либо. А если ты про то, чтобы нагнуть иностранного работодателя - ещё ни разу государство не проявило помощи и поддержки в этом. Случаи были. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 10:14 38 минут назад, mechanic_cat сказал: Вот тебе реальная ситуация. Если кто тут дурачка изображает, типо все норм, то это точно не я. Я не увидел обязаловы, если честно. Обязалова будет в том случае, если тумба-Юмба потребует от тебя разрешение Минтруда, как делают многие страны типа ЮК. Ты зачем-то заранее начал на себя все примерять 21 минуту назад, Sirinius сказал: Все такие законопослушные, ога Именна, ..ть Но повайдосить - нашефсе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 10:15 5 минут назад, Storm сказал: Разумеется, говно здесь отсеивать Намекаешь на то, чтобы те, кто может пойти служить хокимами и прочими чиновниками, принудительно оставались здесь, а не искали зарплаты за бугром? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 10:16 Только что, Немой сказал: Намекаешь на то, чтобы те, кто может пойти служить хокимами и прочими чиновниками, принудительно оставались здесь, а не искали зарплаты за бугром? Можно с бывших зеков начать, прям вот сразу. И с депортированных, кому въезд закрыт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 10:20 37 минут назад, aol сказал: При этом, в случае выезда зарубеж для осуществления трудовой деятельности в индивидуальном порядке, граждане Республики Узбекистан обязаны уведомить исполнительный орган, с представлением документов согласно перечню, установленного законодательством, в том числе посредством электронной системы онлайн регистрации. Нужны санкции за неисполнение, потом можно говорить о чем-то. Иначе все будет, как с иностранными счетами :))) Поэтому не ссцым, а идет и отписываемся туда, сразу палим Тумбу-Юмбу и контракты Ну, срЁм на проект в камментах, я вот о чем. Дайте прямую ссыль на обсуждение проекта, я закреплю и заодну пойду насру им там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 10:33 (edited) @ШивОлег, спасибо за ссыль, мы опоздали, как всегда, все втихую делают эти трусы Документ НПА (gov.uz) Но есть один момент ... Дата размещения документа 28.11.2017 18:35 Дата завершения обсуждения 13.12.2017 23:59 Вид документа Проект НПА Текущее состояние документа Обсуждение прекращено Обоснования необходимости принятия проекта Целью настоящего закона является регулирование отношений в области внешней трудовой миграции граждан Республики Узбекистан Планируемый срок вступления в силу 30.11.2017 Год, Карл ... Год !!! Edited 17.02.2022 10:34 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 10:43 Та часть, которая про лицензии и агентства – она и так принята в 2018-м и есть в действующем законодательстве https://lex.uz/docs/3903309?ONDATE=13.09.2018 00#3909427 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 10:44 Он вытащил на свет и приволок Подколотый, подшитый материал Никто поделать ничего не смог Нет - смог, один, который не стрелял (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 10:45 Затем в 2020-м президент поручил... в 2021-м снова кто-то кому-то поручил. И вот в 2022-м готова статья в СМИ о делах давно минувших дней) Блин, там там вообще действующий закон сильно похож на этот проект 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 10:48 2 минуты назад, Sirinius сказал: Блин, там там вообще действующий закон сильно похож на этот проект Ну короче :))) Мы 5 лет определялись, в какое .. нам вступать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 10:51 Только что, Storm сказал: Ну короче :))) Мы 5 лет определялись, в какое .. нам вступать в итоге поменяли несколько строчек по сути) Рано обрадовался Панама. Даже вся эта защита мигрантов из проекта и так есть в действующем законодательстве. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 11:23 (edited) https://ren.tv/news/kriminal/940417-terrorist-pedofil-zaderzhan-v-moskve Вот, например, такая тема тоже встречается у наших людей там. Короче, какая-то критическая масса проблем назрела. Edited 17.02.2022 11:32 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 11:44 1 час назад, Немой сказал: А если ты про то, чтобы нагнуть иностранного работодателя - ещё ни разу государство не проявило помощи и поддержки в этом. Случаи были. А я изначально говорил, что наш минтруд и мид должны работать в этом направлении не щадя своего здоровья. 1 час назад, Storm сказал: Нужны санкции за неисполнение, потом можно говорить о чем-то. Это вообще наша боль. Причём повсеместно - от торговли пирожками до строительства АЭС. Одна половина чиновников плодит законы и указы, другая половина дружно ложит болт на эти законы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 11:48 3 минуты назад, Panama сказал: Это вообще наша боль. Причём повсеместно - от торговли пирожками до строительства АЭС. Одна половина чиновников плодит законы и указы, другая половина дружно ложит болт на эти законы. в данном случае наказание не прописано вовсе. Как и за иностранные счета, как и за несколько гражданств 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 12:34 45 минут назад, Sirinius сказал: в данном случае наказание не прописано вовсе. Как и за иностранные счета, как и за несколько гражданств За второе гражданство могут нашего лишить. Есть такое основание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 12:47 2 часа назад, Storm сказал: Год, Карл ... Год !!! И Чё?, это проект закона и обсуждение.. Состряпали, с народом обсудили, всё пучком! Ты думаешь новый накрапали? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 12:56 7 минут назад, ШивОлег сказал: Ты думаешь новый накрапали? Дык я от вайдодов наших гастров возбудился, меня праведный гнев обуял - я был полон решимости без всяких анонимов, под личной учеткой майгава разнести их пасхальную кучку в хлам там :))) А оно вишь как 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 13:17 20 minutes ago, Storm said: А оно вишь как Провокация, цука. ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 14:00 26 минут назад, mechanic_cat сказал: Провокация, цука. ! Даже хуже! Я конечно не анализировал глубоко, но мне как то кажется, что рекрутинг вполне может быть успешным бизнесом.. Все равно там, на местах, крутятся организаторы. Как то один рассказывал, что если "брыгадыр" вызывает на конкретную работу, то не за бесплатно.. да и потом ими там мутит.. Индивидуалы в основном на частных объектах, на обслуге.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 15:54 (edited) 6 часов назад, mechanic_cat сказал: Обязан. Теперь они знают что я уехал по контракту в Тумба-юмба. Чиновник сделают етбя невыездным и отправит свое чадо за место тебя. или продаст инфу о ваканте. Edited 17.02.2022 15:57 by Denon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2022 01:44 5 часов назад, well сказал: Нравится, не нравится - терпи моя красавица (с). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2022 05:08 (edited) Так еще самая мулька - я в Тумба-юмба как российский гражданин работаю. . Визы, разрешения, все в российском паспорте. И деньги туда же уходят. Поэтому что я рапортовать как узбек здесь должен, я даже не знаю. Что то должен как гражданин. А что? Меня там, если что, два государства защищать должны. . Edited 18.02.2022 05:12 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2022 06:01 4 часа назад, Немой сказал: Нравится, не нравится - терпи моя красавица (с). А теперь ещё раз и на узбекском. Чтоб я запомнил и в следующий раз соотечественникам передал в аэропорту, когда они глазами лупать будут на вопросы погранцов. 2 Share this post Link to post Share on other sites