Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:20 Вообще я считаю, что надо бы взять гастерство под контроль, если хотим хоть какого-то роста промышленности. Какие-то лозунги беспантовые, у нас очень любят все взять под контроль, чтобы это все там от контроля и сдохло ... Промышленность, бизнес и т.д. Мож лучше взять правительство под контроль, как во всех развитых странах, не ? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:21 ОСНОВНАЯ тема, по которой идет убка - в ДАННЫХ условиях ТМ - зло или добро ? Добро и зло - сам знаешь, весьма относительные категории. Мы можем звиздеть об одном и том же, но воспринимать это по разному. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:21 Так, чтобы понауехавшим всё построили и подготовили - так не бывает. А иначе и не будет, это фантастика, сынок (с) ! Первично - создание условий. Иначе останется только закрывать границы, как СК. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:25 (edited) Но позиция чужого и пр. - из-за них у нас жить хреново и цены растут )) Не надо передергивать-не из-за них, а в том числе и из-за них. Не хочу переходить в личности , но у многих форумчан восприятие "полудальтоническое"-есть либо черное, либо белое. Переходящих цветов нет. Любой вопрос-сразу назначают одного виновного, а остальные белые и пушистые . Я лишь говорю о том, что факторов, зачастую противоположных, очень много. И полудикое и никем не регулируемое нынешнее гастерство-фактор весьма противоречивый, неоднозначный и не лишен очень серьезных изъянов. Не говоря уж о том, что именно гастеры и нанесли нам же очень серьезный репутационный урон за бугром. Какие-то лозунги беспантовые, у нас очень любят все взять под контроль, чтобы это все там от контроля и сдохло ... Промышленность, бизнес и т.д. Мож лучше взять правительство под контроль, как во всех развитых странах, не ? Я не считаю наше правительство святым, но в свете остальных правительств рационального зерна у нас будет гораздо больше. Edited 19.01.2015 11:29 by чужой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:27 Добро и зло - сам знаешь, весьма относительные категории. В данном случае - абсолютно выражаемые в бабле. Приход 12%. Другого варианта - ТУПО - НЕТ. Только закрыть границу и насильно заставить работать на поле. но в свете остальных правительств рационального зерна у нас будет гораздо больше. А мне чешское больше нравится .. пусть там фантомки нет-нет попадаются, так хоть народ при нем живет отлично, без газа нефи и золота ... И полудикое и никем не регулируемое нынешнее гастерство-фактор весьма противоречивый, неоднозначный и не лишен очень серьезных изъянов. Таких раньше от души били втемную ... ничиего личного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:28 Только закрыть границу и насильно заставить работать на поле. Хм, я предполагал другие варианты, но твой тоже имеет право на существование 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:31 Мож лучше взять правительство под контроль, как во всех развитых странах, не ? Прям декабрист какой-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:32 из одной страны очень не есть хорошо. Я потому и написал: Риск существенный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:32 но в свете остальных правительств рационального зерна у нас будет гораздо больше. остальных - это каких? Можно уточнить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:33 Прям декабрист какой-то Кетмон тебе на язык )), я чО .. всем можно все контролировать. почему мне нельзя ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:33 Мож лучше взять правительство под контроль, как во всех развитых странах, не ? А сейчас - не так? У нас в смысле? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:34 А сейчас - не так? У нас в смысле? Ну да, конечно, так, у нас граждане все контролируют, и вообще - гражданское общество и в силе - справедливость 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:35 А сейчас - не так? У нас в смысле? Неа. Нет обратной связи. Нет отчетности о том, куда пошли деньги из бюджета и т.д. Но в целом да, демократия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:37 В любом случае, учитывая кризис в РФ, посмотрим, как оно в этом году сложится. К июлю - будет ясная картина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:37 В данном случае - абсолютно выражаемые в бабле. Приход 12%. Другого варианта - ТУПО - НЕТ. Вранье! Цифры условные. Жить захочешь - не так раскорячишься. (с) Кстати, ждать осталось ничего. Вон, с.х. можно поднимать, российские ТЗБ в нашей продукции весьма заинтересованы. Из за взаимосанкций с ЕС.)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:37 Ничего не изменится в нашей стране, ничего. Так и будут ездить туда - гастры, оттуда - баксы, а тут все будет - по обстоятельствам, скажем так. Когда уйдёт этот президент, к власти придет фигура, устраивающая кланы, то есть - преемник, а поскольку кланам и так нормально, то всё будет точно также. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:37 Только закрыть границу и насильно заставить работать на поле. Если на поле было бы работы, то работали бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:38 остальных - это каких? Можно уточнить? Да конечно-Америка, Германия, Япония, Канада Дес, ты же прекрасно понял кого я имею ввиду-зачем переспрашивать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:38 Вранье! Цифры условные. Понял, гражданин начальник, счас пойду поищу ахборотовские .. бес попутал, не судите строго. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:38 Нет ни единой причины, по которой что-то должно поменяться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:39 Так и будут ездить туда - гастры, оттуда - баксы Боюсь, что не будут, Дес. Очень скоро - не будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:39 Да конечно-Америка, Германия, Япония, Канада Дес, ты же прекрасно понял кого я имею ввиду-зачем переспрашивать? Я понятия не имею, про кого ты говоришь, честно, у тебя всё так завуалировано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:39 Нет ни единой причины, по которой что-то должно поменяться. Здесь мы согласны(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:39 Боюсь, что не будут, Дес. Очень скоро - не будут. Будут, будут, просто домой будут слать меньше денег. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:41 Я еще раз повторяю-я не игнорирую чудачеств в нашей экономике, но я не считаю, что единственной причиной этого является непрофессиональные действия всластимущих. Гастеровские деньги тоже вносят очень существенную лепту в этот порочный круг. ... Вообще я считаю, что надо бы взять гастерство под контроль, если хотим хоть какого-то роста промышленности. Пока тенденция обратная-гастеров вроде решили аккуратно выжать. Но придет время, когда за них еще как будут бороться. Демографию заклинаниями не обманешь. Не стал цитировать весь пост. Отмечу только странный подход. Перечислил причины наших бед в экономике.. где мимоходом упомнянул про гастров.. НО, в итоге, пришел к тому что только гастров брать на контроль? Где логика? Остальное для чего перечислил тогда, для фона чтоль? 0 Share this post Link to post Share on other sites