9 633 posts in this topic

Тогда ты точно свалишь.....

Меня дети никогда не раздражали. Чего не скажешь о взрослых.

За ними будущее. А вот мы уже хрен что исправим.

0

Какой выход их этой ситуации?

Я вот тут подумываю об одной, пока ещё не полностью продуманной досконально схемке, предлагайте варианты:

Вводная часть: гастры отправляют сюда бабло, увеличивая общий объем денежной массы, от их деятельности бюджету нет соц. и т.п. заинтересованности, их поступления косвенно влияют на инфляцию, если и есть определенный плюс в том, что завозят твердую валюту, то в целом, их валюта идет мимо кассы, увеличивая объем ширпотребского импорта, которая душит местного производителя.

Диспозиция: Учитывая основные параметры сложившейся обстановки, может стоит нарисовать эти 5-6 млрд $ в сумовом эквиваленте, и через гос.фонды и инжиниринговые службы заказчиков распределить по объектам, вернув обратно где то 20-30% в бюджет, в виде налогов и прочих выплат? Инфляцию, вызываемую сбросом в общ.наличную массу на эту же сумму все равно имеем (или, имели), бакс подорожает намного, ну и что? Не будем завозить импорт, будем по конверту завозить оборудование, а продукцию производить тут, конверт - брать у гос-ва, я не думаю, что работник, да и любой другой резидент Узбекистана по старой привычке должен зарабатывать валюту, прошли те времена, нац.валюта, только сумы. Не айс!?))

0

Это законно в отношении прав ребёнка.

Спорный вопрос с точки зрения светского права. С точки зрения религиозного права - то начиная с 42-дня жизни - то да.

0

Так вот если гастры тоже будут платить социалку, то вместо 330 тыщ простой труженик будет платить 150-160,

Во первых, твоя математика весьма условна,

во вторых, какие ты видишь реальные механизмы взыскания с гастеров этих денег,

в третьих, даже если гастеры (гипотетически ) будут платить эти налоги, уверен, налоговая нагрузка не снизится,

в четвертых, надо начинать с порядка внутри, иначе кончится обычным рекетом гастеров,

в пятых-в РФ уже уменьшилось на 70% число въезжающих гастеров, так что дерзайте предприниматели- трудоустраивайте лентяев. Боюсь только , что еще и на биржу труда отчисления возрастут. С вас же. И плюс принудительное трудоустройство- я думаю, твоя фирма тоже это проходила, когда еще гастеры массово ехали в рФ?

Диспозиция: Учитывая основные параметры сложившейся обстановки, может стоит нарисовать эти 5-6 млрд $ в сумовом эквиваленте,...

я думаю это уже сделано и не сейчас. Учитывая немалый капстрой, который мы имеем- тут и шелковый путь, и ж.д., и заводы ГРЭС и многое другое.

Edited by kazap
3

Спорный вопрос

с точки зрения светского права, правоспособность у ребенка, включая право на жизнь, появляется после рождения.

По шариату после зачатия.

Так что Немой НЕ прав!

0

...конверт - брать у гос-ва, ...

:rofl:

1

:rofl:

чем дальше в лес тем толще партизаны!

А может еще запретить налоги собирать? Вот Панаме то раздолье будет :lol:

0

в РФ уже уменьшилось на 70% число въезжающих гастеров, так что дерзайте предприниматели- трудоустраивайте лентяев.

это лишь повод уменьшить зарплату местным тудягам. и обогатить за счет этого карманы добропорядочных предпринимателей. и налог в гос-во от этого не увеличится. т.к. платить за одного, у которого зарплата 100 столько же сколько за двоих у которых по 50.

0

Во первых, твоя математика весьма условна,

Конечно условная. Это схемка для тех, кто далёк от простейшей бухгалтерии.Так сказать небольшой ликбез.

во вторых, какие ты видишь реальные механизмы взыскания с гастеров этих денег,

Основной механизм - это лицензирование или выдача патентов. В этом случае государство должно принять на себя некоторые обязательства - юридическая защита своих граждан за рубежом и гарантии получения пенсии или пособия в случае достижения возраста или потери трудостпособнсоти в виду производственной травмы. И главная работа здесь у наших дипломатов - увязать наше законодательство со законами принимаюшей стороны.

в третьих, даже если гастеры (гипотетически ) будут платить эти налоги, уверен, налоговая нагрузка не снизится

Мне почему то кажется, что снизится. Пусть не прямо, но хотя бы косвенно, путём введения льгот,бесплатных проездов для пенсионеров и т.п.

И плюс принудительное трудоустройство

Это не выход. Частный бизнес не будт трудоустраивать. Проще закрыться. А госпредприятия не резиновые, там и так уже платить нечем.

А может еще запретить налоги собирать?

Так предлагал же - разогнать все госслужбы и перестать поддерживать инфраструктуру. Всех уравнять с гастрами. Создать этакое "дикое поле". ;) Но народ не согласился, ты Панама давай работай и налоги приноси, а гастров не трожь,оне святые,оне обездоленные и их надо пожалеть...все 6 мильёнов.
0

их валюта идет мимо кассы, увеличивая объем ширпотребского импорта, которая душит местного производителя...

А зачем тогда нужен такой производитель, если его продукция не нужна? И задушить не жалко.

0

Основной механизм - это лицензирование или выдача патентов. В этом случае государство должно принять на себя некоторые обязательства - юридическая защита своих граждан за рубежом и гарантии получения пенсии или пособия в случае достижения возраста или потери трудостпособнсоти в виду производственной травмы. И главная работа здесь у наших дипломатов - увязать наше законодательство со законами принимаюшей стороны.

Я говорил про реальные механизмы,а то, о чем ты говоришь,работать не будет - кто лицензии будет добровольно покупать?естественно, никто.

Из тех, кто едет работать на небольшой срок, в пределах 3-х месяцев, ты явно никого не выявишь- выехал работать или в гости,

а тех, кто уехал на большие срока, более 183 дней, по межгосударственному соглашению ты не можешь тут обложить налогом- они платятся там.

Единственное, что можно сделать- это страховая медицина. Да и то она уже в ее стационарной части уже платная, а та , что бесплатная , по крайней мере для меня неприемлима

Это не выход. Частный бизнес не будт трудоустраивать. Проще закрыться. А госпредприятия не резиновые, там и так уже платить нечем.

а я и не говорю, что это выход. Это реалии. Нам уже как-то навязывали , звонили лица, ответственные за занятость, причем в тот период когда гастеры вовсю перли из Руз

А сейчас как будет? Как сам думаешь-то? ;)

Edited by kazap
0

Спорный вопрос с точки зрения светского права. С точки зрения религиозного права - то начиная с 42-дня жизни - то да.

с точки зрения светского права, правоспособность у ребенка, включая право на жизнь, появляется после рождения.

По шариату после зачатия.

Так что Немой НЕ прав!

В ваших точках зрения, на мой взгляд, есть какой-то изъян.

Не мне решать, кому жить, а кому нет.

Я заметил, что каждый, кто выступает за аборты, был рождён.

© Рональд Рейган

К тому же, не вижу проблемы с контрацепцией на сегодняшний день. К примеру, спираль - бесплатно.

Основной механизм - это лицензирование или выдача патентов.

Давным давно уже есть. В КСА, к примеру, получение рабочей визы только при наличии лицензии Минтруда.

0

надо понимать правильно- гастеровские деньги позволяют покупать импортные товары. Можно конечно, поверхностно рассудить, что если не пускать никуда гастеров и говорить, что в этом случае они от нечего делать и голодухи наполнят наши рынки дешевыми и качественными товарами, снижая инфляцию, но любой здравомыслящий человек понимает, что это далеко не так. Просто потому, что подавляющее большинство гастеров(90% даже в текущих условиях) хотят жить и работать на родине. Значит, все-таки не они виноваты?

Надо понимать правильно-тут речи про кто виноват-не виноват не идет. Гастровские деньги это добро для тех, кто их тратит- например для тебя, для меня, для Васи Пупкина итд. Но для макроэкономики толку не много, так как эти деньги ничем не обеспечены и они лишь раскручивают инфляцию-особенно когда они поступают в таких объемах как у нас. Очень сильно сомневаюсь, что упомянутые зарплаты силовиков и повышения МРОТ составляют все вместе взятые хотя бы половину той суммы, которую ежегодно отправляли домой гастры. Я говорю лишь по обратную сторону медали. Не зря золотое правило экономики гласит, что производительность труда должна расти быстрее чем доходы. А у нас-и у наших соседей впрочем- получается наоборот. Толком ничего не производим, а денежной массы становится все больше и больше.

0

В ваших точках зрения, на мой взгляд, есть какой-то изъян.

Не мне решать, кому жить, а кому нет.

Я заметил, что каждый, кто выступает за аборты, был рождён.

© Рональд Рейган

К тому же, не вижу проблемы с контрацепцией на сегодняшний день. К примеру, спираль - бесплатно.

нет никакого изяна. Право делать аборт это право на жизнь, свободу и безопасность женщины. Основное конституционально защищенное право во многих странах мира.
0

нет никакого изяна. Право делать аборт это право на жизнь, свободу и безопасность женщины. Основное конституционально защищенное право во многих странах мира.

Да плевать.

Это моё право - сделать всё, чтобы мои дети родились. Если у менят отнимут это право - лучше пусть не отнимают.

Я себе даже представить не могу, что мог бы от кого-нибудь из них отказаться.

Я понимаю, что ситуации в жизни бывают разные.

Но не надо заставлять детей платить за свои ошибки, за свою трусость, за свою жизнь.

1

А то, что надо взимать налог с тертьего ребёнка - давно назревшая необходимость.

Зря вы недооцениваете демографию.

Скоро, лет эдак через 20-30 за этих детей начнется самая настоящая война-в очередь за ними встанут, ибо современная западная социальная система и система распрделения благ такова, что работать она может лишь когда на одного пенсионера приходятся три работающих. И на западе, и в России этот порог уже переступили или переступят очень скоро. Можно назвать как угодно-плодить нищету, социальные проблемы итд, но многодетность-самое меньшее из всех зол, которое с нами может случиться.

0

господа, тему абортов может актуальнее в другой теме обсуждать?)

0

господа, тему абортов может актуальнее в другой теме обсуждать?)

А что её обсуждать-то?

Ежу понятно, что все останутся при своём.

1

До марта все иностранцы работающие по патенту обязаны выехать на 3месяца на родину чтобы сделать новый патент ,либо становятся нелегалами

0

До марта все иностранцы работающие по патенту обязаны выехать на 3месяца на родину чтобы сделать новый патент ,либо становятся нелегалами

Почитал про эту систему. Замороченно всё и дорого. Где-то от 12 тысяч рублей в месяц минимум получается. Не говоря уже о забюрократизированности процедуры.

Я не понял, им нужны рабочие руки или нет? Или нужны, но нелегально?

Edited by Немой
0

Почитал про эту систему. Замороченно всё и дорого. Где-то от 12 тысяч рублей в месяц минимум получается. Не говоря уже о забюрократизированности процедуры.

Я не понял, им нужны рабочие руки или нет? Или нужны, но нелегально?

вот ссылка все подробно описано,геморно,муторно,дорого.

http://politklass.ru/pamyatka-inostrannym-grazhdanam-po-polucheniyu-pereoformleniyu-i-prodleniyu-patentov-s-2015-goda.html

Каждая мед справка ,экзамены подтверждения все стоит денег.где столько взять обыкновенному рабочему мигранту?

Наверное пока кризис не нужны, чуть попозжа Россия с колен поднимется,тогда нужны будут...

А пока отпуск для всех...

Edited by alexsander
1

Толком ничего не производим, а денежной массы становится все больше и больше.

Почему не производим? Сами же говорите, что денежной массы становится все больше и больше ;)

0

но многодетность-самое меньшее из всех зол, которое с нами может случиться.

Не с нами , а с ними. ;) С нами оно уже случилось и ни к чему хорошему не привело.

Давным давно уже есть.

С Россий и КЗ нет. А падавляющая масса гастров едет именно в эти страны.
0

Плохо почитал или плохо посчитал.

5к экзамен (1 раз) и 4к в месяц в Москве - в регионах - сильно дешевле.

Размер налога за патент в Хабаровском крае

С 01.01.2015 налог на патент для работы у физических лиц составляет 2 744,5 рублей.

И не надо никуда выезжать на 3 месяца, гонево это.

Edited by Storm
0

их валюта идет мимо кассы, увеличивая объем ширпотребского импорта, которая душит местного производителя.

И вы радостью будете пользоватся местным хлопоковым маслом, так как импортных все станут недоступны ради защиты местного маслозавода который и так недостаточно производить. Будете по знакосмству, талону купить хлопковое масло, во щася навалилос, носталгия.

Вот люди а, упорством предлагают схемы.. а за последствия пусть другие отвечают.. так не честно, хотя бы перед собой))

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.