9 634 posts in this topic

1 hour ago, HOBBIT said:

Ахаха..давно так не смеялся!

Опровергнуть сможешь?

1 hour ago, HOBBIT said:

Точно не конторка олигарха.

кстати, а можно конкретнее что и как маркируется в ЕС?

Гугл в помощь. Track and trace Europe 

Edited by alexeyshs
1

Только что, alexeyshs сказал:

Опровергнуть сможешь?

не может

а вот "поржать" - это всегда... для этого ума много не нужно

0

50 минут назад, alexeyshs сказал:

Опровергнуть сможешь?

https://upl.uz/incidents/32893-news.html

В Хорезмской области выявлен магазин, в котором реализовывали контрафактный алкоголь

и таких магазинов сотни. Производители штампуют левые коды массово.

52 минуты назад, alexeyshs сказал:

Гугл в помощь. Track and trace Europe 

Отличная позиция, ты ерунду сказанул а я гуглить должен?

0

Этот акциз деньги из воздуха. Как говорится навар на ровном месте. 

0

11 minutes ago, HOBBIT said:

https://upl.uz/incidents/32893-news.html

В Хорезмской области выявлен магазин, в котором реализовывали контрафактный алкоголь

и таких магазинов сотни. Производители штампуют левые коды массово.

Они не штампуют их массово, чаще всего они копируют ранее выданные и как раз благодаря приложению асл белгиси и выявляют таких недобропорядочных продавцов и производителей. Как раз для этого система и разработана.

13 minutes ago, HOBBIT said:

Отличная позиция, ты ерунду сказанул а я гуглить должен?

А ты все таки попробуй, я же даже показал какой запрос дать.и поймёшь, кто говорит ерунду и не в теме.

7 minutes ago, arteto said:

Этот акциз деньги из воздуха. Как говорится навар на ровном месте. 

Это дополнительные бабки и контроль для государства в первую очередь. Во вторую возможность и продавцу и покупателю защитить себя от подделок. Ну и про маркетинг я уже говорил.

1

6 минут назад, alexeyshs сказал:

Это дополнительные бабки и контроль для государства в первую очередь. Во вторую возможность и продавцу и покупателю защитить себя от подделок. Ну и про маркетинг я уже говорил

Классно. Если все в плюсе. То почему цена конечного товара будет дороже? По идее контрафакт должен исчезнуть, значит производитель будет в наваре ещё большем, так почему цена акциза увеличивает стоимость товара? 

Edited by arteto
1

7 часов назад, Akim358 сказал:

Сумов? Это ж копейки

Мне тебя богатого не понять...далёк ты от народа;)

0

6 часов назад, Lunatic сказал:

Мне интересен именно этот момент, я гражданин узбекистана и у меня сумы, купил ахангаран цемент, как меня накажут эти санкции?

Тебя никак не накажут.Да и местных покупателей тоже врятли. Но завод не может торговать только за сумы и только местным. Нужна валюта.Тем более, что собственник не местный.

6 часов назад, Timofeus сказал:

Если как юрлицо, то если инфа дойдет до госдепа (а глаз у госдепа много), то наложат и на тебя.

Если местный покупатель, то ничего не будет. Санкции в основном касаются международных переводов, т.е. финансовой стороны. Для местных другая проблема - снижение производства ведёт за собой соращение прибыли, а это тянет сокращение некоторых внутрненних программ на ремонты и рекоснтрукции...

1

3 hours ago, arteto said:

Классно. Если все в плюсе. То почему цена конечного товара будет дороже? По идее контрафакт должен исчезнуть, значит производитель будет в наваре ещё большем, так почему цена акциза увеличивает стоимость товара? 

ну хоббит считает что 73 сума (стоимость самого кода), правда туда надо плюсовать и НДС и стоимость вложенного оборудования для нанесения и в большинстве случае в Узбекистане это делается путем наклеивания наклеек и, как правило минимальное удорожание это где-то 200-250 сум для конечного потребителя, но он считает как большинство наших - на данный момент не закладывая приведенные тобой факторы и конкурентную борьбу в перспективе. на самом деле наше государство еще на самом раннем пути по обязательной маркировке и нет такого надзора и контроля как в той же РФ и таких штрафов. пока попали единицы, но если запустят как в РФ, то в итоге в плюсе могут быть все, от гос-ва и производителей до потребителей.

0

42 минуты назад, Panama сказал:

Мне тебя богатого не понять...далёк ты от народа;)

При чем тут народ? 200 (даже менее) килобаксов для солидной конторы - это мелкий проект, стоимость 5-7 серваков средней конфигурации

0

1 час назад, Akim358 сказал:

При чем тут народ? 200 (даже менее) килобаксов для солидной конторы - это мелкий проект, стоимость 5-7 серваков средней конфигурации

А ты в серваках не считай, в строительстве маржинальность совсем другая

0

1 час назад, Akim358 сказал:

Я ж объяснил выше:facepalme: Цитата

Для местных другая проблема - снижение производства ведёт за собой сокращение прибыли, а это тянет сокращение некоторых внутренних программ на ремонты и реконструкции...

и нахрена в цементном производстве 5-7 серваков средней конфигурации?

0

9 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

Вот Панама... кураторы тебя подвели как... а что? побоишься нарушить американский запрет?

значит, у тебя Бабло твое в американских банках и недвига там же... тебе есть что ТАМ (в США) терять.

Спалился. ДемоХрат!

По-моему Панама четко написал, что у него там накрылся подряд. То есть завод, из-за санкций, теперь не имеет финансов на оплату подрядчикам за выполнение каких либо работ и поэтому сокращает подрядные работы. Вот именно поэтому Панама, в том числе, в пролете. А вовсе не потому, что Панама боится, что и на него наложат санкции за сотрудничество с АЦ. Думаю просто внимательнее надо читать, о чем человек пишет.

4

12 часов назад, Panama сказал:

Ну вот и меня американские санкции коснулись. Прямым образом. Пришлось свернуть работы на ахангаранцементе.А я к этому подряду всю зиму готовился....

США зло 

0

1 час назад, Серж сказал:

По-моему Панама четко написал, что у него там накрылся подряд. То есть завод, из-за санкций, теперь не имеет финансов на оплату подрядчикам за выполнение каких либо работ и поэтому сокращает подрядные работы. Вот именно поэтому Панама, в том числе, в пролете. А вовсе не потому, что Панама боится, что и на него наложат санкции за сотрудничество с АЦ. Думаю просто внимательнее надо читать, о чем человек пишет.

ты на пол-ставки Адвокат Панамы что ли?

ты подумал что у завода не будет средств/финансов? это когда спрос на рынке строителтьства на цемент огромный - в сезон нужно договариваться об отгрузке...ты не лепи тут горбатого... он боится что наложат именные санкции на него, как на исполнителя работ... визу не дадут (минимум) или его счета в США опустошат (максимум)

-4

12 часов назад, Panama сказал:

и нахрена в цементном производстве 5-7 серваков средней конфигурации?

ты утрировать решил? я тебе просто сопоставил "потери" проекта.. это реально копейки. Другое дело, если рассчитывали "перекочевать" сии копейки в карман :rolleyes:

12 часов назад, HOBBIT сказал:

в строительстве маржинальность совсем другая

ну назови мне маржинальность вендора серверного оборудования.. разницу между GPL и реальной возможной закупкой осилишь озвучить?

0

10 minutes ago, Akim358 said:

ну назови мне маржинальность вендора серверного оборудования.. разницу между GPL и реальной возможной закупкой осилишь озвучить?

обычно разница между GPL и проектной ценой порядка 50%. бывает меньше, бывает больше. но и заказчик крайне редко покупает по GPL.

0

1 минуту назад, alexeyshs сказал:

обычно разница между GPL и проектной ценой порядка 50%

бинго (колебание 40-60% в зависимости от объема и "ценности" проекта для вендора).. но я просил Хоббита :facepalme:

0

Just now, Akim358 said:

бинго (колебание 40-60% в зависимости от объема и "ценности" проекта для вендора).. но я просил Хоббита :facepalme:

реальная маржинальность обычно очень сильно ниже в виду большой конкуренции и между вендорами и между их локальными партнерами. исключение обычно либо сильно специализированный проект, либо сильно заточенный.

0

2 минуты назад, alexeyshs сказал:

реальная маржинальность обычно очень сильно ниже

добавь, что для "крупных" клиентов "с именем".. если ты "с улицы" пойдешь к партнеру - получишь по GPL

0

Just now, Akim358 said:

добавь, что для "крупных" клиентов "с именем".. если ты "с улицы" пойдешь к партнеру - получишь по GPL

если условно с улицы прийти но с крупным  проектом, то возможно получить и хорошую цену и после выполнения сразу статус. 

0

возможно получить и хорошую цену

если перспективу покажешь, то возможно.. но скорее не более 30% от GPL. При этом тебе придется делать нормальный мультивендорный тендер, сталкивая их лбами. Если ты просто придешь к одному "я хочу купить", то скорее всего и 30% не получишь. В любом случае в GPL заложена нехилая маржа.

0

Just now, Akim358 said:

если перспективу покажешь, то возможно.. но скорее не более 30% от GPL. При этом тебе придется делать нормальный мультивендорный тендер, сталкивая их лбами. Если ты просто придешь к одному "я хочу купить", то скорее всего и 30% не получишь. В любом случае в GPL заложена нехилая маржа.

в свое время в РФ была фирма Партия. так она могла легко давать даже 90% скидку от GPL почти по любому вендору. они покупали сразу с заводов, давая заказ на 3-6 месяцев 100% загруженности завода.

0

в свое время в РФ была фирма

ну так то и я помню, как у нас были скидки от Симантека в 80% благодаря групповым закупкам.. частности разные бывают. Просто меня позабавил вайдод касательно 2 лярдов сум, когда на одном (далеко не крупном) проекте тратится в 2.5 раза больше и отыгрывается в 3.5 большая сумма :D

0

17 minutes ago, Akim358 said:

ну так то и я помню, как у нас были скидки от Симантека в 80% благодаря групповым закупкам.. частности разные бывают. Просто меня позабавил вайдод касательно 2 лярдов сум, когда на одном (далеко не крупном) проекте тратится в 2.5 раза больше и отыгрывается в 3.5 большая сумма :D

в зависимости от бизнеса играет большую роль и маржинальность. ИТ железки например в данный момент я считаю низкомаржинальным сектором в нашей стране, да и пожалуй в большинстве стран мира. не зря ИБМ продал свое железячное направление. в строительстве разброс маржинальности зависит от кучи факторов и, возможно, у Панамы там была маржинальность чрезвычайно высокая, тем более он говорит о том, что специально готовил своих людей для этого проекта.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.