Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2023 16:00 3 часа назад, Panama сказал: Чем больше население - тем меньше воды и других жизненно важных ресурсов Не догонит. Потому что мы тут вымрем без воды и еды..Как саранча... сожрём даже саксаулы.... Удивляют вопли про нехватку воды- к 2071г её будет не хватать!!! Чушь собачья! У меня сосед (дхн) фольксдойче занимался мембранными технологиями- бери океанскую и фильтруй. Будущее за капельным орошением. Даже в дробных домах ак/г видел 5л баклажку, привязанную к дереву и оснащённой причиндалами от переливания крови. Там можно регулировать скорость подачи воды 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2023 03:55 15 часов назад, topuz сказал: Также будет с узбеками, мигрируют на Севере Каз., в Сибирь, в РФ, в Европу. Речь ваще то шла о преводах гастров, на которые страна будет "жировать". 12 часов назад, eugeen13 сказал: Потребление природных ресурсов больше зависит от промышленности, а не от количества местного населения. Вода, газ, во вмногом зависит от количества населения. Чем больше населения- тем больше требуется газа, воды,угля. 11 часов назад, pantrik сказал: бери океанскую и фильтруй. Осталось найти океан поблизости, что бы брать и фильтровать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2023 16:49 12 часов назад, Panama сказал: Вода, газ, во вмногом зависит от количества населения. Чем больше населения- тем больше требуется газа, воды,угля. Если страна аграрная - то так и есть. Если развивается промышленность - то она потребляет ресурсов гораздо больше населения. В разы. А аграрная страна в разы больше потребляет воды своим сельским хозяйством, а не населением. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2023 10:00 https://www.gazeta.uz/ru/2023/08/09/rano-djurayeva/ Развиваемся 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2023 10:21 20 минут назад, Strij сказал: Развиваемся тут мозги не нужны, в приоритете *опа https://podrobno.uz/cat/obchestvo/v-uzbekistane-svyshe-40-oproshennykh-gossluzhashchikh-ezhenedelno-tratyat-4-chasa-na-bespoleznykh-so/ 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2023 11:38 В 08.08.2023 в 09:55, Panama сказал: Речь ваще то шла о преводах гастров, на которые страна будет "жировать". Так в чем проблема то? Они делают добро. Сколько бы ты не возмущался, что валюта гастеров - зло, государство будет целовать гастерам попу, впрочем как тебе целуют попу индусы когда ты туда приезжаешь к ним с валютой. А как только перестанет приход валюты из за границы, государство закроет вывоз валюты. И первым делом пострадаешь ты. Ведь ты паразит общества, вывозишь валюту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 04:22 16 часов назад, topuz сказал: Так в чем проблема то? Они делают добро. Ты форточки не ищи...ты ляпнул, что рост населения это хорошо для страны. И сам же потом написал, что все свалят в другие страны... А что касается переводов и вообще гастров как явления, то это политика государства. Властям так проще - не надо здесь строить заводы и работать над экспортом или импортозамещением....Отсюда и бедность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 04:29 18 часов назад, ii-hum сказал: тут мозги не нужны, в приоритете *опа https://podrobno.uz/cat/obchestvo/v-uzbekistane-svyshe-40-oproshennykh-gossluzhashchikh-ezhenedelno-tratyat-4-chasa-na-bespoleznykh-so/ Бесполезные разговоры. Система протухла с башки - что толку от таких статеек? Факт, что подобный режим работы не только отрывает людей от семьи, но ещё и унижает их!!! От этого отупеет любой умный и обленится любой трудолюбивый. Что и имеем. Потом такие отупевшие и обленившиеся (или с уже природой заложенными навыками во всём этом) могут продвинуться по карьерной лестнице и принимать решения в соответствии со своими компетенциями. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 04:35 Молодёжь, кто хочет достойной жизни своим детям и в старости себе - учите языки (английский и ещё один обязательно любой - от русского до ближне- и дальневосточных) и эмигрируйте!!! Здесь достойно живут только власть имущие и приближённые к ним - остальных ждёт участь прислуги. Высокая потребность именно в прислуге, желательно бесплатной, в холуях, но не в обслуживающем квалифицированном персонале! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 04:58 13 минут назад, eugeen13 сказал: Здесь достойно живут только власть имущие и приближённые к ним - остальных ждёт участь прислуги. Насчёт "детей за границу" - согласен. И насчёт "учить языки" тоже согласен. А вот что считать "достойной жизнью"? Вот я живу вполне даже достойно, могу позволить себе многое, что является недоступным в других странах. И при этом не являюсь холуем или прислугой. Всё, что имею - заработал сам. Ни на кого не надеялся, от государства подачек не ждал и не просил.Причём последние лет 5 работаю исключительно "по белому",без всяких ям и обналов,без приписок и откатов.Иногда бывает, что просят откатить - посылаю лесом и отказываюсь от объекта. И не потому что я такой принципиальный, а потому что вокруг навалом работы без тёмных схем. Хотя могу и отблагодарить, от души, если заказчик во всём помогал и шёл на встречу,решал мои вопросы и не выёживался в общих проблемах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 05:00 23 минуты назад, eugeen13 сказал: Молодёжь, кто хочет достойной жизни своим детям и в старости себе - имигрируйте!!! как то грустно совсем... но, похоже ПРАВДА... вот наши соседи киргизы кажется что-то стали понимать! https://www.gazeta.uz/ru/2023/08/09/osh-region/ У-Удивление! (мягко сказал.... я "рыбный_суп_ел" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 05:55 53 минуты назад, Panama сказал: А вот что считать "достойной жизнью"? Вот я живу вполне даже достойно, могу позволить себе многое, что является недоступным в других странах. И при этом не являюсь холуем или прислугой. Кхм... Я рад, что Вы себя всё также считаете молодёжью - писал для них. На мой пенсионный возраст (лет через 10) - уже ничего достойного не останется в стране. Та же медицина... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 06:42 36 минут назад, eugeen13 сказал: Кхм... Я рад, что Вы себя всё также считаете молодёжью - писал для них. На мой пенсионный возраст (лет через 10) - уже ничего достойного не останется в стране. Та же медицина... Он просто молодой пенс. За медицину скажу, что и при "дорогом ЛИБ" врачей приходилось иметь своих, шоб до смерти не залечили. Недавно почти до ЭКО базара дошёл:"Реставрацию зубов делаете? Кусочек зуба отломился- Нет!". Зашёл рядом с домом (60м) и там сделали. К семейному стоматологу было лень ехать. За свою жизнь приволок всего 1(один) бюллетень. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 06:43 2 часа назад, eugeen13 сказал: Молодёжь, кто хочет достойной жизни своим детям и в старости себе - учите языки Язык это хорошо, но это не профессия.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 07:01 16 минут назад, ШивОлег сказал: это не профессия это часть профессии, дающая неплохие конкурентные преимущества.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 07:04 Только что, Akim358 сказал: это часть профессии, дающая неплохие конкурентные преимущества.. Ну это если работать переводчиком или в обслуге...то да.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 07:13 8 минут назад, ШивОлег сказал: переводчиком или в обслуге ты не пробовал работать в нормальных организациях? особенно с иностранным капиталом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 07:15 https://uznews.uz/posts/66899 Стратегия действий 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 08:00 46 минут назад, Akim358 сказал: ты не пробовал работать в нормальных организациях? особенно с иностранным капиталом Заграницей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 08:50 49 минут назад, ШивОлег сказал: Заграницей? В чем разница? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 08:50 2 часа назад, pantrik сказал: За медицину скажу, что и при "дорогом ЛИБ" врачей приходилось иметь своих, шоб до смерти не залечили. Можно так понять, что в те времена медицина была заметно хуже, чем сейчас... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 09:01 7 минут назад, Akim358 сказал: В чем разница? В том, что там все говорят на иностранном языке который тут советуют изучать.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 10:04 51 минуту назад, ШивОлег сказал: там все говорят на иностранном языке это смотря, что подразумевать под "там". У соседей (РК, РФ и т.п... да и у нас в том числе) тебе и русского будет достаточно для повседневки.. но если ты будешь работать в нормальной компании и с международными проектами (где ХЗ кто может быть задействован - от китайцев с индусами до немцев и израильтян), то без английского - никак.. или ты забудешь про крупные проекты и какую-либо карьерную перспективу (ну или вообще в компанию тебя не возьмут). Аналогично, думаю, применимо к той же Австрии.. да, тебе там нужен немецкий, но опять же на нормальной работе все будет аналогично. Ну а если твой уровень это шарашстроймонтаж - то да, можно с инязом не заморачиваться. Олег, я вот уже скоро как 20 лет работаю в компаниях с иностранным (реально иностранным, а не бывшим нашим вывезенным и вложенным обратно фиктивным инопартнером) капиталом, со штабквартирами где-то "там"... и я вижу и знаю, что конкурентное преимущество у того сотрудника, кто знает иняз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 10:23 5 часов назад, Panama сказал: Ты форточки не ищи...ты ляпнул, что рост населения это хорошо для страны. И сам же потом написал, что все свалят в другие страны... А чем одно мешает другому? ГАстры благо для страны, для пенсионеров, для тебя,... даже для бомжа, (больше денег, больше богатых, больше благотворительностей и бесплатных обедов). Если ты не знаешь, то большое количество гастров, уже давно осело в РФ, женилась в РФ или перевезли свое семью. Получиться что пока не иссякнет рождаемость, то не иссякнет переводы денег из РФ. Как только какая то часть население решит что лучше жить в РФ чем в Узб., переедут туда. Ты посмотри на свое окружение, соседей уверен что большинство уже в РФ. 5 часов назад, Panama сказал: Властям так проще - не надо здесь строить заводы и работать над экспортом или импортозамещением....Отсюда и бедность. Ты не в теме, много заводов строиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites