9 633 posts in this topic

Панама, Ю.Б. и Немой говорят, что мы из-за них имеем такие цены на все :facepalme:

Если бы не РФ и КЗ которые до недавнего времени обеспечивали наших ТМ работой - у нас события мая 2005 года происходилы бы раз в квартал....

0

Обратите внимание - частных крупных предприятий не открывается последние года два....

А те кто открылись когда-то либо экспроприиировали в рамках "закона" либо залезли в генеральный пакет владения.

0

Панама, Ю.Б. и Немой говорят, что мы из-за них имеем такие цены на все

а знаешь что самое обидное - молодежь не хрена не хочет работать на свою страну - в прошлом году я ездил в Каттакурганский район - пацаны мыли свой КАМАЗ самосвал, я подошел, разговорились, общались почти час так вот почти вся молодежь строила планы куда уехать работать в РФ, обсуждали достоинства и недостатки разных регионов России - а за грузовиком проходила разбитая дорога, закрытая заправка, пустой магазин .....

Печально все это что молодежь не живет своею страной, это я тебе как учитель говорю...

3

Печально все это что молодежь не живет своею страной, это я тебе как учитель говорю...

Дак я знаю - я работал в одном учреждении и знаю конкурсы в наши ВУЗы.

Вкратце - золотая мечта - пойти в СНБ, МВД, ГТК, ГНИ - ну ты понимаешь, чтобы деньги были, ога.

В других областях их надо ЗАРАБАТЫВАТЬ, РАБОТАТЬ.

Серебрянная - свалить навсегда.

4

конечно печально. но тут просто играет тот фактор. как страна с нами. так и мы со страной, банальная жизненная позиция основанная на реалиях жизни в глубинке, что эти пацаны могут сделать, в этой ситуации, поехать в Таш и просить открыть заправку, починить дорогу, куда их пошлют в таком случае...все прекрасно знают. Стыдно за такое положение дел.

2

а знаешь что самое обидное - молодежь не хрена не хочет работать на свою страну

Она им что-то дает ?

Может, образование дает ?

Или там, лечит хорошо ?

Или какие-то социальные блага ?

А может она им электричество дает больше чем на 4 часа в день или газ не в баллонах ?

Не знаю .. ты как считаешь, зачем на нее работать ?

0

Печально все это что молодежь не живет своею страной,

Какая страна, такая и молодежь.

Она им что-то дает ?

Не знаю .. ты как считаешь, зачем на нее работать ?

Чтобы дети чиновников хорошо жили.

3

Чтобы дети чиновников хорошо жили.

Дети - цветы жизни. :facepalme:

0

Ю.Б., у тя все нормально с математикой ?

Тут банальной арифметики недостаточно. Дешевле - это не прямой показатель (слыхали про one dollar city, небось), уровень благосостоятельности у нас выше, чем в ТЖ, у них не зря 5% ввоза подсолнечного масла супротив наших 45. Это значит, большинство их населения до сих пор сидят на хлопковом, а может и на соевом аналогах. Спроса нет, вернее, кошель не позволяет. Ну и про сообщающиеся сосуды экономик я не зря тогда упомянул.

0

уровень благосостоятельности у нас выше

Это ты как посчитал ? :facepalme:

Это значит, большинство их населения до сих пор сидят на хлопковом, а может и на соевом аналогах. Спроса нет, вернее, кошель не позволяет

Открою тебе великую тайну - нет там практически таких масел, подсолнечное в подавляющее большинстве.

Дешевле - это не прямой показатель

Да нууу ???

Как для меня, так это прямой показатель акуевшести поставщиков, которые при полуторной разнице курса у.е.,+ стоимость транзита в соседнюю страну, умудряются сделать цену для своего народа дороже. чм КОММЕРСАНТЫ ПОДЛЫЕ (!) - для соседнего.

Ты мне напоминаешь наших чиновников, ЮБ, которые ура-патриоты, завязывай уже - ты там был, жил, Ю.Б. ?

Edited by Storm
1

Серебрянная - свалить навсегда.

есть еще бронзовая, и она ИМХО привалирующая среди гастеров - заработать на Нексию и потом таксовать, типа вариант на черный день

уровень благосостоятельности у нас выше, чем в ТЖ,

красота невиданная :facepalme: а почему с Сомали не сравнить!

1

красота невиданная а почему с Сомали не сравнить!

А потому что Шторм там не жил. Пока ещё... :facepalme:

:D

0

А потому что Шторм там не жил. Пока ещё... :facepalme:

Любой, любой жойда гаплашаман :) ! :palcy: (с)

Edited by Storm
0

красота невиданная :facepalme: а почему с Сомали не сравнить!

Там ты себе даже можешь маленькую армию нанять. Какое к чертям подсолнечное масло?)) Только натуральный обмен керосин = спирт))

0

Тут банальной арифметики недостаточно.

Поэтому ты решил желание группы товарищей заработать на нексию с одного вагона масла, а не с трех, обосновать неведомыми нам законами экономики? Хорош :lol: , мы же все живем в этой стране :lol:

2

Почему не производим? Сами же говорите, что денежной массы становится все больше и больше ;)

Если образно, то деньги в страну завозит Гастрбанк и он неподконтролен государству. Государство не знает и не может спрогнозировать сколько этот банк ввезет денег в страну. Этот "Гастрбанк"-фактически еще один эмитент денег наряду в Центробанком. А такого не должно быть, ибо эмитентом денежной массы во странах всегда выступает только местный ЦБ (или ФРС, или Бундесбанк. итд..) Ради прокормления населения ЦБ и правительство вынуждены закрывать на это глаза, но это приводит у сильной инфляции. Порочный круг.

А куда этих детей потом девать, если в своей стране нет рабочих мест? На экспорт?

Что собственно и происходит. В странах с крайне низким ВВП на душу населения, куда входим и мы, избыточность рабочих рук гораздо лучше чем их нехватка. Тем более при правильном подходе "экспорт" рабочих рук дело очень неплохое. Edited by чужой
0

Тут наметилась и другая тенденция - выгораживать гастров, типа они как есть невиноватые, это жизнь их заставила, им семьи кормить нужно, и т.д., и т.п.

В связи с чем возник вопрос - а чем мы хуже гастров? У нас нет семей, которые нужно кормить? Или они будут кормить наши семьи? Или у нас страна другая и жизнь другая?

И кто им должен создавать условия, при которых они бы оставались дома? И за чей счёт эти условия должны создаваться? Кто всё это должен двигать?

И ведь не скажешь, что они покинули страну. 90% из них планирует вернуться, со всеми вытекающими.

Конечно, надо что-то делать и менять. Но, предполагается, что в этом должны участвовать все причастные.

1

умудряются сделать цену для своего народа дороже. чм КОММЕРСАНТЫ ПОДЛЫЕ (!) - для соседнего.

Ничего подобного, только что спросил у товарищей у которых родственные связи в ТЖ, сколько стоит литр хорошего российского подсолнечного масла у них, те сообщили что в магазинах, в розницу от 1,5-2 $, как у нас, впрочем.

:facepalme:

0

Тут наметилась и другая тенденция - выгораживать гастров, типа они как есть невиноватые, это жизнь их заставила, им семьи кормить нужно, и т.д., и т.п.

Не тенденция, а противодействие, аргументированное, против необоснованного "наезда" на гастров, направленное лищить их безальтернативного источника для нормального проживания.

1

Поэтому ты решил желание группы товарищей заработать на нексию с одного вагона масла, а не с трех,

Приличные бизнесмены на Нексиях не ездят!

На Спарках, обычно. :happy:

0

те сообщили что в магазинах, в розницу от 1,5-2 $, как у нас, впрочем

Вот .. пусть даже так ... а разница с базарным курсом - полуторная + транзит + там - чистая коммерция, без благотворительности - т.е. надо еще и заработать.

А тут, получается, какой-то сюрреализм ....

0

Ничего подобного, только что спросил у товарищей у которых родственные связи в ТЖ, сколько стоит литр хорошего российского подсолнечного масла у них, те сообщили что в магазинах, в розницу от 1,5-2 $, как у нас, впрочем.

:facepalme:

По какому курсу посчитали?

0

В связи с чем возник вопрос - а чем мы хуже гастров? У нас нет семей, которые нужно кормить? Или они будут кормить наши семьи? Или у нас страна другая и жизнь другая?

Немой, я правильно тебя понял, ты все бабло здесь заработал, трудясь на Узбекистан ?

Или может это сделал я ?

Или Сертервер ? Или Кацап ?

Ничем ты не хуже, узбагойся :facepalme:

0

Кто всё это должен двигать?

Исполнение принципа законности и неотвратимости наказания.

И в помине не должно быть той нелегальной труд.миграции, которая существовала до нынешних дней. Не будет лазейки этой- всё устаканится и упорядочится, вынужденно.

0

Исполнение принципа законности и неотвратимости наказания.

Ради высокий идей чем можно не жертововать ))

Кого бы найти на этот роль..

Edited by aol
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.