9 633 posts in this topic

Вам это надо? Лучше платите налоги и спите спокойно. Если эта орда голодранцев будет здесь, начнутся забастовки, расстрелы, беспредел, никто за 300 - 400 тыщь сум работать не будет, поднимать экономику которую уже должны были поднять в 90-х. А насчет бездельников питающихся за счет налогоплательщиков это не к ним а к зеленым парням.

Прошу не оскорблять наших граждан вынужденных уехать работать в другие страны, чтоб прокормить свои семья циничным словом "голодранец".

Видимо Вы ни разу не были на строительных работах в Подмосковье. Это говорю Я вам, человек 2 года отпахавший на стройке.

0

Поэтому если Россия захочет чтоб в стране работали россияне, а не гастеры, то увеличивайте зарплату (прожиточный минимум), чтоб россияне шли работать.

Я не совсем понимаю что вы имеете ввиду говоря "Россия захочет", это кто должен захотеть?

0

Я не совсем понимаю что вы имеете ввиду говоря "Россия захочет", это кто должен захотеть?

ну правительство или дума кто там законами занимается

0

Они уже захотели. Здесь же было написано о квоте на трудовых мигрантов, а запрете найма на работу иностранца если на это место претендует гражданини России. Просто нечестные работодатели либо обходят этот закон либо нарушают его.

Edited by Nickolas
0

был как то в петрозаводске, В Минпласт, разговаривал с директором.

Я им рад и больше платить но законы не позволяют (2007год).

и это более менее порядочный предприниматель .

Интересно получается,лукавит более-менее порядочный предприниматель:платить больше - законы не позволяют(несчастный-хотел бы,но никак :( ),однако,любой закон обойдут чтобы платить меньше. :) Парадокс прям...

0

Какая же это околесица? Государство в первую очередь должно заботится о своих гражданах, какими бы они не были, алкашами или лентями. Сама идея госдарственности доведенна до абсурда

Николас, ты меня не понимаешь, по ходу. Или не читаешь. В третий раз тебе говорю - все лозунги, которые ты произносишь, правильны по сути и абсолютно очевидны. Но, они совершенно неприменимы к сегодняшней России. И неисполнимы. Чтобы это понять, надо эту страну знать непонаслышке. Ты же всё пытаешься РФ измерить американским аршином. Меня дядя задолбал этими речёвками, в своё время, приезжая из Америки. :rolleyes:

Именно поэтому, твоя позиция вызывает у меня некоторое раздражение.

2

Смотрел как-то репортаж со строительства Сочи. Назвают фирмы ,тресты, организации, которые принимают участие в строительстве, а строят Анвар с Равшаном:)

0

а строят Анвар с Равшаном:)

А Джамшут в отпуске? :D
0

А Джамшут в отпуске? :D

я имел ввиду не карикатурных персонажей, а наших , реальных пацанов,не очень удачно косящих под работников Чеченстроймонтажа :)

0

. Меня дядя задолбал этими речёвками, в своё время, приезжая из Америки. :rolleyes:

Именно поэтому, твоя позиция вызывает у меня некоторое раздражение.

У меня вызывает некоторое раздражение позиция человека которые считает что гастербайтеры в таком массовом порядке приносят пользу России. Я уже говорил что не верю что без гастербайтеров Россия бы превратилась в пустыню и её города утонули бы в грязи. Ответь ты дейстивтельно как эксперт по России так считаешь?

. Меня дядя задолбал этими речёвками, в своё время, приезжая из Америки.

Так вот оказца источник твоей нелюбви к Америке :)

0

Нет разумеется, я так не считаю(также, как и не считаю себя экспертом по РФ). Было бы грязнее и пустыннее - это да. Что гастарбайтеры приносят пользу - уверен в этом.

Иначе бы их там не было. Это самое простое доказательство.

Так вот оказца источник твоей нелюбви к Америке :)

Да нормально я к стране отношусь. Мне не нравится, её внешнеполитический курс! На людей не распространяется. Edited by bronemaster
0

Нет разумеется, я так не считаю(также, как и не считаю себя экспертом по РФ). Было бы грязнее и пустыннее - это да. Что гастарбайтеры приносят пользу - уверен в этом.

Иначе бы их там не было. Это самое простое доказательство.

проблема в определенных профессиях была в той же Москве всегда-старая добрая лимита вспоминается. В советское время им и квартиры давали, и прописку приоткрывали, и чуть ли не в попу целовали.Ну, не хотят москвичи дворы мести, тролейбусы водить, лед зимой сколачивать, тяжести таскать. Сейчас стало гораздо дешевле наших привлекать- им ни жилья не надо, ни социалки, плюс на них можно закрывать удвоенную сумму, а на руки половину выдавать.

Так что проблема решена двоякая- как и в самих кадрах, так и в их дешевизне. Всем хорошо, все довольны. Кроме некоторых-которые в РУз требуют обложить несчастных еще и налогами, за право проживать в московских гадюшниках :)

Edited by kazap
4

Оне ревнуют.

0

эт точно, нам только дай мы столько сдерем что мало не покажется и такого насочиняем о налогах и обязанностях что еще и потомки расплачиваться будут за право в московских гадюшниках пожить :D...

...нда уж, еще один знакомый собрался укатить на совсем в РФ (приехал с временных заработков что б просто забрать с собой семью, продать жилье, и до оформить недостающие для отъезда документы),...все меньше и меньше остается здесь тех кого знаю уже давно :(...

0

проблема в определенных профессиях была в той же Москве всегда-старая добрая лимита вспоминается.

А сейчас этот вопрос лимитой уже не решить?

0

Сейчас стало гораздо дешевле наших привлекать- им ни жилья не надо, ни социалки, плюс на них можно закрывать удвоенную сумму, а на руки половину выдавать.

Так что проблема решена двоякая- как и в самих кадрах, так и в их дешевизне.

Вот истинная причина. ;)

Edited by NIK81
0

Кстати о финансовой стороне вопроса, свежие новости:

Общий объем денежных переводов между Узбекистаном и Россией вырос с $1,141 млрд. во втором квартале 2011 года до $1,38 млрд. в апреле-июне 2012 года. Рост составил 20,95%. Об этом говорится в отчете Центрального банка России.

Общая сумма переводов из России в Узбекистан выросла с $1,067 млрд. до $1,237 млрд. в отчетном периоде. Рост составил 15,94%.

http://news.olam.uz/...mica/11918.html Edited by YuD
0

Кстати о финансовой стороне вопроса, свежие новости

Ага, вот я и думаю..

- И куда эти мульёны пойдут?

- Наверно, вместе со мной на тот же рынок ?

- Торгаши возрадуются, цены скинут!

0

Да? Тогда зачем все крупнейшие компании США и Европы вынесли производство в страны ЮВА? Во вред себе и государству?
Дес, ну вообще-то государству действительно во вред. Не раз читал о том, что Обама хочет тот же самый Apple вернуть в Америку (в смысле производство железок). Однако те не соглашаются. Во-первых зарплаты надо более высокие платить, а во-вторых - в Китае им надо завтра найти 10 000 работников, а через 2 недели уволить - никаких проблем. В США (да и в других буржуинских странах) такой номер не прокатит. В результате они так и ответили Обаме - что вернуть производство и сохранить более-менее реальные цены/сроки выпуска железок, а значит и собственную прибыль, они не могут.

Смотрел как-то репортаж со строительства Сочи. Назвают фирмы ,тресты, организации, которые принимают участие в строительстве, а строят Анвар с Равшаном:)
Да в Калуге такая же фигня. Тут достаточно активно заводы строятся. Подрядчики - турецкие конторы. Инженера - турки, работяги - узбеки.
0

:rolleyes: Эра Аолов и Гор1 прям в России и США. :rolleyes:

1 - народы в романе "Аэлита" Роман А.Толстого

ЗЫ классик епта

0

во первых, конституционный суд уже вынес постановление о том, что прописка(точнее, отсутствие московской прописки) не может быть препятствием при трудоустройстве, во вторых, кто будет предоставлять им адекватное, с выполнением жилищного кодекса, мест для проживания, особенно когда есть дешевые и в принципе ни на что особо не претендующие узбеки, таджики, молдаване, украинцы. Лимита в советском понимании отпадает

Вот и выходят из положения, дешево и сердито,неплохо грея на этом руки, но поплевывая на законы при попустительстве с самых верхов

1

Вот и выходят из положения, дешево и сердито,неплохо грея на этом руки, но поплевывая на законы при попустительстве с самых верхов

То есть проблема не в том что все бухают и никто не хочет работать, а в том что гастеры удобней и дешевле и навар есть?

0

То есть проблема не в том что все бухают и никто не хочет работать, а в том что гастеры удобней и дешевле и навар есть?

что все бухают, говорить глупо. Скорее, можно говорить о том, что хорошие кадры на дороге не валяются, они востребованы и если ты хочешь найти в период сезона, к примеру строительства, нормальных строителей, да еще и на временную краткосрочную работу, то скорее всего, придется ковыряться между , как в том мультике "лучшими из худших" и "худшими из худших"

Edited by kazap
0

если ты хочешь найти в период сезона, к примеру строительства, нормальных строителей, да еще и на временную краткосрочную работу, то скорее всего, придется ковыряться между , как в том мультике "лучшими из худших" и "худшими из худших"

Ну выше говорили о постоянной работе. А по второму, нельзя первый раз найти строителей и если они устороили тебя в всех отношениях то сохранить контакты, благо телефоны у всех есть и потом в сезон опять им позвонить?

Edited by Nickolas
0

Ну выше говорили о постоянной работе. А по второму, нельзя первый раз найти строителей и если они устороили тебя в всех отношениях то сохранить контакты, благо телефоны у всех есть и потом в сезон опять им позвонить?

нормальные компании так и делают, но таких меньшинство. Есть такие, которые нашими и близко не интересуются

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.