9 658 posts in this topic

16 минут назад, muhitsf сказал:

https://podrobno.uz/cat/economic/snizhenie-obemov-denezhnykh-perevodov-i-eksporta-mogut-okazat-negativnoe-vliyanie-na-ekonomiku-uzbek/

Снижение объемов денежных переводов и экспорта может оказать негативное влияние на экономику Узбекистана в 2024 году – эксперт

Хорошо если это все плавно будет. Пузырь на рынке недвижимости уменьшится, а не схлопнется резко.

0

3 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

теперь его лишат паспорта и отправят на историческую родину, кукарекать.... партия ЯБЛОКО и почтненный возраст не добавили ему ума.

Он уже переобулся.  говорит что его аккаунт взломали.

0

4 часа назад, Panama сказал:

Я работаю, жена работает. Оба платим налоги и отчисления. При этом я создал рабочие места, создаю прибавочную стоимость....За что лишать?

А вот гастры не платят.

Я им сам отправляю помощь:)

так гастры поставляют валюту в страну и вообще увеличивают оборот денег. с каждой траты гастроденег государство как минимум получает косвенно НДС. опять же у других людей работа появляется а они (наверное) тоже и налоги платят и товары услуги покупают и тоже платят ндс еще раз и еще раз

2

Только что, Bublik сказал:

так гастры поставляют валюту в страну и вообще увеличивают оборот денег. с каждой траты гастроденег государство как минимум получает косвенно НДС. опять же у других людей работа появляется а они (наверное) тоже и налоги платят и товары услуги покупают и тоже платят ндс еще раз и еще раз

Не совсем так. Валюта, которую поставляют гастры остаётся либо у государства, либо в теневом секторе.И у меня ни никаких претензий к гастрам,даже наоборот - я считаю, что экспорт рабочей силы это благо для экономики страны. Но всё должно быть справедливо и прозрачно. Гастроденьги (рубли,тенге,доллары,воны) обмениваются на сумы. Например за прошлый год поступило около 16 ярдов в долларовом эквиваленте. И все эти 16 ярдов обменяли на сумы.Вопрос - откуда взялись эти сумы?Это ни много не мало  19 триллионов. Но в у нас не произвели товара на такую сумму. И вот ситуация - есть 19 трюликов, но нет товарного обеспечения под эти деньги. И как следствие возникает давление денежной массы на товарный рынок - инфляция. Частично этот процесс гасится теневым сектором,что само по себе плохо.

В части налогов - теневой сектор, куда уходит более половины гстаровских переводов,налоги не платит. Вообще и никак.

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Но в у нас не произвели товара на такую сумму. И вот ситуация - есть 19 трюликов, но нет товарного обеспечения под эти деньги.

То есть.. привозной товар ты умышленно не посчитал..!?:icon_eek:

Туда же и услуги..

Туда же коммунальные услуги..

0

1 минуту назад, spy_cam сказал:

То есть.. привозной товар ты умышленно не посчитал..!?

Посчитал - это часть теневого сектора. Не будем лукавить.

2 минуты назад, spy_cam сказал:

Туда же и услуги..

Туда же коммунальные услуги..

Собсно отсюда и рост цен на те же услуги....

0

7 минут назад, Panama сказал:

Согласен.. так легче, списать все на тень..:D

Edited by spy_cam
0

3 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

и где этот виртуальный миллион? за это уже кто нибудь отчитался?

Недавно думал почему у каждого подъезда по 3-5 мента торчит в ак/г? Оказывается Второй ознакомился с небоскрёбом для содеров :D НО!- там стройка продолжается, я по ночам вижу то один этаж светится, то другой, продолжают осваивать млрд, скорой отдачи не жди.

0

4 минуты назад, Panama сказал:

Собсно отсюда и рост цен на те же услуги....

Не отсюда.. а от тех у кого в долг бабло брали.. обязуясь подогнать цены и условия под мировые стандарты.. ога..

Опять ты не там копаешь, Панама..:happy:

2

6 минут назад, Panama сказал:

И все эти 16 ярдов обменяли на сумы.Вопрос - откуда взялись эти сумы?

Оттуда.

Импортёры, государство, пантрики и панамы.

0

5 минут назад, Wanderer сказал:

печатный станок..:crazy:

0

38 минут назад, spy_cam сказал:

печатный станок..:crazy:

44 минуты назад, Wanderer сказал:

Оттуда.

Нет! Мне пензию на пластик кидают, а вот %% налом я у банка виковириваю *млн для базара. Другое дело, что пензия обрезана до 12* и в разы меньше %%

Edited by pantrik
0

1 час назад, Panama сказал:

В части налогов - теневой сектор, куда уходит более половины гстаровских переводов,налоги не платит. Вообще и никак.

ну как никак? ты пошел купил какой нибудь товар или услугу ты однозначно заплатил ндс или прямо или косвенно через продавца который другие платы платит типа патента света газа и прочего прочего. косвенные налоги очень сложно обойти. прямые да. косвенные нет.

Edited by Bublik
1

30 минут назад, pantrik сказал:

Нет! Мне пензию на пластик кидают, а вот %% налом я у банка виковириваю *млн для базара. Другое дело, что пензия обрезана до 12* и в разы меньше %%

Да! Долдары :) покупаешь и на вклад кладёшь (или уже купил и поклал). Ниважна, пластиком расплачиваешься ты или звонкой монетой, с пенЗии или с %%. Главное, сумами.

И таких как ты - очень много.

0

16 часов назад, arteto сказал:

А помнишь я тебе предлагал зайти в офис продаж новостройке на Олимпии, к моему племяннику, насчет продаж квартир, (а тогда были 700 дол за кв). Квартиры стоили были от 36-40.000. 

Но ты, так, и не заехал. 

Еще ты говорил, что как прилетишь из Москвы посидим вместе выпьем армянский коньяк. 

Мне конечно твой коньяк не нужен, думал если чел шустрый может подзаработать. Но видимо тебе бизнес не нужен. Твое дело.  

И кстати все квартиры уже проданы.

9 часов назад, dushport сказал:

Можно мне приехать посмотреть? :rolleyes:

Без проблем. Пиши в личку перечемся, посидим. )

5 часов назад, Panama сказал:

Где то здесь ты сп**дел

А что не понятного? бедному, инвалиду, психическому больному помочь деньгами, савоб.

А  здоровому лентяю, давать деньги, я считаю, это грех. 

1

2 часа назад, Panama сказал:

Пришел контейнер, за импортный товар уплатили таможенные платежи, и  налог. Товар раскидывают по магазины розничной торговли, с каждого товара платиться налог.  Кроме того еще платиться налоги с аренды помещений, с различных патентов.   

Но ты живешь в параллельном мире, тебе бесполезно что то обяснять. :smekh:

Edited by topuz
1

5 часов назад, spy_cam сказал:

Не отсюда.. а от тех у кого в долг бабло брали.. обязуясь подогнать цены и условия под мировые стандарты.. ога..

Опять ты не там копаешь, Панама..:happy:

Ну давай, поведай теорию заговоров, где тёмные силы требуют повышать цены в Узбекистане.

Что за мировые стандарты?

0

22 минуты назад, Panama сказал:

Ну давай, поведай теорию заговоров, где тёмные силы требуют повышать цены в Узбекистане.

Это давно не теория заговора.. а тупо стандартные условия от МВФ..!

0

23 minutes ago, Panama said:

Что за мировые стандарты?

https://kun.uz/ru/news/2022/11/18/mvf-rekomendoval-vlastyam-uzbekistana-povysit-stoimost-kommunalnyx-uslug-i-uskorit-zemelnuyu-reformu

1

2 минуты назад, spy_cam сказал:

Это давно не теория заговора.. а тупо стандартные условия от МВФ..!

А при чём тут деньги гастров?:icon_eek:

И условия МВФ подразумевают отказ от дотаций. В принципе это нормальная практика в рыночной системе. Нет дотаций - нет серых схем и криминала.

7 минут назад, alexeyshs сказал:

Так МВФ наоборот ставит условия по снижению инфляции, т.е. стабилизации цен. И предлагает ряд мер - сокращение соцподдержки , сокращение льгот.,сокращение бюджетных трат. Вполне нормальные требования.

0

46 минут назад, Panama сказал:

А при чём тут деньги гастров?:icon_eek:

Дык, и я тебя спросил... причём здесь гастры..!? когда отказ от дотаций(подорожание коммуналки) это требование МВФ...:icon_eek:

46 минут назад, Panama сказал:

Так МВФ наоборот ставит условия по снижению инфляции, т.е. стабилизации цен. 

Да да.. стабилизацию цен в 10 раз выше от существующих.. ржака ля.. кадр..:smekh:

Панама, ты дебила то из себя не строй, хотя бы в этом вопросе.. иначе смешно выглядишь.. ей Богу..:happy:

Edited by spy_cam
1

СК РФ сообщает о возбуждении уголовного дела об экстремизме на главу узбекского землячества Баратова за оскорбительные высказывания в адрес участников СВО.

привет котёнку?

0

1 час назад, Strij сказал:

https://www.gazeta.uz/ru/2024/01/18/conversion/

Валюта кончилась, всем спасибо и всем до свидания! До новых встреч!:D

Всё как мы тут и описывали.... гатры экспорт не поднимут и импорт не заменят...;)

0

58 минут назад, ШивОлег сказал:

Всё как мы тут и описывали.... гатры экспорт не поднимут и импорт не заменят...;)

Ты как всегда смотришь в книгу, а видишь фигу. 

Там черному по белому сказано не хватает валюты. Импорт  превышает Экспорт Значит с этого момента все экспортеры за валюту больше льгот. 

Все кто везет валюту в Узб, а не товары ТНП будем целовать попу. 

ГАстры (инвесторы) и экспортеры наши боги и надежда. 

А вот кто будет вывозить валюту в разные ГОА и Египты будем иметь в попу. 

Цитата
В ноябре Центральный банк предложил изменить условия покупки иностранной валюты юрлицами.
В частности, может быть расширен список документов, необходимых при подаче заявки на покупку валюты, от нерезидентов могут начать требовать законность происхождения средств в нацвалюте и другое.

«Чтобы вывести нашу экономику на новый уровень, нам необходимо увеличивать экспорт минимум на 30% в год. Если мы хотим поднять доходы на душу населения, нам нужны инвестиции, нам нужен экспорт», — сказал президент.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.