9 759 posts in this topic

Мда.. Таким образом идёт отсев.

0

После коронавируса тоже вроде была амнистия для нелегальных. Не видел чтобы кого то амнистировали и они с нуля новые документы сделали. Скорее всего тех кто придет сдаваться, сразу предложат контракт или депорт :lol: ловить именно так будут 

0

Только что, Strij сказал:

Ну вот о чем я говорил. Я все шаги нашей русской власти знаю, кстати и узбекской тоже :D

0

Срок временного пребывания в России иностранцев без визы сократился вдвое — с 1 января он не может превышать 90 дней в течение года. До этого иностранцы, не имеющие долгосрочной визы, могли пребывать на территории РФ не более 90 дней в течение 180 суток. МВД при этом уточняет, что это не будут распространяться на иностранцев, которые приехали в страну для получения образования, оформили патент, трудовые отношения с работодателем или имеют иной правовой статус.

1

В следующих годах уже не будет смысла нашим трудовым мигрантам ехать работать в РФ, так как риски и условия не стоят этого. При таких курсах валют, экономической ситуации в рф и отношения к мигрантам со стороны населения и госструктур РФ количество миграции в Россию будет устойчиво и сильно уменьшаться.

1

44 минуты назад, Rustam Saidov сказал:

В следующих годах уже не будет смысла нашим трудовым мигрантам ехать работать в РФ, так как риски и условия не стоят этого. При таких курсах валют, экономической ситуации в рф и отношения к мигрантам со стороны населения и госструктур РФ количество миграции в Россию будет устойчиво и сильно уменьшаться.

Так это же отлично. 

1

46 минут назад, Rustam Saidov сказал:

Отношение к мигрантам которые живут по правилам пребывания ( оформляют все документы вовремя) не меняется. Меняется к тем кто живет с нарушениями. 

А отношение населения вообще заслуга сам  мигрантов и их вызывающего поведения. Вести себя надо по другому. 

и главный вопрос… если не в РФ то куда? Кто примет тех кто не в состоянии жить по правилам и вечно их нарушает? Хотя… пофиг чем меньше таких мигрантов будет в РФ тем лучше о ношение будет к нормальным работникам. 

2

В 16.12.2024 в 00:55, Ташкент-2009 сказал:

Китае (например) мигранты не могут работать охотниками или военными...

Ты че дибил? 

Какие в Китае мигранты? Трудовые мигранты, это теже китайцы, прибывшие из сел в город. Им можно работать на любой профессии, согласно диплома и сертификата. 

Иностранец не может быть мигрантом. Иностранцу дают китайскую рабочую визу категория - "Z" (от слова zuo - 作)

0

В 01.01.2025 в 20:59, AlexII сказал:

А отношение населения вообще заслуга сам  мигрантов и их вызывающего поведения. Вести себя надо по другому.

Можешь разъяснить термин "вызывающее поведение"? А то все время слышу эту мантру в русских медиа, а понять не могу - под какую же статью УК РФ оно подпадает? Может они там голыми по улицам ходят, сквернословят или еще какие непотребства вытворяют? 

-1

12 минут назад, казбек сказал:

Можешь разъяснить термин "вызывающее поведение"? А то все время слышу эту мантру в русских медиа, а понять не могу - под какую же статью УК РФ оно подпадает? Может они там голыми по улицам ходят, сквернословят или еще какие непотребства вытворяют? 

Все что попадает под УК РФ карается уже не населением а судом. И это уже хорошо. Самосуд это не правильно да из за урода могут пострадать не винные. 
слишком много мигрантов и соответсвенно они ведут себя нагло. Начиная от хамства на дорогах заканчивая захватом  спортивных площадок. Силой выгоняют взрослые мужики детей оттуда. Это не нормально но под статью не попадает. Тоже самое касается и школ ( где в классе есть два три ребенка мигранта - конфликты ) да ты и сам знаешь если российские медиа смотришь. 
Повторю . Если  бы себя нормально то претензий было бы меньше . Просто так против бедных мигрантов народ бы не бунтовал. Слишком много негатива. 

3

24 минуты назад, AlexII сказал:

Все что попадает под УК РФ карается уже не населением а судом. И это уже хорошо. Самосуд это не правильно да из за урода могут пострадать не винные. 
слишком много мигрантов и соответсвенно они ведут себя нагло. Начиная от хамства на дорогах заканчивая захватом  спортивных площадок. Силой выгоняют взрослые мужики детей оттуда. Это не нормально но под статью не попадает. Тоже самое касается и школ ( где в классе есть два три ребенка мигранта - конфликты ) да ты и сам знаешь если российские медиа смотришь. 
Повторю . Если  бы себя нормально то претензий было бы меньше . Просто так против бедных мигрантов народ бы не бунтовал. Слишком много негатива. 

Ещё один диванный эксперт, любитель вещать за весь народ. Тебе они что-нибудь плохого сделали? Всё что ты тут написал - это бред. Тебе вдалбливают по телевизору просто какой-то лозунг, а ты хаваешь это и имеешь наглость транслировать этот тупой фашистский бред на узбекском форуме. Ты даже ответить толком не можешь  чем конкретно вы недовольны. Может ты всё-таки подумаешь для каких целей в российском медиа пространстве создается очередной враг? Помнишь, как вроде бы невинно начиналось " вы мне еще за Севастополь ответите". А потом во что это вылилось. Тебе может напомнить еще одну фразу, от которой все русские нацики прям кипятком писают. Вот и думай...    

-1

43 минуты назад, AlexII сказал:

Это не нормально но под статью не попадает. Тоже самое касается и школ ( где в классе есть два три ребенка мигранта - конфликты ) да ты и сам знаешь если российские медиа смотришь. 

НЕ ЛОГИЧНО 

в Узбекистане в СССР были русские школы где в классе было два три ребенка узбека. Конфликта не было. Сейчас тоже нет проблем на национальной почве. Не думаю что в РФ воздух другой, что мигранты становиться агрессивными. 

Может СМИ специально раздувают проблему мигрантов? Как и впрочем раздувают проблему русского населения на Украине?    

0

52 минуты назад, казбек сказал:

Ещё один диванный эксперт, любитель вещать за весь народ. Тебе они что-нибудь плохого сделали? Всё что ты тут написал - это бред. Тебе вдалбливают по телевизору просто какой-то лозунг, а ты хаваешь это и имеешь наглость транслировать этот тупой фашистский бред на узбекском форуме. Ты даже ответить толком не можешь  чем конкретно вы недовольны. Может ты всё-таки подумаешь для каких целей в российском медиа пространстве создается очередной враг? Помнишь, как вроде бы невинно начиналось " вы мне еще за Севастополь ответите". А потом во что это вылилось. Тебе может напомнить еще одну фразу, от которой все русские нацики прям кипятком писают. Вот и думай...    

Ну если я русский нацик то о чем вообще говорить?)))

нацик в этом споре скорее ты если не в состоянии признать того факта что наши земляки ведут себя за границей ( в РФ) не всегда адекватно местным законам и правилам жизни. А сразу обвиняя любого кто скажет что то против твоего . Так? 
Подумай ведь  не на пустом месте есть  раздражение у местного  населения . Ты  можешь сколько угодно защищать бедных гастеров но факт есть факт и не угомонив некоторых можно накликать беду на всех. При этом в большей степени пострадает не россияне а узбекистанцы и именно самое бедное население. 
пс. Ради интереса расскажи мне чего там хотят российские медиа очерняя бедных и пушистых ?)  я то не смотрю их но своими глазами вижу как себя ведут некоторые на улицах Москвы и Подмосковья. 

3

1 час назад, topuz сказал:

НЕ ЛОГИЧНО 

в Узбекистане в СССР были русские школы где в классе было два три ребенка узбека. Конфликта не было. Сейчас тоже нет проблем на национальной почве. Не думаю что в РФ воздух другой, что мигранты становиться агрессивными. 

Может СМИ специально раздувают проблему мигрантов? Как и впрочем раздувают проблему русского населения на Украине?    

Ты мне расскажи про школьные годы в Узбекистане) я то не учился в них и не заканчивал. 
Да и про российские школы ( в которых у меня уже третий ребенок учиться и четвертый в следующем году пойдет) тоже можно рассказать. 

Парни. Я понимаю что вы защищаете своих. Но я не собираюсь тут очернять и тем более нагнетать. 

основной посыл - чем больше закручивают гайки в РФ мигрантам тем хуже будет тут жить гражданам Узбекистана А с учетом того сколько людей от них зависит ( не только их семьи  но вся экономика Узбекистана во многих сферах) 

вы можете сколько угодно защищать но это только делает хуже . 

1

4 часа назад, AlexII сказал:

Парни. Я понимаю что вы защищаете своих. Но я не собираюсь тут очернять и тем более нагнетать. 

Вся суть их постов в том, что в Узбекистане, в частности в Ташкенте привыкли что 5-7 млн НЕ ЖИВЕТ в стране, работает за границей, в Ташкенте допустим так же относятся к гастрам :lol: Никому они не нужны по сути :D если коротко ташкентскому обществу в целом они не нужны, государству тоже. Они нужны за границей, чем больше их там, тем меньше статистика безработицы и тд :lol: 

Edited by arteto
2

6 часов назад, AlexII сказал:

основной посыл - чем больше закручивают гайки в РФ мигрантам тем хуже будет тут жить гражданам Узбекистана А с учетом того сколько людей от них зависит ( не только их семьи  но вся экономика Узбекистана во многих сферах) 

вы можете сколько угодно защищать но это только делает хуже . 

Гайки закручивают у вас не от хорошей жизни: почему все плохо это запад, почему плохо это Украина с нато, почему плохо это мигранты работу забирают и криминалом занимаются.  Поэтому ваше общество отправленное и в ближайшей перспективе будет только хуже. Нашим надо максимально диверсифицироваться и чем быстрее тем лучше. 

1

Улицы не надо перекрывать во время религиозных праздников. Ни в России, ни в Узбекистане. А то ни скорая, ни пожарные не могут проехать. Светское государство, ёлки-палки)).

0

7 часов назад, AlexII сказал:

Ну если я русский нацик то о чем вообще говорить?)))

нацик в этом споре скорее ты если не в состоянии признать того факта что наши земляки ведут себя за границей ( в РФ) не всегда адекватно местным законам и правилам жизни. А сразу обвиняя любого кто скажет что то против твоего . Так? 
Подумай ведь  не на пустом месте есть  раздражение у местного  населения . Ты  можешь сколько угодно защищать бедных гастеров но факт есть факт и не угомонив некоторых можно накликать беду на всех. При этом в большей степени пострадает не россияне а узбекистанцы и именно самое бедное население. 
пс. Ради интереса расскажи мне чего там хотят российские медиа очерняя бедных и пушистых ?)  я то не смотрю их но своими глазами вижу как себя ведут некоторые на улицах Москвы и Подмосковья. 

Бляха, опять манипуляция! Где я тебя назвал нациком? И в каком контексте я пишу о нациках, ты можешь хоть нормально прочитать? Тебе ведь дети мигрантов, не мешали учиться! По сравнению с тем как ведут себя твои земляки на Украине, мои земляки работают, строят вам дома, а не бомбят их, убирают за вами, а не убивают. Не вам стыдить их и учить морали и этикету. С ними ведь так легко воевать. Безопасно! Маски шоу устраивать, в бронежилетах, которых на фронте нет. Гуськом можно заставить ходить. Тебе вот за это поведение своих мусоров не стыдно? Тебе не стыдно, что когда проходит вскользь информация о фактах много триллионных хищений в МО, ваши медиа почему-то не хотят в этом разбираться! Но везде кричат о проблеме трудовой миграции. Может ты всё-таки включишь критическое мышление, про совесть я уже даже и не говорю.  

Edited by казбек
1

2 часа назад, arteto сказал:

что 5-7 млн НЕ ЖИВЕТ в стране, работает за границей

Откуда такие цифры? Официально заявляется, что менее 2х миллионов. У меня в данном случае нет оснований не верить ФМС или пограничникам.

0

32 минуты назад, Panama сказал:

Откуда такие цифры? Официально заявляется, что менее 2х миллионов. У меня в данном случае нет оснований не верить ФМС или пограничникам.

5-7 млн раскидано по миру. Многие на ПМЖ живут за границей. Постоянного населения живущего в Узбекистане 28-30 млн 

0

1 час назад, казбек сказал:

Бляха, опять манипуляция! Где я тебя назвал нациком? И в каком контексте я пишу о нациках, ты можешь хоть нормально прочитать? Тебе ведь дети мигрантов, не мешали учиться! По сравнению с тем как ведут себя твои земляки на Украине, мои земляки работают, строят вам дома, а не бомбят их, убирают за вами, а не убивают. Не вам стыдить их и учить морали и этикету. С ними ведь так легко воевать. Безопасно! Маски шоу устраивать, в бронежилетах, которых на фронте нет. Гуськом можно заставить ходить. Тебе вот за это поведение своих мусоров не стыдно? Тебе не стыдно, что когда проходит вскользь информация о фактах много триллионных хищений в МО, ваши медиа почему-то не хотят в этом разбираться! Но везде кричат о проблеме трудовой миграции. Может ты всё-таки включишь критическое мышление, про совесть я уже даже и не говорю.  

Ты определись мы о проблемах мигрантов тут говорим или про РФ и Украину или коррупцию в РФ? 

ты спросил чем недовольно российское общество в плане мигрантов - тебе ответили. Ты хочешь это оспорить? Не вопрос, но это не решит проблему наших земляков.  

Пс. Критическое  мышление оно или есть или нет как и совесть кстати. 
и для справки - броники для армии и полиции они разные. 

2 часа назад, farik78 сказал:

Гайки закручивают у вас не от хорошей жизни: почему все плохо это запад, почему плохо это Украина с нато, почему плохо это мигранты работу забирают и криминалом занимаются.  Поэтому ваше общество отправленное и в ближайшей перспективе будет только хуже. Нашим надо максимально диверсифицироваться и чем быстрее тем лучше. 

Вот я и хотел спросить а куда можно направить  поток мигрантов если в РФ закрутят гайки и заставят все же мигрантов жить по правилам?

то что в РФ есть куча проблем никто не спорит. Но тут то мы не об этом)!

Edited by AlexII
2

1 час назад, arteto сказал:

5-7 млн раскидано по миру. Многие на ПМЖ живут за границей. Постоянного населения живущего в Узбекистане 28-30 млн 

Откуда данные?

0

Центробанк: объем денежных переводов в Узбекистан в 2025 году может вырасти на 12%

В ноябре ЦБ прогнозировал, что объем денежных переводов из-за рубежа в Узбекистан по итогам всего 2024 года может вырасти на 30%, до $15 млрд, а к 2028 году — уже до $20 млрд.

https://news.mail.ru/economics/64309131/?frommail=1

0

Давно надо было принять этот закон. Будет хорошо и россиянам, и нашим гастерам, которые нормально работают. За 4 месяца можно не спеша сделать нотариальную копию паспорта, получить полис и сдать экзамен по русскому. Ну и ещё пара медицинских справок. И всё. Ничего невозможного.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.