Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 01:57 7 часов назад, muhitsf сказал: Они дают детям оброзование. Они лечятся в частных клиниках, они открывают свой бизнес итп. Я так думаю. Кто же с этим спорит? Конечно это их деньги.. Только вот, непонятно, почему за образование их детей и лечение (а так же остальная государственная инфраструктура ) должна быть за счёт местных налогоплательщиков? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 02:38 9 часов назад, ШивОлег сказал: Куда идут деньги гастров? 41 минуту назад, ШивОлег сказал: Кто же с этим спорит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 02:56 11 минут назад, muhitsf сказал: 9 часов назад, muhitsf сказал: Это их деньги. Всё правильно...Твоё моё, моё не трож! По этому и проблемы с образованием, медициной, низкими пенсиями, общественным транспортом и прочим... Кстати деньги контрабандистов и и прочих дельцов (маклеров, сайгаков, и .д.), это тоже деньги гастров.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 03:33 8 часов назад, Серж сказал: Что, у мечетей по пятницам в обед свободно будет? Такого и тогда не было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 03:41 1 час назад, ШивОлег сказал: Только вот, непонятно Мне тоже нихрена не понятно, почему я, работая здесь, участвуя в создании продукта на территории родной страны, внося свой скромный вклад в экономику страны, исправно платя налоги, не должен иметь никаких льгот, а какой-то условный гастр, участвующий в создании продукта на территории другого государства, "поднимающий" экономику другого государства, платящий (или нет ) налоги в другом государстве, мало того, что не должен платить налоги в родной стране, так еще и льготы ему должны быть какие-то за "непосильный труд" по добыче валюты типа для родной страны (а на деле для "черного" рынка). Точно так же мне не понятно с какого перепуга другие граждане страны, находящиеся на территории родного государства, крутящие теневые схемы и не платящие налоги, должны иметь такое же соц.обеспечение, как граждане, исправно платящие налоги. 9 часов назад, BUBUKA сказал: на мой взгляд вариант очень похожий на узбекский автопром Артель/Акфа... не? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 04:10 (edited) Все нытики кому не понятно где деньги гастеров, ни когда не поймут (где эти деньги). Мне это понятно. Edited 16.01.2024 04:52 by muhitsf 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 04:27 1 час назад, ШивОлег сказал: По этому и проблемы с образованием, медициной, низкими пенсиями, общественным транспортом и прочим... Ну все, ясно теперь, кто в этом виноват-гастры?)) 2 часа назад, ШивОлег сказал: Только вот, непонятно, почему за образование их детей и лечение (а так же остальная государственная инфраструктура ) должна быть за счёт местных налогоплательщиков? В АП и ОМ надо бы такие вопросы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 04:55 44 минуты назад, muhitsf сказал: Мне это понятно. Ну давай, объясни, в чём польза для бюджета от гастровских денег. Я постараюсь понять. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 04:55 19 минут назад, err сказал: Ну все, ясно теперь, кто в этом виноват-гастры?)) То есть, ты считаешь что от бюджета не чего не зависит?Типа всё равно всё разворуют? 21 минуту назад, err сказал: В АП и ОМ надо бы такие вопросы. Мы же тут делимся мнениями, а не вопросы решаем.. Не? Я допускаю что узко мыслю, но когда мне тычут в нос..- Они же валюту в страну поставляют... Я как бы не понимаю, по чему они налоги не платят.. по чему у них такие льготы? Чем врач в поликлинике или учитель в школе хуже гастра, мардикора, сайгака на базаре и прочих хитропопых малеров и т.п.? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 04:58 (edited) 48 минут назад, muhitsf сказал: Мне это понятно это всем понятно.. эти деньги потом у околоавтопромных барыг, на строй-базарах, у уличных менял и т.п... т.е. там, где крутится "черный нал", делается местный "пизнес" и со всей этой деятельности, подразумевающей извлечение прибыли, не платятся налоги Edited 16.01.2024 04:58 by Akim358 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 05:33 (edited) Вот тут все твердят льготы-шмоты, соцобеспечение.. а на деле.. кто нибудь видел эти льготы-обеспечение у простого народа.. !? вот я например за всю свою жизнь нихера этого не видел.. ни у кого из своего фэмили.. Edited 16.01.2024 05:33 by spy_cam 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 05:37 (edited) 47 минут назад, Panama сказал: Ну давай, объясни, в чём польза для бюджета от гастровских денег. Я постараюсь понять. Я писал об этом, для тебя. Немного пролистай назад. Пользу для бюджета не там, далеко не там ищете. 9 минут назад, spy_cam сказал: Вот тут все твердят льготы-шмоты, соцобеспечение Еще про образование и лечение итп бесплатное тоже говорят. Edited 16.01.2024 05:44 by muhitsf 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 05:46 10 минут назад, spy_cam сказал: кто нибудь видел эти льготы-обеспечение у простого народа.. !? Школы работают, поликлиники тоже, пенсии и пособия платят, свет газ для населения датируется, общественный транспорт, ремонт дорог, милиция работает... всё это за счёт кого? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 05:57 Я выше уже писал. Если сейчас нет работы этим 5млн, то через 10 лет таких будет 10млн. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 05:59 22 минуты назад, muhitsf сказал: Я писал об этом, для тебя. Немного пролистай назад. Пользу для бюджета не там, далеко не там ищете. Это? В 12.01.2024 в 16:52, muhitsf сказал: Мне до экономиста как до луны пешком. Но, считаю, если гастрадоллары придерживает курс доллара к суму, значит они необходимы. 3 минуты назад, HOBBIT сказал: Я выше уже писал. Если сейчас нет работы этим 5млн, то через 10 лет таких будет 10млн. По мне так, у нас дефицит кадров (особенно квалифицированных) практически во всех областях.. Не? Другое дело что "ТАМ" работать выгоднее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 06:04 4 минуты назад, ШивОлег сказал: По мне так, у нас дефицит кадров (особенно квалифицированных) практически во всех областях.. Не? Другое дело что "ТАМ" работать выгоднее Дефицит квалифицированных да. Но где там квалифицированные кадры? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 06:13 2 минуты назад, HOBBIT сказал: Но где там квалифицированные кадры? Квалификация не от рождения даётся.. Вот у нас.. приходит салага, поднатаскается и отваливает на "вольные хлеба" ибо там "чёрный нал " от гастеров.. и прочих "контрабандистов".. А у нас госбюджет на "чёрный" рынок не рассчитанный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 06:16 28 минут назад, ШивОлег сказал: Школы работают, поликлиники тоже, пенсии и пособия платят, свет газ для населения датируется, общественный транспорт, ремонт дорог, милиция работает... всё это за счёт кого? За счёт государства.. вот ему претензии и предъявляй.. что бы оно так не делало.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 06:18 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: Я допускаю что узко мыслю, но когда мне тычут в нос..- Они же валюту в страну поставляют... Ну смотри. Приходит валюта, государство через обминки аккумулируют валюту = для содержание на плаву сума. Если сум будет прыгать плохо для экономки, стабильный курс идеальные условия для инвестиции. = для оплаты экспортных контрактов, многие товары в Узб завозятся за валюту. то есть меньше будет ЗВР трогать. = разогревают экономику. Фактически гастробаксы это то же самое что инвестиции. = обменяв свои доллары на сумы, гастр покупает авто, гаджеты, стройматериалы, ремонт, рестораны и прочие услуги. Те кто продает и предоставляет услуги, а это мелкие и средние лавочники вот те платят налоги. Государству физически не сможет контролировать миллионы гастров, и каких то вшивые 300 дол. Гос-ву легче контролировать средний бизнес. с более крупным капиталом. 34 минуты назад, ШивОлег сказал: Школы работают, поликлиники тоже, пенсии и пособия платят, Зарплата для медиков и учителей не хватает, они подрабатывают репетиторами, или частные клиники. Оплачивают их мелкие и средний бизнес кот-ый заработал на гастробаксах. 34 минуты назад, ШивОлег сказал: свет газ для населения датируется, общественный транспорт Постепенно с этой иглы будем выходить, благодаря тем же гастробакам. Иначе нельзя. рано или поздно случиться что и газ, и транспорт будет намного дороже, но для этого нужно чтоб жизненный уровень увеличился. Это когда народ мог зарабатывать нормальные деньги примерно 1000 баксов в мес. каждый минимум. Это случится если не только гастробаксы будут, но и экспорт узб товаров за валюту. Edited 16.01.2024 06:22 by topuz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 06:18 2 минуты назад, spy_cam сказал: За счёт государства.. А у государства деньги от куда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 06:26 (edited) 8 минут назад, ШивОлег сказал: А у государства деньги от куда? Это уже не важно.. так как речь сейчас про расход а не приход... Так что, давай сделаем школы-поликлиники платными.. уберём пособия с пенсиями.. дотации на транспорт и ком услуги, газ свет воду.. и потом поржем над вами.. как и с бензом на данный момент.. о котором тут некоторые мечтали за любые деньги.. Edited 16.01.2024 06:27 by spy_cam 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 06:31 статья о миграции +100500т раз упоминает СВО https://www.gazeta.uz/ru/2024/01/16/migrants/ но главная цитата С учётом того, что на рынок Узбекистана ежегодно поступают до 800 тысяч трудовых ресурсов, миграция останется естественным выбором граждан, потому что даже текущие высокие темпы роста экономики не могут обеспечить всех работой. не убавить - не прибавить 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 06:37 1 минуту назад, topuz сказал: Приходит валюта, государство через обминки аккумулируют валюту Гастры в БАНКИ поставляютт 10% валюты, из этих 10% выкупают обратно 8%.. государству остаётся 2% всё остальное крутится на "чёрном рынке" А это неконтролируемая параллельная экономика.. 6 минут назад, topuz сказал: Зарплата для медиков и учителей не хватает, они подрабатывают репетиторами, или частные клиники. А почему не хватает? По тому что в бюджете денег нет.. 7 минут назад, topuz сказал: Это когда народ мог зарабатывать нормальные деньги примерно 1000 баксов в мес. каждый минимум. Это случится если не только гастробаксы будут но экспорт за валюту. Ты знаешь, совсем недавно (лет 15 назад) 400 баксов было вполне достойной зарплатой.. сегодня это считай прожиточный минимум... Но по чему не работает твой принцип? Объясняю на пальцах... Стало больше гастробаксов...И по факту происходит инфляция доллара, а вот курс сума типа стабильный стоит .. Да? Валюта государству несомненно нужна.. и она не зло, в том случаи если она государством контролируется. А если валюта работает с "чёрной" экономикой, то это не есть хорошо.. У государства нет ни каких методов на Костю Сапрыкина!(с) 12 минут назад, spy_cam сказал: Так что, давай сделаем школы-поликлиники платными.. уберём пособия с пенсиями.. дотации на транспорт и ком услуги, газ свет воду.. и потом поржем над вами.. Я тоже согласен, пусть всё уберут. дотации и налоги, пусть учителя и врачи работают за нал, газ и свет, пусть продают частники....Нормально чё.. Вот тогда и посмотрим как вы запоёте.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 06:57 1 час назад, spy_cam сказал: Вот тут все твердят льготы-шмоты, соцобеспечение.. а на деле.. кто нибудь видел эти льготы-обеспечение у простого народа.. !? вот я например за всю свою жизнь нихера этого не видел.. ни у кого из своего фэмили.. Я за 30 лет тоже ничего не видел. А вот в России все что положено было выплатили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 06:58 А по тому что выгодно содержать ТУТ семью на халяву, а зарабатывать ТАМ (по сути минимум, которого ТАМ им на содержание семьи не хватить от слова вообще) Так по чему гастрам выгодно работать ТАМ? Сколько он там получает, Штуку- Две баксов ? 0 Share this post Link to post Share on other sites