Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 04:49 1 минуту назад, Panama сказал: Они зарплаты получают из наших налогов но подоходный жеж они уплачивают с этой ЗП? т.е. они входят в те ~5 млн граждан, работающих "в белую"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 05:10 16 минут назад, Akim358 сказал: но подоходный жеж они уплачивают с этой ЗП? Я точно не знаю уплачивают подоход или нет. Но подоход это всего лишь часть от зарплаты. А вот всю зарплату они получают из наших налогов. 17 минут назад, Akim358 сказал: .е. они входят в те ~5 млн граждан, работающих "в белую"? Ессно входят. Тут вообще запутанная картина.Из тех, кто входит в эти 5 млн ,около 2 млн - это бюджетники.И бюджетники содержаться на за счёт налоговых отчислений. Т.е. за счёт оставшихся 3млн.И на этих же отчислениях сидят пенсии и пособия, в том числе для тех, чьи дети вообще ничего не отчисляют .Т.е. ты (условно) выплачивая социалку и налоги содержишь своих родителей и родителей гастров, которые ничего не платят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 05:12 (edited) 50 минут назад, Akim358 сказал: т.е. они входят в те ~5 млн граждан, работающих "в белую"? При этом бюджетники, считай частично сами себя же и финансируют.. 29 минут назад, Panama сказал: Т.е. ты (условно) выплачивая социалку и налоги содержишь своих родителей и родителей гастров, которые ничего не платят. И вот специалисты теперь пусть скажут, ГДЕ ДЕНЬГИ ГАСТРОВ Зин?? Правильно, они все на базаре.. Edited 15.01.2024 05:39 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 05:41 (edited) 30 минут назад, ШивОлег сказал: При этом бюджетники, считай частично сами себя же и финансируют ну скажем так, что они частично возвращают в бюджет то, что им выплачено из бюджета 31 минуту назад, Panama сказал: Тут вообще запутанная картина.Из тех, кто входит в эти 5 млн ,около 2 млн - это бюджетники ну то есть, ситуация еще хуже.. 31 минуту назад, Panama сказал: ты (условно) выплачивая социалку и налоги содержишь своих родителей и родителей гастров, которые ничего не платят тут вот какая интересная картина, применительно к именно моей семье: поскольку дочь нынче в РФ и не имеет отношения к бюджету/социалке РУз, то лично моя семья здесь состоит из 4х человек. Из этих 4х человек на данный момент 3е работают (в том числе и сын-студент) и 1н человек (теща) - пенсионер (мои родители, к сожалению, давно уже в мире ином). Т.е. получается, что даже исходя из пропорций 1/7 к 6/7, наши налоговые выплаты распределяются по социалке на 1го "близкого" человека (члена нашей семьи) и 17 абсолютно чужих. Edited 15.01.2024 05:42 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 05:43 1 минуту назад, Akim358 сказал: Т.е. получается, что даже исходя из пропорций 1/7 к 6/7 наши налоговые выплаты распределяются по социалке на 1го "близкого" человека (члена нашей семьи) и 17 абсолютно чужих. Ну да, примерно так. Причём из этих 17 примерно 10 - это родители и дети тех, кто гастерит за границей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 05:53 10 минут назад, Akim358 сказал: Т.е. получается, что даже исходя из пропорций 1/7 к 6/7, наши налоговые выплаты распределяются по социалке на 1го "близкого" человека (члена нашей семьи) и 17 абсолютно чужих. А подушевой, фактический доход, не факт что в пользу местных налогоплательщиков.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 06:04 8 минут назад, ШивОлег сказал: не факт что в пользу местных налогоплательщиков вполне возможно.. ибо те "нищие", кто стабильно стоят за социалкой в махкоме и официально нигде не работают (соответственно, не платят налоги), зачастую имеют дома в пару этажей и несколько авто на семью. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 06:13 1 минуту назад, Akim358 сказал: ибо те "нищие", кто стабильно стоят за социалкой в махкоме и официально нигде не работают Тут на днях, после той пурги которую я поднял по поводу учёта и поддержки инвалидов, звонит мне мах ком, зайди говорит в махалю... Прихожу, он мне 500 000 сум выписал.... Я говорю, спасибо конечно, но мы не нуждаемся в финансовой поддержке, понимаю что ты хлопотал, старался, списки утверждал.... я распишусь что получил, но деньги потрать на тех кому нужнее..... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 06:29 14 минут назад, ШивОлег сказал: я распишусь что получил, но деньги потрать на тех кому нужнее.. Твой поступок хороший, но я не уверен что он не положит себе в карман, махкамы они бывшие органы. лучше возьми деньги отнеси САМ к нуждающей старушке соседке. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 06:37 (edited) 8 минут назад, Sunnat.K сказал: Твой поступок хороший, но я не уверен что он не положит себе в карман, махкамы они бывшие органы. лучше возьми деньги отнеси САМ к нуждающей старушке соседке. Это дело его совести и чести ... Если бы я просто отказался, это было бы не уважительно к проявленному им вниманию...ИМХО.. Edited 15.01.2024 06:39 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 06:43 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Это дело его совести и чести ... Однозначно...тем более не все махкомы обирают нуждающихся. А вот клоны азаматика точно плодятся что бы всякое ховно таскать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 07:13 57 минут назад, ШивОлег сказал: Тут на днях ну...механизм работает...но не так как хотелось бы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 07:33 (edited) 3 часа назад, Panama сказал: 1. А о переводах, которые нарушают денежный баланс в стране. 2.В европах налоги и отчисления ещё выше. 1.то есть это не хорошо. Лучше, чтобы отсюда слали деньги, так что ли? 2. Какие в Европе налоги у евро гастров, работающих свыше полугода в других странах? 1 час назад, ШивОлег сказал: ...я распишусь что получил, но деньги потрать на тех кому нужнее..... Вы бы лучше взяли и сами отдали кому надо, а так это стимуляция коррупции Edited 15.01.2024 07:34 by err 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 11:43 наши гастры снова отличились https://www.msk.kp.ru/daily/27553/4878525/ фото лица прилагается.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 14:48 Местных налогоплательщиков мы услышали. Интересно было услышать возмущение гастров. А ведь у них тоже есть список требований. к примеру чтоб государство сделало лучшие соц. условия. или льготы, за то что они привозят валюту. Фирмы которые отправляют на экспорт товары или продают за валюту, государство предоставляют льготы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 15:25 23 минуты назад, topuz сказал: к примеру чтоб государство сделало лучшие соц. условия. или льготы, за то что они привозят валюту. Оно им за неё(валюту) сумы печатает... Мало что ли? 7 часов назад, err сказал: Вы бы лучше взяли и сами отдали кому надо, а так это стимуляция коррупции Я верю людям... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 16:26 (edited) 1 час назад, topuz сказал: Местных налогоплательщиков мы услышали. Бред, глупость, зависть, демагогия, или все вместо взятое 1 час назад, topuz сказал: Интересно было услышать возмущение гастров. Они ничего не скажут. Переводы официальные прекратятся, и все. Уйдут в "черные" банки. Офиц. банки потеряют проценты от этих переводов. Edited 15.01.2024 16:30 by muhitsf 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 16:38 11 минут назад, muhitsf сказал: Переводы официальные прекратятся, и все. Уйдут в "черные" банки. И что изменится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 16:56 15 минут назад, ШивОлег сказал: И что изменится? Не знаю. Как минимум то что написано после цитаты что ты привел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 17:13 7 минут назад, muhitsf сказал: Как минимум то что написано после цитаты что ты привел. Ну мы же уже проходили подобный сценарий с "чёрными" банками... И что изменилось, глобально? Образование улучшилось, медицина, соцобеспечение, достойных рабочих мест сильно больше стало? Куда идут деньги гастров? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 17:40 24 минуты назад, ШивОлег сказал: Куда идут деньги гастров? Это их деньги. Они дают детям оброзование. Они лечятся в частных клиниках, они открывают свой бизнес итп. Я так думаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 17:49 https://news.mail.ru/economics/59369434/ с 1 февраля устанавливается перечень электроприборов, которые можно будет ввозить в республику только при наличии уполномоченных представителей производителя или официальных дилеров. алюминиевые радиаторы; водогрейные котлы; водонагреватели; паровые котлы; пылесосы; стиральные машины; холодильники, морозильники; телевизоры и мониторы; бытовые газовые печи; духовки и печки; микроволновые печи, утюги; кондиционеры; жидкостные насосы. хотя у практически всех крупнейших производителей идёт мировая гарантия.... на мой взгляд вариант очень похожий на узбекский автопром...нет конкуренции... теперь даже утюг на углях не завезёшь... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 18:04 15 минут назад, BUBUKA сказал: на мой взгляд вариант очень похожий на узбекский автопром...нет конкуренции... Так ещё с такими мозгами в ВТО хотят 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 18:18 Я вам ещё очень давно сказал. Ещё 2 годика и всё вернется как было до 2016 года 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2024 19:18 58 минут назад, arteto сказал: Я вам ещё очень давно сказал. Ещё 2 годика и всё вернется как было до 2016 года Что, у мечетей по пятницам в обед свободно будет? 1 Share this post Link to post Share on other sites